X



『ガンパレ』の芝村裕吏氏が手掛ける新作ジュブナイルRPG『LOOP8(ループエイト)』の情報が公開される。サマータイムレンダみたいだな! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-NajM)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:06:34.57ID:TuH/cgB80?2BP(3334)

Switch/PS4/Xbox版『LOOP8(ループエイト)』2023年3月16日発売決定。『ガンパレード・マーチ』の芝村裕吏氏が手掛ける新作ジュブナイルRPG

https://www.famitsu.com/images/000/279/698/y_634f8326d7478.jpg

Nintendo Switch /PS4/Xbox One用ソフト 完全新作ジュブナイルRPG『LOOP8(ループエイト)』3月16日(木)発売決定 本日よりパッケージ版が順次予約開始

カレルシステムによる特異なゲーム性に迫る新PVや主要キャラクターの詳細を公開

https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f83270410d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f8326e60c0.jpg

 株式会社マーベラスは、完全新作ジュブナイル RPG『LOOP8(ループエイト)』を3月16日(木)に発売することをお知らせいたします。価格は5,980円+税です。
 また、本日よりNintendo Switch/PlayStation4パッケージ版の予約が全国の取り扱い小売店にて順次開始いたします。
 さらに、本作のゲーム内容を紹介する 2nd トレーラーを中心に、キャラクター情報やシステムについても情報を公開。予約や特典、ゲームに関する情報は公式サイトをご覧ください。

※実際の販売価格は各小売店の店頭または各ストアの購入ページにてご確認ください。
※Xbox One 版はダウンロード専売となります。

https://www.famitsu.com/news/202210/19279698.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:07:01.94ID:TuH/cgB80
『LOOP8(ループエイト)』のゲーム性に迫る2ndトレーラーが公開!

『LOOP8(ループエイト)』2nd トレーラーでは、本作の特徴であるカレルシステムや他キャラクターとの人間関係が重要となる戦闘システムについて紹介しています。

『LOOP8(ループエイト)』2ndトレーラー
tps://www.youtube.com/watch?v=Y1WkVaIpVDQ

https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f892abc39d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f892ac36ad.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f892ace691.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f892ab116a.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:07:19.67ID:TuH/cgB80
<商品概要>
この世界は「選択」の連続だ。完全新作ジュブナイル RPG『LOOP8(ループエイト)』

本作は、どこか懐かしい日本の片田舎<葦原中つ町>(あしはらなかつまち)を舞台に、主人公・ニニが8月の1ヶ月間を繰り返しながら、仲間たちとともに人類を脅かす厄災<ケガイ>と戦うジュブナイル RPG です。

https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f83272063a.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f832710856.jpg

常に変化する世界で、何を「選択」するのか

『LOOP8(ループエイト)』の世界は、キャラクターたちが織りなす「人間関係」とエモーショナル AI<カレルシステム>の制御、そしてプレイヤーの「選択」によりリアルタイムで「変化」していきます。
 <カレルシステム>は、あなたの「選択」した行動に応じて周囲のキャラクターの感情や人間関係を常に変化させていきます。 変化するのはセリフや選択肢だけではなく、発生するイベント、敵対するキャラクターなど、ゲームの進行そのものが大きく変化します。
 つまり、他プレイヤーと全く同じ状況に巡り合うことはありません。常に変化する世界でどのような夏が紡がれるか、それはプレイヤーであるあなたの「選択」次第です。

https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f832708553.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f8327146ee.jpg
同じシチュエーションでも、プレイ毎に展開は変化する

https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f8326ea8e5.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f8326e1858.jpg
他人の「選択」ではなく、自分の「選択」で物語を紡いでいくRPG
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b14-7vJY)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:07:23.90ID:cSxuzAkT0
男のキャラデザが…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:07:44.51ID:TuH/cgB80
「日常」と「非日常」が入り交じる田舎町で生きる。

 プレイヤーは、葦原中つで生きる主人公・ニニとなり、「日常パート」と「非日常パート」を繰り返しながら8月の 1 ヶ月間を過ごしていきます。
 「日常パート」では、町や学校での生活を楽しみながらキャラクターたちと関係を築くことができます。また、町で生活するキャラクターたちの中には、<ケガイ>に憑りつかれた「宿主」が潜んでいます。日常の変化に注意を払い、ループを駆使しながら<ケガイ>の「宿主」との対決に備えましょう。

https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f832724697.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f832718709.jpg

また、日々の生活では常に時間が流れ、キャラクターたちはそのときの欲求や人間関係に応じて行動していきます。プレイヤーは彼らと同様に、なにを行い、どのように振る舞うのか自由に選択することができます。

https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f8326ef038.jpg
自分の気持ちを「提案」で示し関係を構築しよう
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f83271c608.jpg
キャラクターたちは状況に応じて自由に行動を取る
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb86-QzPR)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:07:50.90ID:qRL+INST0
全世界で5人ぐらいしか買わないだろこれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:08:00.52ID:TuH/cgB80
関係性を力に変えて、日常を守り抜け

 「非日常パート」では、宿主に憑りついた<ケガイ>と対決する為に、<黄泉比良坂>と呼ばれるダンジョンに挑むことになります。
 <ケガイ>との戦闘は最大3人パーティーでのターン制コマンドバトルです。ただし、プレイヤーが操作出来るのは主人公・ニニのみ。仲間となる 2 人のキャラクターは、自らの感情や他のキャラクターとの人間関係によって行動します。さらに、対峙する<ケガイ>の宿主との人間関係も戦闘に大きな影響を与えます。
 また、本作には"レベル"という概念はありません。 戦闘での強さは、「日常パート」で構築した人間関係と日々の訓練によって決まります。 あなたの日々の「行動」や「選択」が、<ケガイ>との戦いを大きく左右します。
 また、戦闘中に体力がゼロになったキャラクターは消滅し、そのループ中復活することはありません。

https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f83270c961.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f8326dced5.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f8326f3b51.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/l_634f8326d7478.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:08:16.77ID:TuH/cgB80
<キャラクター紹介>
二二 CV. 梶原 岳人
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/y_634f892abfdc0.jpg

 日本名は大山 太一郎(おおやま たいちろう)で、本名はノウス・ネモ。今作の主人公で、葦原中つ高等学校に転校してきた1年生。
 暮らしていた宇宙ステーション”きぼう”が<ケガイ>に襲われ、逃げるように地球へ降り立った。なお、その襲撃で両親は死亡。地球の文化に戸惑いながらも町の人達との交流によって少しずつ前を向いていくが、そこでは過酷な運命が待ち受けていた...。
 全てを見透かす特殊な力「見鬼の才」の持ち主。

コノハ CV.和氣 あず未
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/y_634f892ab4de5.jpg
 本名は大山 木葉(おおやま このは)。
 今作のヒロインで、葦原中つ高等学校の1年生。ニニの遠縁にあたる人物で、現在は色々あって一人暮らしで家事をこなしながら高校生活を送っている。 母性の塊のような性格で、急に家へ引っ越してきたニニに対してもさっそく世話を焼いている。
 先祖は代々神社の神官だが、小さい頃に巫女に選ばれなかった過去を持つ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:08:36.88ID:TuH/cgB80
イチカ CV.古賀 葵
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/y_634f892aa45c2.jpg
 本名は朔夜(いちか)で名字は無し。
 ニニと同じく、葦原中つ高等学校に転校してきた高校1年生。
課せられた大いなる使命を全うするため、周囲には理解されずに孤軍奮闘している。 実は世間知らずの超が付くお嬢様で、対<ケガイ>の切り札として英才教育を受けてきた「神討ちの巫女」と呼ばれる巫女にして戦士。 いっぽうで世間一般には疎く、かなりの不思議ちゃんと思われているところもある。

ベニ CV.梅澤 めぐ
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/y_634f892aad362.jpg
 本名は紅姫天王(べにひめてんのう)。
 神の御使いで、ニニを過酷な運命に連れて行く存在。元は人間で、その頃の名残から紅姫となっており、人間だった時の記憶も全てではないがあるようだ。
 普通の人間には普通の少女に見えているが、「見鬼の才」を持つニニの目にはキツネ少女に見えている。 その能力に目を付けてから、ニニを対<ケガイ>の神々側の戦力にしてコキ使おうと考えている。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:08:54.02ID:TuH/cgB80
マキナ CV. 河瀬 茉希
https://www.famitsu.com/images/000/279/698/y_634f892ac7191.jpg
 本名はハヅチ=マキナ・ロートボーデン。
 日本で造られた機械の少女で年齢不詳だが製造年を考慮するとニニたちと年は近い。本物の人間ではない自分を出来損ないと考えており、そのことに深く傷ついている。外から来たニニも同じ出来損ないと捉えており、それゆえニニにシンパシーを感じている。
 父親の命で夜な夜な<ケガイ>を討伐しており、それ以外は特技の編み物を作っている。 多種多様な火器を召喚して武器とする。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:09:09.57ID:TuH/cgB80
開発スタッフ
ゲームデザイン/シナリオ

芝村 裕吏 主な作品:「高機動幻想ガンパレード・マーチ」、「刀剣乱舞」

キャラクターデザイン

森倉 円 主な作品:バーチャルタレント「キズナアイ」
足立 慎吾 主な作品:アニメ「ソードアート・オンライン」

コンセプトアート

キツネイロ 主な作品:「アマツキツネ」

音楽

岩垂 徳行 主な作品:「逆転裁判」シリーズ(3/5/6)

開発統括プロデューサー

宮路 洋一(ジークゲームズ)主な作品:「グランディア」シリーズ、「LUNAR」シリーズ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:09:25.80ID:TuH/cgB80
<商品スペック>

タイトル:LOOP8(ループエイト)
ジャンル:ジュブナイル RPG
対応機種:Nintendo Switch/PlayStation 4/Xbox One
※Xbox One版はダウンロード専売となります。
発売日:2023年3月16日(木)
価格:(パッケージ/ダウンロード)5,980円+税
※実際の販売価格は各小売店の店頭または各ストアの購入ページにてご確認ください。
レーティング:CERO B

■Steam 版『LOOP8(ループエイト)』2023年3月21日(火)発売
本日、XSEED GamesよりSteam版『LOOP8(ループエイト)』のストアページを公開しました。ウィッシュリスト登録も受付中です。
なお、Steam版の販売元はXSEED Gamesとなります。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:11:35.91ID:VjFBGm/N0
こいつも良く仕事してるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:14:09.71ID:aXlCRLkg0
また「カルト的人気」の真実が明らかになるのか・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:14:15.43ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

ガンパレードマーチのアニメって結構面白いよな?なんか地味だけど
クローズドな世界観が良かったわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:14:21.76ID:TuH/cgB80
和氣ちゃんかわいい

https://www.famitsu.com/images/000/250/844/y_62044190669d8.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/250/844/y_62045bfceffbe.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/250/844/y_62045bfce6fbc.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/250/844/y_62045c3728c38.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/250/844/y_62045c372209d.jpg
https://www.famitsu.com/news/202202/10250844.html
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:15:37.29ID:D8/QxzHT0
これも世界観共有してるのかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-tYd8)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:16:06.33ID:C3VsTmqq0
>>24
なんかサクラ革命味を感じる🥺
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efbb-TtYF)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:18:09.66ID:dvQUBpnW0
男のキャラデザやばいな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-y3r4)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:23:33.47ID:FGLb9Y7e0
なかなか良さそうじゃないの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b35-s23B)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:23:43.32ID:+Owdurcb0
いつの時代の企画掘り起こしてきたんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa3f-Sk+I)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:25:43.48ID:1F+6cd9va
オーケストラ全部買った俺に謝罪がまだだぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b93-gMf2)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:30:03.15ID:o8yWBhIS0
これぞマジの一発屋
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-1reZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:30:19.10ID:9s8p3gm20
変なシステム期待してるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf1-y5HG)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:33:38.44ID:4NyHAB830
なんだこの糞グラ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b13-ddQW)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:34:59.76ID:dWu7QnPF0
日本てもう普通にリアルな3DCGのアドベンチャーとか作らんの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dvmm)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:09.29ID:uMn4xz+PM
色々とショボいな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-lFWT)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:14.03ID:E2IY3iBv0
年度末にリリースか…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMcf-tYd8)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:15:28.56ID:8VDebMdeM
ジンコウガクエン新作来たか?!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Ueza)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:50:31.38ID:VR6XN41Na
スマホでガンパレやらせろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Ueza)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:51:13.54ID:oQcuT8sca
絢爛舞踏祭のことも思い出して
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-u5Pb)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:40:42.42ID:JSM7Oa95d
>>35
一作目でクソゲーだと気付けよ…で、広島編は楽しかった?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-jqdB)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:49:27.13ID:/Vz5SejWp
ウン十年前の古いハンコ絵に奇抜な衣装じゃなあ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b76-xUps)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:12:20.89ID:lNxcxEmM0
今度は誰に刺されるの?
でも買うわ糞ゲーマニアの俺の鼻にプンプンきやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況