X



海外出稼ぎ日本人「海外の給料の高さと人の優しさに驚いた。褒めてくれてチップもくれる」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b60-MT05)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:09:15.37ID:A9+pnM+x0?2BP(1000)

円安で注目 “出稼ぎ”日本人…寿司職人は年収8000万円に バイトでも給料“倍以上”

ともみさん:「(Q.初めて給与明細を見た時は?)ビックリしました。こんなにもらえるんだって。日本円に直して、43万円くらい頂いてたんで。計算して、ビックリしました。こんなにもらってたんだみたいな」  高い賃金。そこへさらに、円安の影響。円に換算すると、ともみさんの収入は、日本で働いていた時の倍以上となっていました。  ともみさん:「私たちが愛想よく働くと『あなた、最高!』みたいな感じで、褒めてもらえるような、すごい温かい環境です。(チップも)弾んでもらえますね。30%とか払ってくれる人もいるし」

https://news.yahoo.co.jp/articles/792fce4aa46472160dc547245f0eabd727e64c19
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 6baf-zosT)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:11:42.82ID:1HgB3a9f0
海外で寿司…🏺?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b91-cQAK)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:12:40.90ID:OIrh63xj0
劇団員
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:15:00.30ID:/0VBfQPT0
これで海外目指すやつは養分で
斡旋ブローカー目指すのが賢いやつなんだろうなあ
ベトナムとか見てると
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-33ue)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:16:26.40ID:XrpitHGNr
普通の日本人こそが癌だと気づかず誰かのせいにしてるケンモメンには良い薬だね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be5-f4Pk)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:20:01.40ID:ja9l5OdD0
>>5
自力で就労ビザ取れない奴はブローカーに食い物にされるのがこの世界の常
今度は日本人が標的か
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-uzZ2)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:37.14ID:cEvV3Hn9a
ワタミ社員が渡米したらチップで家建てられそうだな😹
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:27:41.26ID:KczIu5Ip0
>>5
ゴールドラッシュ時代のツルハシ屋と同じか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-YQOM)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:28:56.96ID:Lh5YPnV8M
>>5
留学斡旋の仕事してたけどそういう中間マージンみたいなのどんどん取れなくなっておれが働いてる会社は潰れたよ
今はうまくやってる一部だけしか残ってないんじゃないかな
むかしはビザ取得代行とかお店紹介とかアパート探し補助とかでめちゃくちゃ稼いでたからね
それこそ元手が交通費やら電話代くらいでボロ儲けだった
おれが働いてたとこの社長も20代だったしそういう若い人がうまいことやってたわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdd-WeCA)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:11.40ID:5K9IXFQi0
ジャップが行くとその国の労働環境が悪くなりそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:54.37ID:KczIu5Ip0
>>16
これから日本がどんどん貧しくなって出稼ぎ日本人が増えるから
また斡旋屋の需要も増えてくるんじゃないか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:35:16.47ID:KczIu5Ip0
>>18
ユニクロがオーストラリアにジャップ式経営を持ち込んで従業員から不評買ってたよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:35:30.39ID:9pddl8my0
こんな状況に成ったら日本の英語教育は人の流出を阻む為にお座なりなのかとすら思えてくるわ・・・
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-0ouK)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:14.60ID:Yc0/h3uP0
おまんこだけど海外のおちんぽデカそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db96-WNJJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:31.64ID:Hhm25Nhf0
二度と日本の大地を踏むなよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-pJ7S)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:12.97ID:/BBaCMA90
ネトウヨざまあwwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:22.17ID:cpJnFBqm0
8000万w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:44:21.68ID:KczIu5Ip0
>>26
頼んでも帰ってきてくれないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-YQOM)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:53:25.46ID:Lh5YPnV8M
>>19
増えない気がするけどなぁ
いまなんでもネットにやり方書いてあるし、海外で働こうなんて思うやつがネット調べずに調べても面倒だから丸投げしようなんて人は少ないんじゃないかと
可能性としてあるなら自分でやると騙されますみたいなネガティブ記事をだしたり例をだしてそれを信じ込む人くらいだよね
いまの日本もたとえば求人掲載の金額の時給が貰えなかったとか問題になってるけど派遣ならその心配もありません!とかで派遣選ぶかと
選ぶ人がいるからこれだけ派遣会社あるんだろうけど、でもそれって企業側の都合のほうが大きくて働く側の都合で増えてるわけではないと思うんだよな
おれが働いてきた肌感覚だともう2008年あたりには同業もめちゃくちゃ減ってた気がするな
90年代は濡れ手に粟状態だったみたいだからね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-u6nk)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:56:38.37ID:p8E5fBiVd
氷河期はもう年齢制限で行けないからな
小泉に未来を潰され安倍が破壊した経済でインフレな毎日
お前ら前世でどんな極悪非道をしでかしたんだよ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-u6nk)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:02:43.54ID:p8E5fBiVd
>>18
氷河期おじさんの嫉妬が心地良い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:06:41.48ID:uacOSWIq0
ここまで円安になる前から東南アジアに移籍したサッカー選手が「日本より待遇が良い」って言ってたしな
元から給料低いんだよこの国
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:20:01.09ID:rNXSF5a+0
日本人は仕事増やすことしか考えないからな
バイトのくせに社畜脳の人間ばかりだから
契約関係を理解してない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-uzZ2)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:31:01.44ID:cEvV3Hn9a
「日本の労働環境悪いし賃金低いよ…」ウヨ「嫌なら出ていけ!」
出て、行っちゃったね😭
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-TgyW)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:04.07ID:hyg+oaMB0
独立できる奴ならどんどん海外行って稼いでこい
その後日本に戻ってきて経営者になり
日本立て直しの為に尽力すればなおよし
外に出た事もねえで偉そうな事言ってる堀江やビジウヨなんかよりよっぽど立派やわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況