X



【悲報】pixivさん、AIイラストが溢れて終わるwwwwwwwwwwwwww [205531392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-t2IM)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:53.91ID:xKBB+pbc0?2BP(0)

タグつけろぉ!タグつけろぉ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-rD1d)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:53.45ID:tIPu3zan0
エロければそれでいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb02-8csv)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:47:17.50ID:n0hxJPjE0
AIってそんな区別つくもんなの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-Jwni)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:48:01.08ID:q1sdsfZB0
Abesh Inzo
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-++I2)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:44.78ID:aAFuNe1n0
>>6
Googleも所詮その程度
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-41Sb)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:55.44ID:e3SgIgyRa
呪文とAIイラストをアップする専用サイト作れば流行るぞ
急げ嫌儲民
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-fsHz)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:07.09ID:V5jNQzWy0
ランキングがAIだらけにならなければ問題ないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-RcMz)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:48.96ID:gfU5ORq00
せっかくAI絵師向けにランキング作るよってついさっき声明出したのになんでそれでスレ立てないんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:35.87ID:xUGDV/l0M
>>17
ランキングってそんな見られてるんか?
タグ検索しか使ったことない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-f4Pk)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:18.42ID:/NoFDxRtH
AI絵師にも自己顕示欲はあるから客層が変わるだけで賑わうだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-tWJ2)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:47.70ID:qrr5b8uk0
絵師協会作って段位制度作ってそのエリートだけが投稿できるサイト作ればいい
でエリート絵師がAI使って大量投稿するんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-v7Eg)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:55.10ID:M0f64zO90
タグないと判別つかないのに判別つける意味あります?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-40n0)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:56.36ID:WYkd2NPa0
俺も作りたいんだけど何処で出来るんだ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b06-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:02:29.25ID:V8c1mQlF0
>>17
ガチャ絵のランキングって何だか不毛に感じる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-YECZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:01.81ID:6p0nSQUA0
他の投稿サイトはあっさりAI禁止にしたのにpixivは頑張っているな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-RcMz)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:41.76ID:gfU5ORq00
>>20
正直見る専の俺はあんま見てないけど作り手は割りと意識してんじゃねーの
ルーキー何位ありがとうございますみたいなキャプションよく見るし通知でも届くんだろきっと

何よりAIは今後伸びていくとpixiv側が追認したのが大きい
表面的には隔離だけど、AI投稿の場所がひとつ守られた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:49.21ID:lsGSKvRd0
>>10
いいね欲しいだけなんだからAIですら面倒
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-YECZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:09:06.61ID:6p0nSQUA0
>>33
まぁこれが正しい使い方じゃないかな
今でもポーズ素材とかあるし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b06-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:17.35ID:V8c1mQlF0
>>15
料理のレシピみたいに呪文が共有されればいいし
そこはAIならではの強みだと思うんだけど
なぜかAI絵師様は消極的だよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba1-dH7T)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:33.06ID:PxGG/Q860
糖質みたいな絵描いてたやつがやってんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-M5DG)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:14:39.60ID:u6plQndx0
ただのゴミ置き場になったpixivさん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:21.80ID:lsGSKvRd0
AIの学習素材破壊はいいよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-4E6S)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:20:34.75ID:PMXVc36X0
元からランキング上位はAIイラストみたいな無個性系ばっかだったし残当
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-c2CT)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:24:08.50ID:D3AGRYbgM
photoshopが出てきた時も言われたし
液晶タブレットが出てきた時も言われたし
なんならスクリーントーンが出てきた時も言われてたので
技術や道具は受け入れられないと取り残されるんよ

とはいえ昔からあったものは0になってないので好きにすればいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-JKRB)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:42:32.63ID:g5Kq17MI0
コイカツを3DCGとしてアップしてるやつもたくさんいるしなあ
pixivは世界的にもフリーダムな場所だと思うわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:56:19.62ID:xUGDV/l0M
>>49
そもそもそんな期待をするのが間違い
AIの仕事は切り捨てられた手法の点検であってインスピレーションの発露は人間の仕事だ
将棋だって人間の進歩の過程で何かの誤りで評価されなかった定石のエラーを正しただけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdd-84eD)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:02:23.63ID:dv3Owb3d0
>>36
ツイッターAI絵師この前まで呪文も一緒に貼ってくれてたのに最近は秘匿してやがるよな
何だあいつら
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:52.78ID:PO2Llh1iM
これだけ量産されるとすでにAI自身がAIの絵から学習してる段階だろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b22-6RC2)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:22:18.84ID:Wn0gicki0
AI同士で学習するターンに入ったな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-NSvc)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:26:01.90ID:jfcH4XdT0
AI絵のゴミ箱いっちょ上がりw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b50-OY3l)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:34:35.55ID:YFZkB7tU0
AIのまちがったラーメンの絵にラーメンってタグがついて
そのまま間違った絵が拡散されていくのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc9-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:40:44.50ID:6lOZnpMD0
圧倒的に高品質な将棋ソフト同士の対局に将棋ファンは一切見向きもせず藤井聡太の低レベルな将棋をファン消費してるし
イラストも絵師の人間的なキャラクターが消費されているものであるなら
商売でやってるイラストサイトはAIイラストを完全排除するしかない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-M5DG)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:45:42.22ID:u6plQndx0
AI絵かどうはか自己申告だから無尽蔵のAI垂れ流しガイジに駆逐されて更地になるだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-HH+T)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:06:38.63ID:3oBJ5Vji0
まんさん向けもAIイラストが溢れてんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-VlPp)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:30:07.57ID:YvlqKans0
へたくそな絵師よりうまいからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-e84p)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:34:31.75ID:h0/z7HK50
AIじゃないのにAI認定されて著作権奪われる事例が多発しそう
絵師はAI絵師を弾圧するつもりが自分達の首を絞めることになりそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5b-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:36:26.99ID:DUAG6drk0
誰でも絵師になれる時代
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:40:06.83ID:xUGDV/l0M
>>72
お前はコンビニに食品サンプルが売ってたら食うつもりで買うのか?
モデルの製作者がそんなバカならそうなるが、そうはならんやろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf1-4DqV)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:51:06.82ID:CaI796Qr0
松尾芭蕉が俳人の中でも圧倒的に有名なのは一人でいくつも名句を生み出す才能への畏敬の念があるんだわ
人は作品に相対すると無意識に作品の向こうにいる人間を評価してるんだわ…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-rCMX)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:53:29.26ID:Jsi+gQ4p0
>>80
AIが人間性を持ったかのように振る舞えば人間は堕ちる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:03:14.32ID:dNeBJnpC0
昨日までAI擁護派だったがやっぱ無理だわ
面識ない外人に金目当てにこれやられて心折れない絵描きいないだろ
https://i.imgur.com/hBGpzps.jpg
https://i.imgur.com/xCWMLrl.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-M5DG)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:07:49.94ID:u6plQndx0
まぁ庶民にAI持たせた所で犯罪や嫌がらせにしか使われないわな
今後はAIそのものが焦点になっていくだろう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-NSvc)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:10:14.16ID:n/M8t01dr
>>83
一般絵描いてる奴の絵柄でこれやられるからなぁ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-ypBM)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:11:11.80ID:WJwbiVdZ0
AIの生産量からタグが新着絵で流されまくるから普通の絵描きも伸びが悪くなるだろうし大変や
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-InG+)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:11:49.25ID:UOO010CT0
>>83
逆に萩原一至にはこれで昔の絵柄の絵載せてさっさと連載再開させて欲しい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:51.21ID:xUGDV/l0M
>>76
モデルは魚の骨を全部取るように手間ひまかけて作られる。それが後に生成されるデータ全ての礎になるので
だから大資本にしか良質なモデルは作れず独占が行われるんじゃないかって心配が先にあった
余程ヘマしない限り既存のモデルに混入することはないかと。後発のジェネリックはその限りではないが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-MygK)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:05.55ID:0xL+8rHad
Fanboxでフォローしてる絵師が「Pixivの運営ではモチベ上がらないから移転します」って言って消えたけど
想像以上に減収したらしく言い訳しながら戻ってきてたな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5b-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:29:18.17ID:/PVVNcWC0
無産だと煽られてた奴らがここぞとばかりに使ってるんだろう
気分は異世界転生
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:34:29.75ID:xUGDV/l0M
>>95
実際に使ってみるだけ優秀だよ
そしてその大半は作画を指示する能力が己に無いことに気づく。理想の絵を説明するための力がないって
その後勉強するのか諦めるのか、底辺絵師のようにコピペ絵量産して自尊心を満たすのかはそれぞれだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-bF0a)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:39:37.51ID:54goTjU4M
>>94
これで利用者増えれば自分所の有料サービスもユーザー増えるわけだし、締め出すよりはビジネス的だね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-rCMX)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:43:47.86ID:Jsi+gQ4p0
>>92
普通に嫌がらせだろ
せめて名前は出すなよw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:57:14.89ID:dNeBJnpC0
うるし原AI最新版
https://i.imgur.com/BlC8Y19.jpg
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-rCMX)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:58:41.64ID:Jsi+gQ4p0
>>101
乳首を出せよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:20.56ID:dNeBJnpC0
AIしかいなくなった世界で抵抗していた絵師が
絵柄を学習されて同化した
https://i.imgur.com/3FkANSP.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf15-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:30:18.07ID:TC/CYj7O0
>>83
使う人のモラルの問題
規制なんて駄目

やりたい放題してるオタク共は普段そう言ってただろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-NSvc)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:33:05.93ID:AluN4Zdnr
>>103
共存なんて無理
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-0qwP)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:44:10.17ID:gU7Q7zqN0
>>103
今のAIはたかだか少しの絵からその絵柄を集中的に学習できる
日本で話題になってたmimicの全身版でしかも精度も高くなったような感じ
(これについてはmimicが叩かれる叩かれない関係なく、海外で開発されていた)
初音ミクは最近の投稿作品がAIに埋め尽くされる状況だったようだが、
その中で頑張って描いてた人間の絵描きの絵柄を外国人が学習させ、
その絵柄の配布と、リクエストを受け付け始めた(>>1によると金をとるつもりらしい?のでpixivRequestか)
学習された絵描きは、最悪、とコメントを残し、絵が描けなくなった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb02-8csv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:47:57.35ID:n0hxJPjE0
これで絵師が折れたら誰も得しないけどどうなるんだか
AIだけでやっていけんのかな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-szl4)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:48:10.35ID:n7wlAPa80
>>83
同人で散々通ってきた道だから仕方ないね🥹
コミケごと潰すかAI野放しかの2択😂
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:51:06.43ID:E2HnV9Wfa
これ漫画とかも簡単にできるの?
ならやりたいんだが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-FKEg)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:02:50.24ID:on6OiDBo0
AIがとまらない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7b-Or06)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:12:21.99ID:OOZhPBys0
>>83
AIの方がパクった上でうまい特に乳とか
これなら顧客は大抵AIを選ぶ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:25:53.53ID:L7ziObUv0
カラー絵(アニメ調+女の子+ピンナップ風+微エロまたは単純なヌード)の価値が凄まじく暴落している
中級絵師がそれを描く意味や動機がほぼ失われた

もちろんきっちり細部まで破綻なく仕上げて「これは私が魂を込めて手作業で描きました」と主張することはまだできるんだが
アニメ顔をテンプレ通りに丁寧に仕上げてもAIとの差はあくまでも末端部分の破綻度であって
顔に関しては上手い絵をプールして合成してるAIに対して優位性を主張できない
主要な部分で決定的差がつけられないのでは価値を担保できない

過去の上澄みからAI合成する手法ができてしまったことで、規格通りの丁寧なアニメ顔の価値は陳腐化して暴落
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:22:20.76ID:L+DH/gSL0
>>101
たわしで判断したい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b67-kcKR)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:53.05ID:T20lHPOE0
俺はそんなに不快感ないけどな
ヴェルダンディでうまるほうが苦手だわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-dH7T)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:14:32.10ID:rLOq0mtQ0
>>92

もっとやってpixivをドロドロにしてくれ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:22:41.93ID:L7ziObUv0
まあPIXIVはAIに対して防衛せずに絵師が死ぬのに任せたからもう終わりやね
>>92の事例はいくら何でも悲惨すぎる

半端な一枚絵で受けをとったり稼げる時代が終わったのは確かだが
それはそれとしてAIの急激な浸食に対して真面目に防衛しなければいけなかった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:26:28.54ID:2YBG3/xp0
>>92
これが一番駄目なのは所謂ハンコ絵じゃない人気絵師が狙われやすいって事
これやられるとマジで筆を折るやつ出てくるぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:59:47.16ID:0s9UdC0R0
絵師とかいうただの養分wwwwwwwwww
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:05.27ID:OjnzQtQd0
>>33
古塔つみスレスレのことをやってる6桁フォロワーソシャゲ絵師とか腐るほどいるけど?
コスプレエロ垢からポーズ盗んで旅行写真垢から背景盗んで無料素材からは素材ではなく構図だけ盗む
完全に一致しなければ追及されないからな

fanbox有料プランで公開されてる絵なんて怪しいなと思っても公開で指摘できないからな

AIはそれを自動化しただけや
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:21.71ID:OjnzQtQd0
>>92
・人気キャラの二次創作エロ
・人気のあるシチュエーションをアンケ取って描く
・真っ当な絵描きなら怖がってやらない無修正
・ありきたりな構図と低コストな描画で高い生産性を実現

全部AIが得意とするところだな
17万フォロワーは創造性ではなく「無料で人気の子のエロ絵が見れる」ことによるもの
何を勘違いしてるのか知らんが狙われて当然
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-e84p)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:18.17ID:Ol0AaZBI0
>>83
指六本は呪文で何とかならないのか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-Qdez)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:07.84ID:eTpOf8Ipd
>>119
ほんと今回のaiでアニメキャラのアニメ調イラストの価値大暴落だね
厚塗りとか水彩画とかいかにも絵というよりはアニメキャラをアニメ絵で見たい自分にはaiでいいやになってしまうわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-e84p)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:45.22ID:Ol0AaZBI0
>>101
乳首とタワシが無いと判断できない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b09-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:40:29.36ID:lfFHkIJs0
>>101
塗りは似ているな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd1-tK3Q)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:39:21.34ID:A+9YBbO/0
今思うと岡君の絵はAIぽかったな

人体構造理解してない関節とか、絵心無い奴が上っ面だけ真似たハンコ絵とか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-+qJj)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:27:54.93ID:pTCGCIxQd
AIのイラストのブックマークは決して少なくないので需要はあるし、需要に応えられてるってことになる
残念ながらこれは認めるしかない事実

つまりリョナ画像はノイズというのと同じ文脈でノイズと感じる奴が居るのは事実でも、
排除なんてできない。それを言う方が間違ってる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-+qJj)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:31:38.17ID:pTCGCIxQd
俺はトレパクで承認欲求を満たすような奴はかなりAI絵師に向かうと思ってて、
少なくともAIイラストは即違法ということにはならないのでトレパクよりは(比較的)健全だと思ってる
トレパクが減るならこれ自体は良いこと。

もともと日本では無許可で二次創作をしておまけに金まで取ってる文化がかなりの度合いでまかり通ってる。
それは権利者の寛容さで成り立ってる。
少なくとも無断二次創作してる奴は、自分の作品がAIに学習される程度のことは容認してやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況