X



【悲報】ツイッター「レターパック500を箱型に折ることで厚みある物を送れるようにしたったw」→規約違反だと炎上 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-CxPv)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:19:30.78ID:DHd800MJM
駄目に決まってんだろ
どっかの論破王と同じ屁理屈レベルだぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:21:26.86ID:1mJ4FZyW0
すぐ名前を変えるから駄目なんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-kzrM)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:59.16ID:MT9p40XZd
>>48
住所書くの面倒くさいしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffe-y3r4)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:55:34.17ID:VIpQ/Zj80
手間かけて箱加工して何とか詰め込んで、運よくチェックスルーされたら\520
NGだったら\520が無駄になって+ゆうパック送料

初めからゆうパックで送った方がマシだろう
保険もついてるし

どうせオークションとかフリマで送料相手負担なんだから
そこはケチる必要ないと思うんだけどな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-M5DG)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:14:01.66ID:u6plQndx0
こういう馬鹿がいるからどんどん面倒くさい方向に進んで従来の利用者が不便になるんだろ
どこでもそうだ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-vMoy)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:16:05.49ID:uQQjxfSZ0
あーあ、こういう奴のせいでグレーゾーンが整地されて行くんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-ARgO)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:20:18.52ID:/2131EhB0
>>161
メルカリは基本出品者負担
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-cKIR)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:21:39.60ID:cgoSA6r70
関係者でも無いくせにこういうのに怒ってる奴らって正義マン以外の何者でもないよな
こないだのAVスプラといい
とにかくルールが全てでお上に従う
はみ出しものも少しの創意工夫も許さない
THEジャップって感じ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-HDse)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:53:05.66ID:UACbgw+W0
>>1
定形タイプは仕分けで専用の機械を通す筈
梱包が変形していると詰まったり潰れたりする
これで中身が破損しても自己責任だ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-u+rC)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:57:42.49ID:bzDPQ6qd0
変形したらダメって明確にルールなの?
厚さに制限は無いんでしょ?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-u+rC)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:01:15.61ID:bzDPQ6qd0
>>176
それはレターパックライトじゃないの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-u+rC)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:34.78ID:bzDPQ6qd0
郵便局のサイト見たけど厚さ制限の記載はなさそうだな
「一部の切取りその他の加工をしたものはお引き受けできません」とは記載されてるから、ここの解釈次第なのか?

昔オクで送るときにこれやってたんだけど、窓口でなんか言われたことは一度もなかったわ
最近は匿名配送だからぜんぜん使ってなかったが今は窓口ではっきり断られるの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-vuhg)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:54:42.96ID:GZBt6M8ap
>>1
四角い定規に通されてチェックされるやろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/ug+)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:19:44.49ID:TeYPa1Ry0
>>21
それは信書便のレターパックになる前の、貨物便だったエクスパック500
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/ug+)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:21:10.00ID:TeYPa1Ry0
>>183
されません
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-7mUe)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:23:53.68ID:OTu/Cury0
えっ
おれ、これで問題無く送れてるけどダメなんか?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff3-fm8x)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:59.75ID:uhN30Viq0
これについて、研究してる人がいるね
https://maidonanews.jp/article/13960918
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-+fCJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:22:36.87ID:Ii4lcY4Wa
これって昔からヤフオク利用者は当たり前に使ってた裏技?だよね
メルカリ出てきてレターパック使う人減ったから珍しくて取り上げられてるのか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-0p1s)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:31:05.55ID:xImLYFeb0
プラスは入ればOKで手渡し
ライトは厚さ制限あるけどその分ポスト投函

遠方からだと小包より安く送れるのがいい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-mRn5)
垢版 |
2022/10/21(金) 03:13:51.54ID:kja/TcXD0
リプで加工の定義は?とかイキっちゃってるのがきつすぎる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-uzIb)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:14:24.00ID:27xyx/N30
ちょっと前にこんな感じで出したけど大丈夫だったぞ
いちいち突っ掛からなくてもええやん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/vPO)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:18:21.09ID:D3Wx8oQA0
蓋が閉まればOK
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-+zNh)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:25:29.11ID:iVXUgVW3p
>>195
定義w
ひろゆキッズw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況