X



ぶっちゃけ『いいね』するだけで名誉毀損はやり過ぎだよな??? [176626613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-y5HG)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:06:06.40ID:U/KwqNt20
いいね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b52-+sjC)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:07:47.95ID:qBGnRF2D0
ブックマークって機能があるんだから言い訳通じないだろ
それにいいねを1つした程度ならまだしも、杉田水脈の場合は公人の立場で意図をもって数多くのデマツイートにいいねつけてるんだから話にならんわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-xp82)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:08:33.77ID:SVDev1kBr
元TBS記者の山口敬之さんやばくない?

安倍の御加護なくなったけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:09:08.83ID:djLnPO5L0
そんなことより、芸能人がアカウント乗っ取られてハレンチな情報流されるも乗っ取った相手を訴えないのが不思議
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-e5nY)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:09:33.23ID://6qWVzK0
さすがにそれ以外の背景もちゃんと精査してるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:10:32.15ID:uaij0nla0
・国会議員という公人としてのアカウント
・別のメディアでも「枕営業大成功」というパネルを見てニヤニヤしていた
・日頃から彼女を貶める言動があった

その上で彼女を中傷するツイートを「いいね」するという行動全体がセットだから
単なるいいねが名誉毀損であるという趣旨の裁判所判断ではない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-eceY)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:12:09.95ID:eg8pPlW10
弁護士が相当無能だったんだろ
裁判はそういうもんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XGik)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:12:11.04ID:zN+FdC7ua?PLT(15001)

いいねを押しただけだったらな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-6ReN)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:12:24.45ID:19+qVzvJ0
この件とか誹謗中傷はもちろん良くないけど
俺もTwitterのエロ動画とかいいねしまくってるからなんかの罪に問われないか不安だわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-HDse)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:12:33.66ID:mr8/RbPca
明らかに誹謗中傷を拡散してるんだから当然
押し間違いガーとか悪意があるやつの難癖
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ZSFQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:14:21.73ID:5NCasUhh0
押し間違いやブクマじゃないなら妥当だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:15:28.14ID:nlUqqNwL0
安心しろよ
お前ら如きのいいねで敗訴するような判決じゃないから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-xp82)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:15:32.55ID:8GrGSB8j0
この記事誤解されるな
総合的判断でいいねも判断されたというのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-HDse)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:15:33.97ID:mr8/RbPca
>>629
中身すらないお前わろたw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-i+YO)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:16:07.31ID:o0RimmowM
ブックマークしただけだから!
https://i.imgur.com/XHmleS8.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:17:28.90ID:+2vjGWXR0
いいねすることによって誹謗中傷の拡散に手を貸してるからだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f78-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:21:20.02ID:fFQvrJKf0
伊藤という裁判ばかりして売名している人はとても迷惑
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-yDC7)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:21:22.74ID:bE3rWFDuH
いいねが拡散する仕様になってるからなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Djw2)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:21:57.51ID:5Li4IlsTd
いいねって言葉が良くないわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-M7GS)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:22:03.93ID:TtaP9SoP0
伊東さんを中傷するツイートにいいねしたらそりゃダメだわ
スイミャクが中傷してるのも同じ
アホなんだろうなこのネトウヨヤリマンババア
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b37-9pYO)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:22:06.29ID:5Ff3hlXe0
ケンモメンのブックマークがある路線は無理がある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-RcMz)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:24:34.27ID:0KhuNBkp0
なんでブックマークしたの?どんな意図で?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-oRLr)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:25:56.09ID:CFqH87OYa
ネトウヨ信者大勢抱えた影響力ある国会議員が誹謗中傷ツイートにいいねしまくってたらそりゃあかんと思うだろ
今回の判決はある意味当然だと思う
いい判例が出来た
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-uTXV)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:26:29.98ID:lava9Znd0
>>1
●「特定の事例における特定の判断」
名誉感情侵害は、社会通念上許される限度を超える侮辱行為であると認められるかどうかが判断基準となる。

石井裁判長は、「いいね」を押す行為が名誉感情を侵害するかどうかの判断材料について、行為者の主観や行為者と被害者との関係、「いいね」が押されるまでの経過も検討する必要があるとした。

佃弁護士は「『いいね』の意味を解釈するには、これまでの経緯や主観といった事情を見なければ判断できないということをきちんと示してくれた。文脈から判断することは、重要、かつ、当然のことだ」と評価した。

一方で、あくまで今回は杉田議員と伊藤さんとの関係やこれまでの経緯に照らして「いいね」が違法と判断されたものであり、「特定の事例における特定の判断だと認識してもらいたい」と話した。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-s23B)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:26:40.32ID:W+zsG/OJr
だけじゃない定期
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd0-7yy1)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:27:11.73ID:458Gwtlv0
高裁はチョン!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-CxPv)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:28:01.75ID:YuHmADCtM
言葉を発したのと同じ扱いで良いと思うぞ

A おまえアホか!
B そうだそうだ!
AもBも同罪
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f78-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:28:20.24ID:fFQvrJKf0
ワンアクションでブロックできるボタンを表示して欲しい。3回位クリックするのが面倒。
あとアカウント一覧から肉球新党とかのプロフィール見て選択して一括ブロックできるボタンも。
大量のサクラパヨクがとても目障り。こいつらの芝居がかった妄想は読むだけ無駄。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-WN2V)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:28:39.99ID:hF3V0PKU0
「良くなくないね」にしよう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-eceY)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:29:33.19ID:eg8pPlW10
ブックマーク理論だと
普段からそういう使い方をしていることを主張しないと説得力ないだろう
実際そんな使い方してないから根拠も示せない
そりゃ裁判負けるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b97-EsLg)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:32:33.24ID:X5Aa0LN00
>>1
中傷に賛意を示すのは立派な名誉棄損だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-ED50)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:35:33.48ID:qMu/WAIC0
さらに、国会議員である杉田氏の「いいね」によって、10万人を超えるフォロワーに拡散された点についても触れ、「一般人とは比較し得ない影響力があり、社会通念上、許される限度を超える侮辱行為と認められる」とした。



この判断はふわっとしてるな
明確な基準はなくても類推はできるが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dH7T)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:37:27.56ID:lNAApxdD0
いいねだけで名誉毀損はどうかと思うけどそうじゃないんだろ?
よほどの事やらかさなきゃ大丈夫っしょ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-BuzH)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:37:57.63ID:meHYscnOa
最高裁で結論出てからスレ立て頼む
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:39:56.51ID:uJOHe4I+a
侮辱罪じゃなくて名誉毀損か
事実を言っても名誉毀損認められるからなぁ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-yMP9)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:40:15.08ID:Ti+4bkKRa
庶民の口を封じたいらしい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-QYAa)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:41:43.58ID:At3aPIcb0
どういう意図でやってたか明らかだからだろ
矮小化してる奴は壺も擁護してそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-dHC7)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:53:22.87ID:eaAHCtC+0
>>33
頭おかしい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XGik)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:53:46.51ID:zN+FdC7ua?PLT(15001)

杉田水脈は伊藤さんに対してありとあらゆる名誉毀損行為をしたけど
いいねに拘ってそこを争点としたのは何か理由があったんだろうか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XGik)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:55:53.42ID:zN+FdC7ua?PLT(15001)

>>78
どこがスラップやねん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-PnJI)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:56:03.83ID:tbLTMaKpM
裁判所「全体的に見て、一連の行為は明白な侮辱。よって、賠償を命じる」

ネトウヨ「いいねだけで名誉毀損はやり過ぎwww」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2QAr)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:56:14.82ID:DCY/17KH0
>>78
そもそもで言うとこの件はスラップ訴訟に擦りもしないけどねw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2QAr)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:58:17.91ID:DCY/17KH0
>>82
何処がスラップだと思うの?
杉田水脈は公人、伊藤詩織は私人
私人が公人を訴えてもスラップにはならんよ
逆ならスラップと呼ばれるけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-QW7N)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:03:35.31ID:wemI1ATkM
>>1
ドアホな裁判官だな。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effa-InG+)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:05:43.10ID:0ZmrJVGx0
いいね👍しただけじゃないんだよなあ
壺ウヨって事実をねじ曲げて拡散しようとするよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XGik)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:06:09.31ID:zN+FdC7ua?PLT(15001)

>>82
は?死ねよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XGik)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:06:50.71ID:zN+FdC7ua?PLT(15001)

>>91
たまたま伊藤詩織さんの誹謗中傷Tweetばかり25件いいねしてしまうなら怖いな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effa-InG+)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:09:05.55ID:0ZmrJVGx0
>>85
クソみたいなのはお前の知能
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-tWJ2)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:12:28.27ID:0a6RBSZXd
>>1
論点の誤魔化しが派手に行われてるけど

論点は
「いいねするだけで名誉毀損」
じゃなくて
「"誰かの名誉毀損行為"を影響力のある人が悪意持って拡散する行為」
なんじゃないかなん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XGik)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:28:52.74ID:zN+FdC7ua?PLT(15001)

>>97
は?死ねよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b50-OY3l)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:29:04.35ID:rGY/rgoe0
>杉田議員は、2018年、伊藤さんを中傷する第三者のツイッターの書き込みに対して、賛同を示す「いいね」を、繰り返し押していた
>「伊藤さんに対して揶揄や批判などを繰り返してきた杉田議員が、中傷ツイートに『いいね』を押して、賛意を示すことは、名誉感情を侵害するものと認めることができる」
>一般人とは比較し得ない影響力がある


●それまでも揶揄してた
●いいねを繰り返し行っていた
●影響力がある
このあたりか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b50-OY3l)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:30:31.74ID:rGY/rgoe0
なので>>8みたいなのは問題にはならないと
10回くらい間違えて「いいね」を押すこともあるのかな?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:32:37.95ID:R06XQWlZ0
いいね押しただけじゃないからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XGik)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:32:57.12ID:zN+FdC7ua?PLT(15001)

>>107
民事の最高裁は事実認定の見直しはやらないよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ya33)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:34:26.67ID:vqaQRphNp
Twitterを訴えろよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-5+75)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:37:11.26ID:Xfb4JtIq0
とりあえずバカは法律を学んだ方がいい
どんな人間でも一発アウトで罪にできる法律と過去にどんな行動をしてきたからそれも考慮した上で罪にできる2つのパターンがある
裁判になったらどんな過去があるのか根掘り葉掘り調べられるのはこの後者の罪を決める為
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-z3PJ)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:37:12.52ID:Yaij2U7Q0
その場合いいねを押された人も教唆じゃね?逮捕せんと
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-z3PJ)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:38:06.85ID:Yaij2U7Q0
その人が書き込まなきゃいいねを押さないんだし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-E+vw)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:38:47.42ID:k9cbpS+zM
>>109
最高裁ってそういうところじゃないんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-BuzH)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:39:39.30ID:meHYscnOa
>>109
その法律が正しく適用されてるかは判断するんじゃね?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4be6-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:42:30.33ID:ULTIA/VC0
>>4
いいねだけでは、名誉棄損にはならん
いいねで違法となる余地が生じるのは、感情の程度が特定できたり、加害の意図を持って執拗に繰り返されたりした場合に限られる
https://mainichi.jp/articles/20221020/k00/00m/040/042000c

感情の程度が特定できたり、加害の意図 
杉田氏が以前からインターネット番組などで伊藤さんの批判を繰り返していたことを踏まえ、「名誉感情を害する意図があった」と認定。

執拗に繰り返された
「枕営業の失敗」などとする複数の匿名の投稿がされた。杉田議員は18年6~7月、こうした投稿25件に「いいね」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2QAr)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:45:30.73ID:DCY/17KH0
いいねに関しては初めてのことだし最高裁まで行く可能性は多少なりとも有る
それでひっくり返るかは知らん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-z3PJ)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:54.73ID:Yaij2U7Q0
いやならんと思うね
いいねは書き込んだ人のレスを読んで付けるものやし
いいねを押す悪意はともかく名誉毀損になるならば書き込んだ人も同罪
いいねを押すのの悪意を言うならある行動に対して悪意が有れば全て名誉毀損行為になる
いいねは軽く押して連打できるものが名誉毀損になるのであればいいねを付けるシステムもおかしいことになる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b50-OY3l)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:12:56.81ID:rGY/rgoe0
>>122
>「枕営業の失敗」などとする複数の匿名の投稿がされた。杉田議員は18年6~7月、こうした投稿25件に「いいね」を押した。

25回押したのか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-mMFq)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:54:13.37ID:28fkll/Ra
クレイジーケンバンド
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f78-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:58:56.24ID:fFQvrJKf0
サヨクは杉田が憎くてしょうがないからつぶしたいんだろうね。汚い言葉や誇張を使って。
ひろゆきがやったみたいにサヨクがバレたら困ることを杉田は色々指摘したから。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:59:49.22ID:NOVrR96L0
ツイッターのアカウント消さないといつか自分も巻き込まれるぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pebb)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:01:01.75ID:GerzLN6wa
やりすぎだと思う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pebb)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:17.69ID:GerzLN6wa
>>128
その理屈だと自民を60年もイイネしてる国民もアウトだな
いや、アウトなんだが
でもそこは分けないと帰責性が訳分からんくなると思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-B0NE)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:54.04ID:E8Fa95jOa
アンカやワロタもアウトになりそうだな
ならなくてもこの判例で開示請求すれば相手がビビりそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-4LSa)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:13:07.12ID:MoX+5PKT0
ツイッターはいいねに確認ダイアログをいれろよ
まあ杉田のは25件くらいいいねしてたから誤爆でもなんでもないからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:51:35.47ID:gXdut8f20
まともな一般人には関係のないお話
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7a-iv8G)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:56:06.10ID:DPuiKo1S0
これは怖いよマジで
広義では間違えて押しても名誉毀損ってことになる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbe-4fP8)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:58:01.76ID:YLfJTZXD0
いや押すなよ
ADHDかよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMcf-Rk4E)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:00:50.58ID:EGSB1rK0M
いいね20何件と常日頃から批判一辺倒だから間違いですまない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pebb)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:06:00.91ID:GerzLN6wa
感情的にはこれはやり過ぎと思うけどそれを正当化する論理を言語化できなくて悔しいわ
賢い人はディベートだと思って正当化を是非やってみてほしい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:45.39ID:5xKjMRFm0
>>61
裁判所まで好き嫌いの感情論で判決を下してる感じだな
こんな判決に普遍性があるのか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdd-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:43:18.80ID:gwnQdZih0
杉田に悪事をバラされて潰そうと必死なサヨクたち
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e84p)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:16.77ID:zUsuWQMq0
春日太一もいいねしただけでツイッターから消えたよなw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:58:43.84ID:9pH4Ml3b0
>>151
これ
ただいいねとリツイートだけに着目して名誉毀損とかやられたらまずやるべきことはTwitterの規制だろっていう
リツイートのときも意見文付けられなかったっけ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:33.22ID:SZ3NWiQJ0
「ただいいねしただけ」じゃないだろ?
それまでの積み重ねだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:52.56ID:xCZYJXFu0
死ね、は自殺教唆に当たる
最高裁判例がちゃんと出ている

このネット時代、もっと言葉の持つ重みをよくよく噛みしめろ!
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82dd-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:07:33.20ID:qqNb4nbY0
>>156
惨めなサヨク
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1968-TLq7)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:37:05.72ID:dtnHvKr20
全部、前例作った橋下が悪い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:21:57.62ID:+5qjExPq0
>>144
むしろ諸悪の根元だろ
法務担当がネトウヨ隠す気0なのは引いたわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:23:44.81ID:+5qjExPq0
>>11
これ
レスバの一貫でいいねしてるってのを裁判所に見抜かれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況