X



ゲーム会社「若者がゲームを買わずに配信で満足している・・・どうして…」 [695834459]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-cE73)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:45:35.20ID:2BwsdZkB0?2BP(1000)

ゲーム実況者は「経済効果」をもたらすのか…「宣伝になる」「観るだけで買わない」

https://www.excite.co.jp/news/article/Inside_95274/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:47:49.17ID:SbAiC2rZ0
レトロゲームはテンカスのせいで値段高騰

steamは割引待ち
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kk85)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:07.18ID:BUIDfZ/WM
たかくてかえない😭
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-IIaP)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:13.46ID:xTkrnkz80
高いしプレイ体験は昔から変わらないから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-4dQv)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:56.66ID:9ssGCxgi0
PvPメインのゲームなら売上は伸びそうなもんだけどストーリーがあるゲームは駄目だろうな
見て満足して終わり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b09-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:59.67ID:ZzAVE+j10
嫌儲再放送スレはじまるよ~
0010アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW 0f8f-Lqmq)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:49:34.09ID:mRQcHEby0
タイムマシン速報昔はどんなニュースがあったのかな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc7-IIaP)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:49:36.49ID:qkfQ2IEj0
Vtuberの配信ずっと見てる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb05-C1ih)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:07.60ID:QT3AOGlO0
金無いのもある
ハロウィンセール待ってるよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:59.55ID:W37ptc900
こういう話が出始めて数年経ったけど結局「有名配信者に縋って再生数ホルホルしたい」ってだけだったな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-vxK0)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:51:45.90ID:cNzSZn7l0
投げ銭で強くなるとか配信前提のゲームを設計しないと駄目だ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-3+/X)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:52:18.63ID:XxXJvkT7M
任天堂見習え
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-v+xw)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:53:49.56ID:z98QS1oNM
>>1
早く死ねよゴミ野郎

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=459227641
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=113127933
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=307285653
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=925654884
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=247154641
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=948229121
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=141534218
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=239443392
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=146066968
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-PThC)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:54:43.43ID:A30PrR8r0
上手なプレイ、効率的なプレーを見るとそれで満足しちゃうからな。
逆に下手くそなの見せられるとイライラして自分にやらせろってなる。
宣伝の動画や公式の動画がワザと失敗したりド下手だったりする理由。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-w9bA)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:54:53.73ID:JBZoyt520
むしろ配信で新たにゲームやるようになったわ
5chの時間が減った
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b2a-b//K)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:55:11.07ID:9Zsg2i9J0
配信あっても売れるものは売れてるし
好まれるゲームが変わったんだろ
そこ調査せず平成の感覚で商売してちゃダメだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b23-+RXh)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:55:35.87ID:V77FJkhQ0
ストリーマーはただのイナゴということに未だに気づけてない会社は悲しい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-6nHO)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:55:37.52ID:VLWmZsw80
お前らが片棒担いだようなもんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qBw+)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:56:13.54ID:rzuGEbkZd
そう言うけど配信で人気になったけど売れなかったゲームなんてあるか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:56:13.89ID:SbAiC2rZ0
ストーリモノ、一本道モノは配信で満足するわ
リトルナイトメアとか、キヨの配信ゲームとか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-6nHO)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:56:48.28ID:VLWmZsw80
配信みて金金金金金金言ってるバカ猿だけ増やして何がしたかったんだマジで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:33.47ID:SbAiC2rZ0
>>30
アマガミ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-4fP8)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:39.02ID:B/REOCN40
マジでバカだよな

シャープとサムソンの関係そのもの

今の若い奴は道徳心も倫理観も破綻してる奴らばっかだから平気で韓国みたいな厚かましいことするよ
生善説は死んだんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-2X1u)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:56.23ID:c4XILEMc0
ゲームするのは面倒い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qBw+)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:57.51ID:rzuGEbkZd
>>31
それはあるな
まあでも配信なかったら知ることもなかったんだけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-M5DG)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:58:18.52ID:J5njaMnS0
配信やってみたけど突然知らないやつにハローとか言われてプレイじっと見られてプレッシャがやばい
配信者よくやってられるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdd-phi+)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:58:32.87ID:vjAmdukK0
任天堂めっちゃ売れてるから言い訳じゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:58:34.56ID:f/KQWFCP0
配信者に見てる奴らに並走しよって言わせれば?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:25.88ID:wREvwRk60
ゲーム実況禁止したらいいじゃん許可してメリットあるの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-QNh3)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:53.47ID:6XWngMvPM
(´・ω・`)配信者が面白いから見てるだけ🥺🥺🥺
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:06.90ID:z8acQGkU0
最近のゲームは難しいからプレイはうまい人に任せて見る
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:29.08ID:v02/1CCD0
実況者に金払ってやらせたりしてる時点でダメだな
どこのメーカーも配信禁止にすれば少しは売れるよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-hWpa)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:50.85ID:HW966v9Q0
>>6 ですかねぇ?
自分はオンライン対戦要素の有るゲームは苦手なんで、専らオフライン・ソロゲームしかやらないけども・・・PvPとか疲れないの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-5rGa)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:01:39.65ID:lC+uOnKQ0
>>30
ダクソは配信がなくてもうれたけど
配信のおかげでエルデンリングが
発売前からレジェンドだった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-KX1D)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:01:59.18ID:YnR1sjhq0
なんで配信禁止にしないのかねえ
著作権者であるゲーム会社はそれが出来る立場なのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-HlEp)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:10.50ID:kvdYADYoM
>>46
マリオメーカーって、コースのクリア率を表示させてんのが最高に頭悪いと思ったわ
そら誰もクリアできないような理不尽クソコースばっかりになって、何回かプレイすればクリアできる良コースは埋もれるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-S0ns)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:15.04ID:dbru28DY0
オンラインゲームの楽しさってゲームそのものの楽しさよりもちょうど良い相手とのスムーズなマッチングだったりするから色んなジャンルを一通り遊んだ配信者以外の一般人はソシャゲ含めて好きなシリーズのオンラインだけを人が少ないだとかマッチングの文句を言いながらダラダラ続けるみたいに落ち着きがちだよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ffb-UQ0I)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:19.72ID:EuOMJ12t0
ネタバレしたもん買わないだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:03:12.57ID:ZQvEcCh5a
>>58
事勿れ主義
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5f-QYAa)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:34.63ID:WzeOWjsM0
実況禁止のゲームもいっぱいあるやろ
自分でやるのは面倒なだけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:42.32ID:HQbpENC20
ストーリー重視とかホラーは見てしまったらやらなくてもいいかもと思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:45.62ID:ZQvEcCh5a
>>54
そもそもそういう対人ゲームはここでいう配信で売上の落ちるゲームに当てはまらんだろ
FPS好きな奴って頭の中がキルストリークだな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:15.08ID:dFy7iTML0
ソロゲーは配信で見て楽しそうなら割れで落とす
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-ihgj)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:25.73ID:fmUs+HUt0
ないない
そもそもほとんどのゲーム認知すらされてないが正しいから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Htrd)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:35.14ID:sX/ITDiV0
配信がなきゃ興味も持たれない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-5rGa)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:50.55ID:lC+uOnKQ0
配信の収益がメーカーに行くようになってるんだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:52.95ID:Y8Mkvpme0
ゲーム配信なんかマイナスでしかないだろ
なんで許可してんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:58.44ID:ZQvEcCh5a
>>65
スポーツ観戦みたいなもんなんだろうね
野球なんて自分ではやらんけど観るのは大好きみたいな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf1-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:06:10.34ID:EmZA0oTT0
ゲーム配信って今急速に健全化してるからな
そもそも許可制になってるからね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b66-Klch)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:06:32.90ID:47+yqpNh0
ゲームしてたらゲーム配信見る時間がなくなるからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-e5nY)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:06:38.09ID:oFsAywLn0
ゴミゲーの言い訳になってないか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b96-S/V7)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:13.78ID:SN0c3NtE0
内容は興味あるけどやる価値はないのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbc6-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:14.84ID:V1uEhEKy0
さっさと配信禁止にすりゃいいのに
配信見て買おうと思うゲームなんて殆どない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-aVc/)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:15.55ID:ZYZ90o/5M
6年前のソースでスレ建ては流石に?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf1-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:08:21.91ID:EmZA0oTT0
ソースと同じで時間が止まっちゃってる人が多いんだなやっぱこの板は
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:09:36.67ID:ZQvEcCh5a
>>80
でもVtuber(笑)の配信を観る時間はあるんだろ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-M5DG)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:11:13.62ID:J5njaMnS0
配信垂れ流しはすごく簡単にできた
スマホにツイッチ入ってりゃ誰でもできる
声入れたりコメの返信なんかしようと思うともう1デバイス要るな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-aVc/)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:11:39.62ID:ZYZ90o/5M
キムタクは配信見て面白かったから購入したなあ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf1-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:12:05.72ID:EmZA0oTT0
なんでPUBGとかAPEXが流行ったかも一生わからなそうだなお前らは
日本からそういうゲーム出せてるのが任天堂しかない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:13:30.11ID:ZQvEcCh5a
>>94
でもお前PUBGもApexもエアプじゃん
早くsteamのプレイ時間スクショしてこいよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-s23B)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:24.09ID:8LruQFDM0
メーカーはスパチャの一部貰えばいいやろ
インディーゲーも盛り上がるやろうし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-hWpa)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:39.37ID:HW966v9Q0
>>63 まぁ、そうですよねぇ…
基本無料を謳ってるけども、アタマに血が登って結局はフルプライスのゲームを何本も買える金額を投入して行くのに疑問を感じないのが不思議
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf1-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:15:33.72ID:EmZA0oTT0
ゲームで育った連中がこんな感じじゃゲーム業界すら取り残されるわけだわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:15:42.98ID:ZQvEcCh5a
>>100
チラズアートみたいなやり方は正しいと思うわ
配信用のクソゲーしか作らないけど観る側はアレでいいみたいだし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OXHz)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:16:44.85ID:zmw6v3cfM
やりたいと思えないんだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-M5DG)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:16:51.69ID:J5njaMnS0
何百万もPR配信で金ばらまいてるのに害悪な訳がない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-hWpa)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:16:54.51ID:HW966v9Q0
オフラインのゲームなら自分でMOD作りゃお値段以上に楽しめるのにね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:18.13ID:ZQvEcCh5a
>>102
このスレにも大量に湧いてるエアプのVtuberオタクは本当に気持ち悪い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-aVc/)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:42.47ID:ZYZ90o/5M
スクエニのゲームは購入しないし視聴もしないゴミゲー
ドラクエ11sだけは良かった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-uwQd)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:18:55.81ID:J9DI+SgL0
新作配信禁止にしないと売れなくなるに決まってるだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-D8ov)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:19:37.12ID:qv2BKE5u0
自分で操作できなくても少ないお金でたくさんのゲームが楽しめるならそっち選ぶよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-qBw+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:21:19.75ID:euqVcHv9a
ノベルゲームを配信許可出してるのはアホの所業だと思う
あんなん全部配信されたら売れなくなるの分かるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-NpN/)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:23:13.03ID:zwiWpIfqa
馬鹿だろw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ya33)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:24:05.87ID:Yx3oyYft0
それって面白くないゲームだけだよね?
スプラ売れてるやん(笑)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-eAx1)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:24:24.15ID:e7zDe44yd
SFCのシムシティをpcで出して
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-aVc/)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:24:49.23ID:ZYZ90o/5M
>>123
ドキドキやメンヘラ配信のやつは売れたじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf1-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:25:14.08ID:EmZA0oTT0
許可制じゃなかった時代のソースであーだこーだ言ってる馬鹿を眺めるスレになってるじゃん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:25:26.63ID:ZQvEcCh5a
>>121
あんなのでも喜んで観てる層がいるんだから配信用のゲームなんてあれで十分ってことだろ

ゲーム性の要否に関してもっとわかりやすい例を挙げるならつぐのひシリーズとかね
もはやゲームである必要すらない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jqdB)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:25:41.12ID:lWSrr915d
基本的にPvP以外のゲームは配信禁止した方がいいと思うよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pUtq)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:25:59.19ID:LBB+E1EBa
配信取り締まらないからこうなる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7a-iv8G)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:26:53.15ID:kRxdvsNe0
欲しいしやりたくても環境整えられない若者が増えすぎてるだけでは?
PS5だってXBOX/Xだって売ってないしPCは高いし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-S0ns)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:17.09ID:dbru28DY0
後は楽しくないと悪化しちゃうみたいな強迫観念から鬱が酷くなると起動やロードや行き詰まりとかの少しの間が気になってその都度スマホを開いたりして集中力が散って更に楽しめなくなりがち

それから配信業自体無くせよはただの職業差別
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-y5HG)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:24.92ID:ynwW/XPj0
任天堂は遥か昔から動画アップロードや配信黙認してたけど売れてるじゃん、消して大騒動になったのって改造マリオと全自動マリオくらいでしょ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-aVc/)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:28.23ID:ZYZ90o/5M
>>141
だからSwitchが売れた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:53.03ID:8yEu2XqU0
配信で話題になって売れたストーリー重視のゲームもあるからな
見るだけで買わないとか言ってるやつは見なくても買わないよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dH7T)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:09.65ID:tLASu8qgd
投げ銭で強くなるゲームとか面白そうだな
一応個人の金持ちでも億使えばいけるものにしよう
資産家vs弱小男女でいいじゃん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Uq8m)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:41.60ID:I0fuWDoQ0
ぺこーらいつもありがとう!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-DMFt)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:09.26ID:3v0e0kv80
配信見てるとゲームやらんくなるよな
動画で満足とか言う話じゃなく時間的に
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff1-Hjwy)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:51.91ID:3sFCM9zG0
v事務所のために開発ご苦労なこったなw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:10.78ID:ZQvEcCh5a
>>148
steamDBで調べてみなよ
おま値なんてお前の国だけ安くしてやるよの時代やで
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7a-iv8G)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:16.54ID:kRxdvsNe0
>>144
なるほど、仕方なく流れてる人もいるんだね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efae-uTXV)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:20.60ID:Uivwl+L10
Steamで3000円以下で1000時間遊べるレベルの作品がゴロゴロある時代
8000円近くするジャップのゴミゲーは淘汰されるべきなのに誰が買い支えてんだか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-e/E6)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:30.09ID:edixsfst0
>>151
プレイ時間分視聴に取られるからか…

まぁそりゃそうか…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff1-Hjwy)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:34:23.37ID:3sFCM9zG0
動画見てからゲーム買ったのなんて一回しかないわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-OJBa)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:35:39.51ID:S9Hn8unr0
和ゲーは単純につまらないから売れないだけじゃね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:35:46.21ID:QeKARAh40
それはゲーム性が低いからです

ストーリー重視(笑)
演出重視(笑)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:30.60ID:ZQvEcCh5a
>>151
アホヅラ下げて配信画面に齧り付いてるくらいなら
適当に観ながらゲームでもすりゃいいのに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-e/E6)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:36.22ID:edixsfst0
>>157
おすすめ教えて
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-v7Eg)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:31.19ID:YHyEwCu90
頑張って作ったゲームをプレイしてるだけのカスに金集まるのってどういう気持ちなの
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:38:09.65ID:ZQvEcCh5a
>>170
一度配信で観たRPGなんて苦痛でしかないだろうしね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b09-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:38:42.56ID:ZzAVE+j10
スプラが馬鹿みたいに流行ってるのはジャップだけ
https://i.imgur.com/eaY7RwH.png
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdd-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:38:53.35ID:jvm2XKZp0
対人系以外は配信禁止にした方がええ
プレイ体験含めてゲームの魅力なのに配信チラッと見ただけで語ってるやつ見ると殺意沸いてくる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:39:29.32ID:TV2QWqKE0
配信したやつから許諾料もらってDLCや次回作に活かしてくれや
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:41:07.20ID:ZQvEcCh5a
>>176
ほんとそれな
エアプはマジでイラつく
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f77-9hE+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:42:17.90ID:yEToq/l30
実機は倍速できないからクソ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b09-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:35.50ID:ZzAVE+j10
>>179
日本ってガラパゴスだよねーって話なのに何でそこに噛み付いてくるんだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:15.09ID:8yEu2XqU0
>>151
可処分時間の奪い合いなのはしょうがないな
デイリーミッションとかでそれ奪ってく基本無料ゲーとの戦いもあるし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:30.24ID:ZQvEcCh5a
>>182
対人ゲームは問題ないって言ってんじゃん
ほんとVtuberオタクって障害者しかいねえな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:43.33ID:mWHW0qVi0
任天堂みたいに配信禁止にしろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:46:54.76ID:vNGNK+LK0
プレイするのがめんどくせえ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:47:56.76ID:ZQvEcCh5a
>>189
格ゲーが終わったのは配信とは全く無関係
そもそも格ゲーの配信なんか全然盛り上がってないじゃん

Vtuberオタクってほんと障害者しかいねえな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0c-FQ9L)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:48:03.32ID:lfhhL4EV0
金払った上に時間っていうコストも支払わないの楽しめないってコスパ最悪過ぎる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b06-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:48:09.53ID:cyn0QeYP0
任天堂は純利もに売上も過去最高を更新してるので
お前が馬鹿で売れてないだけですw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-QYAa)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:48:53.48ID:je1Kvy200
エンディングとか一番盛り上がる部分まで余さず配信してりゃやる奴おらんわな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-9t9u)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:49:32.14ID:GdU8Odr6M
アクション系はうまいやつ見てる方が楽しいからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf1-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:50:44.33ID:EmZA0oTT0
任天堂はマリメが配信で流行ったの凄いと思うわ
スプラとかスマブラとかマリカが盛り上がるのはわかりやすいけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6b-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:50:59.02ID:n1MADdb50
配信全盛の時代なのにシリーズ最高売り上げを記録するゲームも増えてるよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:52:14.17ID:HiWfn5HI0
久々にゲームすっかー
本体アップデートがあります
おやすみー
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-2mpv)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:53:56.40ID:YlQYh9pi0
ps5売ってないじゃん笑
ソニーに文句言えよ笑
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b1c-mThR)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:55:08.31ID:5OxWJq1e0
>>197
あれは自分でやったけど、結構楽しかった。
細かいストーリーが多すぎるから、自分好みのストーリーだけ厳選していく感じで進めれて良かった。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-buU8)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:55:59.21ID:sZyQR+vS0
実況者が最後までプレイしたり攻略法に幅がないやつは動画で十分
実況者が見せるのが体験版だったりオープンワールドもので攻略法は人の数だけあるとかで面白そうなら買う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:57:24.24ID:x3JF6kuL0
レトロゲーム割ってエミュで遊ぶのが一番コスパいい
最近のゲームつまんないから
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b19-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:57:51.52ID:EFhGQiVR0
6年前のニュースでスレ立て・・・は、まぁいつもの事としても
なんでニュースサイトでもランキング1位の記事になってんだよ
まとめとかが一斉に取り上げてそこら中でスレ立てとかしてんのか?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f91-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:57:59.82ID:USM5is6Y0
なんでって、eスポーツとか言って大喜びしてたのはゲーム会社じゃん
スポーツって基本的に見て楽しむもんなのよ
野球、サッカー、テニス、ボクシングetc、プレイヤーとして楽しむのは圧倒的に少数派
eスポーツなんだから当然の流れじゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b09-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:00:11.43ID:ZzAVE+j10
>>202
それはそう
https://i.imgur.com/Lx77z8d.jpg
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-QYAa)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:05:19.81ID:xN1fo7m+0
一人で長く遊べるゲームって配信向けじゃないよな
rimworld
Factorio
Terraria
Xcom
Grim dawn
FTL
Stardew valley
Path of exil
剣士

人気どこはストーリー性の高いゲームが多いイメージ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f18-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:06:12.75ID:mR2/1nce0
スプラめちゃ売れてるやん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-S0ns)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:09:15.39ID:dbru28DY0
鬼畜仕様でも誰からもクレームが来ないマリオメーカーなんて作り込まれてる分だけハプニングや成長とか撮れ高の宝庫だと思うよ
それは横スク全般の特性だとしてもプレーした事がないステージの難易度まで幅広く伝わる認知度となるとマリオメーカーは流石に別格だと思う
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb86-jgbR)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:15:56.56ID:qRL+INST0
原神だけでいいかな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-LOEE)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:31:54.97ID:mgEFewwqd
機会損失
0223大企業テレワークな社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE
垢版 |
2022/10/19(水) 20:32:49.53ID:/XZdbx9B0
そうかな?
おれ高校の時に龍が如くの実況動画見て初めてプレステとソフト買ったわ
龍が如くはシナリオメインだけど買いたい奴は買うだろう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-M5DG)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:33:36.87ID:V4gx3THv0
人気上位以外を買うのは博打すぎる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-NSvc)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:38:24.30ID:xtw7R79yr
ガチャに魂売ってYouTuberVtuberに依存して誰もゲームやらんってそら当然だろう
ゲーム会社は滅びていいと思う
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b76-xUps)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:39:01.06ID:s8DX1vVh0
積みゲーが消化しきれない
多分死ぬまでやっても無理
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ib50)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:47:59.30ID:G0CydLVg0
マジさぁ、バイオハザード2リメイクワクワクで買ったんだよ
積んでたps4やっと起動できるって
そしたら難しくてすぐやられたの、んでまた放置してたの

1、2年放置してたらアップデート来てたの、アップデートしたら銃の標準すら消えてたの。TPSなのに標準分かんないの

ゲームさせる気あるの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:48:27.18ID:5Z1kVE2U0
>>231
40、50以上の俺らはやろうと思わんけど小学生は結構やってたな
一時期公園がスケボーだらけになってた
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:48:29.68ID:b8VwvHD70
>>229
まあ和ゲーが滅びた原因は配信じゃなくてソシャゲガチャだな
作る側もやる側もガチャの麻薬で廃人になってしまった
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:51:44.80ID:b8VwvHD70
>>232
おま環のバグだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:52:26.79ID:b8VwvHD70
>>236
何が言いたいのかさっぱりわからないんだけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b67-kcKR)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:52.09ID:zzIjUFdF0
ドラ10オフラインもライブアライブもVtuberがやってるのちょろみして満足した
ゲームはちゃんと買ってるよハードオフでレトロゲー集めるのが趣味
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-hbJP)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:15.41ID:NRl3r5h1M
自分でやるの大変だもんな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:56:55.92ID:wnAlqt0P0
正直なとこ、ゲームをクリアするために必要な練習とかレベル上げとか、
やりたくないのさね
退屈だし面倒だし
ゲームやるより他に時間使いたいし

だからその辺は実況者に裏でやっといてもらって、その間俺らは他の動画見るなりして、
で、配信がきたら、鍛えたらこうなるのだってプレイを見るってのが
効率的じゃん

そりゃゲームばかりやってりゃ楽しいって人ならゲームばかりやってりゃいいだろうけど
むしろゲームよりも楽しいことって、知れば沢山あるよと
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-HlEp)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:57:57.24ID:EnYyxhZx0
スプラトゥーンみたいなゲームは宣伝になるだろうけどムービーゲーなんて配信したら誰も買うわけないわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:14.52ID:b8VwvHD70
>>241
公式サイトのどこに書いてある?
俺こないだのレイトレのアプデ後にやったけどレティクルあったし
もし仮に万が一消えたとしても設定で元に戻せるだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:56.60ID:b8VwvHD70
>>242
だから「ガチャ麻薬で廃人になった」って言ってんだよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:00:06.65ID:cokOuYhn0
JRPGとか一本道のゴミは見るだけで十分よね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-I4pY)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:00:48.34ID:aq6X16M30
言わせんな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-bF0a)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:02:39.48ID:WN8Yvb/wM
だから対戦系が流行る
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:05:27.28ID:b8VwvHD70
>>243
実況配信なんて最高に時間の無駄遣いしてる奴が「ゲームより楽しいことがある(キリッ」とかなんのギャグだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ib50)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:07:43.92ID:G0CydLVg0
>>245

https://www.capcom.co.jp/support/faq/platform_pc_biohazard2_0143201.html

設定はONになってても難易度次第で一回しなないとダメなんだよ
知らなくて弾打ち尽くして逃げ回ってた

これ見つけてないと納得しねーよ、もう売ったけど

最初から標準をアップデートで消すとか意味分かんねー
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-qBw+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:16.82ID:7Aj/CsAk0
でもvtuberとコラボしてるしょーもないお菓子やらは売れまくるんでしょ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-66pT)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:25.54ID:IZB+vQDza
ペルソナ5とかはEDの方は一定期間配信禁止とか言って対策取ってたような
配信は癌の側面も宣伝の側面も両方有るけど新作のストーリー系統には癌になる割合の方が多そうだと俺は思う
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:10:15.09ID:wnAlqt0P0
FF10だったっけか

雷避けだの蝶々採集だのチョコボレースだの、あんなのを延々とやらんと
武器やら幻獣やらの攻撃力の開放がされないとかいうの

本編は、そこまでやらなくてもクリアはできるってのは許すが
その後のやりこませ要素とか、要らねえ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:10:40.95ID:b8VwvHD70
>>253
エイムアシストとレティクルの違いもわからないってお前エアプなんじゃないの
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-hqJg)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:55.30ID:GD1WmwUK0
>>3
あんなもんありがったがってるのおっさんだけだからほっとけ
孤独死して消える金だろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ib50)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:26.70ID:G0CydLVg0
>>258
知らねーよ、アプデで銃構えたら白い標準消えてたらどこ狙えばいいか分からんくなるやん

エアプなんかでこんな事わざわざ書くかよ、レティクルとか知らねーよ。
アプデ構えた時の標準無くす意味はなんだよ??あの白い奴だよ
なんだよ、なんでアプデで消えたんだよ?
なんで死なないとでてこないんだよ?URL貼ってるだろ?教えろよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-NSvc)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:03.08ID:xtw7R79yr
>>254
売れ残ってるよ
さっきホロなんとかのやつが30%オフで放置されてた
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:47.39ID:5Z1kVE2U0
>>256
FF10の話ではないがゲームが進んだら受注できないイベントとかアイテムなどの取り返しがつかない要素もだな
クリアに関係ないって言われてても気にする人は多いよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ib50)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:51.56ID:G0CydLVg0
>>258
ゲーム博士なら教えてくれよ
レティクルってなんだよ?
エイムアシストってあの白い標準か??
ちゃんとURL貼ってるだろ?
いつから消えたんだよ?
ちなみに難易度はスタンダードでやってたからな
久しぶりにロードしたら標準きえてたんだよ
ずっと設定開いて逃げ回ってた面白くなかったんだよ
んでバイオハザードre2 標準消えたでググったらURLの事が出てきたんだよ??

こんなの意味わからんだろ、なんで今まであった標準消したんだよ?
なんで死なないと標準できないようにしたんだよ?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:30.17ID:8yEu2XqU0
ポルトガルの首都で復活しそうなやつが発狂しててワロタ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:46.93ID:PET3YX0c0
7000円も出してられるかよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:21:05.24ID:b8VwvHD70
>>261
>>253に書いてあるのは「白い照準が無くなります」じゃなくて
「白い照準が勝手にゾンビの頭に吸い寄せられる機能が制限されます」って意味だよ

ハードコアでやっても白い照準は無くならない
もし仮に万が一無くなってるならおま環のバグ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:10.91ID:+wmYi6hq0
また地球を救うリス見て地球防衛軍3からやり始めた
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-a39c)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:43.65ID:G/LOmlVEM
でもガチャはアホみたいに回すんだよな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:45.57ID:b8VwvHD70
>>266
判例上はパックマンですら映画だからな
規制しようと思えばいくらでもできるのに放置してるアホメーカー
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:24:38.13ID:b8VwvHD70
>>272
ほんと頭おかしいと思うわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb47-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:25:01.10ID:Pr4Rzxhr0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b19-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:25:38.17ID:Acq4Ys/Q0
時間の無駄なゲームが多すぎるからな
編集で面白い所だけ見たいわけよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbca-s23B)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:25:48.69ID:crSoWfs80
ジャッジアイズとかストーリー主体のゲームを配信で見たら買う気無くなるのも分かる
あーいうのはさわり以外は配信禁止にした方がいいと思うけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ib50)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:27:29.45ID:G0CydLVg0
>>269
だからーーー、書いてあるの見た?スタンダードって書いてただろ??
アプデしたら白い標準が無くなってたんだよ??そもそもあの白い3本線みたいな標準が消えたの
てか頭に吸い込まれるってなんか銃の動き止めたら動く奴だろ?
そんな事聞いてねーよ
アプデしたら標準消えてたって何度書かせるの?
標準アシストなのに標準消えるの?
おま環バグってアプデしたら標準消えたんだけど??そしたら他のユーザーからもアプデバグが出るんじゃないの??
じゃあ死んだら変更可能ですとかってなんなの?
>>252
おまえもゲーム博士だろ??教えろよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-YI50)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:03.57ID:up5LWP3/0
そもそもゲームって食べもの違って生命的必需品ではないからなぁ
あくまで暇つぶしの範疇でしかないから
それに労力やら時間や金やらかけまくってハイコスト化してんのがそもそも異常やし
自分らで勝手に作って勝手に売れるのが当たり前って認識も自己中心的でおかしいよ
むしろ売れないのが当たり前

売れるというのは不自然な流れを作る事だからけ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:48.51ID:b8VwvHD70
>>279
変更可能どうこう書いてあるのは「白い照準が勝手にゾンビの頭に吸い寄せられる機能(エイムアシスト)」の話で
お前の言う白い照準(レティクル)は消えないしそんなアプデ存在しない

エアプじゃないならPSのトロフィー見せてみなよ
いくらすぐやめたとしても「死の街にようこそ」は解放されてるだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-9duX)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:36:09.63ID:rFY2pRAfd
バイオ系は配信で毎回満足、いずれ配信者しか買わないんじゃ?一回見ると購入意欲全くなくなるし
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ib50)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:36:44.75ID:G0CydLVg0
>>282
だからさー、標準が消える仕様は無い
お前の環境が悪い、アプデでバグは無かったって事をなんでそんなに周りくどく書くの?
結局そんなはずはないって分からないの?

画像あげた事ないからあげるURL教えてくれ、今日の令和と日付入れて上げてやるよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-9duX)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:37:50.91ID:rFY2pRAfd
そもそもyoutubeが宣伝になるって考えがおかしい、CMもだが誰も訴求されんて…
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-YI50)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:38:43.12ID:up5LWP3/0
>>276
チェス将棋だと駒進めると決めたら即進められる
これが本来のゲームの速度なのだが

今のデジタルゲームは金かけすぎていて
早くクリアされると困るので
1マス進めるだけ時間かかる仕様にさぜるを得ないという
のに陥ってるよね

商業主義に合わせた仕様にしすぎて
ゲーム本来のデザインから逆行してる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0c-py2g)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:42:57.75ID:1IVtMV5p0
ハードとか買おうと思ってさっと買えないし高い
パソコンのは要求スペック高い
頑張ってもネットにクソ上手いやつがいっぱい居て別次元すぎて、じゃあもう俺やんなくていいわ

学歴やスポーツと一緒で、親ガチャ案件だし
音楽や漫画と同じで、ネットでガチ勢が可視化して廃れる案件
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-YI50)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:45:53.43ID:up5LWP3/0
>>291
ゲームは未だに囲い込みやってるから
いちいち専用ハードに周辺機器やソフト買わないとあかんし
アカウントやパス管理も面倒やし
ソフトによってはDLC・アミーボ・限定盤だとかやたら細切れにして売るし
あとハイコスト化しすぎていてやたら時間も浪費する仕様になってるしで
どんどん贅肉だらけのジャンクフード化してしまってるわ昨今のゲームは
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-py2g)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:46:23.56ID:1qhj7Okc0
割引されたスチームでいい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b60-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:02:37.44ID:Wve42FZ90
女配信者に指示するのが快感
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-sKMr)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:06:17.75ID:6TeDQwp5d
ゲームやってたらころさんの実況楽しめないだろうが
当たり前のことだおね😅
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-zJ/g)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:34.04ID:airvfatU0
答えはシンプルさ つまんねーからだよ!
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-V6Uf)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:15:06.36ID:ax2LhUeC0
まさか配信みなかったら買うとでも思ってるの
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-Svcq)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:18:09.89ID:I/pCf7YS0
???「ゲームのムービー部分のクオリティでCG映画作ったら大ヒット間違いなし!」
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:25:20.92ID:8yEu2XqU0
>>295
そのネタバレがマイナスになるなら規制するだろうけど逆にプラスになると見込んで金払って実況してもらってるケースもあるからな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:31:15.12ID:Y0FFgo6L0
>>302
ババアにスパチャしてる金でゲーム買ったれよバチャ豚w
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-VRnQ)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:56:02.70ID:nBN4d32E0
自分一人でやってても虚無感しか残らないんだろう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-XTla)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:02:50.50ID:PpNg86670
若者はやってるんじゃね?オッサンはSFやPSやらの過去の既プに重ねてる
あらすじと予告だけで映画見ななくても大体分かるのと一緒や
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-0p1s)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:05:56.77ID:4UGPWB8Z0
色々ねンだわ

やってる気分や操り人形になったりする奴もいるし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-YpC8)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:07:45.14ID:M+TMh3GQa
若者なんていないだろう
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:08:51.22ID:yREMmxZ90
金なし
時間なし
興味なし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-cl8u)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:11:10.12ID:bHBMt1C7a
スポーツ観戦と同じやろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-VzXA)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:14:35.80ID:VW+naT8Xd
SIRENは配信見て買ったなぁ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd1-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:15:07.19ID:BfvLAN660
ずっと警告はされてたのにな
宣伝になってるんだーーww ってアホな理屈で黙認し続けた
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-Kqi2)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:18:08.70ID:AunYIDOI0
4年くらいゲーム買ってないや
それまでは洋ゲー買いまくってたり
たまに出る大手の和ゲー買ってたけど
今はもうプレイ動画垂れ流しで作業で十分

Vを潰さぬ限りおれは買わんで
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-ib50)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:21:07.77ID:mqWXZaEm0
そら大体のゲームは最後までやられたら買わんわな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:02:59.18ID:wg92edhR0
>>44
あるから許可もして
あまつさえ有名配信者にタダでソフト配ったり配信用の機材貸したり
お金払って案件までやって貰ってるんだろう
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:50.96ID:wg92edhR0
>>319
元々全面禁止でプレイヤーが勝手にやってた物が
段々許諾が緩くなってる流れだぞ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc6-bAun)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:42.66ID:tvxsJjBY0
>>58
一昔前より何十倍もゲームや娯楽が飽和し過ぎて消費者に知ってもらう事が難しい社会なんだよ
2020年代の若者、子供達は配信で話題にならないゲームには見向きもしない。
ゲーム雑誌や街の広告に効果があった90年代とは事情が違うんだよ。
それを理解出来ない30.40代以降の中高年だけが配信禁止したらいい等と時代遅れの価値観を捨てられず無知を晒すわけ。お前らみたいにな。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-1uwn)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:20:20.29ID:ddnIpwNmM
DL購入が主体になったからセールが来るまで買わんとか配信を見て思ってたのと違ったら買わんって俺みたいなのも居そうだし
最近出たセインツみたいな提灯配信動画に騙される人もおるだろうから効果もありそうだけど結局警戒されるようになりそうだし
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (012345 Sr0f-Of1S)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:23:45.30ID:jZzvmCqXr012345
ゲーム実況とかいう社会不適合に金やるだけのキチガイ行為
これでゲームが売れないとか言ってるバカゲーム会社笑いものにしてたらカルト宗教紛いの実況者信者が発狂してて草も生えねぇ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:30:47.11ID:bxJ5tp9j0
SBROとか1~2年のサービスで2出すためにサ終とか
ああいうことされると次から絶対無課金でいいやってなるよね
この企業のはもう買わんというメーカーだらけでしょ日本のは

海外だってフォールガイズみたいにプレイヤーの事をナメてると大型アップデートしてもあのザマでしょ

>>27
参加型が月一メン限のストリーマーはタイトルにとって効果無いな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:33:00.17ID:+F8sn5lG0
>>157
ねえよ
1000時間遊んでる人がいるゲームならゴロゴロあるが
1000時間遊べるゲームは一生に一本出会えるかどうかだろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b67-2LS2)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:16:03.71ID:cCY5A6r80
切りぬきの金が配信者にも入るらしいしゲーム配信の金もゲーム会社に入るようにすればいい
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-d2YL)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:48:55.50ID:M2quvKhc0
実況者とかキモいだけのもん消滅してくれ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:54:25.30ID:O+sr5jVP0
クソゲーだから売れないんだよ
配信見て面白いと思えば買う
でも実際は配信されてるのを見てクソゲーなのを確認して買わないだけ
バンナムやらスクエニやらクソゲー出して逃げるゴミ対策には有難いよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9c-003c)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:33:33.31ID:gmUwpLes0
バンナムのおま国がやる気を削いでくる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:39:51.65ID:9j2L/Nw60
ユーチューブの配信視聴期限つけてるところあるけど著作権対策?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-5rGa)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:05:06.12ID:vGJdmjrG0
>>348
仕事やめろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-uzIb)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:29:59.71ID:ZpIfeB3P0
ワイは買っとるけど基本中古やな
フリマアプリのおかげで1本数百円で遊べるからええ時代や
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:44:52.42ID:E9GFgJsP0
趣味の多様化とかゲーム進化の鈍化で飽きたってのは置いておいて
ゲーム配信を見ている=ゲームに興味がある層がゲームを
買わなくなった、に絞るとすれば理由は「高年齢化に貧困化」

若い奴は今どき据え置きゲームなんか買わない
買ってるのはジジィだけ。そしてジジィには体力気力がない
さらに金持ちはゲームなんかしない
ゲームするのは中間層以下でその層はアベノミクスで
財布が薄くなりすぎてゲームを買う余裕すらない
金さえ持ってたらVに触発されてゲーム買うって奴も沢山いると思うよ
貧乏な俺でさえゲーム動画を見てARKとか色々ゲーム買ったし

あとゲーム業界のアコギな商売に嫌気がさしてるってのもあるかも
パケゲー買ってもクソ高いDLCを買わなきゃ完成版にならない
更に追加要素を加えた完全版販売、ハード別に違うおまけ要素
ネット対戦は別料金、ポリコレでブス化…萎える要素がてんこ盛り
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:14:57.89ID:mlEYyGe90
ゲーム泥棒大量に飼ってる20代が資産1500億な一方ゲーム作ってるドカタは年収300万
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gTka)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:07:22.73ID:o6usOoM0a
ネトウヨ全開ゲーム作って自民支持者増やしてジャップは貧乏になったからゲーム買うお金もない
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba0-3VSK)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:57.15ID:jtnyv+Gv0
ストーリー知りたいだけなら図書館で本借りて読むのが一番コスパいいってお前らも悟るよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-rbOZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:16:29.43ID:97JqiVYuM
配信止めないと売れんだろ
作ってる側儲かってないの笑う
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-NSvc)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:46.65ID:Am47n9dnr
この手のスレはバチャ豚がいつも発狂しまくる
Vtuberとかいうクソババアがネタバレ配信するせいで買わなくなってるのに
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:31:05.45ID:mFO7WM1b0
割るやつ配信で満足するやつなんて元々購買層じゃないだろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b36-LIJB)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:34:36.97ID:89HjuhqY0
現役のゲーム機持ってないからな
PCも型落ちノートだし
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:59:08.55ID:jLL4WzIW0
若い層と繋がりないと分からんけど宣伝効果はすごいよな
誰々が実況してたってポップ作るだけで目に見えて売れ行き上がるし
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-Of1S)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:08:32.89ID:jZzvmCqXr
>>375
それはお前の人生がクソすぎてつまらないだけでは?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb36-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:09:41.36ID:aB6RRri90
タダだからね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:11:54.69ID:UjJ7OOQd0
今どき配信されないと認知すらされない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-tWJ2)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:17:20.60ID:9alR0c0dM
エーペックスは動画見てやろうと思ったな

無料だったし
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:24:55.20ID:OQHYGT3j0
最近のゲーム面白くねーもん。仮想現実楽しんでたのに、現実そっくりにされたらな

俺らって「ファンタージ―」として「仮想現実」を楽しみたいだけであって、現実で打ちのめされたからゲームに逃げ込んで現実を疑似体験したいわけじゃないもん


不気味の谷 のゲーム版
https://wired.jp/2015/11/06/uncanny-valley-creepy-robot/
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:51.50ID:OQHYGT3j0
(俺みたく)おまえらも、 PC98 MSX X1 FMtowns ファミコン、PCエンジン・・・みたいなレトロゲームを楽しめばええよ
ダウンロードが合法の時代にロムは全部コンプリートしてるだろ

ちなみに俺は最近「提督の決断2」を始めた。何度も途中でやめてるし、今回も途中でやめると思う
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-bvKx)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:52:12.79ID:K7LlSip30
ていうか配信で人気あるゲームって、無料のものが多くね?
lolとかFortniteとかオーバーウォッチ2とか…
マインクラフトは有料だけど売れまくってるだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-TsuJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:07:20.68ID:jJpdLPe6H
馬鹿な過疎配信者が、自分たちがゲームを配信することで宣伝効果がある!とかほざいててわろた
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b63-B+Uu)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:59:44.73ID:vM1Dxfv70
メジャーな対人系がどれも無料だから意識してなかったけど、もう何年もゲームなんて買ってないわ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-5rGa)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:04:53.34ID:vGJdmjrG0
>>374
ウィッチャー3人気やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況