X



岸田文雄「出産クポーンは自治体がそうしたいなら現金10万でもいいよ😫」あまりに評判最悪すぎて現金支給許可へ [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-O0eK)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:07:01.26ID:vIplKOH80?2BP(1000)

出産クポーン10万円 「現金での支給も可能に」 岸田首相


妊娠中から出産後の新たな子育て支援策として政府が創設を検討している
クポーン配布事業について、岸田文雄首相は19日の参院予算委員会で
「自治体の判断で、現金給付もオプション(選択肢)として排除されない」と述べた。
自治体が現金での支給も選べるような制度設計を考えていることを明らかにした。

自民党の松山政司氏への答弁。
政府は育児関連の商品やサービスに使い道を限定したクポーンを配布する案を軸としているが、
利便性の面から現金支給を求める声に配慮した形だ。

金額は10万円を軸に検討しており、政府は一度きりの支給でなく、2023年度以降も続けたい考えだ。

政府は0~2歳の子どもへの支援を充実させる必要があるとして、
妊娠中から切れ目のない「伴走型相談支援事業」とセットで子育て支援策の充実を図る方針。
今の臨時国会に提出する今年度の第2次補正予算案に必要経費を計上する。

岸田首相は「伴走型の相談支援と組み合わせた形で、
ニーズに即した効果的な支援となるよう、工夫したい」と話した。(久永隆一)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-8rb2)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:14:31.60ID:hA5fHtMU0
一人育てるのにいくらかかると思ってんねん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-mMFq)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:29:38.36ID:v3WtxRLwa
産まれても子ども食堂に行くんだから
世襲自民党からは指トントンだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-T3kM)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:42.57ID:Am7uOazw0
現金よこせとかいう若夫婦ならそれこそ心配
クーポンで買うものなんぼでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況