X



【悲報】京都、財政破綻しただけではなく人口減少数でも名古屋や大阪を抜いて日本一になるwwywwywwy [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-4A0W)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:01:44.34ID:R6B+qUSqM
大学卒業したら出ていくもんね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4A0W)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:02:15.04ID:26EwvI1J0
就職先が無さすぎる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-4A0W)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:02:51.51ID:gShPkv+j0
企業がね。。。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4A0W)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:03:11.92ID:XWKJ/cLI0
東京以外に住む意味あるのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2O2g)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:05:26.68ID:orRqXAOH0
大学生が入ってきてるだけじゃん…
現役世代がどんどん出ていってるってヤバすぎだろ
任天堂とかオムロンとか大企業あるのにどうしたんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b46-aVjI)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:11:05.73ID:u0OxU6A+0
子育てなら滋賀のほうが医療費補助とか充実してるからね
土地高いし
とりあえず市長と知事変えてほしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-TLpT)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:12.09ID:b3ilEYkmr
洛中に貧乏人は住めないから
イケズだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4A0W)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:54.39ID:nk59+A0m0
>>6
実は法人税収や労働者数は滋賀どころか奈良より少ない
有名企業が確かにあるけど地価が高いし開発制限が激しくて経済の地盤となる中小企業が少なすぎる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:10.93ID:zg4dTmgP0
>>13
建築規制のせいで洛中には数万人しか住んでない。
タワマンくらいの面積に10人住んでりゃいいほう。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:21:14.70ID:zg4dTmgP0
京都駅の南の朝鮮部落を地上げして
タワマンを10本も立てれば問題は解決する。
新幹線がすべて停まる駅だから
全部屋億ションとして売れる。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:00.84ID:zg4dTmgP0
>>16
木造二階建てまでしか建てられないからその土地が絶望的に不足してる。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-/HtX)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:25:04.28ID:97niQtgnF
>>10
いやほんとファミリー世帯が京都に家を買うってのが完全に悪手だからね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5f-Onsc)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:05:41.20ID:O4V6oDIO0
そりゃ開発に制限のある公家のいる場所ばかりに金を掛けてるから
地下鉄を大企業や開発地域ではなく市役所や神社、大学ばかりに通してる
活性化させたいなら地下鉄延伸など京都駅より南の地域に金を投入すべきなんだ

京都党っていうのも居るけども公家の居るところばかりしか見てない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-I4pY)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:07:08.69ID:aq6X16M30
よーいいはるわ
ぶぶ漬けでも食べていきはる?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:07:53.61ID:zg4dTmgP0
>>22
それ以外は朝鮮部落だから触りたくないってのがあるんだと思うよ。
南区を宅地開発すればこの問題は解決するわけよ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb47-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:08:25.08ID:Pr4Rzxhr0
ここ10年のネトウヨ勢力による日本ホルホルキャンペーンは全然効果なかったか、逆効果か

まあ連中は京都というか関西をなぜか心底嫌悪してる

何も知らないよそ者から見たら京都なんか「イージーモード」で食っていけそうとしか思うまい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:08:38.33ID:k3eJxz8+0
町家だけ残して全員引っ越せよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:09:09.96ID:zg4dTmgP0
>>24
古い町並みを守ったせいでタワマンくらいの面積で10人くらいしか暮らせないのよ。
そしてこの人数がそのまま税収の額に直結。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-wkrK)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:09:44.84ID:gw1dW7mF0
それでも京都府職員はボーナス引き上げまーすwww
おおきにーwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-e++j)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:21:21.72ID:dXHrk+lq0
ホンマにあと10年で破綻するかなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b13-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:22:14.28ID:RoBY+UrR0
ぶぶ漬け
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5f-Onsc)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:28:52.94ID:O4V6oDIO0
>>25
地価高騰で成り金に成られるのが気に食わんかもしれんが開発されりゃ街の姿は変わる
とりあえず南に地下鉄を通せと思う
採算を考えると京都市西京区~長岡市に通せば既にある宅地を活性化できて金かからんと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:32:42.15ID:3wvqhQsQ0
大阪はようやっとる!
って言われてるのに何で人口減ってるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-ih4y)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:37:33.00ID:lxW0VIBN0
まさか西陣織が強制連行してきた朝鮮人によって支えられていたなんてな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-4E6S)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:38:29.49ID:Y6DMRqHn0
DX東寺のことは忘れません!
お絵かきおじさんのことも!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:45:59.38ID:k/ikRHEk0
>>38

今思えばDXのはしりだったな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:46:09.33ID:JIBq/aDn0
国で市を丸ごと買い上げ、いっそ徴収して
現代建築は行政や治安に必要な最低限だけ残して全部潰して
中世日本の原風景を維持する文化遺産テーマパークにでもしようぜ
物資運搬の業者以外は車もチャリすらも禁止
ポイ捨てや落書きとか景観破壊したら
路上喫煙やガムの吐き捨てに罰金や下手すりゃ懲役食らう国みたく重罪
日本にも上級も一般も愚民の存在を欠片も許さぬ瀟洒で清廉な
文化の保護だけに真っ直ぐの清浄なとこ一つくらいあってもいいじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:54:06.56ID:HQbpENC20
10数年もすればこんな所がザラに出てくるんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:00:44.60ID:zg4dTmgP0
>>42
高層住宅が建てられる場所なら平気。
普通のマンションの面積に4人くらいしか住んでないのが洛中。
タワマンの面積でも10人。
地下鉄の駅の徒歩圏内に100人住んでないわけ。物理的に住めない。
こんなんで政令指定都市としてやっていけるわけがない。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-4E6S)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:03:53.94ID:Y6DMRqHn0
>>39
歌舞伎町には行ったが伏見はすでに潰れてた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:08:17.94ID:px+V19J50
これから外国人観光客がわんさか来るから大丈夫だろ。今なら定価5割増でも外国人にはお安いだろうから。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f50-Cid7)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:55:56.54ID:JpQxxhPz0
古民家だけではただの田舎町や
都らしくない
朱雀大路とか内裏とか羅城門とかも復元が必要
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:58:25.24ID:Hb6wJomT0
そもそも日本の都市なんて地方からの流入によって少子化を補ってるだけ
その代わり地方の人口の減少はこんなものじゃない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uzIb)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:00:55.78ID:gYzxtnU30
宗教法人多いからでは?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-L3wU)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:09:38.88ID:w9MunMiRr
>>48
全部住宅街の下
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gTka)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:11:15.52ID:fBXaxtaMa
琉球民族の遺骨盗んだから祟りにあったか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-/HtX)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:52:17.42ID:Bnh89oNz0
もう終わりだ横の剣
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:21:32.29ID:BxK/PbYb0
>>14

なるほどね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:59:26.47ID:M7omIOXp0
>>48
羅生門はゴリゴリの朝鮮部落。
京都の問題は全部コレ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f50-Cid7)
垢版 |
2022/10/21(金) 03:26:12.25ID:GEU0FJgU0
>>59
平安京の時代に朝鮮なんて無いけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況