X



【画像】子持ち主婦「日本シリーズのチケットを探してます!私と夫と2歳のボクの分です!お心当たりある方は連絡ください!」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-Y6fk)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:47:31.77ID:zc/QEnMh0●?2BP(2000)

22日開幕の「SMBC日本シリーズ2022」でオリックスと対戦するヤクルトは18日、神宮外苑で全体練習を行った。昨年の日本シリーズでMVPに輝いた中村悠平捕手(32)は喜びを感じながら大舞台に立つ。 「最高の舞台で最高のチームと戦えるのはうれしい。昨年のようにいい形でシーズンを締めくくれるように、チーム一丸となって戦い抜きたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b287ec3b93ecd4bdce9f0ecd2d7a7f53b6f1c47b
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b35-9oLc)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:48:39.19ID:pWq70Afg0
文脈からボクって言うのは自身ではなく男児の事を指しているんだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-luAM)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:48:52.38ID:bG1F9kRB0
精神年齢だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:50:17.76ID:SsVc/c9Gp
これの何がいけないの?
この場合のお譲りは定価程度で買い取るだろー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-Jwni)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:50:36.61ID:+LUpY++w0
2枚?ガキはチケットいらんのか
一人で行けるじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9f-NBVg)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:51:05.17ID:osYbo/x60
>>3
建前上は転売禁止だからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-bmlg)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:52:14.10ID:bfmbE86q0
>>3
チケット関連は有償譲渡を意味するでしょうや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf1-y5HG)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:52:52.03ID:4NyHAB830
子持ちししゃもは知能が低い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:52:53.09ID:IrM8iDMM0
2歳児に分別求めるなよお前ら
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-+e+3)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:53:01.06ID:jdJy+T7Sa
普通に売ってくれってことだろ
晒す意味が分からんこじらせすぎ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b06-3ksn)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:53:04.25ID:tRNIn4O10
身体で払うのかよ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-bmlg)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:54:41.28ID:bfmbE86q0
しかしよくこれを晒して叩かせようと思ったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/19(水) 07:55:21.22
チケット系はこういう言い方するんだよ
本来は転売禁止だからな
「ライブ お譲りor譲渡」で検索してみろよ腐るほど出てくるから

くだらない言いがかりで終わっちゃったねまた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OXHz)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:55:28.68ID:/urY2Eb/d
2歳ならひざの上でええやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-seCx)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:57:30.85ID:LrzkNPaW0
2歳のボクって子供って意味か
高度なギャグかと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-UuWm)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:58:39.44ID:oiIHatrL0
2歳の子供を使えばチケット乞食出来ると思ってる親とか終わり過ぎだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b96-0638)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:59:32.80ID:EQKF7Q370
これ系のまんさんのtwitterは、かつて嵐やBTS等でさんざん見てきたな
例えば嵐なら嵐ファンクラブ会員の年会費(値段忘れた)を払って高倍率の抽選に当たる必要があるからテンバイヤーも初期費用が掛かってるので9000円のチケットが相場10万円とかになるんだけど
それでも定価で譲ってもらおうとしてるからビックリする
この日本シリーズチケットの相場はいくらか知らんけど間違いなく定価だろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa0f-PSzm)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:59:37.97ID:DywiJmFaa
入手しても2歳は親が誰かに押し付けていきそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-DCGG)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:01:01.23ID:pHmU9PocM
>お心当たりある方はご連絡頂けましたら
って言い方が凄いな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b00-lITh)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:02:32.36ID:qt/GXUQq0
お譲り頂く→無料で頂けたら
心当たりのある方→奇特な方
ボク→息子

文字でこれだと会話厳しそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b52-+sjC)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:04:21.65ID:b1/k+Ehc0
定価+発券手数料で譲ってくれってことだろ
ただでくれって書いてあるわけでもないし何でこれでスレ立てようと思ったんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-1P5I)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:05:37.50ID:THVhBDJ70
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めてのプロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わなければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外のベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:07:23.81ID:srZi7wNp0
ケンモ民なら子供のフリして同情を誘うなと憤慨しないと
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb55-VUuh)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:13:36.17ID:nlfaJn3c0
え、このカードでもチケットって完売するの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-s23B)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:17:51.31ID:FhE2tiVGd
よくあるだろこんなの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:13.44ID:J7tNoJLj0
ゲンわしだよ朴だよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-xHYB)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:38:02.19ID:IwnA3DlGa
お心当たり
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-nbda)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:39:44.37ID:x7jUY6oj0
朴だろ
広島ファンやめたんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-GKq/)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:42:21.80ID:nR7wFE/v0
ヤクルトオリックスだろ?
チケットなんてだだあまりだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-3oXE)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:46:45.14ID:OisSkyHCd
何かの詐欺だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:46:49.30ID:XwFsvLv00
ダフ屋行為で通報しまくればいい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-40n0)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:52.41ID:Fat2uRVG0
お心当たりっていうのはさ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Z2mz)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:53:17.25ID:JhLriWlua
転売屋の苦肉の策
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4f-hbJP)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:54:12.95ID:XgWo005H0
2歳は膝の上でいいじゃん

夏休みに小学生親子ペア無料招待チケット当たったから野球見に行ったけど
同じく無料招待が当たったと思われる親子が幼稚園児くらいの子も連れてきて2席に無理やり3人座ってたわ
まあ、母親は野球見ずにずっとスマホ見てたし、30分くらいで出て行ったけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-qEyt)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:55:26.03ID:k33FKX80d
そのかわり奥さん、わかってるんだろうね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-VUuh)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:17:09.43ID:8h8WMzVKr
>>48
一般販売始まってないとか分かるわけない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:21:41.48ID:lES4EnUGa
>>37
このコピペいつ見ても歳のせいでアカン...
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ulYw)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:24:58.08ID:0m5SoQvdp
>>37
母親系と子ども系はマジでやめろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-sK2Z)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:34:50.46ID:rqu62EwE0
この寒い時期に神宮ナイター3時間は2歳児への虐待だろ…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:32:35.94ID:Q5Yg1a4+0
神宮行きたいなら普段から行ってやれよ
優勝と村上三冠王目前でも空席目立つって終わってるだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-eVuC)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:48:23.10ID:dGgc9pHf0
>>68
孫の顔は見せてやれたのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況