X



立憲民主党元政調会長「寝たきり老人の胃ろうに保険適用しません。飯が食えない老人は自費で生き残るか諦めてください」 [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:17.21ID:lK5v2txZ0
せめて何秒か言わない?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ED50)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:13:11.25ID:SMV3XX0S0
とりあえず自助
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-AfKQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:13.96ID:7AuRKek7M
自力で飯も食えないのに生かされてる状況って拷問だろ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-4uWY)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:19:20.88ID:bfo6hvPn0
正論
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-I4pY)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:04.69ID:cFRZ+X660
>>12
ヨミドクター 欧米にはなぜ、寝たきり老人がいないのか
で検索
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:22.30ID:OnmQ7gN20
>>8
違わんから自民党は社会保障費圧縮しようとしてるし立憲共産は反対してるよw
小川は自民維新国民寄りのタイプだから党内でも折り合わないんだろうねw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-S0ns)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:16.92ID:stlc4+ED0
この話が癒着を見直して健康的な社会を目指すきっかけのコストカットになるなら分かるけど延命の無駄を省いて落ちた売り上げを考慮しないまま癒着を続ける日本だと他で補填するだけなのも予想出来ちゃうから現状維持を含めて辛いよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Cggd)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:46.75ID:96QE+sbI0
一定期間寝たきりの老人(80歳以上)に限ってでしたら私も賛成です。
若い人や老人でも寝たきり直後は意味がありますが、高齢でほぼ植物人間で何年も胃ろうで生かすなんて逆に生命への冒涜だと思います。
ただ保険じゃなくて、一定条件で胃ろうそのものを禁止しないといけません。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-qwpk)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:04:01.84ID:xyzZFyF+0
外国はそれが普通やぞ
日本はイカれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況