X



日本「金利上げたいです。でも上げたら住宅ローン組んでる人の9割が破産しちゃいます。」こいつを助ける方法 [804298528]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:57:00.87ID:UM0L+X2g0●?PLT(13001)

img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
変動金利の住宅ローン利用者が8割を超えたが、金融緩和終了で金利上昇リスクはないのか?

https://diamond-fudosan.jp/articles/-/111144
※前スレ
日本「金利上げたいです。でも上げたら住宅ローン組んでる人の8割が破産しちゃいます。」こいつを助ける方法 [387413547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666246792/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-o5B/)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:57:26.14ID:qq4q9B1AM
分不相応だからしゃーない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:57:49.24ID:UM0L+X2g0?PLT(12001)

じゃあ前スレの経緯書くは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-nvae)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:58:11.35ID:yWYGeO5w0
お金持ちから搾り取ればいいじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-0f0B)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:58:17.95ID:1m3Jb8SoM
貿易黒字にするしかない
そのために中華家電を禁輸
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-TyQf)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:59:27.84ID:+rhAg6ex0
放っとけばアメリカヤバいってドルが売られるんでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-0JDL)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:59:46.42ID:bBNrc/3fr
馬鹿「金利上げろ!」←こいつにつける薬
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:00:02.09ID:UM0L+X2g0?PLT(12001)

あー、要するに金利上げてでもローン勢だけ死ねばいいじゃんのやつとよくないのやつのレスバか
これは後者の勝ち
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-6ReN)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:00:20.49ID:gRIHcT4Ed
別に破綻はしない
住宅ローンの仕組み上突然支払額が急変することさないようになっている
金利が上がっても支払額は大きく増えない
その代わり元金が全く減らなくなるが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-qsEF)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:00:20.49ID:VGcfevp50
バカみたいなローン組んだ100万人が死ねば1億人が救われるみたいな問題でしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b06-y5HG)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:00:33.57ID:6GviCBFf0
風が吹けば桶屋が儲かる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:00:42.11ID:UM0L+X2g0?PLT(12001)

実際コロナ禍でリースバック増えた話聞いたけど業界の人いたら聞きたい

これ頼む
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:00:59.24ID:GX0pveOdM
>>16
じゃあやってみろよ
歴史的に不可能なんだから選択肢なんか無いようなもんだわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b35-qQVQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:01:15.36ID:WkzBEOZL0
これまでもバカ高い金利の中でローン組んできたろ
その分給与を上げればいいのに一向に上がらない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-V6Uf)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:01:22.52ID:qbedrMSEa
悩むことなんて何もない。
金利を上げてもこのままでも経済破綻するから😭
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-i7dU)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:01:32.12ID:Mq0AR8LZM
半年後くらいに金利上げるかもとかいっておいて
落ち着いてきてらやっぱ上げませーんでいいだろ
どうせいつも嘘ばかりついてるんだから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:01:55.02ID:UM0L+X2g0?PLT(12001)

ID:bBNrc/3fr
ID:oLej1tct0

まさか逃げたやつおらんよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-EqCl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:01:55.48ID:94bBYh/A0
国債の利払いは大丈夫なんか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF3f-ddMw)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:02:24.38ID:0QIm1WSAF
昭和の金利を思い出せ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:02:44.61ID:UM0L+X2g0?PLT(12001)

>>29
そっちなんだよな普通
俺最後しか見てないけど変動金利だとそうなるの?みたいなんばっかで終わってた😅
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-/HtX)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:02:57.25ID:Bnh89oNz0
金利は上げるな
消費税を20%にして生活保護と健康保険を廃止すれば日本が抱える問題の7割は消せる
0038!omikuji (ワッチョイW 9f8b-wNsl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:03:59.05ID:T8TqLgdc0
介入に使った金をそっちの援助に回せば良かったのにね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4f-Dc3r)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:04:03.63ID:Y244dSg60
アベノミクス最高ッ!🤣🤣🤣🤣🤣
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6q49)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:04:12.00ID:J0i+mZ5r0
それは別に無視していいだろ
自分で選んだリスク
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-n03w)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:04:22.38ID:CHTEZPHF0
>>18
銀行から金借りてる企業と国債漬けの国も死ぬ
金利上げたらみんな死ぬ
だから金借りなきゃ損なんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:05:06.75ID:UM0L+X2g0?PLT(12001)

【悲報】ケンモメン、戸建て買ったやつらにはめちゃくちゃ厳しい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-Q4L/)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:05:18.49ID:6o6HsUo1r
嫌儲にしては良スレ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:05:20.84ID:2s0MvvbC0
景気過熱してる訳でもないのになんで上げたいの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-T5wc)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:05:34.39ID:bDbP9VFI0
こんな時代にのんきに家建ててる奴のことなんか知らねーよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF3f-ddMw)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:05:39.51ID:0QIm1WSAF
>>41
コロナで金借りた会社多いもんな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-bvKx)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:05:49.58ID:Lfa3Pzzhr
自己責任
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-5+2d)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:05:54.68ID:2EKUb012p
アパートの大家さんもみんなローンで建ててるから
アメリカみたいにアパートの家賃上がって
みんな死亡する

銀行は返済計画成り立たなくなるから、家賃上げは必ず言ってくる
みんな他人事じゃない
一般人が死ぬ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-/HtX)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:06:04.97ID:Bnh89oNz0
個人的には利上げして住宅着工件数ががた落ちして不動産ローンが破綻して銀行が潰れて無限かくらいの円安に向かった方が絶対面白いと思ってるけど
その時点で日本から出られなかった連中は地獄を味わうだろうね。
ベネズエラみたいに餓死者出て死屍累々さ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-0JDL)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:06:26.78ID:bBNrc/3fr
金利上げたら着工件数は確実に減るから通貨安が加速するだけという簡単な理屈も理解出来ない奴が多過ぎるんじゃないかね?
何のために金利上げるってほざいてんの?

>>43
別にローンは戸建とは限らないだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-sZ/F)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:06:34.04ID:0v+npp2TM
住宅ローンだけの問題やなくない?
借金してる中小企業死なんか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6q49)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:06:37.02ID:J0i+mZ5r0
>>52
死なねえから
ホラふくなよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-0hOZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:06:45.60ID:K421RFJE0
アメリカは住宅ローン払えなくて住宅売却すればローン残ってても払わなくていいらしいってマジ?
日本は普通にローン残るから個人死にまくるだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa3f-Re/b)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:06:49.87ID:KoSdNj56a
それなら固定金利で払ってるやつらに補助金出してやれよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-7oBZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:07:03.72ID:JzbHNOJh0
金が無いのに変動金利でローン組んでるやつってあたまおかしの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-/HtX)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:07:12.30ID:Bnh89oNz0
>>41
それはコロナ対策とかいって借金して給料払った企業が悪いと思う
要らん奴は思い切って捨てていかないと
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:07:42.68ID:cGdn1U/wM
日本政府が貧乏人の住宅ローンなんざ気にしてるわけないだろ
国債と中小企業の破綻があるから出来ないんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6q49)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:07:44.23ID:J0i+mZ5r0
しょうもない自分の利害でポジショントークしてるやつだらけで草
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:07:51.87ID:R4KSv5G6M
変動金利ってそういうもんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:08:09.87ID:UM0L+X2g0?PLT(12001)

>>58
それ破産じゃね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:08:21.93ID:mMo36K050
>>30
与信がある奴だけ変動が通るんだぞ
だから任意じゃない

劣後が固定
だから変動選べる奴で選んだ奴は自己責任
じ・こ・せ・き・に・ん!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-Q4L/)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:03.75ID:6o6HsUo1r
>>20
前スレで赤い者でオリジネーターみたいなことやってるけど、そんな増えてないみたい。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:35.23ID:mMo36K050
まあ、住宅ローン減税で美味しい思いしてきたんだからさぁ

泣くのも仕方ないよなあ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-/HtX)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:40.01ID:Bnh89oNz0
>>64
いや建設関連の製造業は日本経済に大きなウェイトを占めてるから、ここを潰すと一気に円安に向かう。
俺が利上げは円安になると言ってる理由はこれ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:47.06ID:mMo36K050
嫁を風俗へ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-z8YJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:48.83ID:XtaRoJCT0
自己責任でしょ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:55.97ID:HLtUMsnPp
金利1パーセント上げたら国債の利息が増えるので消費税は15%にします(ニコッ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:37.96ID:XtUShhVwM
変動金利選んでる馬鹿には死んでもらった方が良い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:11:12.43ID:hgbqO1m60
住宅ローンなんか知らねえよ
金利上げられない理由そこじゃねえから
こんなソース無しスレが1000行くって工作員わきすぎやろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db71-IwlQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:11:15.84ID:XABJXTZ90
良くなる兆しもないのに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-Xuyx)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:11:36.33ID:ZN4zeqNs0
えーと
何人くらいいるの?
統計ないの
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-V6YX)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:00.40ID:tI8jc0rO0
政策金利は上がることはないよ
誰一人あげることを主張してないし
金融引き締めなんて嘘ってこと
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-qBw+)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:22.34ID:3kJYq97l0
3000万月返済10万25年だとして金利2%上昇で年間30万くらい上がる程度
嫁さんにパートに出てもらえば
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6q49)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:27.31ID:J0i+mZ5r0
>>78
ちょうどアメリカの新規住宅着工件数がた落ちしたけどドル高いつとまりますかね草
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-zBwr)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:27.62ID:MLF57e0ZM
いつかは死ぬんだから、幸せなうちに逝かせてやれ。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-qQVQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:36.23ID:cteAU/m50
これこそ自己責任やろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-0JDL)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:36.28ID:bBNrc/3fr
>>66
CPIぶち上がってるから金利上げて冷やしましょうね←分かる
CPI全然カスだけど金利上げましょうね←は?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-/HtX)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:39.96ID:Bnh89oNz0
>>84
自力で調べとけボンクラ
アルミや粗鋼の使い道とか建材メーカーとか重機メーカーとか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba1-dH7T)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:47.46ID:PxGG/Q860
固定金利って一応銀行もバカじゃないから変動で金利爆上げしたとしても儲かるようになってるんじゃないのか
あと固定金利でも上がり過ぎたらなんか無しみたいにするルールもあっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況