X



ビットフライヤー創業者「年金をもらい続けるために延命する寝たきり胃ろう老人。リアル通貨マイニングマシンです。倫理的にどうなのか」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-hBtu)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:45:05.12ID:c6zHOiPG0?PLT(12015)

@satobtc
なぜ家族が延命を希望するのか?
それは年金をもらい続けるために生かすからです。
延命治療が保険で青天井に補填されるので、年金との差額で「十分な」利益になるのです。

@satobtc
病院とは
⇒後期高齢者の人体をつかった補助金マイニングマシーンの運営

医師・看護士
⇒マイニングマシンのメンテナンス技術者

マシン投資家
⇒病院経営者、年金受給されてる家族

養分
⇒現役サラリーマン

@satobtc
胃瘻や人工呼吸なんかをすると、月に100万円、200万円かかり、すべて健康保険で補填されます。
これは病院のシノギです。
病院はこういうひとを抱えないと赤字になって潰れてしまうから一定数必要とのこと。
つまり老人の身体を媒介とした補助金ゲームです。そして、みなさんの給与が減ってます

@YuzoKano
返信先: @satobtc
これ誇張もなく事実なのでしょうか?
倫理的にどうなのかと思います。

@satobtc
返信先: @YuzoKano
事実ですというリプ多数

https://5ch.net
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:47:58.06ID:mHpIBRGI0
団塊ジュニア世代が寝たきりになるころ
終末医療の問題はまた議論の的になるだろうな
胃ろうや人工呼吸をしてまで
ただ生き続けることに意味があるのか
保険の適用の問題
それをあてにしてる病院の問題
人の尊厳や人生や生きる意味の問題も含めて
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-uKey)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:49:17.11ID:YN4ZfKuM0
はいはい
https://i.imgur.com/zQGVOZG.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:49:24.24ID:7x1yAYNq0
倫理的にどうなのか疑問なのはお前だろ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf4-/gWk)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:50:17.07ID:ZyZK5+7C0
良し悪しはともかく年金制度というのはそういうシステムなんだし
寝たきりになったら年金打ち切って野垂れ死にさせましょうとでも言いたいの?
それこそ論理的にどうなのって話だけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-SSlC)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:51:57.44ID:4inffy/w0
仮想通貨やってる奴らって屑が多いよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df26-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:52:09.31ID:mbs1oSYB0
憲法により定められた社会保障の仕組みを上辺だけ見て否定するのは倫理的にどうなの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:18.96ID:FLdb6HO50
へー病院側も相当おいしいんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-T5wc)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:29.76ID:bDbP9VFI0
自分が同じ状態になっても同じことが言えるかな
交通事故とか災害で寝たきりになるなんて
珍しくもないのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:47.33ID:a0S4Vbkr0
こいつが事故で寝たきり植物人間になったらいいのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:14.82ID:PosJtmUF0
成田悠輔でも見てるのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Hs9s)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:02.43ID:MS6HckCeM
言い方よ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:21.90ID:FRiZac+P0
何言ってんだコイツ(^_^;)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:37.99ID:Wx4cvWkZp
うわあ最悪やん
長谷川豊の言ってたとおりやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:01:01.35ID:Wx4cvWkZp
やっぱり長谷川豊みたいな人が総理大臣にならないとダメ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:01:27.02ID:Wx4cvWkZp
>>22
おもちゃだと思ってるけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:00.55ID:Wx4cvWkZp
明日は晴れるやビットフライヤー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:20.43ID:FRiZac+P0
>>25
ではキミは思う存分、寝たきりになって苦しんでくれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:22.50ID:mHpIBRGI0
>>22
人の命は無条件に尊いものだという
その「思い込み」にもこれからは向き合わないといけないかもな
「人の命」だったからなんだろう?
そういう問いかけがあってもいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:49.05ID:Wx4cvWkZp
>>29
なんで俺がなるんだよ
意味が分からん
頭バカそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:14.60ID:Wx4cvWkZp
これは長谷川豊の言ってた通りだね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd6-Rz+d)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:41.71ID:pu4BsCUn0?2BP(1000)

介護保険もそんな感じだぞ
介護用の手すりレンタル月500円
実際は1割負担なので業者に5000円渡ってる。

これ月5000円やぞ


https://i.imgur.com/p09NZuc.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:44.83ID:Wx4cvWkZp
>>30
ほんまやで
パヨクが命命言ってるのからしてうぜえもんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-Jj92)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:57.03ID:1ykC9+GX0
言い得て妙
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:02.68ID:FRiZac+P0
>>31
バカはお前だけど?
お前がそういう状態になったら、お前みたいなやつにゴミクズ扱いされるだけの話。
お前はそういう人生がお望みなんだろ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:54.34ID:Wx4cvWkZp
>>37
俺はそうならんけど
おまえもそうなるぞとか言ってるゴキブリバカはうんざりするわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-LmjB)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:08.54ID:Lq3JlSD20
これでいちばん得してるのは医療業界
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:27.45ID:FRiZac+P0
>>38
ならない前提でイキリ倒してるバカがお前みたいなガイジってだけだぞ。
0041@文鮮明はサタン (ワッチョイW 8baf-1PS2)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:35.49ID:iaB998FQ0
投機は誰かがババひいて新小岩で飛び込むことが前提のシステムです。倫理的にどうなのか。



資本主義者がこまっしゃくれたきいたくちを叩くんじゃないよ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:47.07ID:Wx4cvWkZp
コロナ禍でも命命うるさいゴキブリパヨクのせいで無駄ばらまきしまくってたもんな
うんざりしたわ
不正受給だらけになったし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:53.61ID:OeaIFTY+0
ヨーロッパほど安楽死認めているのに安楽死反対バカのナチスレッテル貼りうんざり。こいつら綺麗事ばっか言って何にもできないからな脱原発唱えながら脱炭素しろとか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:09.34ID:7x1yAYNq0
>>38
お前は寝たきりになるぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:21.03ID:Wx4cvWkZp
>>40
俺はならんし
おまえもなるぞとか言ってるゴキブリバカがうんざりする
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:30.98ID:Wx4cvWkZp
>>44
ならねえよゴキブリ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:35.91ID:FRiZac+P0
>>45
ならない前提でイキリ倒してるバカがお前みたいなガイジってだけだぞ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7f-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:36.37ID:m6+A0u0S0
勝手にお金を刷るのはやめろよ
なんお裏付けのないお金もどきを刷って社会の購買力を奪うのはやめろよ
仮想通貨をどんどん発行するとお金の価値が減少しちゃうだろう
仮想通貨は50兆円ぐらいの時価総額だろう
これって世界から勝手に50兆円の消費を奪ってるってことだろう

こんなの泥棒だろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:08.11ID:Wx4cvWkZp
>>48
ならねえから黙ってろよゴキブリ
おまえもなるぞとかうるせえゴキブリパヨクの手法もうんざりですわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:19.93ID:OeaIFTY+0
>>46
なんでも壺連呼すればいいとおもってるバカプーアノンもうんざりですわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:55.57ID:Wx4cvWkZp
命命うるせえゴキブリパヨクのせいでコロナ禍でも無駄ばらまきしまくったもんな
バカみてえ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:09.93ID:FRiZac+P0
>>52
根拠ゼロの妄想でならないとわめくガイジ哀れ。
お前は間違いなくなるだろうね笑
その時、お前みたいなゴミクズにゴミクズ扱いされるわけだ。因果応報だね笑
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:33.17ID:Wx4cvWkZp
>>57
おまえはつかないか安価する池沼でうぜえからNGにしたわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:26.23ID:Wx4cvWkZp
>>58
ならねえよ
おまえもなるぞとか言ってるゴキブリパヨクとか
ナマポは人権とかほざいてるゴミと同じやん
ただの脅迫
頭が悪い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef98-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:59.70ID:eaXEVNi90
>>22
その割にはナマポには冷たいな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:07.44ID:Wx4cvWkZp
ゴキブリパヨクのやり口はいつも同じ
うんざりするわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:26.06ID:Wx4cvWkZp
ゴキブリプッシュー
ホーチマナシダー
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:42.72ID:mHpIBRGI0
自分が寝たきりになったらどうするんだ!
みたいな意見が多いけど
食事もとれねえ、自力呼吸もできねえ状態なら
そのまま無理に延命せず、自然死させてくれって奴は
いくらでもいると思うけどな
なにがなんでも(ただ)生きてることが尊いことだと思ってる奴は
ちょっと漫画とかの価値観に毒されすぎじゃねえかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:52.90ID:FRiZac+P0
>>63
なるよ。そもそもお前は既にゴミクズじゃんw
お前の存在に何の価値があるの?ネットでイキリ倒してるだけのゴミなんてお前の論理では社会に不要だよね。
お前の論理だとお前は早く安楽死しないといけないことになるんだけど、なんでまだ生きてるの?図々しいにもほどがあるよお前w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:55.41ID:Wx4cvWkZp
やっぱり長谷川豊が正しかったよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-YMGF)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:08.74ID:V3OYEY4sd
役にたたないのを生かす為に若いのがく給料も上がらずに子供も作れないの不思議だよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:34.62ID:Wx4cvWkZp
>>70
ならねえよ
ゴキブリパヨクは全員頭悪い
ゴキブリみたいな同じバカな恫喝しかできねえし
だからゴキブリパヨクって呼ばれてる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:12:22.25ID:Wx4cvWkZp
やっぱり長谷川豊が正しかったよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:12:39.18ID:FRiZac+P0
>>74
いや、お前は既になってるからw
なんでまだ生きてるの?はやく安楽死しろよw 自分で言いだしたことだろw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:13:00.81ID:qGKy0yIc0
そうなんよ
だから安楽死認めようぜって話なんよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:13:26.59ID:Wx4cvWkZp
>>77
なってねえし
嘘吐き出したよ
ゴキブリパヨクのいつものパターンやな
論破すると嘘吐き出す
NGにするわ
ゴキブリプッシュー
ホーチマナシダー!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:13:43.82ID:Wx4cvWkZp
ゴキブリパヨクは頭悪い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:13:58.30ID:mHpIBRGI0
>>72
それは「延命治療」じゃなくて
治療があれば働ける状態で、当然意識もあるし
本人の希望も確認できるわけだよね
それなら治療したほうがいいのは当たり前じゃん
本当にただ生かすだけの植物みたいな延命治療が
本当に「正義」なのかって議論は
一般レベルでももっとした方がいいんじゃないかな
医療倫理とかの分野では散々やりつくした後なんだろうけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-xOmd)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:25.46ID:P+SP9O2RM
財務省のレクを学習したネオリベAI
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:28.24ID:Wx4cvWkZp
コロナ禍でも命命うるさいバカのために無駄ばらまきしてたのとかうんざりしたもんな
結果として不正受給だらけ
バカじゃねえの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:35.89ID:FRiZac+P0
>>79
お前の存在のどこに寝たきり老人より価値があるんだよ?w
同等もしくはそれ未満ならお前の論理だとお前は生きてる価値ないはずだろw
早く安楽死してくださいねゴミクズさん笑
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-JXLH)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:56.91ID:XnF6wDyYa
キレてるジジモメンだらけで草
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-hdzb)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:15:19.21ID:A8H0EtqJa
後期高齢者の終末医療は全額自腹にするんだろ
病院潰れちゃ困るからその分は国が別の形で補填すりゃいい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:15:19.88ID:OeaIFTY+0
安楽死反対バカは老人や障害者の介護やってみろ。誰かに嫌なこと押しつけてるくせに綺麗事ほざくな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:15:22.73ID:Wx4cvWkZp
>>88
キレてるやつ頭悪いやろ
ただの正論やん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-hdzb)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:17:38.90ID:W/4mh4sVd
>>22
岸田と黒田にも聞いてくれよw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-1Utq)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:17:48.41ID:pt0ep5n40
寝たきりの定義をはっきりさせないとあまり議論が深くならんな。
俺も大動脈の手術をした時に一時的に胃ろうをつけて10日間ぐらい寝るらされたことがあるけど、ある意味それも意識のない寝たきり状態やしな。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:18:39.36ID:P4SVqq/Cr
>>22
壊れたおもちゃは捨てるだろ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:18:39.42ID:FRiZac+P0
他人には存在価値ない奴はは安楽死しろとか言ってるくせに、自分は存在価値がなくても死にたくないんだなw
どんだけ図々しいんだよって話だわ。
自分には価値があると信じ込む無価値人間たちが多すぎるんじゃないのか。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-I4pY)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:19:05.72ID:cFRZ+X660
随分前から問題提起はされてる

欧米にはなぜ、寝たきり老人がいないのか
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20120620-OYTEW61295/
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:19:18.86ID:mHpIBRGI0
>>98
そういうのは全然ありでしょ
治療しないで見殺すのはただの殺人だよ
1で言われてるのはいわゆる「終末医療」でしょ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:20:03.37ID:OeaIFTY+0
これから人口減り続けてお前らが老人なる頃には誰も介護してくれなくなるよ安楽死無かったら地獄だぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:11.77ID:FRiZac+P0
>>106
そもそも論としてお前には生きてる価値があるのかって話。
この話を突き詰めていくと、社会保障費を無駄に使ってるお前も死なないといけなくなる。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:48.40ID:qGKy0yIc0
>>90
実際騙して連れてきた実習生や金のない若者に押しつけてるからな
みっともない国ですよ本当に
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:09.42ID:OeaIFTY+0
>>108
論点ずらすな。これから介護士減るんだから金持ちしか介護して貰えなくなるんだよ。お前が詭弁抜かそうが現実は変わらん弱者老人を餓死させないためには本人の同意あれば出来る安楽死制度しかない。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b78-luAM)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:34.90ID:wMeMUxya0
>>5
それもそれで間違ってない
終末期を早めるのも一つの手だから
馬鹿が言うのは何もするなそのまま殺せだろうけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:25:25.48ID:FRiZac+P0
>>114
詭弁でも何でもないけど?
なんでお前は社会保障費を使ってもいい前提になってんの?お前にはその価値があるとでも?
お前なんて価値ないから早く死ねって言われたらお前は素直に死ぬのか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:25:46.37ID:jKRtNE7Tp
これは正論だわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-oRLr)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:26:11.70ID:JwIKejfYa
>>33
それは適正価格でやれって話でしかないし全く別問題
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:26:21.90ID:OeaIFTY+0
>>116
安楽死制度あるなら今すぐ死んでもいいよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:26:36.04ID:I+4LZUlp0
これ財政知識無い人だろ
給与が減る根拠が健康保険料負担と言いたいんだろうがそうじゃない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:27:11.14ID:jKRtNE7Tp
国民健康保険って趣旨としては正しいけど間違った運用するクソ医者が儲けるために使ってるから間違った制度になってるという話やね
医学部生が楽して儲けるためにどの専攻にするとか話してるのからしておかしいし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:27:26.07ID:FRiZac+P0
>>120
え?なんでまだ書き込みしてるの?
自分で安楽死する方法なんていくらでもあるでしょw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:27:38.57ID:jKRtNE7Tp
コロナばらまきと同じ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:28:40.44ID:OeaIFTY+0
>>124
無いけど
安楽死反対バカって綺麗事ほざいてるくせに自殺教唆するクズだから笑えるわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:15.24ID:FB8pl6qT0
>>98
身内が胃瘻and痴呆という状態になった(;´д`)
多分そういうやつでしょ

>>124
ないよ?
自殺を煽ってはダメよ?
そもそもないし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:17.23ID:jKRtNE7Tp
宗教法人とも似てる
日本は間口を広くするのに規制もないから
誤った使い方をする奴らを止めることができないんだよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:29.17ID:FRiZac+P0
>>127
え?自殺に制度なんて必要ないけど?
お前の意思次第だよ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-qBw+)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:30:52.53ID:3kJYq97l0
寝たきり老人の次は誰になるのか
無駄な人間はどんどん切り捨てられる社会は破滅しかないぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:31:30.22ID:FRiZac+P0
今すぐ死んでもいい!!とか自分でイキリ倒しておいて、自殺教唆ガーは笑うわ。
こういうガイジって自分は死にたくないくせに人に死ね死ね言うんだよな。ほんと図々しい。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:31:54.99ID:OeaIFTY+0
>>133
安楽死制度あるならって日本製読めないのか。頭悪いお前も苦しい病気なったら安楽死させてくださいと言っているよ。もう安価つけてくんなよ頭お花畑
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:33:00.26ID:FRiZac+P0
>>138
なんで自分で自分の行末を決めるのに安楽死制度が必要なの?普段からアホだって言われてません?
今すぐ死んでもいい!!とか自分でイキリ倒しておいて、自殺教唆ガーは笑うわ。
こういうガイジって自分は死にたくないくせに人に死ね死ね言うんだよな。ほんと図々しい。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:34:02.59ID:OeaIFTY+0
>>140
綺麗事喚くくせにガイジとか差別用語は平気で書くクズ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:34:25.52ID:FB8pl6qT0
>>140
他者の権利を全く侵害しないで行うなんてまず無理
そもそも勧めるのも良くない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:34:53.09ID:FRiZac+P0
>>142
???ガイジがいつから差別用語になったんだ?
また妄想で適当漕いたのか。自分は死にたくないくせに人に死ね死ね言うゴミクズくん。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-0f0B)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:24.62ID:5lhnANSmM
>>33
買い切りでいいのにね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb83-I4pY)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:00.32ID:Dj9ym36+0
マイニングは規制すべきということか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:10.18ID:OeaIFTY+0
>>144
https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=1232
「ガイジ」とは「知的障害児」を略した蔑称です。英語圏でいえば「fuck」や「shit」のようなもので、人前で使うのを憚るべき単語でありながら、ネットではよく蔓延しています。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:21.75ID:FRiZac+P0
>>145
延命処置以前に、こういう事言ってるやつは生きてる価値があるのかどうかって話だよな。
ネットで居切り倒してるような昆虫知能のガイジなんて、寝たきり老人より価値のないやつなんて五万といるんじゃないのかね。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-0f0B)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:36.73ID:5lhnANSmM
>>147
当たり前だろ
SDGsに反する意味のないグラボと電気の酷使は禁止すべき
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb83-I4pY)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:37:44.26ID:Dj9ym36+0
ただ創業者が自らマイニングを規制しろと言うかね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B9R1)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:37:59.18ID:3/SUAXNwM
ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。

彼らが社会民主主義者を牢獄に入れたとき、私は声をあげなかった。社会民主主義者ではなかったから。

彼らが労働組合員らを連れさったとき、私は声をあげなかった。労働組合員ではなかったから。

彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-fCK2)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:00.05ID:Q5va7Geor
そういう状態になったらとんでもないお金で命を維持するか決めてもらった方がいいわな
最悪自宅で流動食くらいなら介護できるぞ自分で
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:04.69ID:FRiZac+P0
>>148
なにそのゴミみたいなソースは。ぼぼぼぼボクがそう思ったから!レベルの話で必死になられても困るんですけど?w
最低限、一般書籍として流通してる国語辞典の一つでも持ってこいよ?やっぱりお前って常識すら存在してない昆虫知能のガイジなのか?w
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:16.72ID:Jylsa5pkd
>>130
基本長期入院なんか点数取れんぞ
新しい患者どんどん入れた方が儲かるようにできてる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-gjaU)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:26.57ID:8zMWF5d+0
嫌儲や旧速にも沢山いるじゃん
年金受給の老いぼれはさっさと死ねとか言ってる奴ら
自分自身がもう老人の域に片足突っ込んでるくせにな😁
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:38.54ID:OeaIFTY+0
>>152
ヨーロッパは安楽死を認めて独裁国家は一切認めないよな。安楽死反対派はナチスですなあ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:40:53.69ID:hgbqO1m60
じゃあまずお前が死ねという話にしかならねえんだけどさっさと死ねよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:35.97ID:qGKy0yIc0
>>147
世界中がNY州に倣えってなるだろうな
てか唯でさえ電力足りんから嫌でもオワコンになる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-vZDS)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:44.14ID:d8V9dbwEp
>>1
遠回しに死になさいってか?
自由に生きる権利は誰にも保障されてるけど誰も生死についてとやかく言う権利ないで。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-gTsE)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:55.26ID:QrPIzbxd0
その理屈だと延命望んでるのは家族では
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-S9lI)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:11.32ID:a8Jx5KBAM
ちなみに障害者を施設にぶち込んでる親も同じね
税金控除もある
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-luAM)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:17.84ID:fvtO/mx1M
>>123
そこは医者同士の市場原理働くし老人相手は別に楽な現場ではないよ
認知症病棟とかもはや事務療法士看護師薬剤師医師みんな介護士だよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:28.51ID:dcdysFoF0
無駄な人間を排除しろなんてのは誰もがそう思ってる
しかし誰もその線引きに対して責任を取りたくないのだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-qfmZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:33.19ID:mXYodnVm0
これって自分の脳内をそのまま照射してるだけじゃないの
人工呼吸まで否定とか普通に人殺しだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-9hE+)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:34.96ID:I+u2BxO30
海外では延命治療はしないのが普通だものな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:18.74ID:OeaIFTY+0
>>166
命は尊いなんて誰しも
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:37.05ID:Jylsa5pkd
>>168
日本でもしない方が普通ではあるぞ
みんな延命治療してると思ってるの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-qfmZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:41.44ID:mXYodnVm0
>>91
黙ってろよ人殺し。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-gTsE)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:48.57ID:QrPIzbxd0
ひろゆきもそうだけどこういうのがどんどん進んで
社会保障消滅が自分の足元に忍び寄ってくるの気づかないんかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:30.04ID:OeaIFTY+0
>>166
命は尊いなんて誰しも思っても老人障害者の介護なんてしたくないだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:34.80ID:ULCxQUWI0
為政者気取りはまず手本を見せてみないと誰もついてこないよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-luAM)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:43.17ID:fvtO/mx1M
>>157
それはないな
入院云々は置いておいて新規の患者より既存の通院患者の検査とかで回すのが一番儲かるはず
今もジェネリック薬だの延命だのを問題にしてるけど
結局のところその全体部分は何かって老人の診療報酬だしな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:24.24ID:tONeX3KWM
拝金主義者が一番ダメな人種だな
某HGカルトとか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:41.83ID:FRiZac+P0
(ワッチョイW 0b0d-FOo4) ID:OeaIFTY+0

ガイジが差別用語であるという証拠を出せず全力スルーw
やっぱりこの手の話って、こういう昆虫知能のガイジがイキリ倒してるだけなんなw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:06.38ID:OeaIFTY+0
>>179
障害者のサイトでガイジは蔑称だと書いてあるだろクズ野郎
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:14.84ID:OnmQ7gN20
>>174
現実的な範疇でしか社会保障は成立しませんって当たり前のことを言ってるのになぜ知能が低いブサヨは1bitの世界に生きてるんだろう…w
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b9e-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:34.51ID:nE+8z6AE0
非生産的な事してる余裕が今の日本にないが正解
ナマポにしても無意味な延命にしても

まずは自助ですよwww
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef34-aiIO)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:35.64ID:YzHoOVYl0
>>176
金持ちや上級が管だらけで延命されることはないよ。上級こそ食えなくなったら楽に死ねる。
エリザベス女王もサクッと亡くなったし、ゲイツやバフェットも管だらけで延命されないよ。
貧乏人や下級こそがショボい年金目当てで地獄の延命されるのである。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ED50)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:41.03ID:uKIockkK0
新自由主義ここに極まれりって感じだな
コイツラが変わりに死ねばいいんじゃねえの
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-44CH)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:57.80ID:0OZRZOH70
衣食住を保障するのはわかる
医療は現役世代に負担かけてまで老人世代全体の面倒をみる義務はないし持続不可能だと思うが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:48:07.44ID:FRiZac+P0
>>175
俺はお前みたいなガイジにも社会保障費を使ってほしくないけど?
お前の論理だと無価値人間は排除していいはずだよな。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:49:38.85ID:il62sNa10
>>1
それ20L輸血した安倍に言えよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:49:44.01ID:FRiZac+P0
>>180
アフィブログを叩き続けてる嫌儲でアフィブログをソースにするバカが顔真っ赤にしてて笑う。
やっぱりお前って昆虫レベルの知能しかないよね?w
ほらほら、早く国語辞典のどこにガイジって言葉が差別用語って書いてあるのか早く答えて?w
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b9e-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:51:16.76ID:nE+8z6AE0
まー現在進行形でマイニング中だとケチつけられたら気分悪いわなあw
延命で家族苦しめてまで貰ってるお金は綺麗なお金だもんね^^
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:52:37.62ID:Jylsa5pkd
そもそも入院費以上に年金貰える人なんてそう多くはない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:52:40.88ID:OeaIFTY+0
>>186
俺「本人同意あればできる安楽死制度を認めるべき」
バカ「いやあ排除される殺されるギャオオオン」

安楽死導入した国で無理矢理ころしてる国なんかねえよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:53:02.12ID:4vmn46RX0
かわいそうだろっていう奴は現役世代のことはかわいそうだと思わないのか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3d-Knjb)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:53:31.88ID:oyA/DhNR0
とりあえず自己負担を一律3割にしてみないか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:54:00.03ID:OeaIFTY+0
>>190
今時アフィガーとか笑うわ5ちゃんに広告ついてるのに馬鹿なんじゃね出ていけよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-CXIE)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:54:37.99ID:Agj834vu0
最近は世代間の対立を煽るのがブームなの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:55:07.33ID:MU6rYNi/d
街のホームレス、反社、受験や保育園の受け入れなら容赦なく切り捨てるのにね
そういう人らが後にどうなるかなんて考える由もない、人間は残酷だよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:56:16.03ID:FRiZac+P0
>>197
国語辞典のどこに差別用語なんて書かれてるの?w
そもそもお前が顔真っ赤にして言ってるような障害者の意味ですら無いけど?w
またアフィブログに騙されちゃったね~昆虫知能のガイジってほんとかわいそうw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-vZDS)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:57:15.53ID:gxNUDihop
どこの揚げ物屋か知らんけど為政者気取りダサいで。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:57:46.17ID:OeaIFTY+0
>>201
https://www.weblio.jp/content/ガイジ
ガイジ
見るに堪えない振る舞いをする非常識な者を指す、罵りや揶揄の込められた言い方。もっぱらインターネット上の電子掲示板などで用いられるネットスラング。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 09:57:53.62
【動画】IVEのガウルさん、一蘭ラーメンを食べに行ってチャーシューを追加してしまうwwwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666227307/
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b9e-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:59:25.29ID:nE+8z6AE0
そもそも高齢者だから自己負担少ないってのも意味不明だよな
世代間格差をなくすために公平にしろよw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:59:36.63ID:FRiZac+P0
>>205
その実用日本語表現辞典ってどういうサイトか知らないの?そこも辞典を名乗る単なるアフィサイトなんですけどw

一般書籍として流通するマトモな辞書のどこにそんな話が書かれてるのか聞いてるのに、日本語読めないバカはこれだからw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:59:48.62ID:O9SfRxdk0
ねぇねぇ??
生きてる人間の利益のために生かされるってどんな気持ち??
ねぇねぇ??(笑)
答えてよ老害(笑)
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:04:36.84ID:FRiZac+P0
>>210
お前は何で生きてるんだよ?
社会保障費無駄遣いするなよ笑
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-zI3i)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:04:51.71ID:I0UtS//VM
この手の話はだいたい家族が無理やり入れた設定にしてるけどそんなに多いか?
普通に本人が1秒でも長生きしたいからやってんじゃないの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-UuWm)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:05:08.69ID:t5q98wwr0
>>195
悪いけど老人の医療費削って社会保障費浮かせてもその金は庶民には回ってこないよ
むしろ社会保障の削減実績ができて現役世代への福祉もまとめて削られる
浮いた予算が何に使われるかはオリンピック見たらわかるだろ
何回騙されれば一般国民は気づくのかねぇ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-QYAa)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:05:17.47ID:1AZ52mE4M
事実かどうかと言うより
この話持ってきても「家族は年寄りを金の成る木とみなして資産運用しています!」という証明にもならなきゃ

「年寄りがこんな制度のために苦しんでいます、今すぐやめましょう!」の苦しんでる根拠にもならんし

単にこのバカが人様のことを「金を産む機械だ」と差別表現した以外なんの意味もない話なんだわ
だから「で?」で終わる😅カッコつけてえのはわかったから謝罪文考えとけよレイシスト
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-seCx)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:06:02.48ID:QM2C0VLl0
>>192
後期高齢者の自己負担上限って44000円くらいじゃなかった?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-n03w)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:31.55ID:CHTEZPHF0
これで議論が進み自分が老人になる頃に遂に実を結ぶんだよ
高齢者向けの社会保障大幅削減になるんだよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-zI3i)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:55.09ID:I0UtS//VM
年金が何円で入院費が何円で差額で何円儲かります、って具体的な数字出されなきゃ話が始まらんよな
イメージだけで言われても
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-gBql)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:10:39.23ID:Ny48Cule0
特養は胃瘻に限らずこういうの多いよ
一日も長く生かしてくれ、食えなくなったら胃瘻にしてくれって
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-qQVQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:11:53.20ID:wkSZGin+p
命のやりとりの話なんでね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-seCx)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:12:46.40ID:QM2C0VLl0
>>208
現役世代の家族の負担を減らすってのが目的だろうけど
延命措置を青天井で補助するのは医療利権のシノギって説はあながち間違いじゃない気はするな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-QYAa)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:00.76ID:1AZ52mE4M
>>219
この多様化促進社会にそんなことするのがナンセンスだし
何よりも不可能に近い
若者が三千世界の老人を武力革命で文字通り皆殺しにし、その後も子供を1人10人は産んで自分も老人と定めた年齢に達したら自殺する教義を子々孫々まで全うしない限り
ちょっと考えたら幼稚園児でもわかる話を理解出来てないの頭悪すぎないっすか?🥹
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-kHk4)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:31.59ID:NuzCfpHW0
ドナー手帳みたいに延命要らない意思表示みたいなの生前に設定しておけるようにすべきだよ
それこそマイナンバーに登録させておくとかさ
ゲームじゃないけど自分の設定自分でしたいわ

寝たきりいろう状態になっても延命しますか y/n
脳死になったら臓器提供しますか y/n
死亡したら所持するパソコンなどの情報端末は全て破壊しますか y/n
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-ZrJD)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:18:04.11ID:9R/qoyJkM
人間をこんな風にしか見れないなんて悲ちいね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-IuBF)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:18:15.26ID:IPq+znIKa
保険医療に文句つけるなんてええ度胸しとるのう
医師会のチカラなめたらアカンで
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-zI3i)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:07.51ID:I0UtS//VM
現役世代対老人の構図を作りがちだけどこれで割食うのは医者や介護の現役世代なんだよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-gBql)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:08.65ID:Ny48Cule0
>>230
後期高齢者で寝たきり胃瘻なら特養とか入れる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-S6pk)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:27.01ID:oc5y53IaM
こういう人に限って自分や親しい人が寝たきりになったら延命望むんだよね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:44.48ID:QOFBf1Uy0
長年ずっと年金保険料払い続けて受け取れるようになった立派な人になんてこと言うんだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:22:37.50ID:VmMsgH1lM
乳幼児の段階で社会的経済的価値のない人(障害者など)は治療せず淘汰されるべきって事だよな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:44.69ID:4vmn46RX0
老人社会主義のせいで負担がすさまじいからな
そら藁にもすがるように新自由主義に頼るわな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-eAx1)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:26:22.64ID:7HZVcwzG0
ビットフライヤーって個人情報を預けても大丈夫なん
創業者に人権感覚のない会社がプライバシー権のような
人格権を尊重できるとは思えないんだけど
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-y3r4)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:27:57.11ID:9uxIrl4h0
平等に一律で80超えたら安楽死で良くないか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:31:33.89ID:O9SfRxdk0
>>237
男は個人情報なんてネットにばら撒いても何も起きないぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-6Uco)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:32:10.62ID:Oh8+d7zx0
>>238
平等に一律で80超えたら安楽死で良くないか(ニチャァ)←くっっっっさ
自分が強制的に安楽死させられそうになったら発狂しそう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-M5DG)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:33:28.68ID:u6plQndx0
様々な人生の形があっていいと思います
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-aHUj)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:38:13.40ID:1emcjTfQ0
>>238
人間50年なんだから20超えたら安楽死でよくねーか?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb2-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:52:12.93ID:uq088rqX0
曾野綾子だったか福祉は必要ない言いながら自分の旦那に福祉が必要になったらフル活用してたの思い出した
こういう人達って自分の身に降りかかる事が想像できないんだろうな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-aHUj)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:54:19.47ID:1emcjTfQ0
>>247
それは周りが決める事ではなく本人が決める事
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MCSu)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:55:12.37ID:gg/riHPDa
事実なわけないだろ
大病院に胃ろうの長期療養の患者なんかほぼいないし
昔からの療養病院も報酬変わって経営危機状態になってるわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:56:16.76ID:tCVf48le0
【終末期医療】物議醸す古市憲寿氏・落合陽一氏対談への反論…重大な4つの事実誤認
東京大学人文社会系研究科死生学・応用倫理センター教授小松美彦

古市氏と落合氏の大きな事実誤認は4つあります。第一に、
「財務省の友だちと、社会保障費について細かく検討したことが
あるんだけど、別に高齢者の医療費を全部削る必要はないらしい。
お金がかかっているのは終末期医療、特に最後の一ヶ月」という
古市氏の発言。これはまったく事実と違っています。

 一人ひとりの
個人の生涯のうち、どこに一番医療費がかかるのか。確かに最後という
場合もあるかもしれませんが、全体としてはまったくそうではありません。
終末期医療費は国家全体の医療費の2~3%を占めるにすぎない。
二木立・日本福祉大学名誉教授(医師、医療経済学者)がさまざまな
分析を集めて検討した結果、そう結論づけています。

https://biz-journal.jp/2019/02/post_26860.html
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-gBql)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:57:44.77ID:Ny48Cule0
>>249
特養老人の処遇なんて家族中心だぞ
本人が死にたいなにもするな言っても家族が生かせ言うなら病院つれてって手術
本人が何も言えない状態なら言わずもがな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MCSu)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:59:32.79ID:gg/riHPDa
>>249
本人の意思表示が得られない場合でしか胃ろうは見たことがないな
俺は世話する側で身動きできないじーちゃんばーちゃんをかわいいとは思うけど
あんなん絶対されたくないな
生き地獄という言葉がふさわしいで
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-lNzY)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:59:36.19ID:2KFUz0kb0
安楽死はよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:00:43.89ID:heaUg6bS0
脳死状態は出て行く金の方が多そう
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MCSu)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:03:25.99ID:gg/riHPDa
>>255
俺は輸液もして欲しくないわ
食わない飲まないになれば10日くらいでころっと死ねるけど
在宅の輸液くらいなら1ヶ月くらいで死んで、
病院で管理されながらの輸液なら1.2年は生きる
親族や家族には認知症なって食わない飲まないになったら
長引かせないためにも在宅で面倒見てねって頼んでるわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:04:25.58ID:KczIu5Ip0
実際、親の年金惜しさに無理矢理胃ろうで延命させている家族って少なくないからな
医者が否定的な意見を出してもひたすら続けさせる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H3f-t6Yv)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:05:26.67ID:b70hBD5fH
リアルマイニングマシンは草

でも医療費とか考えたら投入してる金の方が多いやんけ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uzIb)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:06:33.79ID:gYzxtnU30
年金マイニングしてるこどオジオバ多いし
年金切れて社会に放り出して仕事出来るかと言われたらどうだろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-uWvP)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:08:21.64ID:a77s/Cu+M
>>90
植松
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-44CH)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:10:10.93ID:0OZRZOH70
>>264
仮想通貨も大局的には電力と半導体の無駄遣いだよね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:10:30.19ID:tCVf48le0
>>1
過去のひろゆきさんが論破してくださってますよ

ひろゆき「暴力ではなく言論で」はきれいごと…
社会に絶望して他殺を選ぶ"無敵の人"を減らす方法

社会的弱者といったときに、障害者や外国人はよく
知られている存在ですよね。でも、世の中には
名前がついていない弱者もたくさんいます。
たとえば、キモくてお金のないおっさんのように、
誰にも見られなかったり、そうなったのは
自業自得だろうという見られ方をしている
人たちは多いです。そういった苦しんでいる人たち
が社会に牙をむかないようにするためには、
どうしたらいいのか。僕は、彼らを普通に
暮らせるようにすることが正解だと考えています。
たとえばベーシックインカムのような形で、
働いているかどうかにかかわらず毎月お金を配って、
せめてホームレスでなくて食と住は
確保できるようにする。不幸な人をできるだけ
減らすという形にしたほうが、まだいいと考えています。
https://president.jp/articles/-/59604

財源は?→養分⇒現役サラリーマン
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uzIb)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:11:07.08ID:gYzxtnU30
税金安くして若いうちにしっかり遊んで恋愛して
家族との時間増やした方が人間幸せだと思うよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b2f-5jbR)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:12:17.81ID:+lrDID8L0
植松「障害者と老人は安楽死させろ!税金の無駄だ!その金を若者支援にまわせ!」
最終目的はこれだろ?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef34-aiIO)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:14:03.05ID:YzHoOVYl0
>>261
輸液も良くないね。
口から飲まないということは、もはや身体には水ですら受け入れる力がないということ。
にも関わらず無理やり入れるということは、処理できない水が入ってくるわけでむくんで苦しい。
酸素マスクも意識が薄れて楽になってきたのにむりやり意識を戻してしまうだけ。これも余計に苦しむ。
総じて、死にかけたら一切何もしないのが一番楽。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:14:16.50ID:tCVf48le0
>>1
ひろゆきさんによる過去論破集Part2

「ホームレスは野垂れ死ねばいい」というメッセージ
2020年に40代の引きこもりの男性が、渋谷区のバス停で
ホームレスの女性を殴り殺したという事件がありましたが、
いまの日本では「ホームレスはいないほうが社会に
とっていいよね」という考えが多数派になっている気がします。

実際、公園や駅にいるホームレスが、警備員や駅員、警察官に
追い出されているのを見ても、多くの人はおかしなことが
起こっていると思わず、止めたりもしないですよね。
でも、追い出されたホームレスは別の公園や駅に行くだけで、
排除しても何も変わりません。それをまったく問題ないと
思っている人は、単に自分の目の前からいなくなってくれて、
「どこかで野垂れ死ねばいいよね」と思っているのと同然です。
おそらく、それが日本人の多数派になってしまっているので、
そうなってしまうと社会に対して希望が持てなくなってしまっても
仕方ないですよね。これって弱者に対して、「あわよくば
自分の見えないところに行って、勝手に野垂れ
死んでくれたほうがいいよね」というメッセージになっていると
思うんです。そういうメッセージを社会が出し続けていると、
自分は排除されたと思う人たちが「社会の秩序を
守らなければいけない」と思わないのは当然ですよね。

なので、人を排除するという考え方自体を変えていったほうが
いいと、今回の事件であらためて思いました。これは簡単に
解決する問題ではないのですが、皆さんがホームレスや
社会的弱者を「見なくてもいいよね」「あの人たち、
いなくなったほうがいいよね」とうっすらと思っていることが、
実際に結果になってしまうことが今後もあるかもしれません。

僕はこの問題の正解は、不幸な人を減らすことだと思うのですが、
今の日本は不幸な人を見なかったことにして無視している気がします。
でも、無敵の人の事件を防ごうとするなら、社会から疎外されている
人や社会を敵対視している人をできるだけ減らしていくほうが重要でしょう。
https://president.jp/articles/-/59604?page=2
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rGRj)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:14:28.03ID:IkuTglmSa
なら安楽死とセットで考え無いとね
俺は賛成
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b95-7moh)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:15:09.85ID:lwnHHJn70
>>273
老人殺してもせいぜい軍事費に変わるだけだろうけどな
そして若者は憧れの兵隊さんになれるよ!と
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-W2K7)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:15:45.83ID:1SYToc430
老人ホームの職員の雇用を産んでるんですよ☺
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:16:47.95ID:tCVf48le0
>>270
沖縄問題で脚光を浴びるひろゆきさんの過去論破集Part3

彼らが社会に対して「知ったこっちゃねえよ」となるのは、
自己責任の言葉だけでは片づけられない部分もあります。
社会は彼らに対して優しくしていないのだから、彼らが
社会に対して優しくすべきだというのは説得力を
持たないですよね。社会から人を排除すると、
排除された人は社会に牙をむくよねということは、
さすがに皆さんも理解されるような
状況になってきたのではないでしょうか。
https://president.jp/articles/-/59604?page=2
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8a-e84p)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:18:06.56ID:rrk7Zl420
寝たきりで動けなくても感覚だけはあるからな
暇で痛くて苦しいだけの生活だぞ
何のために生かしてるの
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-qBw+)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:18:18.42ID:Y5KN40Aza
>>1
小物でスレ立てんな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-coyf)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:18:44.29ID:ALwpJ09EM
>>3
まさに
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-SSlC)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:25:16.08ID:4inffy/w0
>>280
そんな奴らが仮想通貨とかやってるんだよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:28:06.46ID:KczIu5Ip0
>>214
高齢者が胃ろうになる場合、大半が本人の意思確認すらできないほど老衰している
だから親の年金を少しでも維持したい家族は老いた親に管付けてでも延命させる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-2/lY)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:28:37.43ID:7tANx3N20
ソリッドステイトソサイエティかな?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-dUnD)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:29:32.59ID:OkKngfvF0
これやられると保険払ってる人これから保険払っていく世代に負の遺産を残す 今は病気しないで保険料払い続けてるのに自分が老人になって医療保険での治療まともに受けれないとかかんべんしてくれ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:29:40.86ID:tCVf48le0
胃瘻の歴史的経緯は知らないがスウェーデン方式!だの
胃瘻放棄が人権!だの喚いている連中が居るらしいね
根本は財政観に根差した人減らし(コストカット)だろうに

>これに「優生思想」という話がからんで、おなじみの界隈に騒ぎは拡大。
https://agora-web.jp/archives/221019035334.html

ナチスの「生きるに値しない命」と何が違うのか???
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:29:52.41ID:lpi8Q67U0
じゃあもう生産亭の高い若者だけの国作っちゃえばいいじゃん
小学生を医者にしてさ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-cKIR)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:35:21.27ID:JTpLbxLEM
病院じゃなくて介護施設ならお金かかる?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-HMn+)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:41:57.48ID:FoCxuOb/0
くそみたいな町医者もういらんやろ
近くにクソ医者がいるではなくまともな医者がいるところまで快適に移動できるって観点で整えろよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-94bv)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:47:23.74ID:/r26u8ZS0
日本分断マシーンが今日も元気に分断してる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:47:55.65ID:tCVf48le0
一緒に昼飯を食べる予定だったけど無性に腹が立って
八つ当たりしてしまったので食わないで二階に戻ってきた
それもこれも全部こいつ等の所為だ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef34-aiIO)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:49:19.88ID:YzHoOVYl0
>>296
わかってるね。そのとおり。
東北の医者いじめ村もあるけど、そもそも医者がいらんのよ。
おらが村にも医者が来た、の必要性がそもそもなく近くの町まで楽に移動できればそれでよい。
まともな道路もなくトタン板に病人のせてかついで何時間もかけて山超えていったみたいな時代じゃないわけ。
あの医者いじめ村から車で30分もかからず病院に行けるわけよ。村に医者いる必要ないだろう。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f48-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:07.24ID:sqOSLgoT0
完全に正論
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f48-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:46.87ID:sqOSLgoT0
>>299
お前らはただ言葉狩りしてるだけだろ
本質的な話は完全に正論だ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-27Vt)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:03.28ID:BTL9uljbH
>>304
倫理的におかしい話はおかしいんだよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-27Vt)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:04:14.20ID:BTL9uljbH
年金額なんかたかが知れてるのにバカじゃないの
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:08:16.62
ひろゆきは害悪だわ

@satobtc
なぜ家族が延命を希望するのか?
それは年金をもらい続けるために生かすからです。


もう前提が最初からこれだから話にならん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-vRzx)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:08:29.17ID:zF6xpNc10
寝たきりのマイニングマシンになるとわかってて胃ろうしたり機械に繋ぐんじゃないんだよ
そうなる前にこれしないともう明日には死ぬけどどうする?って段階がある
家族はしないと死ぬならしてくださいとまだ回復するかもって期待にすがってしまう
1年2年たって意思疎通もできずに生かしてるだけになってると気付いた頃にはもう外せない
交通事故やなんかで生かしても植物状態ですなら諦めつくけど徐々に弱ってきた場合には他の治療みたいに一時的かと思っちゃう
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-uPVZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:08:29.67ID:gRfYCcCn0
>>253
全体の2~3%って相当大きいと思うんだが
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-3iQt)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:16:47.42ID:MwTMlYpl0
弱者しか叩けない卑怯者
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-QYAa)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:17:44.32ID:54hulrkf0
テメーも一人で育ったんじゃ無しによく言うぜ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-+e+3)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:18:20.49ID:spN5KP2rM
こういう話って何も解決する気もなく俺またなんか言っちゃいました?感で悪意撒き散らして、それが正論であるかのように受け入れられてただただモラルがすり減っていくだけのように見える
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-uzIb)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:19:39.61ID:/cD8+0qa0
こういうやつに限って延命するよ
権力者見てみろよ
庶民には検査受けさせなくて自分は熱もないのにさっさと検査受ける
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:35:09.19ID:tCVf48le0
人間は「さまざまな人間関係の網の目のなかに埋め込まれていて、
自分が決定できることなんて」何もない。「関係の網の目そのものが」
「決定」しているのであると佐藤はいう。 「関係の網の目のなかで、
「なるべくして』自分のことが決められてゆく」のである。それは
柄谷行人がいうところの「自然一生成」というに等しいという80)。
すなわち、「わが国では自発性と構造的強制が、対立として
ではなくあいまいにからまりあっている」のであり、 「そのなかでは
事態はいつも「成る』というかたちをとる。それは『自然に成る』という
意味での『自然一生成』であり」、「あらゆる意思決定が自己が
何かを決定するというので はなく、『いつのまにかそう成ってしまった』
というかたちになる」のである81)。日本人が集団のなかで
意思決定をするとき、それは他人に合わせた決定となっている。
世間のなかでは個人より集団が優先されるのである。「世間を
成り立たせている見えないルールに、私たち」は今も「縛られている」。
これは「あまねく日本人を覆っているもの」であると佐藤は
指摘する82)。 佐藤は世間のなかに「権力」を見るのである。
それは「個々人の意思とはべつに、相対的に独立にあらわれる」、
「ある種強制力をもった集団の意思そのもの」であるという。
「それは『権利』や『人権』をこえるようなチカラをもつ」。佐藤は、
柄谷の「『自然一生 成』がはたらく場」こそ「世間」であると
捉えている。世間は「あくまでも私たちの頭の なかにかたち
づくられた共同の観念、つまり一種の共同幻想なのであ]り、
「具体的な人間のことではない」故に、「ひとによって
「世間』が狭かったり」、「広かったりする」という83)。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4b-qQVQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:35:25.61ID:ojidwrUR0
仮想通貨みたいなデジタルゴミで飯食ってるやつに言われたくねえ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:38:55.13ID:tCVf48le0
日本人の場合、「絶対的な罪ではなくて、会社に迷惑をかけた、
『世間』に迷惑をかけた、そういうことが日本人には、あえて言えば
罪となるのであって、個人の問題としてほかとは関係なしに
自分一人が罪を犯したという意識はたぶんあまりない」 66)という。
それはとりもなおさず、われわれは「自分の中に、あるいは
自分の周囲に公共性を意識 するものを持っている」67)
ということに他ならない。日本の場合、世間は「公共性にあたる」
「言葉」であり、われわれは「自分の行動を制約するものとして
『世間』を考えざるをえない」のである68)。上述した日本人特有の
子供の躾もこれに当たろう。「日本人の生活の非常に大きな
部分が、『世間』によって規定されている」のである。「建て前と
本音を日本人 が駆使している理由には」、そうした「日本人の
世間意識が背後にある」70)といわれる。 時に、われわれの
行動はそうした世間によって裁かれるため、われわれは
自らが属する 世間には細心の注意を払う反面、
所属世間以外にはいっさいの関心を払わず、「どんな
礼儀正しくない振る舞いをしようと、失礼なことをしようと、
関係がなく、良心の呵責もなく、 暴言あるいは
勝手なことが言える、あるいは行動がとれる」のだという。
___________________________________________________________________________
此奴やひろゆきに関して言えば自閉症か若しくは
アスペルガーか若しくはサイコパスなのだろうけど
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-uzIb)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:39:34.87ID:/cD8+0qa0
>>319
払ってるやん
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-zUk/)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:40:42.42ID:ijbvzc1Wd
こういうこと言い出すと延命している人が全員金目当てだと馬鹿が勘違いするからやめろよ本当に
センセーショナルな意見は馬鹿にウケるからわざとやってるんだろうけど悪質過ぎる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-8oyA)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:46:58.69ID:07Ed+Ewn0
ネオナチかよ
次は障害と生活保護受給者を消せとか言い出すぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:51:08.14ID:tCVf48le0
普段嫌儲(+Googleニュース)しか見ないので詳しいことは
分からないが嫌儲で此奴のスレが立てられる時に
大抵政治的なものになっているので行く行くは
政界進出を狙っているのかもしれないな
もし進出したら立候補は自民党からし当選すれば
「弱者殺戮委員会」の委員長に就任しそう
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:52:31.47ID:MhaIPE6Rp
んなもんこうなること分かっててなんの対策も解決策も出せない国が悪いやろ
定年75、年金80~でいいよもう
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:58:02.51ID:tCVf48le0
>>331
もしくは竹中平蔵のように政商になり自分で構想し
自分で提案し自分で決定し自分で儲けそう
https://pbs.twimg.com/media/EYgkCD5VcAAhIcM?format=jpg

この場合なら弱者廃棄物処理法案を自分で作って
弱者廃棄物処理場運営に自ら携わる感じか
多分に赤い血は通ってないのだろうから
ルーティンワークで行いそう
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b07-S9lI)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:58:30.62ID:GCugXTD40
国が衰退すると人命が軽くなる
欧米や中国は人権意識が年々高まるのに対して
日本は戦前に向かってる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-TEct)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:58:32.57ID:lzJlxJ2g0
>>14
胃ろうまでして無理矢理延命させられるよりは早く楽にしてほしいわ
苦しんでまで生きたいとは思わない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8a-e84p)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:32:02.80ID:rrk7Zl420
長時間寝続けてたら体痛くなるからな
健康な人が毎日寝てるのとは全く違う
喉に開けられた穴から流動食流し込まれてオムツにウンコ垂れ流し
何もできず天井を見てただ痛みと屈辱に耐える日々
自分が毎日その生活になったらと想像すべき
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-LQIE)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:41:17.33ID:GkUjH9uN0
次は事故で意識不明になったら治療するな、ガンになったら治療するなってどんどん治療しない範囲が増えていくんだろうな、想像力の欠如にもほどかある
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef54-mX81)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:38.25ID:wW34o23g0
年間140万人も死んでるんだよな
命の選別しすぎだろ死亡者ゼロを目指すのが一番いいだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b95-7moh)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:43.92ID:lwnHHJn70
安楽死だとかの議論も遅過ぎるんだよな
人口のボリュームゾーンが既に認知症罹っちまってるから
安楽死選んでもらうにせよもう本人の意志確認取れない
どう足掻いてもYESと言わせるような形になっちまう
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-jgbR)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:20.75ID:vi8zoycr0
>>6
これ何?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-jgbR)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:20:43.94ID:vi8zoycr0
>>17
事実だろ?それ以外何の理由があるの?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-seCx)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:53:29.86ID:RWi7gBK4a
>>342
想像力足りてないアホがお前だよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-LQIE)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:26:49.89ID:GkUjH9uN0
>>348
どう足りないのか具体的に教えてくれ
お前だって明日事故にあって全身不随になるかもしれんのに、その時働けなくなったら当然年金申請もするだろうし、健康保険も使うんじゃね?
それとも現役働いてる人の迷惑だって自殺するの?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b10-hdzb)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:30:14.86ID:5aGSE3tl0
一時期年金ミイラが話題になったじゃん
市の職員が100歳記念で記念の品を持って写真を撮りに行ったらそこの家族が逆ギレして追い返したとかそんな話
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ixFz)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:51.79ID:5t4wi/Jaa
>>61
住んでる市区町村とイニシャル教えて
お前犯罪犯しそうだからマーキングたのむわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ixFz)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:44:37.05ID:5t4wi/Jaa
医師会利権は国がデフォルト起こしても続いていきそう
全ては愚かなジャップの自業自得
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc6-VDzI)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:50:39.27ID:CmU2v4xF0
>>274
これ本当にそうだと思うわ
母方の祖父が病院で老衰で亡くなったんだが意識失いかけると大声で呼びかけと心臓マッサージで3回くらい目覚めさせられて最後は爺のほうが胸がめちゃくちゃ痛いからもうやるなって言ってもうなにもさせずに静かに亡くなっていった
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-uzIb)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:46:34.03ID:E0xkWqSsr
国民皆保険やめたらええやん
保険制度無くした方が医者は儲かるからな
自由診療やっとる医者の収入やばいで
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f48-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:34.52ID:sqOSLgoT0
>>305
他人の金で長生きしてる奴らこそが非倫理的存在だろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f48-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:54.47ID:sqOSLgoT0
>>355
国民皆保険は存続したとしても介護保険は廃止したほうがいいわ
老人は介護保険払ってこなかったくせに自分たちは他人に介護費用払わせようとしてるんだから
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-QW7N)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:42.77ID:+wB+vImz0
家族の生活費に回っているならいるで、俗にいう世代間格差を小さくする役に立ってるじゃないか
何の問題もない
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f48-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:58.72ID:sqOSLgoT0
消費税だって社会福祉を目的として導入されたんだしな
老人いなきゃ消費税必要ないんだから老人は少なければ少ないほど社会が健全になる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:25.55ID:4vmn46RX0
家族w
統一かよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:37.44ID:DDoSShwf0
長谷川豊の糖尿病発言の時に話が終末医療にも広がって
今の終末医療削減しても医療費全体から見る削減効果微小っていう話になってた気がするんだが
ソースどこだったっけかなあ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-jgbR)
垢版 |
2022/10/21(金) 03:00:14.16ID:58/Lo98G0
>>365
微小ならやれば良いのにな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-xOmd)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:23:47.63ID:2M8izHakM
>>347
QOLの問題なのでは
https://i.imgur.com/Vqk2T3t.jpg

胃ろうてのはよーは点滴の前段階。
腸は生きてるけど食事をするのがしんどい患者に行う栄養提供治療
誤嚥性肺炎で死ぬか栄養ちゃんと取るかで後者を選んでるんでそ。

で、胃ろうをすれば寿命は伸びて家族とやり取りする時間も増えるけど一度始めたら中々中止しづらいとこもあり
辛く非人間的な状況で生かされてしまったりもする
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:57:53.16ID:DAVKCNjv0
>>350
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:58:41.31ID:DAVKCNjv0
>>362
家庭とか家族とか壺じゃないんだからさぁ…
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rgF4)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:58:51.72ID:aTqHBR8ba
老人は全員死刑にすべき
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:03:22.84ID:DAVKCNjv0
>>357
ほんこれ

ネトウヨも本当に国に対する思い入れが㍉でもあるなら外人じゃなく老害叩いてほしいよな
もしかするとあいつら自身マイニングマシンに食わしてもらってるこどおじなのかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況