X



【朗報】ゲーマー「Eスポーツが馬鹿にされるのは日本だけです。海外では尊敬される憧れの職業。」これマジ!? [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-S6pk)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:18.46ID:HKQNgjnaM
うそ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-YpC8)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:34.86ID:pPmr4Xcgd
儲けてるのプロゲーマーじゃなくてストリーマーやし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:44:22.36ID:WzVXVV0o0
https://imgur.com/WvIVDtt.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/19(水) 16:44:35.49
馬鹿にされるような人間性だらけだからだろ
平気で幼稚な差別発言したり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-mRn5)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:45:24.96ID:m2sHfA6w0
ウメハラとか海外だと大谷翔平とかダルビッシュに並ぶ存在だからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:45:50.36ID:xMGa4KJU0
海外で称賛されてるのはスポンサーが出てその国で賞金マッチが行われてるからで
日本はド貧乏で賞金マッチなんて全然してないだろ
金出しても雀の涙だし頻度も無いし

日本はたぬかなが仮病でEVO逃げ出すレベルじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-Au7b)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:47:59.74ID:aXlCRLkg0
そもそも海外はあらゆる成功者に
成功者というだけで過度の崇拝しないだけでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:50:18.38ID:GRJytHLt0
へぇ~
Eスポーツのプロジャップはなぜ海外へいかないんだい?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-zI3i)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:50:20.92ID:b7A1NGBeM
格ゲーはそもそもEスポーツだと思われてないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-q1Uq)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:51:20.21ID:MRPGpsr90
そう思うならそう思えばいい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:52:03.66ID:xMGa4KJU0
>>18
アスペすぎて草
企業だせよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-UBpZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:55:30.79ID:j6miDzIo0
>>5
240なんだよなぁ…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:01:02.78ID:eYmIEoEr0
ゴルフでも賞金で食ってる奴なんてほんとトップ層だけで
下っ端はゴルフ場と契約してレッスンプロしたりしてんだから
別に賞金はプロの絶対条件ではない
たぬかなはレッドブルと契約してたんだから条件としてはプロとしてもかなり上位だった
もちろんゲームの腕前で勝ち取ったものではないが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-QyAT)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:03:06.61ID:V3GwUz/J0
これは割とガチだぞ
海外だとYouTuberぐらいの地位にはなってる
「なんか最新の時代に適応したイケてるスポーティな職業」ぐらいのイメージはある
Eスポーツ選手って聞いて思い浮かぶ容姿が日本ではチー牛オタクだけど
欧米だと人気若手YouTuberみたいなのを思い浮かべる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-mPlE)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:03:48.93ID:/aKHHrnj0
似たようなもんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-QyAT)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:07:03.58ID:V3GwUz/J0
海外だと賞金がでかいってのも大きい
一回大会で優勝するだけで10年食っていける
だから一発大きく当てる職業として成り立つ
日本だといくら強くてもプロと契約して番組とかに出まくってたり配信で人気になってたりしないと食っていけない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-5RIE)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:08:44.34ID:Q+y5R4BN0
世界「大の大人がゲームwww」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef34-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:09:58.34ID:yPhjg1QW0
馬鹿にされるのは弱いから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-Svcq)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:10:03.62ID:XOLHa+N7d
eスポーツなんて存在しない
単なるゲームだしチー牛
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-QyAT)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:13:53.65ID:V3GwUz/J0
>>51
それはつまりEスポーツがスポーツとしてもてはやされてることの証拠
そら本物のスポーツやってた人間からしたら馬鹿にしたくなるだろうよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:16:03.49ID:zYV9h1uJ0
>>5
むほほ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-vNRs)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:18:01.33ID:a1hzOSSGM
アメリカは金を稼ぐ奴が偉いという価値観だから職に貴賤はないけど収入には貴賤ある

たとえeスポーツでも金を稼げりゃ偉いよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:18:11.99ID:2syOI43C0
>>54
掲示板にいる人間がスポーツ経験あるとは思わない
そんな人間にも嘲笑されていると自覚したら?w
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-IVNg)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:18:31.44ID:hMhFNlBj0
韓国だとlol人気って聞いてたけど、他のゲームで韓国人に選手名聞いても意外と知らん人多かった。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-agbM)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:22:18.76ID:yJPGYK1M0
>>22
別に外国語ができる必要もねえのにな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:23:18.38ID:77pov5Vu0
ここにほんだし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-FwbE)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:25:45.89ID:55rE971Xa
なんかテレビで俺達は将棋とサッカーを同時にやってるとかイキリ倒してたけど面白そうに見えなけりゃ誰も金出さんのよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-AaJV)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:29:39.09ID:pJ8Qy2iX0
いい歳してゲームwww
世界中でそう思われてるよ
現実見なよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-U7CK)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:30:16.50ID:JQpU+PZc0
海外「Broken Down Dead Nice」
メガネ猿「3タテ3タテ詰めて詰めて漁夫wwww」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:31:46.01ID:OtLwRduC0
日本ではアニメ、ゲーム、マンガはオタクとしてbkにされたりキモいと思われがちだからな
世界各国はその逆だけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-AaJV)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:31:53.12ID:pJ8Qy2iX0
精神年齢低い奴ら増えたなー
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:32:26.27ID:Hl9Vt9YK0
国内だと忖度とか八百長がひどすぎて海外勢と戦うと全然通用しないらしいなw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbe-4fP8)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:32:57.40ID:d1v/HvOS0
自民党=統一教会が仕切り出して萎えたよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:34:47.29ID:OtLwRduC0
あとたまーにアニメの海外反応とか見るけど外人のアニメオタクはかっけーんだよな
服装もかっけーしヘアースタイルもかっけー
あとタトゥーも入れてさ身体も鍛えてあるし
あれ街中で見たらアニメオタクとは分からねえよ
得に黒人がかっけー
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:36:13.16ID:tP7Uhpac0
>>80
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:36:22.96ID:OtLwRduC0
あと外人のアニメオタクはヒゲもカッコよく整えてあったりオシャレなんだよ
日本は遅れてるね
時代遅れすぎる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3f-e4PG)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:36:46.24ID:3X+PtYLb0
海外ってせいぜい米韓と他数カ国のうち
それの信者メインだろ

せめて金出してからだな
囲碁将棋の生涯所得超えるのが普通になれば生活に近づく
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:37:34.29ID:tP7Uhpac0
海外のオタクはかっこいいwww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-AaJV)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:38:18.52ID:pJ8Qy2iX0
いい歳して恥ずかしくないの?
いつになったら卒業するの?
中学生かよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:39:50.91ID:tP7Uhpac0
https://i.imgur.com/OQCzl8h.jpg

日本とは真逆…か…?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:40:11.09ID:OtLwRduC0
昔日本でやべぇ事件があったそうじゃんか
何か幼児を何人も拉致して殺害してた事件
犯人の部屋を捜索したらマンガ、アニメ、ゲームなどが沢山あって社会問題にもなった
その事件からオタクはキモいと言われるようになったらしい
犯人の名前忘れた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc3-tJoZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:40:33.97ID:HsWK9gK30
>>43
子供の将来の夢にプロゲーマーが入る程度には受け入れられてるかな
やってる当人はいつ潰れてもしゃーないみたいな意識の人間何人かいるけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef30-2Z3s)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:41:54.09ID:S1u1G7A50
外見がね・・・
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:43:22.16ID:OtLwRduC0
>>87
本当それ
成人迎えても今だにSwitchでマリオやポケモンで遊んでる20代、30代、40代、50代がいる
任天堂ゲーム機なんて中学入学したら卒業するだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-0JDL)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:43:27.34ID:A1r+UkVlr
>>88
真ん中ダンサーじゃないのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4d-ghJr)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:43:37.18ID:7eWY7Uh00
日本はチー牛じゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-FwbE)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:44:04.45ID:55rE971Xa
>>88
真ん中の三人の存在感ヤバいw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4d-ghJr)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:45:17.27ID:7eWY7Uh00
>>88
最初ぼっさんかオモタw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:46:06.53ID:OtLwRduC0
レジの前で小学生や子供に挟まれてボケモンやマリオのパケを持って並ぶ20代以上の大人
あれ遠目で見たらゾ〜っとしたわ
あんな大人になりたくねえな、と
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbb-k/ov)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:47:25.25ID:rXPOQ9iH0
>>5
光速と認識速度は関係なくね?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:47:37.82ID:tP7Uhpac0
楽しそうだけどかっこいいかと言われると…
https://i.imgur.com/bQc5JKG.jpg
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:48:47.09ID:csqqtwde0
>>102
マイケル・ジョーダンのトラッシュトークは有名だし
マテラッツィだってジダンに頭突きされたし
日本でも野村監督がのささやき戦術が有名だ

プロスポーツの世界にトラッシュトークは付き物なんだけど
チーゲーマーは試合と関係ないところで
一般の人に暴言を投げるから
なんにも、わかっちゃいない、と思うの
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:48:52.52ID:OtLwRduC0
任天堂のコーナーに子供に挟まれてマリオやポケモンのパケを真剣に見てる20代以上の大人
おえーっ!ってなった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbb-k/ov)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:50:41.58ID:rXPOQ9iH0
てか日本じゃ景品表示法で賞金に上限があるせいでおゆうぎ会みたいに捉えられても仕方ないような
法を変えなきゃ見方も変わらん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:50:59.52ID:OtLwRduC0
>>88
ウォッチドッグス23に出てきそうな輩達やな草
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-ZrJD)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:51:32.83ID:4I8Fk5C90
日本は課金大国だからな
練習しなくてもガチャ課金すれば勝てる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa9-w9bA)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:51:40.63ID:W96petc20
海外でもギークやナードはキモいって言われてるけど
キモい連中はキモい同士でコミュニティを築くから馬鹿にされてても気にしないってだけ

なにもかも他人に合わせようとする日本の風土、教育が
自由主義の考え方に合ってないんだわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-JdSB)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:52:03.71ID:Tb9UxVy40
ロシアのなんかのゲームの世界チャンピオンがウクライナでジャベリンで黒焦げにされてたよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:53:13.39ID:OtLwRduC0
海外ではキモいとか言うと差別問題に発展するから言わない方がエエよ
やるのなら国内で
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:55:57.04ID:OtLwRduC0
日本ではゲーム、アニメ、マンガ、を公衆の面前で話さない方がいいよ
マジキチ、キモい、障害者、と思われがち
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:57:13.36ID:OtLwRduC0
キミもオタクかい?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:58:14.47ID:pyMALJ6n0
海外では大人気(笑)が真実だとして
だから何なんだよと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Qpmp)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:59:42.00ID:PyoUJYMsM
人気ゲームの頂上決戦を再生するだけで熱いコンテンツになるんだから
良コンテンツ量産機だよ
しかも匿名で挙げられるしなw
壺が弾圧死体気持ちもわかる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:00:18.43ID:0qEGDNtB0
そら世界の何処に行けば日本で誰も好まない職が人気な地域も有るだろうよ・・・
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:00:25.30ID:5h+RCMkK0
今の時代、ゲームうまいやつはキッズのヒーローだから間違ってはいないね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:02:18.64ID:2syOI43C0
>>106
それはアメリカでも異常者扱いされているブロニーじゃないですか…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-AaJV)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:03:26.58ID:pJ8Qy2iX0
いい歳して恥ずかしくないの?
ゲームなんかせいぜい中学生までだろ
いつになったら卒業するんすか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bca-Ueza)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:10:44.79ID:LS/iUw8/0
プレーヤーネーム?やめた方がいいんじゃないかと思う
後で恥ずかしくならないのかな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:13:12.68ID:csqqtwde0
>>131
プロなのか、配信者なのか知らないが
日本人に釈迦ってやつがいるんだけど
世界宗教の教祖を名乗のって
どうかしてると思うんだわ
非常識なバカ以外の先入観を持てない

どういうつもりなのか知らないが
今からでも、しゃっくんとかに変えればいいのに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4c-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:14:44.12ID:mvjXTTNv0
codプロとかいうのが野良に芋んなとかショットガン使うなとか文句言いまくってて感じ悪すぎる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa9-w9bA)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:15:51.39ID:W96petc20
>>128
MOBAもFPSもアジア勢がトップだろ
ジャップだけが弱い
そりゃスポンサーがいないし、プロを養成する設備もないからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:16:17.38ID:csqqtwde0
>>135
試合中に相手をゆさぶって、コントロールするために
暴言を吐くのは、マイケル・ジョーダンだってやってたわけで
それは褒められた事でないにせよ、
厳しいスポーツの世界ではギリ許されてきたんだよ

でもチーゲーマーって
無関係の一般の人に暴言を吐くでしょ
なんにもセーフじゃないんだわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-9RXR)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:16:36.03ID:FiC5O579a
実際ゲーム大会行くと若者ばかりだからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:20:33.36ID:HiWfn5HI0
>>135
ちゃうちゃう、ただの野良相手にやってるゲーム流すYoutubeでだよ
草野球でバント済んじゃねえとか文句タラタラ言いながらバントで点取られるプロ野球選手とかいたら情けないだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:21:15.09ID:HiWfn5HI0
>>137だった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-KKEY)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:24:19.53ID:5YmYmEXCd
ゲーム如きがスポーツ(笑)って言うと毎回スポーツの本来の意味は〜海外では〜と弁解してくるやつが現れるが
海外の検索エンジンでsportで検索して出てくるのは体育系はかりなんだよな
向こうでも認識に差は無いんじゃないか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-kHk4)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:24:50.58ID:GIhb8fGQ0
海外でもゲームオタクなんかバカにされてるやろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:25:58.37ID:N/0jWwNU0
ゲームで遊んで金貰えるってのは憧れの職業だな
尊敬はまったくしないけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:26:43.76ID:FbEf8lxqM
実際スゲェよプロは
もうムーブが全然違うもん
そんで長時間のスクリム重ねて本戦の時間も長い
あんなん集中力続かないよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfe-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:30:39.33ID:CUAj6har0
韓国の中高生はLoLの上手さでクラス内カーストが決まる
ゲームが上手いとモテて逆に下手だといじめられる
それぐらい一般的にe-sportsが浸透しているのだからプロの試合観戦も当然のように大人気
ただそこまでゲーマーの社会的地位が高いのは世界的に見ても異質
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:34:38.69ID:kkMFnI0p0
>>1
Eスポーツ先進国の韓国を例に出すと
昔、スタークラフトってゲームが社会現象を起こして一大ブームになって
プロリーグが出来たり多くのプロ選手が生まれてプロは勝ち組の代表格と呼ばれてたが
ブームが過ぎ去った途端にプロ選手の多くは無職になって
配信者に転向したりリーマンになったり無職になったりして何の価値も無くなったんだわ

今流行ってるヴァロにしてもLoLにしても持て囃されるのは流行ってる間だけで
ブームが過ぎ去ったらどれだけ上手くても「まだやってんの?」ってなるだけだし
結局、何処まで行ってもゲームはスポーツと違って「一過性の消費物」からは逃れられないんだわ
日本だとかつては大人気だったスト4だって今やってる奴は原人って呼ばれて馬鹿にされてんだろ
それが証拠よ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Bp+K)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:36:37.08ID:EK+ZqkM8M
eスポ協会というゴミの集まり
利権の塊
こいちらがも悪い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4E6S)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:41:35.78ID:3v0e0kv80
Eスポーツって流行った所でダメ人間量産するだけよな
ものになる人ほんと一部だろうし、それ以外はただのゲーム廃人でしかないし
だから中国とかゲーム規制してんだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-gfqF)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:47:38.31ID:KdreeJ5iM
実際子供から見たら人気の職業だしね
おっさんがいくら叩いても彼らの自尊心に傷付けるの無理
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:37.92ID:zg4dTmgP0
海外ではこうだってのは日本では一切効かないからな。

マイケル・ジャクソンもレディガガも泣きながら撤退した国。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-klZy)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:38:25.91ID:zVq7AnKua
いろんなスポーツで飯食ってる人って多くはレッスンプロなんだよね
トーナメント勝って賞金もらって生活してる人なんて1%もいない
自分の道場開いたり学校とか企業に指導者として雇われてる
そこに経済のめぐりが産まれるんだけど
esportsの人たちってコーチとかトレーナーにお金払って指導受けたことある?
ないでしょ?
誰からお金もらおうとしてるの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-I4pY)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:40:45.75ID:CAeD90UQ0
わーくにの全国都道府県対抗eスポーツ選手権2022ラインナップ
https://jesu.or.jp/2022tochigi/

eFootball
PS4/PS5/PC

GT7
PS4/PS5

Shadowverse
iOS/Android/PC

パズドラ:
iOS/Android

ぷよぷよeスポーツ
Switch

プロスピA
iOS/Android
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:50:03.66ID:AQXdh3tgd
FPSはそうだけど、他のゲームはナード扱いやったぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:50:49.31ID:f+Z2m17ua
文化の違いがデカすぎだな
あっちは昔からゲーム大会やりまくってたし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7b-wkrK)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:52:17.50ID:GdRbZE+20
チー牛食ってそう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:52:37.02ID:tP7Uhpac0
>>165
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:00:04.85ID:9wbcsLXk0
ワロタ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:01:08.25ID:9wbcsLXk0
>>170
こうやって敵を作りまくって上から下までバカしかいない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wdeb)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:02:17.95ID:hB208Hsl0
新しいものは潰れるまで叩き続ける
ITもそう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-I4pY)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:04:07.24ID:CAeD90UQ0
>>173
いくら新しいものでも、スマホでパズドラやってるの見て「プロゲーマーすげぇ!かっこいい!」てなるか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:06:43.21ID:tP7Uhpac0
>>170
前半はともかく何故将棋囲碁見下すのか
そういうとこだぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:10:14.58ID:5Z1kVE2U0
他の国のゲーマーも日本人みたいにイキってんの?
ピコピコがちょっとうまいだけで尊敬できる要素ゼロだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b19-sZ/F)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:13:02.93ID:Acq4Ys/Q0
人権あるからな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-vMlF)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:15:57.73ID:IdBM3K9R0
ピコピコやってるだけだろゲームは一日一時間だぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:18:39.30ID:tP7Uhpac0
>>177
わかりました 本当に俺が馬鹿だった
ごめんな、許してくれるか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:19:17.37ID:LMwfnQjC0
>>88
オタクはどこでもオタクだなあ
こいつらも萌え絵とかRTしてそう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wdeb)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:20:34.46ID:hB208Hsl0
>>174
なんでそこでパズドラなんだよ
あれをeスポーツって呼ぶ奴は日本でもなかなかいないだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:27:17.26ID:VxDW5fVs0
テトリスぷよぷよあたりのシンプルなゲームがうまいのはスゲーなって思えるけど
格ゲーとかはキャラの相性とかわざわざ覚えてご苦労さんとしか思わんな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-UXvk)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:32:20.54ID:NwyRNuKLr
格ゲーはプロが使ってるからという理由で片寄る上に立ち回りとか似たのが多くなる
賞金まで絡むと下手に調整も出来ないし
何のためにネット経由の更新があるのやら
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ctvh)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:34:50.01ID:Bz1PY82w0
海外プロゲーマーとゲームやりたいだけのジャップの違い
https://youtu.be/yhPzXu4qQM4?t=157
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-Htrd)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:48.62ID:YzKMA3bP0
海外のプロゲーマーの配信はしゃべりながら楽しそうにFPSやってるのに
日本のプロの配信はブツブツ味方の文句言いながら発狂してるだけ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-I4pY)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:34:13.55ID:CAeD90UQ0
>>184
いや、おかしいと思うよ
なんでスマホゲーがeスポーツなんだよって思う

でもeスポーツ協会が言ってるしw
>>165
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:43:52.74ID:zg4dTmgP0
>>191
日本の配信も楽しそうだぞ。
日本ではこういうのはもう25年前に通り過ぎてんのよ。
https://www.youtube.com/watch?v=wjNX5LQ6WoY
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-Htrd)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:52:35.49ID:YzKMA3bP0
>>193
でたーwwwwミカド信者w
ゲーセン配信なのにゲームの事をコメするとキレられる宗教みたいな配信w
この嫌われ者の店長は自分の嫌いなゲームは徹底的にディスるくせにお気に入りゲームをディスられると発狂するから嫌い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-M5DG)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:58:20.35ID:2gUAFg7R0
あえてeなんて付ける意味が分からん
堂々とスポーツ名乗っていけよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe7-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:10:03.43ID:RUlvF3DU0
ジジィは無関係なことにも文句しか言えないのな
自分らだけ老人に相応しい趣味に興じてなよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UETW)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:43:56.52ID:C103mDkTM
東京含む東日本がゴミ過ぎる

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Sm0c)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:03:45.12ID:ZeVXEmnT0
カースト最下位のクラスメートがひっそり酸化してるイメージしかないのよね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-8LHs)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:06:03.84ID:XCIy/22I0
>>83
光速が遅延の理由じゃないぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-uKey)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:07:06.28ID:Q+TKtrdH0
米軍が未来の兵隊育ててんじゃないの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b64-NpN/)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:05.57ID:ScBL32SL0
>>148
俺は嫉妬しか感じないからプロだの配信だので金稼せげるゲームはすっぱり止めたわ、同じゲームやってんのにって虚しくなるからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:54:05.29ID:QOWDDtaP0
ジャップに煽りがヘタクソのクズが多過ぎるからだろ
外人の真似して下手な煽りしてんなよ
ジャップならジャップらしくやれ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-hSW8)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:45:54.14ID:AC4pndGb0
>>77
北米大陸東岸の人間と通信対戦すると考えてみよう
地球半周で約2万キロ
光の速度は30万キロ/secだが、光ファイバー中では3分の2ぐらいに落ちるので約20万キロ/secとしよう

光ファイバーで2万キロ走るのに0.1秒かかることになるが、これは6フレームの遅延になる

つまり光の速度は遅すぎることになる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:14.78ID:mFO7WM1b0
ジャップの選手は人間性がね…
障害者馬鹿にしたり未成年と淫行してるイメージしかない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-n6b8)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:25.24ID:3m0OFDCsr
前回の王者が次の大会では1回戦負け
ベテランより若いぽっと出のやつのほうが強かったりする
こんなしょーもないもんを競技にするって浅すぎるんだよなぁ 反射神経テスト大会でもやってろよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-4uWY)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:05:58.01ID:4wgs3I3+0
>>88
モリッシーおるやん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:33.58ID:jb9VZYg80
スワッティングしてみんなで楽しめるもんな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wdeb)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:27:06.69ID:0gi1tDrEd
>>192
すまん、165見てなかった
もうこの国ダメだろみたいなラインナップで絶望したわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-UyAo)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:53:29.51ID:ZlzMbu88M
>>6
えっ?普通のスポーツが多いだろwww
eスポーツの方が少ないわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:00:48.96ID:aFfmaqSxa
馬鹿にされてるのはゲーマーだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-xp82)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:09:38.96ID:MgvBHW1F0
プログラム組む人間だけど、隠しコマンドとかで作り手が不正を仕込んでいるものを判断する方法ってあるの?
ソースを見せてその場でコンパイルするくらいの透明性が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況