X



【悲報】吉野家、人員確保の為に時給上げるもパートが103万円の壁のせいで勤務時間を減らし余計人手不足になってしまう [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NQlO)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:59.85ID:dJdEejHx0●?PLT(14001)

三大都市圏の時給 過去最高 時給アップで人手不足に!?

三大都市圏でのアルバイトの平均時給の推移のグラフです。9月は、人手不足を背景に、1,141円まで上昇し、過去最高を更新しました。
ところが、時給アップが、むしろ人手不足を加速させている業界もあるんです。いったい、何が起きているのでしょうか?
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/smp/newsl/post_261242/

http://imgur.com/1CN8NRA.jpg
http://imgur.com/IuXEW2g.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NQlO)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:37.61ID:dJdEejHx0?PLT(13001)

https://twitter.com/pullup0721/status/1582781598436495366
https://pbs.twimg.com/media/FfcreFfVEAgG2yM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfcreNKVEAgsdP9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfcreUlVEAMynWR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfcredlVEC8GyZ-.jpg

https://twitter.com/fuckfeer/status/1582734370066292736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b50-OY3l)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:37.98ID:YFZkB7tU0
その損失を上回る給与にすればいいじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-g5Ge)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:59.05ID:qwIfI51m0
1円から税金取るようにすればいいだけ
扶養控除は不要控除
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbd-e3JJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:33:14.83ID:5cIPqw5N0
長年あった店が閉店したからもう行くことないしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-tE9p)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:30.56ID:dhSYqN+AH
どうでもいいジェンダーのことが経済阻害してるじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Xz6d)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:33.07ID:b9NqHoh+0
こうなるしな
https://i.imgur.com/ecsqkf3.png
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-lyvf)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:36:01.99ID:TmtCYPXf0
プププ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b64-003c)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:37:58.72ID:RyzdVWwE0
もうこんな制度やめろや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc6-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:38:31.11ID:Vv0nb8On0
3号さん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-CzPR)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:38:43.60ID:4lenMw0g0
くだらない制度だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-tE9p)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:41:42.21ID:dhSYqN+AH
>>16
50年間必死に頑張ってきた結果がこれなのか…?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Xz6d)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:42:52.98ID:b9NqHoh+0
中途半端に働いたら学童なり保育園料で収入の半分取られるからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-I+xf)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:46:31.75ID:V225pR+Z0
なんでこんなカス制度残してんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-UyAo)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:48:40.33ID:XQpncCKSd
牛丼高すぎだからもう行かない
だからどうでもいい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-aVjI)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:50:39.72ID:mAZi87AuH
無能クソメガネが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:51:51.97ID:6lvY7bSX0
>>27
130でも150でも収入は同じだから
わかってる?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:53:08.53ID:6lvY7bSX0
頭のいい経営者は130万円を超えたらそれを架空の社員の
労働にして賃金化する
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-Ys54)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:53:15.25ID:5Jz3I/9t0
健康保険と厚生年金の扶養制度やめたら?
20歳以上は強制にしなよ
後期高齢者だって全員被保険者だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-RcMz)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:08.26ID:xne+F6/R0
103万円って扶養家族の金額だろ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:12.79ID:6lvY7bSX0
経営者の考え方一つなんだが
わからないだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b02-YvTJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:31.56ID:GPzrZzFa0
これは優良企業
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:45.69ID:dYSPKwoT0
これのせいで底辺非正規も巻き込まれて低賃金でこき使われる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-yldk)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:54.41ID:kOW1Qx820
今は103万円はあまり関係ないけどな
あるとすれば150万円、106万円
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-CO0z)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:37.38ID:UVWU6WgT0
流石吉野家だな
今結構高いんか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:47.42ID:6lvY7bSX0
水商売のような流動的な職場なら
例えば前年にパートさんが140万円の収入があっても
130万円にするわけ
そして今年の収入が100万円だったら前年の10万円を
加えて110万円払う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f72-40n0)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:19.16ID:ruWxE3zc0
昔某チェーンの店長やってた時にパートの年間調整大変だったなぁ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:39.07ID:6lvY7bSX0
経営者はこれくらいの機転をきかせなきゃだめよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:53.30ID:6lvY7bSX0
企業ってのはもうかってる時はどんどんパートに働いてもらわなきゃ
利益が上がらない
一方パートさんには130万円の壁がある
会社とパートの両方を生かすやり方
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:55.98ID:q5cgBf8Ea
まあそうなるわな。時給上げれば上がるだけ働く時間が減るだけ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-/nQp)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:24.69ID:NPznBAl80
>>55
理解してなくてわらう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-QrOW)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:04.65ID:CYPD7NzfM
枠の拡大でいいだろ
既婚者優遇の政策なんてどんどんやれよ
独身者に不利を与えても結婚しないけど、圧かけられるポイントなんて限られてるんだから、こういうところは優遇でいいだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb55-OloM)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:08.60ID:iDve5yDh0
女の平均年収が男よりも少ない原因だな
女が女性差別で年収あげてもらえないんじゃなくて主婦が自分でわざと上げないようにしてるだけ
ついでに主婦たちはこれ利用して3号で国民年金の保険料も1円も払わないにもかかわらず将来年金満額もらいます
そりゃジャップ国の社会保険制度保たないわって当たり前の話なんだけどフェミまんさんは絶対にこれ言及しないよな
既得権益~😄
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-V6Uf)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:55.50ID:H3PknwrOa
吉野家嫌だから全然食ってない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db98-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:33.61ID:BOj9EU/f0
10月からは103万の壁に加えて、
週20時間の壁と、月8万の壁も出来たから
脅威の3枚立てだぜ!
衰退推進してどうすんだよバカ行政
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-OpU1)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:35.48ID:REVSaLNj0
>>18
吉野家なり事業者が人手不足で困るという話
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-WHwH)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:23.87ID:lGt8qE4S0
>>1
吉野家にも女性の正社員くらいいるだろ
そいつらは103万円以上の給料を貰っているだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-sW4Y)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:09.38ID:cJABRWZBp
これ店が現金手渡しとかするのはダメなのか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb55-OloM)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:12.47ID:iDve5yDh0
>>61
要はこんな小手先の所得制限なんかしてねえで不公平の象徴たる3号被保険者なくしゃいいんだよな
こんな年収の壁なんか作る必要なくなる上に年金存続の可能性もグッとあがるしまんさんの平均年収も鰻のぼりで女性の活躍する社会()が実現できるというのになぁ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-vQIl)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:34:08.96ID:JPN/a5tB0
副業推進共働き支援するくらいならこの枠も2倍くらい限度上げてくれよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ifvw)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:34:59.60ID:Va1CQECyM
>>68
吉野家ぐらいの会社になると無理だな
中小ならやってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-vQIl)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:35:31.94ID:JPN/a5tB0
>>65
国民に自助努力せよと言い放ちつつ努力した分から吸い上げる制度は一切緩和なしとか頭おかしいわな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-tE9p)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:08.66ID:dhSYqN+AH
>>33
立憲も社民も共産も103万の壁廃止公約に掲げてるわ
適当言うなゴミ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:39:14.04ID:n9+PRDLv0
インフレしても、基準は変わらないから
どんどんきつくなるという日本マジックだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd1-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:40:25.45ID:ofAM5efU0
あれ上限増やした方が主婦マンさんももっと働いて経済活性するのにね
まぁジャップはセルフで経済制裁好きだからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:46:53.30ID:n9+PRDLv0
>>58
実際はこれなんだよな
3号とか扶養とかなくしたほうがいい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qBw+)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:00:48.99ID:x970Mmlyd
>>77
第3号被保険者を廃止すると少子化に拍車がかかると思う。
女性は働かず家を守り無駄に地位を与えない方が日本の文化的には人口ピラミッドのバランスが保たれると思う
住職先にしろ学業にしろ結婚優先で行うぐらいでちょうどいいと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb05-y5HG)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:05:50.15ID:TDrLbIpS0
カクンって下がるんじゃなくてさ、負担の上がり方をマイルドにしたらええやろ
なんでカクンなん?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-LmjB)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:07:57.47ID:szqvU2a30
おもしろなw
もっと苦しめ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdd-Jj92)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:55:19.47ID:dv3Owb3d0
1年コンビニでバイトすれば300万貯金できるらしいし余裕だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ULVR)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:10.59ID:QjTQ9g7pa
>>8
時代に見合って撤廃や法改正しないといけないよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ULVR)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:32:30.57ID:Pc4KkGcfa
>>84
時代に見合った制度にするべき
昭和の遺産
旦那は正社員
妻は家計の足しにパート
但し基本的には家で家事をしなさい

そういう時代じゃない
ただ103万の恩恵は200万でも同じ恩恵にするべき
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7vJY)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:33:35.17ID:LnkD0RJia
>>6
むしろジェンダーとか言ってる層は扶養控除自体反対だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-v3js)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:27:09.96ID:OefUO9K3a
これ明らかなプロパガンダだよな
何人の時給をいくらあげて
何人が扶養を理由したの?
扶養オーバーとか時給あげなくても残業や休日出勤されたら普通に超えますよね?去年は起こらなかった?一昨年も扶養関連で問題は発生したの?してなかったの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-P3SC)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:33:37.02ID:MIMlGbe+0
手渡しって言ってるやつ
超過分の現金支払い分の支出項目は何になるの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-g5Ge)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:56:57.87ID:EPNkYWCZ0
>>68
くら寿司はそれやってたな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-jgbR)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:35:04.40ID:58/Lo98G0
人手不足解消と景気をよくする為に、扶養控除額を年130万(月10万ちょっと稼げる様にする)にすれば良い
稼いだ金は生活費として消費されるから経済も回るからさっさと法改正しろ岸田
あと、参院廃止・皇族独立採算化・宗教活動、宗教施設への課税もさっさとやれ岸田
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-j965)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:50:53.14ID:DwN/1Iujp
>>8
働き損に見える国家運営を変えようとすればいいのに
局所でこんな不毛で生産性のない努力()ばっかりしてるよね
日本人
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-j965)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:51:40.78ID:DwN/1Iujp
>>10
昭和のシステムが未だにあるんだよな
票田だからって変えてこなかったら今頃こんなことに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-j965)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:52:48.32ID:DwN/1Iujp
>>95
3つくらい壁があるだよ
最初の壁が103万
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-/vPO)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:54:50.99ID:IHau35Fta
いっぱい雇えばいいだけ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-j965)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:56:34.17ID:DwN/1Iujp
>>79
無駄無駄
アホマンコはiPhone大好きだし専業主婦とか今甘やかすと
男の稼ぎを外資に貢ぐだけだよ
日本が疲弊してる最大の原因なんだし
マンコも平等に働かせて現実を味合わさないと

世帯や配偶者に優遇という旧態依然のやり方ではなく
弱者に直接支援すればいいだけ
子供ね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-yiNv)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:00:24.82ID:92MKIfFI0
これ以上働けないみたいになっちゃってる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LmJr)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:03:01.21ID:pQlc08fqM
吉野家のバイトなんて誰でもできんだから
ベトコンを750円とかで使えばええやん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-j965)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:47.89ID:DwN/1Iujp
>>106
日本に来て働いても円安なので
本国へ送金しても損なので
そもそも来ません

いつまでも思い上がるのはやめましょう

典型的な制度疲労なんだよね

男が外で働いて女は家庭で専業主婦は昭和の話
平等にしてきたんだから逆差別は捨てますよね?
オマンコ様
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-OBec)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:50.90ID:ZqQ0Mjw60
日本の賃金が上がらない要因だってずっと前から言われてるのに
経団連とクソ政治家どものせいだろ
こういうことが日本を衰退させてるってまだ気づかないのかよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-OpU1)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:06.91ID:a7KKh+q20
>>97
育児やら介護やら病気で長時間働けない人も居るだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-OpU1)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:57.25ID:a7KKh+q20
>>100
ベトナム人ですらこれから来なくなるとか言ってんのに今それ…?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-7oBZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:25.87ID:BRKycMZY0
やっぱり非正規って自分で望んで非正規やってるんじゃん
非正規の待遇上げるとか意味がないな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-j965)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:09.27ID:DwN/1Iujp
>>113
制度疲労なんだよ
まあそれを放置してるのも国民なんだけどな
システムはまるで改善してはいけないかのように
改善しようとしないからな
そしてその終わったシステムの範囲内で頑張るという
謎の適正だけはある
だから国家が傾く
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-j965)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:40.98ID:DwN/1Iujp
なんでこんなのが今でも残ってるかといえば
団塊ババアが居たからだし
そこに創価学会婦人部が結構居たからなんだよ
自公連立を組まざるをえない数十年

自分たちの教義では獅子身中の虫とかいうが
日本で見れば創価学会婦人部が獅子身中の虫だったという皮肉
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:28:34.96ID:Y1r7udiB0
というかこれからどんどん日本の労働人口は加速度的に減少していってくのだが
これから日本の産業はどうなるんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況