X



「東北」 ここに生まれたら人生終わり。特に日本海側と雪降るところ [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-41Sb)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:25.95ID:62DFKRusa
毎日言ってんな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:28.50ID:7x1yAYNq0
無意味な定期スレ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:21:10.21ID:7x1yAYNq0
親が悪い
県が悪い
東北が悪い

※俺は悪くない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:21:51.44ID:xivZem560
>>2
フルタイムで手取り9~13万の仕事のために雪降って寒い中、車通勤
当然大赤字
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:27:06.22ID:l84zfLtJ0
去年バイクで東北を海沿いにぐるっと回ってきたが山形と秋田はマジで終わってたわな~んにも無かった
青森まで行くと文明と活気があるんだけどね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:29:25.06ID:xivZem560
>>7
自民か反自民
あと北陸はいうほど雪が降らないらしい
東北は関東の下位互換
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:29:45.56ID:xivZem560
>>10
大谷いまアメリカじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1474)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:30:23.47ID:x2XVFPJaM
>>9
登山民には良い山があるから…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1474)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:31:42.55ID:x2XVFPJaM
蔑ろにされてるよな高速もいまだに繋がってないし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:34:24.21ID:G0VLOKDQ0
冬はハタハタ釣り放題食べ放題
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-EJdR)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:02.11ID:evWMhlp2M
昔NHKアーカイブスで観た雪国の番組面白かった
確か東北だったような?

みんなのうたの「雪祭り」のイメージもある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XfAj)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:29.65ID:yT4pWk0Qd
新幹線やバスで仙台、東京行けるぶん
札幌すら程遠い北海道の田舎のが悲惨じゃね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:35.20ID:W0iA1I/d0
>>9
まあそりゃ海沿いに私邸や会社作るバカいないからな
高台に家構えて引き込んだ水路で商売してた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-y3r4)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:36:43.53ID:zQy4I4rm0
住んでるところでマウントとる理由がわからん
勝手にディスって自分たちはまだマシだと思ってるのがアホらしいわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-0638)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:38:14.13ID:RXRyepOoa
新幹線停車駅の市町圏内だと田舎には変わりないが暮らすとそんなに苦でもない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:39:02.64ID:xivZem560
>>22
出身地ガチャも親ガチャも大外れの者だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:39:29.43ID:xivZem560
>>20
それ何億年後の話?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-tWJ2)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:39:34.44ID:TOZkxx1Wa
まぁジャップラ自体が負け組の部類だしな…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:40:17.02ID:820krMfJa
産業もなけりゃ碌な文化もなく、スポーツも雑魚いし、傑出した人材もいなく、かといって観光地として人気でもない

じゃあ何ならできるんだよとーほぐは
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:40:47.94ID:xivZem560
>>27
それはない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-40n0)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:41:11.73ID:WwVG/CcOp
いや、引っ越せよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:43:29.03ID:xivZem560
>>35
もしかして出身地は千葉?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:43:40.52ID:G0VLOKDQ0
これから食糧難になれば米どころだし魚は釣れるし山菜やきのこも豊富だし雪で野菜の保存もできるしありっちゃありなんじゃねえの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:44:00.81ID:xivZem560
>>33
高卒発達で資格はフォークだけの俺にどうやって引っ越せと?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:44:29.65ID:xivZem560
>>38
ちょっと山に行けばすぐ採れると思ったら大間違い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:44:53.73ID:xivZem560
>>40
ただし家と金がある奴だけな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-FwbE)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:44:53.77ID:JIJ1UK21d
新潟だけど上越には生まれなくてよかったわ
あんなん死ぬぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1474)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:45:51.25ID:iKwcQNGcM
>>40
でも折角悠々自適やるならあったかい所のほうがいいよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-HlEp)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:38.69ID:VzU37NIMM
仙台か郡山ならまだましかなーって感じ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:47.64ID:G0VLOKDQ0
>>46
虫が多いやん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:49:31.59ID:G0VLOKDQ0
>>54
仙台は飯がうまい🤔
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:49:36.80ID:xivZem560
>>53
中卒?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-HlEp)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:50:13.49ID:VzU37NIMM
>>54
あと家賃安いのがいい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-tWJ2)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:52:26.90ID:cgWqrDFta
仙台の冬は雪降らないのはいいけどえらく寒く感じた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-HWdx)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:54:14.29ID:XOYqBx8Y0
それより親ガチャ
いい親ガチャ引けばどこも天国
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-X6qM)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:54:35.44ID:39luxQfy0
温暖化でちょうど良くなるはず
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:54:45.07ID:G0VLOKDQ0
雪降って真っ白なると凄いテンションあがるけどな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-Z/ce)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:55:58.69ID:dcoFZfXMr
>>47
これはマジである
転勤で関西行ってたけどあそこの会社は社長の兄弟がヤクザだとかあそこの会社に話通しておかないと街宣車来るぞとかよくあったわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:56:36.76ID:xivZem560
>>63
出身地ガチャ外れてる土地に住んでる奴らが当たりなわけないだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:56:56.69ID:xivZem560
>>69
そんなの東北でもあるけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:57:41.24ID:W0iA1I/d0
太平洋側も海沿いにはなんもないぞ
てかどこの県もそれは一緒だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-XuxI)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:57:54.80ID:x3l0StuQM
首都圏に近くて雪の降らない東北の街はフクイチ周辺なわけだが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b23-TtYF)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:00:05.70ID:7PEBeLuM0
雪かきっていうけどしないよw
沿岸都市と都市部と沿岸部は雪は降るけど屋根の上には登ってやらないし勝手に落ちて消える
車で道のは溶けるし新潟のような除雪システムがない田舎レベルでもそんなに問題ない
親とか周りの通行でどけられて溶けるし滑る方が問題wまぁコツ掴めば大丈夫だけどw
テレビで山間の田舎の方を映して屋根に登って雪かきしてるイメージ流れるから大変だと思ったんだろうけど
あんなの知らないよwああうちは海に近いど田舎だったけどねw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-05rm)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:02:26.43ID:u2GHQy9Ha
秋田まで6時間とかなめてんのか。鹿児島いけるわ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-qmri)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:02:27.06ID:1X/VlTU9M
【東北は悲惨、終わり】とか2週に一度はスレ立つけど
「まあそうだよなぁ」ぐらいしか書きようないやん
毎回毎回東北あげつらって、よその田舎が「うちはまだイイんだな」とでも思うんかね?

ま、預金利息付与日に【復興特別所得税】として0.315%(普通金利の税率20%と合わせて計20.315%)引かれると腹立つなぁ
あれ見る度に「いつまで復興復興言ってんだよ、利息からさらに金持ってくな!」といつも思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-cUhs)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:02:57.14ID:k/qWJtyG0
普通の会社就職して普通の女と結婚して普通の家族を作れて維持できればばいい場所
会社潰れだの鬱病退職だの離婚だのガキに障害児だの生まれればやり直しが効かない
超極貧で絶望しかない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:03:20.67ID:xivZem560
>>79
生活できる人がいないから、どんどん人が流れてる
だから東北は人付き合いや3世帯で暮らしてる奴が多い
陰キャほど東北は地獄
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b96-ghtH)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:04:19.04ID:/reRzpLm0
長野出身だけど馬鹿にしてんの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:06:24.78ID:xivZem560
>>86
名古屋は恵まれてる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b23-TtYF)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:07:32.58ID:7PEBeLuM0
秋田すら2段階上の都会なんですけどwww
まぁ僻地なだけで中流だったので学費も下宿代も負担してないし
それら返す目的のバイトもやらなかったけどw
ちなIターンでそのど田舎に帰って成功した幼馴染いますわw
金融業で金稼いで豪邸建てて今は独立してるらしいw
まぁそういうど田舎僻地の寺立ってるような地域に意外と豊かな所があったりするのも田舎の特徴ww
もちろん市の中心の方が住みやすいし都市部の方がもっと住みやすいがww太平洋側の方がいいのはそりゃ当たり前ww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-cUhs)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:08:32.30ID:k/qWJtyG0
>>89
秋田のおじさん草はやすのダサいよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:09:23.38ID:xivZem560
間違えた
長野
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b23-TtYF)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:10:59.04ID:7PEBeLuM0
ああUターンかw
自分も初めは地元超馬鹿にしてたけどなww
けど今は選択肢としては一時的な出戻りならむしろありかなとすら考えてるわw
昔に今の形態に移行する計画立てといてよかったわーwおかげで好きな時に脱出できるぜww
今はまだ様子見だけどw西にも一応ツテあるしいつ出れるかワクワクしてるww
残された現在地から出られないトンキンガンバwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:11:33.52ID:seKti3gSp
>>45
新潟は場所によって環境が違いすぎる
縦に長いからかもしれんけど日本一県内で環境が違う県じゃないかあそこ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:12:16.45ID:seKti3gSp
>>75
もったいないよなあ
いい土地だと思うのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:14:01.13ID:seKti3gSp
>>86
冬の日照時間が日本海側並みになってから出直してきなよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:14:22.31ID:gTOgTMMB0
宮沢賢治は
農業博士の一面もあったらしくて
化学肥料を使って農地改良を試みたのに
百姓にあんまり理解されずに苦労したと言っていた

ていうか、
そもそも、寒いところで農業が向いてない
稲作が北に広がったのは、昭和の品種改良のおかげやろ
基本的になにをするにもハードモードで間違いない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:15:00.56ID:G0VLOKDQ0
>>100
山形はありだよな酒田か鶴岡に住みたい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:16:10.96ID:seKti3gSp
>>104
りんごとか一定の果物はある程度寒さが必要だったりするんじゃないか
たしか霜が降らないと甘いりんごにならないと聞いた
0109@文鮮明はサタン (ワッチョイW 8baf-1PS2)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:16:40.70ID:iaB998FQ0
>>104
宮沢賢治は当時の最新の野菜、白菜にも手を出した。@白菜は実は、大正昭和に日本に入ってきた
とっても歴史の浅い野菜

玉になんなかったそうだ。賢治の没後も、契約農家は研究を続け、玉にすることに成功した。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-B9R1)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:17:02.87ID:EwVAeA7sa
まあ裏日本はマジでおしめぇだわ
秋田の名物がサンセットってなんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b23-TtYF)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:17:16.26ID:7PEBeLuM0
アフィトンキンは沖縄の別荘や海外から悠々自適にマウントするぐらいでないと同じトンキンにはマウントできないよw
都内なんて情弱かっぺの掃き溜めだしなw北関東とかトンキッキーズのケンモ層や港区女子(出稼ぎかっぺ)やハロウィンwではしゃぐ馬鹿が多そうだしw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:21:27.81ID:xbt/CbzW0
青森市民だけど仙台以外は全部見下してるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-IJXv)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:21:35.19ID:sNUecZXI0
東北と四国ってよく一緒に馬鹿にされるけど気候とか雰囲気は四国の瀬戸内側の方が断然住みやすいよね。
仙台を除けば松山〜高松の方がかなり栄えてるし。
ただ東京と陸続きで新幹線も通ってるのはでかい。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:22:20.16ID:xbt/CbzW0
>>121
駅前だけ
青森市の勝ちな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:23:40.72ID:G0VLOKDQ0
>>121
盛岡って冷麺とわんこ蕎麦となんか汚いジャジャ麺だっけ
美味いもんないよな
0128@文鮮明はサタン (ワッチョイW 8baf-1PS2)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:23:58.61ID:iaB998FQ0
>>124
そんなことないよ。なんも知らねえのな。盛岡には分不相応に思われたデッケえイオンモールがふたつあるが

キオクシアとトヨタのおかげさまを持ちまして未だに保っている。をららはオール岩手だもな。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-W2K7)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:25:18.50ID:3PCDmV590
そうか?太宰治は国民的作家になったが?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:26:46.91ID:xbt/CbzW0
>>128
それしかねえのか
お前がいるしマイナス100だわ
山形以下だな🤪
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:26:55.19ID:Ej9tEA5T0
>>72
ねぇよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-W2K7)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:27:11.01ID:3PCDmV590
東北の県って異様に広く見えるけど北が大きく見える図法のせいで実際は大阪ぐらいの狭さなんだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-JA02)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:27:22.67ID:HYyPIiZ50
東北のやつは本当に陰湿
陰湿土人
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:27:47.91ID:xbt/CbzW0
青森市にはジャスコとイトーヨーカドーがあってスポーツデポやドンキもひしめいている
井の中の蛙全角岩手ではしょうがないな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b23-TtYF)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:28:29.83ID:7PEBeLuM0
核ミサイルか大地震はよwww
ってお前らも願ってんの?田舎者日本人の総意?
でもお前らの家と職場と家族と関係者が壊滅するじゃんww
土地持ち成金関東土人の先祖から引き継いだ狭い土地が涙目になるの?www
今まで楽して上京者から搾取してきたツケだよねwww
0146@文鮮明はサタン (ワッチョイW 8baf-1PS2)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:28:46.00ID:iaB998FQ0
>>139
ほんじゃあはっきり言ってやんよ

経済力から言って、北東北の覇者は岩手と、これは今当然のように言われている。おまえが手心無しに
毒を吐くなら対抗上これはいたしかたないのでな。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:29:05.22ID:G0VLOKDQ0
>>141
岩手とか秋田を通り過ぎるのに3~4時間かかるぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-qBw+)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:30:31.17ID:Ox8e0chk0
12月末から3月はじめくらいまでは無職引きこもりでも家族に貢献できるんよ
これがメリット
深夜に街頭の明かりで雪かきやるの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3d-Knjb)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:30:43.56ID:oyA/DhNR0
まともな仕事がない
まともな稼ぎのある男がいない
若い女が出ていく
年寄りしか残らない

広いし食べ物うまいし住み心地はよかったけど仕事がないから住めない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Sm0c)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:31:09.13ID:Dk7JiMBn0
親戚すごい広い土地と家の中に小さな竹?生え出るようなスペースある豪邸に住んでるけど周りの商店街閉店してるしあんま羨ましくならん
車ありきだし病院とか娯楽がなく不便
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-W2K7)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:31:11.84ID:3PCDmV590
これは割と本気で思うんだけど、このまま日本の衰退が止まらなかったら
50年後ぐらいには宮城と山形あたりに長いバリケード築かれてそこより北は無法地帯になってそう
札幌へは飛行機で行くのが標準で
0157@文鮮明はサタン (ワッチョイW 8baf-1PS2)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:31:52.04ID:iaB998FQ0
>>153
をれは、おふくろが八十四で、竈への階段降りのあしもとがおぼつかなくなったので、
薪焚きの仕事が加わった。実家に通うようになった。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-W2K7)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:32:13.09ID:3PCDmV590
>>148
大阪だってそんくらいかかるっしょ
知らんけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-0638)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:32:22.35ID:RXRyepOoa
東北は仙台、郡山以外は基本ガチャ外れだよ
補欠で盛岡ギリで福島市位
ピカ前だったらいわき辺りも良かったけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:32:27.94ID:G0VLOKDQ0
>>155
娯楽ってのは考え方だよな俺は年中釣りができれば十分だけど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:32:43.61ID:xivZem560
>>159
会津は?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-/Rff)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:33:55.24ID:MCt6EIs40
コンビニの時給が低すぎる
数年前まで700円とかだった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b23-TtYF)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:35:04.57ID:7PEBeLuM0
>>138
島原や天草の重税飢饉による一揆見る限り日本って結局血統主義の階級社会で権力が好き放題してますだからね
それでも京都の公家も地方の武士も没落して貧乏だった時期あるからね、幕府も何度も傾いてきた
日本のドリームチャンスはもうこないかもねwこれからの世代は滅ぶ日本を見る可哀想な世代……
0167@文鮮明はサタン (ワッチョイW 8baf-1PS2)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:35:27.14ID:iaB998FQ0
島津の足軽なんで、津軽

海路でやってきて居ついたんで、八戸辺りの南部と

ほんとに!ほんとに今でも下北フォッサマグナが人的交流にあるそうだ。確かに

青森で八戸ナンバー見かけねえし、八戸で青森ナンバー見かけねえのな。ほんとかよとおもうぜよ。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-IuBF)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:35:38.73ID:yp7BJ+ifa
北陸や北海道ならいいのかよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-InG+)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:35:39.23ID:UOO010CT0
東北きりたんがいるじゃん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-/Rff)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:35:48.09ID:MCt6EIs40
地方だから安いものって不動産くらいしかない
後は全て都市部と同じ値段
生活コストは都市部と同等かそれ以上(ガソリン代、灯油代など)
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:37:40.55ID:xbt/CbzW0
>>151
結局東京資本か
青森には成田本店あるからジュンク堂は必要ない
こういうところで格が分かるんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:38:06.75ID:G0VLOKDQ0
>>171
東京の家賃はそのうち安いとこで30マンくらいになるやろな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-0638)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:38:34.47ID:RXRyepOoa
>>161
会津は自分の出身地だから悪くは言いたく無いが世間一般的な目から見たら外れだろと思う
基本閉鎖的だし冬場は雪が本当に大変
今は全く雪が降らない温暖な所に住んでるが雪が降らないってだけで本当に生活が違う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-X+2q)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:38:38.99ID:xbt/CbzW0
全角岩手「北東北のリーダーは岩手」

酔ってんのか?
お前ら仙台の金魚のフンだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-4/WN)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:39:06.17ID:kel5olb10
スレタイ通りの所で生まれ育ったけど交通の便に関しては駅もICも空港も近くにあるからそんなに不便感じなかった
しかし雪は耐えられなかった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b23-TtYF)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:40:24.30ID:7PEBeLuM0
元東北人(設定)でここまで意識高くて全体に視点が向く奴いないっしょwそれもど田舎僻地と言う超レア地点でスタート(設定)w
今まで西日本人が優秀で関東人は数多いだけ、東北人はその下とか言ってたけどただ出現しなかったか他に移動して隠れてただけだと思うなw
東北人ってそもそも西から移民してきた層が権力のメイン層だからねw全てが東北土人でもないのよw北海道と同じwつか民族的には道民とも近いw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:41:30.13ID:o38Y2aSk0
人と関わりたくない人には秋田おすすめ
まず人が居ないし小さい集落でも顔知らないやつ多いくらい密着型でもない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:41:46.87ID:xivZem560
>>178
やっぱそうか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-qmri)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:43:45.92ID:ohs+RpM1M
>>154
これよなぁ理系文系問わず大卒で仙台以外のとこはほぼ仕事ねえ
公務員もそんなに枠ないし教員免許持ってたら東北にこだわることなく一都3県に行くしな
山形は自分がいた頃と比べて20万減
街中は人歩いてないし活気ない
「東北の町で道路を歩いてたら不審者」とかカッコつけてんだかアホなのかキリッと書くからな
車ありきでしかもの考えられないからガソリン、灯油値上げ物価高、豪雪で詰む
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-IuBF)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:43:50.84ID:yp7BJ+ifa
>>185
上小阿仁村に医師として赴任しなければな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:44:04.68ID:seKti3gSp
>>191
東北地方ではない定期
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b23-TtYF)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:45:25.14ID:7PEBeLuM0
お前ら東北には行くなよw
温暖化で実は日本最悪のトンキン平野より相対的に住みやすくなってるってのも幻想だからなw
雪で閉ざされてて住民は陰湿で閉鎖的でトンキンを根では憎んでて貧乏人しか居ない魔境地帯だぞw
おまけに地震や放射線リスク()もあり寒暖差も強く町と町の距離は離れててどこも東京や西日本からしたら田舎ばかりw
まぁ好き好んで西から東北に移住する奴はいないと思うがw仙台もゴミだよw地上の楽園は東京にあるんだよw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:47:26.31ID:seKti3gSp
岩手に安価ミスを突っ込まれるとは…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:47:57.48ID:5BoqADJia
>>168
北陸は可処分所得が全国上位、大学進学率も高かったりするからなぁ
宮城や福岡より富山の最低賃金が高い
三代都市圏に比較的近いってのはやっぱり大きいよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b23-TtYF)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:49:40.74ID:7PEBeLuM0
東京は夏涼しくて冬暖かいからなw
水も空気も飯も上手くて最高だよw
熱帯夜なんてないしヒートアイランド現象も言われるほど影響ない
全国の日本人が憧れる住みやすく暮らしやすい街w
田舎と違って人々が洗練されていて意識が高いので人目を気にしなくても暮らせる、独身層にもお勧めw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:51:17.29ID:G0VLOKDQ0
仙台はガチでブスしかいないから住みたくない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:53:40.83ID:xivZem560
>>204
東北民は学歴がない上に貧しいから引っ越すこともできないんだよ
何のコネもないやつが東京に出ても結局悲惨な生活しか待ってない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:56.78ID:pnIDRc/v0
旅行行くと仙台以外の商店街マジ死んでて悲しくなる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:58:37.92ID:G0VLOKDQ0
>>212
どこもだろ商店街よりは車で行けるショッピングモール
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:08.77ID:pnIDRc/v0
>>214
食い物は美味いよ
野菜、果物安くて美味い
0220@文鮮明はサタン (ワッチョイW 8baf-1PS2)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:31.80ID:iaB998FQ0
>>214
をれは目黒区駒場に五年居たわけだけど

岩手は下手すると東京以上のグルメに変わった。これはをれ以上に言っている人も居る。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-1TXb)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:54.28ID:VpJwycL20
>>61
外から室内かによる
外は北東北のほうが寒い
室内は断熱施工のレベルが仙台だとマチマチだからってのがある
岩手県らへんからは二重窓とか標準装備になってくるけど仙台はそうでもない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:27.87ID:G0VLOKDQ0
盛岡はメシがうまい🤔
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-1TXb)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:58.14ID:VpJwycL20
東北民からすると東京に近いはマジでメリットだと思うので、北関東の人達は全然恵まれてると思う
仙台から東京だとちょっとしんどいのよ
郡山から東京ならギリ行けるけど
なので仙台より北に住むともっとしんどい

山形は宮城に割と気軽に遊びに行ける
秋田と青森と岩手はツライと思う
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:08:26.44ID:G0VLOKDQ0
冷麺がうまいとか言われてもな😂
0233@文鮮明はサタン (ワッチョイW 8baf-1PS2)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:08:59.60ID:iaB998FQ0
今、地元の人気店「肉の米内」の冷麺はおいしさのサミットにあんは。もちろん、もりしげは別腹として

正攻法で肉の米内越えるのは難しいでしょ。ちょっと前まではそんなことなかったんで まあまあだな
だったんで、誰か厨房に来た。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-IuBF)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:09:26.21ID:9luPo7jta
>>216
アウトドア系やオフ車だったらむしろ田舎ナンバーがしっくりくるよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:09:30.38ID:G0VLOKDQ0
盛岡ってちょっと朝鮮ぽいよね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:15:27.25ID:xivZem560
>>226
飯なんてどこ行ったってうまい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-jD/6)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:19:27.81ID:4cVuomBGM
というか東日本人ってマジでいかに東京に近いかしかアイデンティティがないんだな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b07-S9lI)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:21:13.17ID:GCugXTD40
>>243
日本人が何をいう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:24:05.15ID:/0VBfQPT0
>>243
そだよ
だから西日本人はこっちに関わらないでくれ
東には東のルールと価値観があってみんなそれに則って暮らしてる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-b/lz)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:51.90ID:LD+SxRchd
これはマジ
クソ田舎で育って退屈でつまらんから借金して上京した時は親とか無謀だからやめとけとか猛反対されたけど22歳で上京してから女からめちゃくちゃモテて驚いたな
田舎で歳食うのはマジで勿体無いと実感したわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:16.40ID:tONeX3KWM
>>127
ひっつみとジンギスカン
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:00.25ID:CBMWGCIM0
別に東北は他の地方ライバルなんて思わないぞ
東北でスクラム組んで生きるっていう方向性は強いかもしらん
いつもいつも何考えてるか知らんがおめんとこは田舎だの廃れただのんな事言ってる暇あんなら種籾の1つでも育てて保管しとけな
自分たちで耕しもしねぇてめぇらさえよけりゃいい
そんな奴に食わせる米なんか今後減ってくっかんな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fGYk)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:31:28.65ID:fd3OH7rtM
>>128
お前は働いてないんだから
キオクシアもトヨタも関係ねえだろボケ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-UP86)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:55.66ID:x2J7BKypd
>>252
こんな世間知らずの東北クソ土人の方が港区在住の俺より重い一票持ってるとか世の中狂ってる

都民以外から投票権を剥奪しないと日本が滅ぶわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:38:43.58ID:CBMWGCIM0
ところで東京と比較される時本家本元日本の京都はなんでいつも蚊帳の外なんだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-vB1h)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:44:43.89ID:JRzqkowE0
>>263
新潟市なら行けるぞ

2021-2022、累計降雪量(単位cm)

476 札幌 
423 旭川
388 山形
373 富山
274 函館
265 秋田
248 福井
209 彦根
206 金沢
202 福島
201 長野
200 盛岡、鳥取
132 八戸

*88 新潟
*60 岐阜
*54 仙台
*43 松江
*28 京都
*21 水戸
*12 千代田区、千葉
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-v4Ui)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:44:46.78ID:0lq88FyYa
九州も同じ日本の端っこだから似たようなもんかと思ってたら結構栄えててワロタ
東北だけだぞだらしねぇの
なんで栄えないわけ?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-c1cf)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:45:57.78ID:rcDqgYW9a
日本に生まれた時点で上級じゃないと終わり
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc7-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:49:39.99ID:Z/8ceH940
東日本は韓国そっくり
首都圏に人口の半分がいて他はスカスカ
出生率は地獄のように低くて結婚できない

まさに韓国
西日本は韓国、東日本の失敗を繰り返してはならない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-S5p1)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:54:52.17ID:nAmJUTDz0
>>266
それクワガタじゃなくてキサカタじゃね?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:57:00.31ID:LC1gxdpg0
自宅から通えるとこにまともな大学ないと大変だわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc4-I+xf)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:06:49.80ID:5yWutnYd0
北関東いうほど地獄か?
まぁ、山沿いと平野部ではだいぶ違うかもしれんが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-Rk4E)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:19.46ID:DE5B2VKq0
東北のどこかで撮影した映画の名前が思い出せんなんか陰湿な映画で失神とか絶叫とか謳って客を寄せてた
ビビンガとかヒバンゴ?みたいな名前の映画
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:47.27ID:xivZem560
>>287
東京に引っ越しても仕事がない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:49:04.40ID:tSaynEIla
北海道の北部もなかなかハード
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:42.10ID:xivZem560
>>275
暮らせないからどんどん過疎化が進んでる
今暮らせてるのはジジババも自分も若いころにコサえた10代息子が三世代馬力で働いてるからなんとかなってるだけ
それでも当然暮らしは貧しいし、遊びなんてほとんどしてない
せいぜいパチンコ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3f-40n0)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:51.37ID:s5nsoHMxM
脱出するのに人生1回消費しそうだもんな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0f-1TXb)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:40.08ID:zGhZ2cuBd
東北民からすると東京より西に住む意味がないというか
でかい城がある
海が綺麗
古い文化がある
関西人がいる
暑い
くらいしか特徴が無いように見える

西日本の人からしたら東北こそなんもないじゃん雪くらいじゃんって感じだと思うけど、まさにそう
故に日本で1番色々ある東京を見てしまうというか
そこから西に行く必要がないというか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-qmri)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:57:18.44ID:1OED62CfM
>>268
東北文系は無駄だからやめとき~
理系で工学、薬学、医学かな
農学はうまく先を見つけないと就職でツム
物理天文は同じ学校から数人行ったが行く先があまりよくない
文系なら文学部でもいいかろ1年時からとにかく公務員試験受けるよう仕向けたほうがええ
「仙台地元に就職先ないから東京~」とか言い出してもかなりキツイ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-L/id)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:32.89ID:6fPysRMKp
宮崎の山奥とかの方が嫌だろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-f8Nt)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:46:15.12ID:VtAUNHTO0
青森や秋田だと大人になるまでディズニー行ったこと無いやつ多いらしいが
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbb-7aH3)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:07:53.36ID:zIJZVt4T0
東北の田舎出だけど、選択肢が無い
1番頭の良いやつらは〇〇高校
その次に頭の良いやつ、普通くらいのは〇〇商業
あんま頭の良くないのは〇〇工業

そこに入れないのはもっと田舎の商業か工業
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-65HN)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:39:10.57ID:+2acnefE0
まちちゃんかな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb7-ZFBE)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:11:29.92ID:/MlX41A80
ナメクジ発生で炎上した大阪王将のフランチャイズ運営会社も東北
さすが熊襲の産地文化的程度も極めて低い
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb09-R0Ol)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:09.81ID:zQk2j+Ch0
田舎は下手すれば知らない人間が遠い身内になる可能性がある。
※近親結婚のなごり
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UETW)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:15:19.39ID:+NHftD1dM
骨の髄まで、全てにおいて東京!東京!東京!なんだな東北の人って
西日本みたいな各地域が「俺ら最高!」「東京?知らんがな」な感覚と真逆

関西人とか九州人は完璧に東京見下してるけど、やっぱ悔しいのかね?

自分たちにない(憧れてる)強烈なアイデンティティで東京をディスるから
憎さ百倍でやたら関西とか敵視してるんでしょ?


東京をディスると何故か顔真っ赤にしてるの不思議なことに北関東とか東北人なんだもん(笑)
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:14:28.02ID:i0QvVvFE0
>>1
これは埼玉だろ
埼玉出身という蔑称を背負って一生馬鹿にされ続けるという屈辱を受けるんだから地獄以外の何ものでもない
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:26:09.31ID:svrXDllLM
>>9
秋田は無駄に広いから森とか何もないところが多く見える
青森で栄えてるって言うなら秋田の中心街もそれくらい栄えてるよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8c-MUAM)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:32:21.12ID:AItq+FFA0
>>1
バカチョンスレ立てるなよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-UBpZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:38:41.21ID:EJlUo51a0
糞が俺だって秋田に生まれてさえ居なければ…
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-1TXb)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:22:03.79ID:e6JtfLKn0
>>324
>西日本みたいな各地域が「俺ら最高!」「東京?知らんがな」な感覚と真逆

東北民的にはユルい田舎感が性に合ってるってタイプと地元に蔓延るマイルドヤンキー以外は「俺ら最高!」ってはならないかも、やっぱ田舎だし
でも「西日本?知らんがな」ってはなる
旅行以外で行く意味がないというか
でもそれはお互い様じゃないかなぁと

>関西人とか九州人は完璧に東京見下してるけど、やっぱ悔しいのかね?
>自分たちにない(憧れてる)強烈なアイデンティティで東京をディスるから
>憎さ百倍でやたら関西とか敵視してるんでしょ?

↑この辺は意味不明
悔しいとかじゃなく事実ベースで東京って栄えてるよね、田舎から比べたら凄いよねって話をしてるだけなので、悔しいって感情は湧かないかな
ランボルギーニってカッコいいよね高いけどって話をしてるところに「俺のカスタムしたマツダのロードスターが至高!何お前嫉妬してんのか?俺様のカッコよさに」って言われても何コイツキモッてなって終わる感覚
まぁこっちはクボタのトラクターぶん回してんですけど
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Z7Nq)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:37:54.73ID:qnL2Oe+v0
また福岡コピペガイジがコンプ爆発させてるのか
西日本とかやたらデカい範囲で括るのやめてくれ
ガイジに仲間扱いされるのは屈辱だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況