X



【プロ野球】日ハム、メッツの加藤を強行指名へ、この後すぐ [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMcf-cXPE)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:35.22ID:yrRkXRgrM●?2BP(1000)

【日本ハム】加藤豪将の“逆輸入指名”濃厚、新庄監督が高評価 過去にマイケル中村、多田野獲得

日本ハムが、新庄剛志監督が興味を示していたメッツ傘下3Aに所属する加藤豪将(ごうすけ)内野手(28)の“逆輸入指名”に踏み切る可能性が高いことが19日、分かった。

この日、都内でスカウト会議を終えた稲葉GMは「いろんな可能性を含めて考えています。ボス(新庄監督)の話も聞いていますし」と話すにとどめたが、大型二塁手と補強ポイントにも合致することから、最終的に候補者リスト入りした模様。今季途中、新庄監督は「足も速いらしいし、根性もあるみたいだし」と高評価を口にし「ちょっと(球団と)話をしたい」と、ドラフト会議を経ての獲得を模索していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c055d1de71f08ed45d19ce647ec1599a79cdad0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-i+YO)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:16.69ID:6VheVfEEM
アメリカの倉本みたいなもんだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-HMKq)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:10.86ID:C7iWCkWEa
メジャーでヒット一本打っておいて良かったな
思い出になる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa3f-UwhR)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:21.84ID:vLqp2pEua
渡邉をわざわざトレードで出してポジション空けたと言われてるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-DMFt)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:44.76ID:yLvpRWez0
日本でプレーしたことないのに何でドラフトなんだな?
なかなかのオッサンだし外人枠だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-nqXq)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:35.09ID:5ylwIAd8d
謎やな
移籍でいいんでは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b36-QYTZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:17.56ID:16cKhhZC0
うまくいって5年くらいしか使えないであろう選手をドラ1で取るのか
即戦力と踏んでなら無くはないのかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:09:02.34ID:0PjfKpQz0
これってドラフトを経ないと外国人枠になっちゃうのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-DMFt)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:22:02.17ID:yLvpRWez0
>>6
田澤もマックも日本アマ出身じゃん
アマの連盟を通してしかプロ志望届出せないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-DMFt)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:34:10.39ID:yLvpRWez0
何年か前に全米一位の指名蹴ってソフバンに入った外人と同じケースのハズだろ
加藤もチャンスがあればメジャー戻りたいだろうし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EIbx)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:51:44.99ID:jhlUsFYyM
加藤ってそもそもNPBでやる気あるの?
日本代表にはなりたいみたいな話ししてた記憶あるけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-nqXq)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:38.44ID:5ylwIAd8d
28って野球選手のキャリアで最高潮といっていい
そこでこの成績ならもう無理だ
日本に来たほうがお金稼げるレベル
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-DMFt)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:28.07ID:yLvpRWez0
食料自給の回復チャンス来ただろ
社畜農家爆増するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況