X



共産党「ドラクエで男が戦闘役で女性が回復役なのは差別」識者「実際、ウクライナで戦闘しているのは男なんですが」 [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:08:18.56ID:kcYu+h5d0
ビキニアーマーって戦士ですが
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bb6-rXMd)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:10.73ID:HJ6BmF330
11はセーニャ(女)とロウ(男)が回復枠だから両方いるぞ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-jD/6)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:22.10ID:YyONP9Vd0
>>432
テリーのねえさんはねえだろと確かに思ったw
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:19:47.99ID:hgbqO1m60
2のサマルトリア
4のクリフト
6のチャモロ

つうかだいたいのシリーズで勇者か主人公はは万能だから大体ベホマラー使えるやん
なんなんこのエアプキチガイ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-6Vlm)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:33:00.17ID:8eBApfDRM
戦闘も回復もやる
クソ使えない雑魚がドラクエ2にいたよな
名前さえ覚えてないけど
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-nqd1)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:40:59.40ID:cZN+70v+d
5のビアンカからメラ系と鞭を使う魔法使い系ヒロインポジの女性キャラが確立した感じ
バーバラマリベルゼシカベロニカへと続く
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:28.58ID:hgbqO1m60
そもそも強いムチがなかったからな
5でグリンガムのムチ追加されてようやく強くなった
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+LDt)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:07.35ID:oho9tp1n0
共産党に言いたいのはこんなことやってても絶対に支持は得られませんよということ。共産党には政権与党の監視と批判しか求めていません
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-bvKx)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:14:57.87ID:K7LlSip30
>>530
選挙活動は放棄でええんか?
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-TlJn)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:16:42.81ID:3bgM+gcPM
ジェンダー色を薄めてください
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b2f-5jbR)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:20:08.12ID:+lrDID8L0
ドラクエ3では回復役を男にしたり戦闘役を女にしたりできるぞ
ドラクエ3はなんて先進的なゲームなんだ
ドラクエ3リメイクはよ!
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-RfFb)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:03.86ID:EJ6HjdSO0
俺がドラクエ3やるとパーティーには女しかおらんぞ
女が世界を救う
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-DP8J)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:02:22.67ID:3p7MJ5yj0
こんなアホなこと言ってれば、そら共産党の議席も減るわな
圧勝する赤松と、議席を減らす共産党
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-0cUB)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:27:40.40ID:U9y3x45+r
ヒーラー役ってある程度力体力もあって武装できるから戦えるんだよね
セーニャは槍装備できるし、ミネアは後半ひ弱になるけど前半はマーニャよりも力は高くて武器鎧で固められるしはぐれメタル装備全部身につけられる数少ないキャラ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:04:00.84ID:49oA9miJ0
愛国語って戦争煽ってんのに 本人はまったく戦場に行きそうにない
日本人が既に義勇兵やボランティアで何人もウクライナ入りしてんのに 戦場どころか帰国もしない
壷ウヨが何を言おうがナザレンコが日本に居る限りまったく説得力がない

ナザレンコやグレンコの話に賛同するって普通の知能では有り得んよ
ナザレンコのリプ欄おかしすぎだろ ツボ信者だらけか? まずお前が帰れよ

>ナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
>生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに
>日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。
>志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない



ウクライナ戦争で学んだこと
"戦争を美しく語る物を信用してはいけない
彼らは決まって戦場に居なかった者達なのだから"
──クリント・イーストウッド
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-fnUH)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:58:15.54ID:hJTB1W5a0
>>181
でも公式設定がブラコンのヤンデレなんだろ
どっかで見た
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b11-ZFBE)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:58:20.31ID:v+Y8Cd8h0
立憲も共産も、コロナ五輪統一とボーナスステージどころじゃないはずなんだけどなんでこうなるのかな
支持伸びると困るとかそんな感じ?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:01:58.76ID:RefJq/jB0
男コンプレックスだな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-QW7N)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:02:43.95ID:LLuzhmwA0
堀井雄二はどっちかといえば保守的な性格かもしれないけど、ドラクエのシナリオや一つ一つのテキストには善意がしっかりと感じられるよ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-ya33)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:47:57.19ID:7eHdWe0f0
世界樹やってみろ?飛ぶぞ?
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B9R1)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:50:54.35ID:xdvORT7tM
アリーナ
クリフト
ブライ
で論破できとるやん
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc9-/8gd)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:31:22.28ID:RWJGT9f70
生物の本能として女は守られるもの、男は命を呈してでも雌を守るものだからなあ
雌は一定数以上居ないと種の維持が出来ないのに対し雄は最悪1匹居ればどうにかなるしな
人間も生物である以上そこからは逃れられないのでその米兵のような現象が起こる
男女の完全平等というのは生物の理に反してるのでキリスト教的にはあかんことなのではと思うのだが
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-DP8J)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:39:29.42ID:5ncT5EK70
多様性の統一なんてほざく全体主義者の共産党と
一人一派のフェミさんじゃ分裂するには目に見えてるなw

共産党は昔から弱者団体をのっとって継続してきた反社だけどさ
衰退しすぎて何一つ統制できなくなったのが実情なんだろw

俺ね
共産党は5年以内にフェミに食われるか、れいわ新選組に吸収合併されると思ってるよw
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-DP8J)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:45:05.46ID:5ncT5EK70
ドラクエ世代の40代って数が多いベビーブーム世代だろ(40代後半は数が多い)
その世代に喧嘩を売るってバカなんじゃねーの?
選挙捨ててるのか?

普通なら謝罪文だす内容だろうが、共産党とかの限界パヨクは謝ったら死ぬ病だからもう手遅れだろ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-nqd1)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:57:50.35ID:AgKF1u7Cd
ドラクエだけじゃなく名探偵コナンにまで言いがかりつけてるからなあ
偏ったカルト閉じコンで客観性がゼロなのは統一教会と大して変わらんよ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-sqYJ)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:12:40.47ID:WF9+0xy80
>>557
昔から左翼思想は宗教言われとるからなあ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ZGfz)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:17:12.13ID:If22BHnmd
>>49
ムーンはイオナズンが有るぞ。
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ZGfz)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:21:30.29ID:If22BHnmd
>>534
ジパングでは卑弥呼が死んだ後に神父から
民主主義の政治を教示してもらうしな。
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-DWsG)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:27:09.84ID:Lo0wRK+1a
そら、主人公は器用貧乏が多いからな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2f-5jbR)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:30:30.11ID:BI4vbCZQ0
その点FF14は回復役は男しか居なくて凄いよな
回復役 男二人
攻撃役 男一人、女三人
攻守回復役 男一名
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcf-4TqK)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:14:13.92ID:ettNFoWJF
よほどネトウヨを引き付ける話題らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況