X



【悲報】岸田首相、統一教会解散命令“刑事事件に限る” [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-k+Jd)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:29:35.94ID:XTRz3X8U0
つーか、今国会で民法も入れると修正してる岸田www
今度は小西が理詰めで追及してそうなったし立憲またいい仕事したわ
アカとかれいわ維新国民民主ほかの野党は使えんマジ
質疑時間の無駄パフォーマンスだらけで勘違いも甚だしい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ffb-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:30:53.01ID:rdvv3aRD0
確か法的には刑事等の違反うんぬんと条文にあるから かならずしも民事じゃないとダメってわけでもないけど
あくまで刑事(等)だから民事だけでは弱いので いまのところ民事だけでは考えてないし
実際に刑事案件になりそうな事例も集まってるからそっちでやりたいって話でしょ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba4-DKO+)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:30:55.33ID:TnX7y3sw0
刑事訴訟してから解散命令出すってことでしょ
調査がその布石
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-ESSU)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:32:24.62ID:3v+01MLZp
>>183
やっぱり政策を書けて かつ現場に落とし込めないとだめなんだわ
こういうときに官僚派の層が厚い立憲は頼りになる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ffb-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:33:48.80ID:rdvv3aRD0
書き間違えた かならずしも刑事なないとダメとか限定されてはないけど しょせん(等)だから
解散命令したとして確実に裁判所に認めされるためには(等)だけじゃないのが望ましいのは当たり前じゃん
あんなクソカルト組織なんだから刑事でも立件されないとおかしいわけだし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-ESSU)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:34:02.34ID:3v+01MLZp
>>188
その段取りが曖昧で内閣の裁量次第だから 確かな言質を取りたい
これが一連の質疑の狙いだと思う次第なんですよね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-k+Jd)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:34:07.00ID:XTRz3X8U0
よくやったぜ立憲小西
はっきり民法含まれるって岸田に言わせたしこれはでかいわ
しかも高市の顔真っ青になっててワロタ
もう立憲の新執行部になって安心して政権交代任せられるというか
他の野党使えんからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:35:27.48ID:wnAlqt0P0
つまり、刑事事件として動かないよう警察に指示すればいいのだな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-k+Jd)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:54.95ID:XTRz3X8U0
>>197
自民は既に安倍派分裂してるからなwww
もう塩野屋出てきたり
安倍がいなくなって統率取れてないwww

しかし高市この世の終わりみたいな顔してて笑えるわwww
安倍から貰った議席の統一議員は遅くとも3年後消えるだろう
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-ESSU)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:42:36.23ID:3v+01MLZp
>>193
岸田の意向かくにん よかった
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-k+Jd)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:43:02.55ID:XTRz3X8U0
ガチよくやってる小西
名称変更突っ込んでるし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ffb-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:43:17.33ID:rdvv3aRD0
まあ統一教会は特殊でやり過ぎカルトだから 民事だけでも案件てんこ盛り山盛りで
解散命令だせば裁判所も認める可能性は高いんじゃね 裁判官も人の子で世論の目もあるしさ
文科大臣の弁だと調査中であっても刑事で立件されるようなやべーのがあれば命令するみたいなこと言ってたしさ
岸田としてもそれならゴーサイン出すだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-NQcU)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:43:30.11ID:nWX1U80Sd
>>15
アタマ安倍晋三かお前?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vMoy)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:45:16.27ID:iQYBVekv0
都合の悪いことは閣議決定出来ないな
増税とかは簡単にやるのに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-k+Jd)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:46:06.15ID:XTRz3X8U0
>>189
手続き論と構造わかってないとダメだからな
他のバカ野党は自分の主義主張唱えてお願いするだけの無能だし
そりゃ自民は勝手に聞き流せばいいだけだし
立憲のように突っ込まれるともう受けに回って理詰めでやられるから結局このように岸田にも認めさせることができる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:50:25.27ID:HQbpENC20
どうして口を開く度に変わるんですか!
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-3iQt)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:53:38.26ID:3ROwZUWf0
閣議決定しろよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-y6HQ)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:55:13.32ID:rEFeBcPFM
>>167
メガネクルクル内閣
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-mX81)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:57:01.93ID:rumXI1lq0
統一と繋がってると知っていながら山際を起用したり萩生田を外さなかったり
岸田は全力で壺に媚び売ってるからな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-k+Jd)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:01:57.10ID:XTRz3X8U0
やるな小西
嫌味まで入れてしどろもどろじゃん岸田と山際www
相当嫌な質問してるぜ
その理屈なら荻生田も被害者になるって言う矛盾点きっちりついてるし

これを国会の本当の仕事というんだ
そもそも立憲以外の野党は国会がなにするところかすら
わかってない勘違いぶりだしな
ああいうのを質疑時間の無駄というんだ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-aHUj)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:05:08.94ID:FaUJ7d2wd
なら民法の不法行為ならやりたい放題だな
0219恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Sp0f-czwG)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:08:46.50ID:+PI1b88yp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-N3ru)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:18:24.75ID:2/iYuKqdd
>>167
笑う
流石に昨日言った事はそれまでの行動と真逆過ぎて
文科庁も消費者庁も内閣府からもクエッション付いてたもんな

マジでこいつ昨日の発言の重大性何も理解せず喋ってただろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7vJY)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:32:49.11ID:deKhe5m9a
>>157
壺世代
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-tEKw)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:42:11.89ID:f6D0ZLwZd
まぁテロ起こされてボロが出て動かない

またテロするしかないのか。悲しい国だな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:56:45.09ID:imgGioyj0
>>167
おっ!!??!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況