X



【悲報】声優業界の高齢化が顕著に、もう終わりだよこの業界 [785564127]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-/Oh1)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:31:20.22ID:SRpuDYKm0?2BP(1000)

10年前の25歳未満の声優
小倉唯(17)
日高里菜(18)
佐倉綾音(19)
大西沙織(20)
早見沙織(21)
悠木碧(21)
東山奈央(21)
戸松遥(23)
内田真礼(23)
種田梨沙(24)

今の25歳未満の声優
高尾奏音(20)
羊宮 妃那(22)
楠木ともり(22)
富田美憂(22)
会沢紗弥(23)
諸星すみれ(23)
石見舞菜香(24)
岡咲美保(24)
近藤玲奈(24)
木戸衣吹(24)

若いの全然育ってないな声優業界





2019年以降新人声優のデビューはほぼ「0」…それでも声優専門学校に生徒が集まり続ける“奇妙なワケ”
https://bunshun.jp/articles/-/52776
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-IsXP)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:30.04ID:rKN/KguS0
声優業界だけか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:34:23.37ID:tP7Uhpac0
>>4
そうなっても驚かない
あいつら機械音声やたら好きだろ
抑揚がない画一的な演技じゃ無いと落ち着けないんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbe-4fP8)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:35:18.66ID:d1v/HvOS0
若手育たないのはまずい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-qBw+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:02.23ID:37pmec0Oa
若本規夫が苦言呈してたな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-K+As)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:38:23.28ID:Tbsl089qM
年齢非公開の声優増えたよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:38:33.92ID:MgNJAiwk0
ほんの10年くらい前までは
「女の声優は30超えたら引退しろ」とか言ってる奴がいたのに今になって「年齢じゃなくて芸暦を重視しろよ」とか言い始めたからな
若手を使わない業界自体に問題があるのは明白なんだけどさ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-C1ih)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:39:43.08ID:PyHXbf2V0
人多すぎて下積み期間が長くなってるんじゃないの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:40:38.20ID:TV2QWqKE0
定年ないのに新規参入が多すぎる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-2E5S)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:41:23.39ID:IDVX4Spzp
木戸ちゃんってまだ24だったのか
メインをバリバリ張っててもおかしくない年なのに終わっちゃった人みたいになってるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:41:54.81ID:MgNJAiwk0
ソシャゲのおかげで食いっぱぐれは少なくなったけどむしろ出世する機会は減ったという皮肉な話
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-K+As)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:42:06.66ID:Tbsl089qM
>>2
若手が育たないのはガチらしい

コロナで個別収録になったから大御所のスケジュールが確保しやすくなったのと、新人が学ぶ機会なくなって子役上がりみたいな芸能エリート以外は上達する切っ掛けがなくてオーディション通らなくなってしまった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:32.37ID:MgNJAiwk0
花澤なんて棒とかド下手糞とか言われて叩かれてたのに使われ続けてたのにね
そういう若手を使う余裕もなくなったってことなのかな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-nCDb)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:49.19ID:/EnMMukVr
問題は男
面白みのないイケボだらけ。細谷は間がえらくいい感じだがやはり量産イケボでしかない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:15.61ID:tP7Uhpac0
>>17
そういう状態を問題提起しようって流れにもならないんだろうね
いつもの声、いつもの声優が何より安心できるって連中だから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:57.35ID:SRpuDYKm0
なろうみたいな出世の足しにもならないゴミアニメが増えすぎたせいだろ
なろうだけ出てても名前なんて売れるはずもないから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-33ue)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:45:03.37ID:GD1WmwUK0
男声優って新規いるの?
なんかアムロが若い女にゴマスリとか引くわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FF4f-Qxks)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:45:17.84ID:9oKty0BqF
二極化する世代なんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:45:18.86ID:tP7Uhpac0
いつもの声優がいつもの演技をした
これに喜ぶ業界だもんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:45:58.76ID:SRpuDYKm0
今はアラサーで若手みたいな扱いらしいもんな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:47:03.01ID:PgjKFiI40
>>10
年齢を公開できない事情でもあるのかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-9hE+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:50:22.46ID:JChkqfQl0
アニメの数が増えたのとソシャゲのおかげで
仕事の総量が増えて上の世代が生き残りやすくなっただけよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:51:18.25ID:NsQFxwAO0
木戸ちゃんまだ24なんだ
楠木富田も22?すげーな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BuzH)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:54:58.20ID:kdz8KCwQM
業界も挑戦しなくなったよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-K+As)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:56:55.70ID:Tbsl089qM
>>23
20代はガチでパッと思い浮かばないけど、30前半で人気どころって言えるのは花江、木村昴、榎木、内田弟、村瀬、阿座上、福嗣(ギリギリ35だけど)辺りはまぁ普通にアニメ見てるならそこそこ声聴くんじゃないのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:59:22.25ID:PgjKFiI40
何が酷いって
若手はアイドル物のアニメやゲームでちょっと使われてそのままポイ捨てだから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-0p1s)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:00:05.49ID:4UGPWB8Z0
夢がある業界かと思ったら、低確率で有名にならないと稼ぐないことがバレたから

夢は夢で終わる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-K+As)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:00:19.54ID:Tbsl089qM
>>35
後島崎と蒼井もいたか

しかしこんだけいて10年後もやれてそうなのは花江、木村、村瀬、蒼井とイケボ路線じゃない福嗣くらいなのは酷いな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-cNSO)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:01:57.20ID:r87rf7/c0
声優ブームの恩恵を一番受けた層が第一線でバリバリ現役ですし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-tTX0)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:02:40.54ID:6QwAD0Eg0
木戸ちゃん最近聞かねえな…?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-K+As)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:06:23.59ID:Tbsl089qM
>>43
初期はギャラ貰っちゃいけないレベルなのにメイン張ってたし…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-nCDb)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:08:27.13ID:/EnMMukVr
タネキチのほかにキドキチもいたよな?
両方死んだんかしら
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-K+As)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:08:55.52ID:Tbsl089qM
>>45
ミリオンとか10年近くやってて40人近くいるのに声優としてコンスタントに仕事見かけるのは3人くらい、歌仕事含めても片手の指で余るくらいだからな…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-tTX0)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:09:36.65ID:6QwAD0Eg0
>>44
結局演技力じゃなくて声質が一番強いんだよな
そういう意味ではVは強い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-b/lz)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:10:47.78ID:hFQCo3wU0
この20年もし塩沢兼人がご存命ならどれだけのキャラが塩沢兼人になってたか考えると
やっぱり定年ないってのがな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-cNSO)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:10:50.38ID:xVR0eg8e0
>>45
そのひと役っきりの声優が最近癌で休業してたな
アイマス声優として業界入った層って不遇だ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b64-NpN/)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:16:01.78ID:ScBL32SL0
>>2
なんでただの消費者のオタクそんなに影響力だとか力があると考えられるのか理解出来ないんだが、そんなにオタクに力があるなら芸能人や芸人起用なんて起きないよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-K+As)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:23:18.51ID:4S+2QZ0k0
はなざーさんはともかく、昔は目も当てられないくらい下手で一本調子な役しかできなかった能登とかは今やあの年代では一番上手いまであるから本人の努力次第でいくらでもよくなるとは思うが、何せ入口がほぼ閉ざされてるからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Iz+R)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:24:22.76ID:y3KCR2eu0
若手育ってないのはダメだな
昔の阿澄佳奈とか平野綾20そこそこでアニメの主役やってたろ
今そういうの全く聞かんし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-qBw+)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:26:09.76ID:37pmec0Oa
新しい人材が入らないとマンネリ化するからな
そこはどの世界も一緒だ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-K+As)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:27:24.76ID:4S+2QZ0k0
>>57
コロナ対策でレコーディングが個別になったから若手を主役に抜擢して脇を固める先輩が指導しながら育ててくみたいな体制が崩壊しちゃったからそういう配役ができなくなった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-M5DG)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:32:46.33ID:Otwt8pyQ0
僕は井上麻里奈様と伊藤かな恵ちゃんと桑原なんとかちゃん!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b36-66pT)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:33:46.65ID:wL24/dte0
なんでおむすびマンを87歳がやってるんだよ
https://i.imgur.com/oXq6Ybl.png
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-UyAo)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:35:04.18ID:hrEbcGJ/0
子役業界が限界に達してんじゃねえの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f18-z8ct)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:37:11.81ID:R3mZZjie0
X年後の関係者たち あのムーブメントの舞台裏
https://tver.jp/episodes/epq6bkhluo
声優ブーム編
BS-TBS 10月11日(火)放送分
10月26日(水)12:00 終了予定
一大ブームを巻き起こした関係者が一夜限りの同窓会を開催。今回のテーマは「声優ブーム」レジェンドが大集合し、声優業界の過去&現在の舞台裏を語りつくします。
出演者
カズレーザー(メイプル超合金)
神谷 明
三ツ矢 雄二
緒方 恵美
國府田 マリ子
櫻井 智

19分40秒~
カズレーザー「アイドル声優と呼ばれることに抵抗はなかったんですか?」
國府田「あります!音楽のスタッフは私を声優や役者としては見ていなくて(略)アイドルと呼ばれることには抵抗がありました」
緒方「この人たちは芝居をしないで声優なのに顔を出してどうなのかみたいな社会の風潮があってちょっと辛い立場での出演があった」
三ツ矢「アイドル声優と呼ばれている人はアニメ以外の部分でガバガバと儲けている」
緒方「そんなことはありませんよ!」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TX1G)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:54:51.07ID:nm07c3Au0
>>19
落合福嗣が重用されるわけよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-JnvC)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:03.66ID:XFrqIAd50
>>66
前に立ってたスレで中堅クラスが最低ランクのままで驚いた記憶があるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況