X



ひろゆき「おいらは円安がヤバいと10年前から言っていた。頭の悪い連中がやっとヤバさに気付き始めた」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3b-kZMg)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:00:45.05ID:zrOQqylj0●?2BP(2000)

・ガソリン電気代上がって生活コストも上がっていくことが皆さんのやりたがった円安の結果
・昔は円安がヤバいとわからない頭の悪い連中が主流派だった
・通貨は安ければ安いほどいいんだといのが本当は間違いだったってようやく気付き始めた
・円安が良くないと10年前から言っていた
・売上は上がるが仕入れが高くなり良くないと言っていたが理解されなかった
・日本人の考え方が問題なので少子化対策だけしても日本は良くならない

https://i.imgur.com/6qqCsBR.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=IGm1Qi65zfs
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:15:49.79ID:gGBDPxPY0
こいつが頭が悪い人がって言うほど何か必死感が伝わってくる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f95-mYph)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:30:21.91ID:XI83HGXD0
俺は20年前から言ってた
ソースは無し
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:52:09.94ID:jcmmicHX0
10年前というと民主党政権で円高で、こんな円高では日本が滅びる!とかネトウヨが騒いでた頃だな
その頃に円安のほうがやべーだろって言ってたのか
ソースがどこにあるのかはしらんが
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-r8bm)
垢版 |
2022/10/21(金) 03:46:11.46ID:3m4b9w2q0
アホじゃねーの
期間が長すぎるわタラコ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Gg0J)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:51:22.83ID:m/IGBmhB0
頭が悪いのはお前だろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-9625)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:56:58.07ID:2XiiSAy3M
俺は10年前は原発止めるなって言ってたな
お前達バカはみんな止めろって言ってて
止めたら技術大国日本が地に落ちてただの島国になるって
日本の原発止めたからイギリスやトルコの兆円規模の原発誘致が失敗するし
でもお前達は言ってたよね
原発リスクがあるなら自然に暮らす島国でいいって
自業自得やけど俺が死んだ後に貧しくなってくれよw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-cZ8p)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:12:55.02ID:xYhDs/CEr
コイツもともと自民党支持だっただろ。

逃げるのは得意なようだ。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-qaer)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:16:34.07ID:TaNJtTWN0
事あるごとに頭がいいだの悪いだの余程コンプレックスがあるのだろう
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-qaer)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:17:57.28ID:TaNJtTWN0
>>322
ここで中国への輸出国に転換出来るかだな
実際、労働力が安い国とみなされ始めている
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb61-o5B/)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:22:25.91ID:1Swl9jit0
別にひろゆきに限らず
「俺は以前から言っていた」
の自称専門家の予言マウントほど見苦しいものは無いな
だったら何とかしろやという話だ

最善尽くして出来なかったなら仕方ないが
ちょっと言及しただけで何もしてなかったなら
知らなかったその他大勢の無能と同じでは?🙄
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-9625)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:34:57.56ID:2XiiSAy3M
そもそも時代は成長期から安定期に移行しなきゃいけなかったんだよ
日本経済の富裕は外国の安さから得たものだったし
朝鮮戦争の好況から成長して朝鮮で安く作り朝鮮の技術が上がったら中国で安く作り中国が上がったらベトナムで作り
その後はアフリカとか輸送コストで無理だから停滞する
やから経済の成長から保持に移行しなきゃいけない
バカの政治家は贅沢したがるから国民を飢えさせ始める
そして福島津波で全原発停止、心臓止める行為に出るw
外国の原発誘致は無くなり日本のエネルギー不足で資源高騰させられ外国から大した事ねー国だなと言われるwww
円安で観光業が主力とかここはタヒチか!ってお前達が望んだ国やったな
しかも給料上げないから組んだローンの家計比重は変わらない
普通賃金上がってローンの負担も軽くなるから軽度のインフレを進めるのに
給料上げないから利率も上げれない、そんな国は外国からどう思われるのだろう
もう日本は裕福や無いんやから切るもの切って進めるものに金をしこたまかけなきゃな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-tWJ2)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:19:39.41ID:8QIhlcQKa
で、こいつは何で必死に円稼いでるの?笑
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Rk4E)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:38:07.58ID:CGnV6mSX0
まともな経済学者はみんな言ってただろ
時計泥棒とかリフレ派のキチガイ以外はみんな10年前から指摘してたからな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-n03w)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:48:42.47ID:YMpyDn3fd
嫌儲では確実に言われていた
ひろゆきは知らない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-n03w)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:51:57.18ID:YMpyDn3fd
>>324
因果が逆

イギリス、トルコが止めたから日本も止まった
安全コストが掛かって儲からなくなった
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effa-InG+)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:26.43ID:0ZmrJVGx0
>>66
けんもにいるような連中は当時円高を活かしてガイツーでアニメDVDを買い漁るのに必死だったはずだが?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-2TRo)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:36.16ID:VdS6f7fz0
>>25
10年前の当時の俺はネトウヨだったから覚えているけど
ひろゆきが円安叩いていて
反民主ネトウヨがひろゆきを一斉に叩いていたのを覚えてるぞ
ネトウヨが円高放置は中韓の陰謀!円安リフレで日本経済復活と唱えていてひろゆきがそれに逆張りしてた
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gTka)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:55:20.87ID:TMYHoWQba
頭が悪いのはお前w
顔も悪い奇形タラコw
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f50-Cid7)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:58:24.42ID:GEU0FJgU0
>>341
当時円安がええと思うてたのはどういう理由やった?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-2TRo)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:59:11.75ID:VdS6f7fz0
>>343
今にして思うと民主党政権だったからだろうなと思う
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-2TRo)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:00:11.83ID:VdS6f7fz0
>>343
あと円安になれば製造業が中韓から戻ってきて高度成長期時代復活!
リフレで給料うなぎ登り!を信じていた
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-xOmd)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:09:57.78ID:2M8izHakM
そもそも円高で困ることなんて何もないから
通貨安を願うのはただのガイジ。

しかし自国で適切価格が決められない
というガチガイジ国家である場合、
為替相場変動によって適正価格に誘導しようとかそんな
原発を爆破させて弁を開こう的な手法もあり得るのかもねw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-K8I4)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:22:16.48ID:zDs0QPxa0
このスレで俺はこう言ってた、あいつはこう言ってたを発表してるやつらは
当時のログやURLくらい貼れよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-f4Pk)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:27:32.17ID:bLZdpI/RH
黒田が総裁になったのはいつだっけ
白川は明らかに緩和否定派だったよな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:32:25.83ID:+p/IAoUl0
こいつ(西村=経済うんちの馬鹿)の円安対策は金利の引き上げだからな 笑

金利を引き上げたところで一時しのぎしかならない
その後経済的なダメージを負えば、それが仇となってさらなる円安を生む

そういうことを考えられない馬鹿
これは西村に限らず立憲や維新のバカと金子勝なんかがそう
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-H5bE)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:42:12.86ID:6y8nE3Bqd
>>35
たしかに
景「気」って言うぐらいだから気分は大事、外国人観光客の爆買いで日本人も買いたくなるかもしれない、そういう心理学的要素(←それが心理「学」か?)を無視してはいけない
こういう、そうかもしれないが素人が考えることを今は国レベルで考えてる
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-zI3i)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:48:58.94ID:DFVCbzShd
>>16
それ15年前では?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:02:15.47ID:+p/IAoUl0
そもそも今の円安は日本の体たらくが齎した「結果」でしかないから^^
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bac-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:03:56.47ID:G5htHurJ0
韓国もウォン安だしユーロ安だし
ただのドル高だろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-RevF)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:06:46.04ID:tQJcBrgUH
テレビに出てる専門家は
13年前に
円安になりすぎるのも良くないし
円高になりすぎるのも良くないですよって
言ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況