東芝さん、1ドルで売った子会社が1兆円で買収される [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:30:56.35ID:Tmwfdxpr0
ジャップ経営者の支配から逃れると
一転成長し始める企業大杉問題
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OM+5)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:31:34.44ID:iUJNm9ksH
これじゃあジャップただの馬鹿じゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-kBDA)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:32:06.71ID:Bvbfl8EQ0
ケンモメンより経営下手だろこいつら
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-1mjo)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:33:37.41ID:RkDP3Tw00
ジャアアアアアア
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-vnEq)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:34:04.10ID:mrsLIT200
この件に関しては100%老害ジャップがバカなだけで笑う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df26-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:35:28.28ID:L+Nv4dh/0
先見性があれば東芝は世界のトップ企業になれただろう
結果はサザエさんの専属スポンサー降りた時点でお察しだけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-HMKq)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:37:59.16ID:+ax+DA2Na
最大の中抜きか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:38:24.36ID:Tmwfdxpr0
東芝
原子力事業売却
テレビ関連売却
半導体売却
空調事業 売却予定
エレベーター事業 売却予定
照明事業 売却予定

もう売るものがないよ><
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Au7b)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:38:36.23ID:7sEado3S0
な!ジャップだろ!!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-1oXJ)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:38:48.16ID:m7Y4uhhfM
経営陣は保身しか考えてないからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ixaO)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:38:58.44ID:O+6iNZi4a
トウシバァァァァップwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:39:07.61ID:ep7Dy2On0
東芝傘下のままだったら逆に1兆円の負債抱えてたりしてな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:39:07.73ID:d0D5h6Wj0
記事読めばわかるけど
脱炭素とロ・ウ戦争でのエネルギー供給の低下によって
原発再評価の流れでだから
これはしょうがねえんじゃねえか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:40:06.31ID:lUYZcb+8d
つうか日本に生きてきて老人共の無能さが理解出来ていない時点でヤバい
東芝だけがどうこうじゃ無い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:40:10.31ID:NOVrR96L0
本当にジャップの経営陣って企業の膿なんだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:41:05.42ID:Tmwfdxpr0
https://toyokeizai.net/articles/-/612179

「売るべきではなかった」(ベテラン社員)

と社員がいまだに恨み節をこぼすのが、東芝メディカルシステムズだ。
画像診断装置に強く、CT(コンピューター断層撮影)装置で国内トップシェアを誇る。
日本の高齢化が進む中、需要は伸びることが予想され、成長性は十分だった。だが、
ドタバタ劇の果てにキヤノンに売却される
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:41:24.13ID:lfOkav4g0
日本のお家芸
国も企業もどんどん海外にばら撒いてこう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-qEyt)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:41:29.93ID:kj/SFS6z0
一時期「日本の会社がカモにされて海外の問題会社を高額買収した!損失計上して売却!」みたいなニュースが続いたけど
実はなろう系みたいに本当はいい会社だったのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-Qqdr)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:41:43.68ID:KaBXZYgWM
>>10
日本国内でも苦労してるのに海外で原子力やるのはリスクが高すぎる
MRJみたいになるのがオチ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:41:54.77ID:/l6pmg2+0
いつもの話だろ

日本の企業は従業員に還元せず莫大な内部留保貯めて
それで海外に大型投資して失敗して大損して会社傾ける
でその傾いた企業買った外資は経営見直して大儲けする

結論「日本の経営陣は大体無能」

一部の創業社長だけが優秀で後は世襲ボンボンか
サラリーマン上がりで経費削減しか出来ない雇われ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:42:31.24ID:Tmwfdxpr0
>>18
空調事業は既に売却済みだったわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-dQQH)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:42:46.62ID:xRWPG3MCd
>>6
原発
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-RcMz)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:42:56.30ID:/3+ooAAA0
😂
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:43:51.40ID:GPnrkNS80
本体が病巣だから切り離されればよくなる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-6lpE)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:44:40.27ID:bYrQe0L1a
踏んだり蹴ったり
海外に食い物にされて😿
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:45:00.65ID:Tmwfdxpr0
慢性的な赤字事業となっていた東芝の家電事業の東芝ライフスタイル(本社:川崎市)は、
2016年に中国家電大手の美的集団に売却された。
しかし、2018年度に黒字転換してから2019年度、2020年度、
そして2021年度と4期連続で黒字を達成。しかも増収増益基調を維持している。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MvP4)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:45:28.04ID:YVK9XV/L0
東芝メモリは将来性あるからこそ売ったというか、売るしかなかったんだよね
結局そういうのしか売れないから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-kBDA)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:46:16.12ID:Bvbfl8EQ0
>>46
作ってるものは従来品のままなんだけど
何が起きたらこんなに変わるのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:47:02.59ID:Tmwfdxpr0
なぜ取締役に「事業売却のプロ」を選んでしまうのか…日本企業がファンドのおもちゃになる根本原因
https://president.jp/articles/-/58444?page=1
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff1-Hjwy)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:47:40.58ID:v5WoBj7P0
>>2
それじゃあ頭が腐ってるだけじゃん…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-YNz5)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:48:07.62ID:Ny/IVX0OM
>>52
バッサリ人を切る
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd1-2yG4)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:48:39.85ID:qA/Sfcdh0
>>46
宝の持ち腐れだな
全部外資に売った方がいい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbd-e3JJ)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:48:40.19ID:6qeZjtra0
会社経営がうまくいってないのにレクサスLSの社用車に乗るとかね
中古のプリウスに乗れやこいつら株主なめすぎでしょ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-kBDA)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:48:44.48ID:Bvbfl8EQ0
>>50
東芝は世襲経営じゃなくて
慶應閥のコネ馴れ合い経営で有名
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-cpCz)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:48:50.35ID:Ar+ey1hB0
まぁ東芝のままだったら1ドルのままだったよきっと
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TE9a)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:49:16.40ID:PmO3Yfr90
>>14
政府のアドバイスだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-qEyt)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:49:31.51ID:M3HLzRfBM
やっぱ頭から腐るってのは本当やな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:50:04.77ID:eWaEWap/a
利益を出し切る改革
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff1-Hjwy)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:50:07.32ID:v5WoBj7P0
>>57
ああやっぱりジャップ国民がみんなだめなのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kcKR)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:50:19.16ID:B8UVjQcmM
東芝経営陣の背任行為じゃないの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-s23B)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:50:19.40ID:EaIJDOqh0
無能ジャップが所有してても損失生み出すだけだぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-gBql)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:50:31.97ID:YRH2aOS/M
老人に運営させてんの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b80-6rmo)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:52:10.49ID:EV4+eEIR0
下っ端の小僧は伝票一円間違えただけで死ぬほど追い込まれたりするのに偉いおじちゃんは何兆円も損してもふくざつ〜笑とか言ってりゃいいんだからな
若者特攻させる国だけあるよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b95-YNz5)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:52:29.11ID:sxN6D1RO0
>>66
人件費が一番かかるからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-B0NE)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:52:40.80ID:E8Fa95jOa
>>46
無能ってレベルじゃねーぞこの猿民族
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-gBql)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:52:59.57ID:YRH2aOS/M
>>46
リストラするたけで良かったんか?
無能だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:53:24.82ID:/l6pmg2+0
>>52
経営状態が悪くなった場合
原因の多くは上(経営陣)にあるのに
バカほど下のせいにしてリストラしたがる

でリストラしたら経費が減って一瞬経営状態が良くなったように見えるけど
経営悪化の原因は別にあるからすぐまた経営状態悪くなる
それを繰り返しニッチもサッチもいかなくなるのが今の日本企業

外資は経営悪化の原因が経営陣だって判ってるからそこを入れ替えるので成功する
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-qEyt)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:53:29.70ID:M3HLzRfBM
東芝は頭だけ捨てた方が利益出たんじゃね?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:54:03.10ID:d0D5h6Wj0
>>66
いや、リストラはしてない
嫌儲のレスなんか真に受けてないでこの記事読んでみ
お前みたいのはおそらく長文読めないだろうが

東芝に売られた事業が軒並み好調な事情
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2209/29/news061.html
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-zUk/)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:54:07.02ID:6bLiFTZqr
>>46
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-b//K)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:54:29.88ID:0XUiZAIB0
経営陣にスパイがいるとしか思えない🤣
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:54:44.46ID:WZVXoI/V0
30年間も経済成長しない国だもの。日本人が無能なのを日本人が知っている。それを否定するのは改革を邪魔する国賊売国奴
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-VaFg)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:55:20.79ID:WmR4Bh/n0
東芝とオリンパスを見て日本の法治が死んでることを思い知ったよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-N8h1)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:55:27.95ID:CA1ImpS2a
日本人として無能さが誇らしい😤
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-agtZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:55:28.84ID:7NVSA8oYM
>>2
>>46
本当だった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-v/mX)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:56:36.67ID:FX7QYLmq0
まるで日本がバカみたいじゃないですか!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-gBql)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:57:29.44ID:YRH2aOS/M
日本の老人は権威主義で年功序列だからビジネスには全く向いてないしな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-mqwj)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:57:47.16ID:WwP9HnbR0
日本の経営者って新自由主義に感化されてリストラしたがるけど実際は経営陣が口八丁の💩なせいだよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:58:18.55ID:1Z7UYTU60
東芝のLED電球は優秀だわ
パナとかアイリスとかいろいろ買ってるけど色の再現性が高くて値段も比較的安い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:58:36.86ID:/l6pmg2+0
日本企業の多くは経営状態が悪くなりだすと早期退職者を募るけど実はこれは大きな間違い

なぜなら泥舟から先に逃げ出すのは「有能な奴」だから

有能な奴に追い銭渡して退職させて
他の行くアテの無い無能を残すのが「早期退職制度」

バカ経営者ほどこれをやりたがるので
これやりだしたらその会社はもうダメと思っていい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-YNz5)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:58:39.30ID:GQUmt+DVM
>>82
ネット情報を鵜呑みにする奴
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-1O61)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:58:52.52ID:LYVBCHWR0
結局日本人って奴隷労働しかできない欠陥生物なんだろうな
そういう人種差だけはあるって悲しいけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-s23B)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:59:49.09ID:TIOhXysfd
シャープも完全回復してるもんな
日本の経営陣こそ膿
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:00:09.51ID:t6FFLrST0
バカが経営やるとこうなる見本
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b14-eAHC)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:00:32.32ID:x+Ih5HEI0
>>82
なるほどな
東芝はそもそもデカすぎるから現場で判断させたほうがいいと
といっても他の企業が買ったら途端に業績上がっていったわけで東芝はやっぱ無能というか大企業に向いてないな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-lS3j)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:00:49.33ID:kikOXIPQa
>>66
こういうのが左のネトウヨ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc8-3iQt)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:01:06.68ID:jVqocnZj0
膿を出しきった結果
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-1O61)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:01:09.94ID:LYVBCHWR0
>>100
氏名解雇したパイオニアとか海外から常識の
ロックアウト解雇をしたIBMが滅茶苦茶叩かれたからなぁ
この日本の異常な解雇規制がすべての原因
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sFVi)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:01:42.21ID:JUguDjiQM
日本は一番経営者の問題が大きいけど
いつになっても労働者に責任を求めるから
30年たっても上手くいかない
という簡単な話なんだけど
今でもそれに気づかないから改善は無理でしょう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf1-4DqV)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:01:46.67ID:Bk7lazxC0
1兆円ドブに捨てたってこと?これじゃ末端の労働者が馬鹿みたいじゃん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:01:49.85ID:d0D5h6Wj0
>>98
というかジャップ全体がアスペ傾向のあるハッタショ民族なんだよな
だから一度上手く行って安定を手に入れると
そのやり方を変えたがらない
時代の変化が起きても現状に固執し続け、ずるずるとゆでガエルになってしまう
東芝のように膨れ上がった大企業になると
フットワークの軽いはずの子会社までそれに引っ張られて力を発揮できないので
スピードと適応を重視する中国様に買われると
やっと変化への適応をはじめる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7c-mhA4)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:01:55.19ID:sWf4lfCY0
>>2
疫病神かな?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff1-Hjwy)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:02:01.82ID:v5WoBj7P0
>>112
それ1ドルにしかならないじゃん…
0122!omikuji (ワッチョイW 9fb3-wNsl)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:02:31.14ID:8WTSDJPZ0
本当センスない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbb-TE9a)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:03:07.43ID:Nb/G/3OY0
馬鹿なんだよなジャップって
英語できないし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-gBql)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:03:25.84ID:YRH2aOS/M
>>100
役員優秀でバブル崩壊は単純に増やした人員解雇でいいだろう
役員無能でバブル崩壊だと立て直せないってだけだし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-eqyF)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:03:55.54ID:pqQrfqB6a
なんで日本人ってこんな絶望的に経営能力ないの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:03:55.73ID:d0D5h6Wj0
>>101
「ネット情報」ってのは嫌儲の書き込みとか
ツイッターの匿名君発の情報であって
ジャーナリストが調べて書いた記事は
「ネット情報」じゃねえだろ知恵遅れ君
そんなに「嫌儲のレス」けなされて悔しいのか猿?
ごめんな、お前の大好きな嫌儲情報馬鹿にして
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:03:58.79ID:Tmwfdxpr0
しあわせな王子 王子=経営陣 つばめ=外資ファンド

「こんどは私の体の金箔をはがして配りなさい」 つばめは王子の言うとおり体から金箔をはがし、
外国の人々に配りました。そしてとうとううす汚れた灰色の王子になってしまいました。

「王子さま、僕はもう旅に出ます。さようなら」

つばめは外国に飛び立っていきました
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-InG+)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:04:10.28ID:5ViY+EzX0
>>119
日本人全体がアスペなのはめちゃくちゃ感じるわ
近視眼的なとこが特に
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W55q)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:04:37.46ID:2Ayd3Qaia
トップが無能ってやばい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-VpoE)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:04:38.09ID:NxKkDqXL0
>>101
ブーイモ印の便所の落書きよりアテになる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf1-4DqV)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:04:49.83ID:Bk7lazxC0
これじゃ中小潰して必死に市場を大企業に集中させようとしてる岸田が馬鹿みたいじゃん…
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbb-TE9a)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:04:53.93ID:Nb/G/3OY0
単に東芝、っていう名前を残したかったというクソな理由だけで一兆円以上の価値が国外に流出www
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7a-hKHn)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:05:15.51ID:GDCEFeSM0
もっと早めにロシアが戦争起こしてたら東芝助かってたな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-h4QR)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:05:15.61ID:AveEhskPd
ジャップ猿が関わらないという大きなアドバンテージを生かした形だな

ジャップが消えればこのカルト島の会社も島自体もかなり良くなるかもな(´・ω・`)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-s23B)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:05:30.10ID:TIOhXysfd
>>111
解雇規制というか解雇しにくい日本企業の構造だな
異動とか転勤しやすい雇用体型にしてるせいで
部門の業績悪くてリストラしたくても「他の業績いいところに異動できるでしょ」って言われて解雇理由が認められない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-oRLr)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:05:41.16ID:CFqH87OYa
なんで一ドルで売ったの?
騙されてたんじゃないの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-00TC)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:04.42ID:YJfo2HT10
上級のアホども冷えてるかー?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:18.11ID:VFW3BBsJ0
バイアンドホールドが最強だと言ったのに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-I+xf)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:28.16ID:fUpsKIxMr
チャレンジ失敗wwww
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-OXHz)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:35.82ID:caC6I98Ad
東芝だけじゃない
ジャップはこんな話ばかり
気にすんな😁
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef1f-i09b)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:43.03ID:w/612WIX0
>>125
経営能力がない企業を倒産させずに税金で生き長らえさせてゾンビ化させるから
絶対に倒産しない会社なんか誰も真面目に経営も仕事もしない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-oRLr)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:55.93ID:CFqH87OYa
>>46
この現象ちゃんと検証されてるのか?
何度同じこと繰り返すんだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:07:07.84ID:VFW3BBsJ0
ちなみにトヨタもテスラ株売ってるし
TBSも東エレ株ずっと売ってる
株は持ち続けることこそが正義なんや
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:07:10.67ID:0SDfm9cGr
俺のダイナブックは?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-agtZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:07:39.18ID:baaWNeoYa
>>101
やめたれw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:08:01.90ID:VFW3BBsJ0
>>151
損切りが大事
下手なナンピン素寒貧
という間違った格言を信じ込んだアホ経営者がやらかしてるんや

この点ワイはレーザーテック株ずっと持ってる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b45-sIGu)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:08:03.87ID:IyGKrkXq0
粉飾決算の末路って感じでざまあなんだが
同じく粉飾決算した日産はゴーンに責任全部押し付けてうまく逃げ切ったよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HjAP)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:08:40.66ID:k0PAMKRtM
買収した後に福一、原子力はやっぱりやめようという世論になり、損切したら世界は脱炭素に傾き原子力見直しの流れ
ほんとタイミングが最悪だよな東芝
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-4/WN)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:08:43.84ID:JvsMy/55M
>>126
クリティカルヒットやめたれwww
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-e0Qe)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:09:10.81ID:AnTano28p
でも東芝にはREGZAがあるから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:09:19.50ID:SWAqH75Vr
サラリーマン経営者は無能
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8e-PgNC)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:09:41.83ID:/1l1wLYE0
>>30
どっかで見たことあると思ったらこれだった

 東芝子会社の東芝メディカルシステムズは、サッカー日本代表の香川真司選手が所属する
イングランド・プレミアリーグの名門マンチェスター・ユナイテッド(マンU)に
高性能コンピューター断層撮影法(CT)装置などを12月から無償貸与する。


 定価57億円のCTは、わずか0・35秒で心臓や脳などを丸ごと撮影できる最新鋭機。
マンUのトレーニング施設で5年間、負傷した選手の診断などに使われる。

 東芝メディカルは、今回の無償提供で、マンUの公式パートナーとなり、
販売促進にマンUグッズを活用できる。

【マンチェスター(英国)18日】
マンチェスターUと東芝メディカルシステムズとの提携会見が18日、
本拠地オールド・トラフォードで行われ、日本代表FW香川真司(23)に
強力なバックアップ態勢が整った。
現在、マンチェスター郊外の練習場に医療施設を建設中で、
大学病院クラスの設備となるCT、MRI(磁気共鳴画像装置)、超音波検査装置計6台、
推定10億円超の同社最新鋭医療機器を導入する。これにより選手は病院に行かず検査が可能で、
体調管理に威力を発揮するだけにアレックス・ファーガソン監督(70)は
「世界一のメディカル態勢が出来上がる」とご満悦だった。医療施設は13年初めに稼働する予定という。
香川はこの日、記念撮影に参加したものの、コメントはしなかった。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:10:01.80ID:VFW3BBsJ0
>>157
切り捨てまくってカスの寄り合いで生んだルネサスは今や日本の半導体の雄
やっぱり悪いから切り捨てるのは考えもんや
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-uNoL)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:10:47.40ID:4mtF2pn70
濡れ手で粟
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:10:50.15ID:Tmwfdxpr0
>>160
中国の海信视像科技股份有限公司の子会社のことですね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:11:02.41ID:VFW3BBsJ0
>>168
かっけえ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-OIb2)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:11:03.80ID:I+kA098Hr
>>52
作ってるものはもちろん変わってるよ
赤字部署ってことで開発費とか資金絞られて魅力的な製品を作れなくてさらに赤字で資金絞られるってループから抜け出せた
さらに中国父さんパワーで規模がデカくなって購買力上がって、コストも下がるしな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-Jwni)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:11:46.00ID:rOyvTxl00
>>168
100円です…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sFVi)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:11:59.36ID:JUguDjiQM
>>144
日本だと成績悪いのが単に能力だけでない可能性があるだよな
環境も重要な要因だからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lo1p)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:12:54.97ID:eqf47O40M
日立はどうなん?
あそこもあちこち分割して売りまくってたけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:13:15.17ID:W8Mtg5ut0
資本主義経済で世界と渡り合えないのホント凄いなこの国
なんでなの
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-yDC7)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:13:40.49ID:bE3rWFDuH
東芝って何もかも裏目に出る病にかかってる気がする
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-1O61)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:13:58.98ID:LYVBCHWR0
まあ教師の言うことを憶えるだけの
ジャップ教育から経営者が産まれるわけないしな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-L9op)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:14:01.42ID:Oj3i+5Qnd
ゾンビ企業
さっさと淘汰されるべきだったな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff1-Hjwy)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:14:22.37ID:v5WoBj7P0
>>176
人売り
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:14:23.00ID:Tmwfdxpr0
>>178
日立も猛烈な勢いで事業売却しまくってるな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dvmm)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:14:46.86ID:tChxhUPFM
とは言え当時はゴミ掴まされたという評価だったからな
まあ税金にたかって楽して儲けようとするような企業じゃ時節も読めないわな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-+NAD)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:15:08.01ID:X+BX4EOWd
やはりジャップに経営を任せてはいけない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-jD/6)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:15:12.71ID:kExRpoVJp
膿を出し切ったな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-oVBY)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:00.23ID:gwZpi1AMr
これ半分賄賂だろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-xHYB)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:11.70ID:2tolxEV80
>>2
経営能力が無いんだな。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-L0BM)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:22.75ID:yR3YLRJiM
円安の今なら爆益だったな
馬鹿だなぁ~
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-h4QR)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:29.46ID:AveEhskPd
流石の馬鹿猿も気づいたのか"ものづくり大国!"と言わなくなったよな
今の内需の稼ぎ頭は中国とアメリカ製品の馬鹿みたいに非効率な運送だけだからな
何を作るだかw(´・ω・`)
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2f-5jbR)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:37.25ID:BI4vbCZQ0
民主党が悪い
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NDEz)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:39.87ID:dTPg35NR0
>>126
キレッキレッでワロタ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-YMGF)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:46.73ID:WerheJ7Hr
>>18
近所に東芝の寮あるんやがこれじゃああいつらなんの仕事してんの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-AWYZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:17:15.57ID:jMn/UCMBd
無能すぎる
切腹しろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b22-juQi)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:18:44.94ID:N6lepFBs0
これ当時の東芝が貧乏くじ引かされただけで売却判断自体は間違いじゃないぞ?
問題は買収するときに吹っ掛けられて割高で買った事であって売却したときは負債原因だったから
買収先が見つからなかったら東芝自体が消えてた
つーか今回のウエスチングハウスの評価額も相当割高だと思うがこれは買った会社がウラン生産してて
他社に渡るより自社に取り込んだほうが都合が良かっただけだ
仮に他の会社が買収しててもまた脱原発の流れになった時に赤字垂れ流すクソ会社になってただろうよ
0208東京革懇でググれ (アウアウウー Sacf-zBwr)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:19:26.40ID:4zLqDr3qa
>>2
シャープもまさにそれだしな
スマホのAQUOSなんてゴミ扱いだったのに評価が上がりまくって凄い
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kk85)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:20:01.97ID:sW2FVDyTM
>>178
日立はデジタル化支援?みたいなITサービスで復活した
機械よりITメイン
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-hbJP)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:20:11.12ID:GUnPHAfFM
西室泰三ってなんだったんだろうな
マジでどっかのスパイだったのかな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-6as+)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:20:15.02ID:7N4C1zWj0
>>2
これよな
サラリーマン社長がいかに無能か
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-6as+)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:21:10.53ID:7N4C1zWj0
>>210
それは違うぞ
無能はあってるが
給料は安い
0217東京革懇でググれ (アウアウウー Sacf-zBwr)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:21:29.93ID:4zLqDr3qa
官公庁にコネがあるところはダメだな
ことごとく甘えてる
東芝、富士通、NECオメェらのことだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-V/a5)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:21:47.48ID:GjJvoQ+Sr
俺んこと話し通せや
2ドルで買ってやったのに
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-Kged)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:23:07.17ID:JC3kcP9qr
>>212
これだけボコボコにやられて未だに経営もコーチングも学問だって理解しないジャップよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9hLE)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:23:42.86ID:A/n0IkjKd
>>125
出世する時にリスク管理を学ばないから
東芝なんかも開発系が強くてそのまんま上がるし多くの日本企業は営業成績よけりゃそのまんま上に行く
最近は違うが監査部門は長らく閑職扱いされてきたから米国企業とかと比べると上に立つ人間に人のマネジメントだけじゃなくリスクや投資の管理能力がなく見直しが効かない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-jD/6)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:23:46.29ID:3g4WL3pp0
>>2
この国のガンは無能なジャップ経営者だったんだな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-6as+)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:23:58.70ID:7N4C1zWj0
どういうヤツが出世するかというと、ミスをしないヤツが出世する
こいつらは新しいことが出来ない
また社長でいる期間も短い
無能から無能に次々入れ替わる
創業家の社長のがずっと有能だ
一番はプロの社長だがな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:24:00.02ID:RrYzoiVU0
日本の赤字企業って外国に売られると黒字企業として復活する
何回も同じ光景を見てきた

豚に真珠だな
日本企業は真珠をつけるにふさわしくない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-6VMz)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:24:02.61ID:3hF18YKva
いや東芝のもとだったら今でも価値は無かったぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-6UzB)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:24:09.65ID:cuvjLKhF0
ジャップ経営ゴミすぎ定期
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-hbHg)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:24:38.82ID:AHVIMc370
>>172
レグザの所もハイセンスの所で規模の経済性とやらがあって
金型とか作りやすくなり
基板パネル以外の所で
ストレス溜まることがなくなったみたいな趣旨の記事読んだ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-1O61)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:24:46.26ID:LYVBCHWR0
日本人に世界との競争なんてそもそも不可能なんだから
昔みたいな自給自足経済しかないのにな
一次産業壊滅しちゃったからもう遅いけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-anPX)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:25:11.61ID:9Z2o2OM70
戦後3世代以上になってるから世襲とコネで経営努力しなかった企業から落ちていってるな
次は三菱かな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-6as+)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:25:48.25ID:7N4C1zWj0
>>234
世襲は良い方なんだぞ🥺
0236東京革懇でググれ (アウアウウー Sacf-zBwr)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:26:23.13ID:4zLqDr3qa
経営者ってよりも日本人だな
個々ならマシなんだけど日本人が集まると相互監視化されて上役でさえ身動きが出来なくなる
もともと貧しい生活をする前提の行動しかできない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-TaKZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:27:19.39ID:/5aoZ+f4r
>>2
太平洋戦争からの伝統だから…
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:27:34.00ID:iNwinHa20
高学歴コネ社会
コミュ特化ウェーイ系重視
株主強化で守り体制
膿が巣食う構造
五輪汚職に乗っかるトップ陣営
無駄な会議乱発、意思決定の遅延
無責任体質、失敗の責任転嫁、失敗の隠蔽
経団連という癌組織
公文書改竄・統計不正をする自民党を支持

まぁ原因は色々あるやろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-PrfK)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:27:42.58ID:fbEK59TDd
胸中複雑じゃなくて経営失敗ってハッキリ書いた方がいいのでは?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:28:48.89ID:buj3g31Q0
日本人は工場で流れ作業だけしてればいいってことか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-jD/6)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:29:14.49ID:3g4WL3pp0
日本の教育って労働者ばかり育ててるからまともな経営者全然いないんだよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:29:46.85ID:RrYzoiVU0
>>234
三菱はもう終わってるだろ
データ改ざんまみれ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-xGKB)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:30:50.41ID:w16iH2V3r
スーパーのレジの裏に書いてあるTECっていう会社は
あれはまだ東芝なんだよね?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-6as+)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:32:08.94ID:7N4C1zWj0
>>90
しかし少なくとも、とんでもない巨額の投資を了承してもらうために親会社の顔色を伺っているうちに投資タイミングを逃すという、日本企業の惨めな失敗パターンに陥る可能性は小さくなっている

この記事のまとめがこれよ
ほんとこれ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0f-jgbR)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:32:36.45ID:MKdcomndd
似たような話だとホンダもF1チームを1ポンド売り飛ばして翌年チャンピオンだったな
特に去年はホンダファンにボロクソ叩かれてるのは面白かった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9hLE)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:32:47.96ID:A/n0IkjKd
>>236
逆だよメンバーシップ雇用のせいで相互監視がない
内部統制が効いてないんだよ
みんな仲良くやるのが一番だから間違いを正せない
群れてる猿と一緒
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-8e5m)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:33:42.70ID:oX+EjPk/0
貧乏なくせに不正してたからだろ。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dvmm)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:33:50.74ID:D6MaUjf0M
経営者のせいで日本の国富が海外に投げ出されたな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/21(金) 12:33:51.24
>>1
東芝時代はFラン理工系の人件費で万年赤字だったからな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6q49)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:34:19.90ID:WJ5AAlq+0
東芝経営陣はほんと無能だからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2rYr)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:35:03.96ID:3rFDTDENd
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2209/29/news061_3.html
東芝社内に抱え込まれていた間は、
「事業の特性や勘所を理解できない」
親会社のトップ経営陣の
「口は出すけど金は出さない」態度
のせいで成長の芽を摘み取られていたのが、東芝の「くびき」を逃れたことで大きく飛躍できるようになったことが分かる。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:35:14.73ID:aOhaTUzF0
確か韓国企業も東芝の原発事業を買収してたな
アメリカや韓国のほうがよほど先を見てる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-jqdB)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:35:14.77ID:8/jfgljVM
日本経営無能なだけじゃん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:35:17.69ID:5RRAM23u0
新生銀行も捨て値で投げ売りして
買った外資連中はボロ儲けしたっけな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HjAP)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:35:27.11ID:Rs4iXu05M
モタモタしてる間に半導体のキオクシアも売り時逃しつつあるしほんとタイミングに呪われてるこの会社
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-8e5m)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:36:19.00ID:oX+EjPk/0
パナソニックが手放したユニバーサルとかのがすごいよ
ただパナソニックが持ってても復活はしなかったろうけどなw

こういうのは結局は経営者次第やから
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-+LDt)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:36:57.24ID:BKN2kZJWd
東芝の経営陣なんでこんなにセンスないの
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-+LDt)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:37:57.54ID:BKN2kZJWd
日本企業が手放すと有良になるの多すぎや
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4umj)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:38:14.39ID:sF9Dysq/0
10年も持たないかもの また原発反対派が暴れる予感 
0278東京革懇でググれ (アウアウウー Sacf-zBwr)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:38:44.31ID:w5NgRS6za
>>254
相互監視って言ったのは自分より目立つような仕事や成績出すなよって負の方向の意味だぞ
そういう意味では内部統制は取れてる
みんな周りを伺って前例踏襲の意見しか出さない
そして上司もそれに束縛される
日本人は組織系統がしっかりしてないんだよ
だから先輩の部下が後輩の上司にタメ口使ったり上司が敬語使ったりする
あとレスされたから一時解除したけどスはNGにしてるから別の回線から書いて
もう解除はしないよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-jD/6)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:41:44.46ID:3g4WL3pp0
>>280
運じゃねえ
実力がなさすぎるの
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-TgyW)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:41:49.39ID:UakoDxd60
>>243
日本人の頭だとそれしかできないからな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-n03w)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:42:18.95ID:J5JE3zFhr
>>262
それ今も変わってないからな
会社なくなるまで繰り返すよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-ddyK)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:42:25.22ID:Gceywmsn0
日本がまた原発ドカーンとやると
WHなんて買いやがってザマァ!できるぞ
メリットはない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:44:02.02ID:m/0ewvkU0
     / ̄ ̄ ̄ \
    / / ̄\   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |  ̄ ̄ ̄    | ) < お日様に笑われてる!      |
  |  ⊂       9) )   |   みんなにも笑われている! |
  | (・)  (・)    /、_,)   \____________/
   \ 、_,   、_, / /
    \     / /
    / ̄ ̄\/
    (__人__人__)
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b6d-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:51:42.67ID:rnx2Ap4D0
日本人は作るだけにして経営のトップは外人に任せた方がいいんだよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-U/cN)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:28.34ID:4u6a0q+80
日本の経営能力のなさやばくない?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-6XJo)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:56:10.62ID:KWrKANCMa
不動産も企業もどんどん中国人に買われるね

ネトウヨ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-h4QR)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:56:14.22ID:AveEhskPd
こんな無能に対し島民全体の金を巻き上げ捻出した税金を注入し続けてるお猿さんの島がどこかにあるらしい

なろうというよりアランポーとかの狂気小説の世界(´・ω・`)
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-zI3i)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:56:33.09ID:CKrpIhJ10
トップガン
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-ZrJD)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:57:43.94ID:O8BUyVldr
概して日本人経営者って無能しかいないしこんな奴らが上にいたら発展もない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-yZDR)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:58:23.97ID:CiUHmS9q0
>>2
議員を全部中国人かアメリカ人にしたらめちゃくちゃ景気回復しそう
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-0638)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:59:35.48ID:bueqesy00
じゃあもう東芝にいる人間は何だったら出来るんだよ
0312アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW 0f8f-Lqmq)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:00:53.99ID:LCLsISHF0
なんで日本の上級はケンモメンより無能なの?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:02:12.28ID:GsuZMdgu0
これ半分犯罪だろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-BCAW)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:28.86ID:Qk4Tv8Hh0
お上企業の悪いところ出ただけで
東芝悪くないよな
0316アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW 0f8f-Lqmq)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:54.56ID:LCLsISHF0
>>310
派閥争いと不正に脱税も出来るぞ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-odsh)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:07:10.30ID:odytUtcUa
東芝から離れた企成長しまくりらしいな
なんかそんな記事があった
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-kZIZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:07:26.16ID:QXRpAL9T0
>>27
ホントそれ 認知症が始まってそうなジジイに経営なんてやらせるなと言ってやりたいわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb86-K7gx)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:08:03.31ID:6KPRkJ1E0
>>24
っていうか、その流れも原発業界というかエネルギー業界の仕込みだろうね
311でケチの付いた原発産業の損切りを、衰退国日本の企業に尻拭いさせて
次の飛躍をウ=ロ紛争で作り出す

そこまでできる連中だから、中東でいつまでも戦争を起こして誰にも文句を言わせない
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-l6YL)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:08:15.17ID:FPA7V8yv0
>>18
原発の廃炉事業はやってるんじゃないの?
政府からいくらでも金が出てくる打出小槌って喜んでたよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-y5HG)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:09:24.68ID:P0gVlI6zH
マヌケすぎる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abf5-lGN/)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:06.29ID:JiAXnYTA0
政府のおこぼればっかり狙ってるからこうなるんだよジャップ企業
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-GGBy)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:11:09.57ID:/A7QWaee0
西室ってすごいよな?東芝をズタボロにして、次に行った日本郵政もズタボロにした。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dH7T)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:11:21.53ID:ApJuOYN4d
アラスカ?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-GGBy)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:13:55.17ID:/A7QWaee0
昔、ホンダF1が1ポンドでロスブラウンに売ったチームが、ホンダが開発した車でF1チャンピオン
その後ロスブラウンはチームを多額でメルセデスに売却して、最強メルセデスF1になったな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vuhg)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:17:00.43ID:RCjD5VWtM
うちの会社も口だけは出して金も人も出さない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b19-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:17:09.15ID:SpJJIz5D0
>>101
可哀想なブーイモがいる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-cu/n)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:18:38.69ID:zRfXTZw+M
商売下手か?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ULWj)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:19:02.24ID:agc/Ieo70
雇われ社長は会社潰れても次の会社行けるから良いよな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-jD/6)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:21:05.25ID:3g4WL3pp0
ジャップ経営者ってマジで組織を内部崩壊させるための西側のスパイなんじゃねえの?

そうじゃないとここまでの無能は説明できないんだけど
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:22:35.22ID:KlOCWbLi0
ありえんやろこれ・・・
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:23:37.60ID:edzrmtPY0
こういう圧倒的な差を見せられるとジャップジャップ言う気も失せるとパヨクの人が嘆いていた
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-KX1D)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:26:28.66ID:Y0grg4k50
なんで無能しかいないんだ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb86-K7gx)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:27:13.75ID:6KPRkJ1E0
坂本龍馬も、ロスチャイルド極東支部兵器部門日本出張所の現地営業エージェントとして、開国と幕藩体制打破と戦争ビジネスの下準備をしたひとなのに
なぜか不自然に英雄視する話が飛び出して教科書にまで載せて、今は司馬遼太郎作品の虚像で謎の過大評価が行われた事になって教科書から削除されてるよな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-yI7u)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:27:45.15ID:HGRN/4sW0
>>36
ttps://jp.reuters.com/article/toshiba-wh-idJPKBN16Z278
1兆円払って破産法らしいよ
その後1円売却でしょ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-qsEF)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:30:09.34ID:rN316rMn0
安倍晋三の政策に殺された企業
マジで
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MygK)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:32:21.59ID:fuAiFB180
日本の労働者はバイト、契約含め優秀だが、政治家や経営者は軒並糞。

これがワークニ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-sZ/F)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:32:30.92ID:I33K2YLy0
しょせん税金に集るゾンビ企業
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-3U7S)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:32:49.65ID:HGRN/4sW0
>>326
戦犯とよぶにふさわしいね
総括な苦手なジャップは目をそらすけど原因究明した方がいい
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dIiT)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:34:13.71ID:VyfDFg6i0
ジャップがあかんかったんや
貧乏神
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:40:27.58ID:iNwinHa20
>>326
https://biz-journal.jp/images/post_19209_05.jpg

半面、社長を退いた後も東芝社内で「スーパートップ」と称され、院政を敷いて長く経営に関与し続け、
役員の派閥抗争を引き起こし、2011年の福島第一原発事故後の「原子力見直し」の時代の動きにおいて、
東芝が原子力から撤退できない状況を招いた。
また現場には「チャレンジ」と呼ばれる無謀な業績改善を強要し、2015年・2017年と、
東芝に2度の不正会計問題を起こさせ、東芝を世界企業から倒産寸前の崩壊へと追い込んだ。
しかし本人はこれらの責任を問われず、その後も東芝名誉顧問として東芝の経営に関与し続けた。
2013-2016年には、日本郵政社長の座にあり、豪州の物流会社トール・ホールディングスを
6600億円で買収することを殆ど1人で決定したといわれるが、その結果日本郵政にも
4000億円の巨額損失を与えた。

東芝名誉顧問として在職中のまま、2016年2月より慶應義塾大学病院の特別室に入院していたが、2017年10月14日に老衰のため死去。81歳没


2017年にトールホールディングスのれん代問題の発覚後、東芝の粉飾の関係者が
日本郵政の取締役兼代表執行役社長会長を務め、しかも両社で大型案件を強引に
推し進めてともに多額の損失を発生させたことには多くの批判を受けた。
日本郵政におけるトール・ホールディングスののれん代問題は、東芝におけるウエスチングハウスの
問題と全く同じ構図だと報道された。
また2013年から2016年までの日本郵政在任期間にかんぽ生命保険のさまざまな不正が発生している

2017/05/24
日本郵便元副会長が実名告発「巨額損失は東芝から来たあの人が悪い」
これでは東芝と同じじゃないか…
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51771

2021/4/23
郵政の巨額買収失敗 無責任体質の検証が必要
https://mainichi.jp/articles/20210423/ddm/005/070/111000c

2021.7.12
日本郵政、豪物流6200億円買収で「杜撰すぎる投資計画」発覚!無駄金使いが止まらない
https://diamond.jp/articles/-/276329


2019.10.25
日本郵政がゆうちょ銀株で巨額減損リスク、過去最大の2兆9000億円規模
配当政策や第3次売り出しに影響も
https://diamond.jp/articles/-/218467


2020/09/30
日本郵政が3兆円の特別損失…不正引き出し問題、ゆうちょ銀株は大幅下落
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200930-OYT1T50285/

2020/11/13
日本郵政、3兆円損失も配当維持
ゆうちょ銀株下げ、余剰金を崩し
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/245303
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8e-PgNC)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:40:40.00ID:/1l1wLYE0
>>366
似たようなことをSHARPの社長が言ってたよな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MygK)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:40:51.33ID:fuAiFB180
ちなみにパイオニア も中華系に買われてから調子良いらしい

3期連続の営業黒字になるなど収益が安定し、再上場を見据えた動きが本格化する見通しだ。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO64521460R20C22A9TB2000/
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-dInP)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:42:07.71ID:s2wGUZC50
島耕作で題材にされそう
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-dInP)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:42:11.29ID:s2wGUZC50
島耕作で題材にされそう
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-Htrd)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:42:50.99ID:BDyZebf30
この赤字のせいで東芝は半導体分野を切り売りしたんだっけ
全部アメリカしか得してないな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-1O61)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:43:05.63ID:LYVBCHWR0
もう倭人は本質的に無能な民族だって事実を認めないどな
国家の運営さえできないんだから
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-Dys8)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:45:07.77ID:TG5uzWPMF
ウエスチングハウスの借金を何が何でも切り捨てなきゃならんかったからどうしようもない
今になるまでウエスチングハウスをガチホとかやってたらとっくに倒産してる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MygK)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:45:33.55ID:fuAiFB180
>>372
まだキオクシアがあるだろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:48:57.49ID:iNwinHa20
>>352
2017/04/20
日本郵政が巨額減損で株価急落! 偶然にも東芝不正会計で辞任した西室氏が日本郵政社長を務めていた2015年の取引が原因 [無断転載禁止]c2ch.net [902666507]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1492673653/


2017.4.27
日本郵政4000億損失、元凶はまたも元東芝・西室泰三氏
https://diamond.jp/articles/-/126285


2017/05/24
巨額の外資買収で東芝と日本郵政に壊滅的な赤字を残した超老害・西室泰三、日本郵政入りは安倍政権の要請だった。 [無断転載禁止]c2ch.net [325466359]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1495606488/

「東芝社長や東京証券取引所会長を歴任してきた西室氏が安倍政権から請われて
日本郵政社長に就いたのは、いまから4年前の'13年のことです。

西室氏は就任時からさっそく、『世界全体を俯瞰した物流業を作り上げる』
『日本の金融業界、物流業界の最先端を行く企業になる』と語っていました」



キングボンビー
安倍晋三
今井尚哉
西室泰三
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-W55q)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:49:58.65ID:GGRKHq2E0
社内政治でのし上がってるだけだからな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f50-1TXb)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:52:27.13ID:XzpGVS9H0
もう国ごと身売りしようぜ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-98N8)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:00:40.71ID:bexKDSk/0
全部原発が悪いんや…アメリカから強制的に買わされた原発事業が無ければ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-V6Yu)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:12:48.49ID:YXPEjDKV0
>>2
リストラとコストカットの功績で出世した奴が、日本企業の重役に溜まりすぎてるのかね
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-V6Yu)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:13:45.60ID:YXPEjDKV0
>>377
プラス竹中平蔵
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-TOnG)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:15:39.45ID:llmvnm6c0
でも東芝が持ってたままならもっと赤字膨らんでたよね
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-VpoE)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:18:59.30ID:NxKkDqXL0
>>384
WH買収した西室泰三は団塊より上の世代、一ドルで売り払ったのは下の世代だからな
日本人全員無能だと悟れ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b76-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:30:00.73ID:bpellmtq0
>>18
こんなん俺らの小遣いで買えそうだな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-lQ1p)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:33:21.28ID:XFatRekGM
>>46
父さんが2年で黒字化できる現実かなり悲しくなるな
30年衰退してる理由がよくわかる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-9duX)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:39:25.65ID:EBYs0RGad
じゃっぷのやり方は日本でしか通用せんから
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-1O61)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:41:53.76ID:LYVBCHWR0
>>393
でも切腹した将軍ってひとりもいないじゃん
今と同じで代わりに下が死んでただけ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc8-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:52:23.81ID:4SIlxX720
何ならできるのこの国
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df55-6ReN)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:52:28.82ID:kQ9ixn8e0
なんでそのまま1兆円で売らなかったの?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-PN3q)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:57:08.56ID:29CqF3+TK
2010年くらいは
東電 東芝 シャープ 三菱電機の株は持ってるだけで安泰

今でいうSONY株の様な位置付けだった
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:58:05.84ID:3Md3vW8M0
経営陣が壺だったの?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:58:39.52ID:3Md3vW8M0
>>46
さすが
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:23:32.86ID:ZQmZ8ovL0
世襲経営者 ← こいつらの無能っぷり
世襲政治家 ← 同じく無能

無能同士を流動化させずに保護するから 汚職 や 腐敗 が起きるんだね
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b70-BPlC)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:25:30.93ID:QQxuiiH30
原発の負債もセットで付けておけば、そう簡単には売られなかったのにな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-UuWm)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:40:21.83ID:/rQx3Gy+0
頭が腐りすぎてるだろう
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-FuWZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:44:31.99ID:ZoAj3JtQM
>>358
たし蟹
マイナス1兆円とかケンモメンの無職が全員束になってかかっても到底敵わないな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MCSu)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:45:19.96ID:TcgogkiLa
医療関係で起業したんだけど次元は違うだろうけど
なんも経営とか管理とか専門的な勉強してない俺が
それなりに成功してしまってその成功の箔のおかげで
色んな人が話聞きにきたがるのよな
起業の秘訣は何かって聞かれて、単に顧客紹介してくれる
おっさんのこと知ってコンタクトとって起業前から顧客獲得できたからってだけなんだけど、
したり顔で戦略と人脈、後は従業員が気持ち良く働ける環境作り、
みたいなこと言うと凄い納得した顔されて、こいつら何が分かったんだ?って不思議になる
一時が万事って気がする
日本人は箔に弱くて論理的思考から逃げる体質なんだろうな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-coyf)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:48:30.37ID:emQik0AkM
複雑じゃねーよ株主これ黙ってんの?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-wuh1)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:50:03.39ID:xOLtx/3P0
売るな、国策で残せ
ずっと言ってたのに売っぱらって案の定死に体じゃん
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:07:47.63ID:S4Qcw6ci0
3.11で脱原発が加速

経営悪化で叩き売られる

脱炭素化とロシアが生み出したエネルギー危機で原発再評価

高額で買収

福一だってGEが悪いのに米国にやられっぱなしだな

米GE製の福島原発原子炉、安全上の問題を35年前に指摘
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-20065820110316
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc6-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:07:50.29ID:1mMc+7pn0
間抜けすぎだろ
ジャップはなんで国内でしか商売できないんだ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:48:42.52ID:XhrZA2t70
欠陥は社員じゃなく経営陣だった
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:49:24.70ID:BvMK87XX0
リストラされた東芝社員は殺していい
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:53:17.38ID:BvMK87XX0
>>438
無能経営陣を吊るしていいぞ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b62-Svcq)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:01:42.31ID:kwHy/V440
>>63
民主党政権のせいか
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-0qI4)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:02:32.38ID:jdqCn2VG0
ジャップ大企業経営者って慶應やら早稲田の学部出てあとはコネ使ったりして上がっていって経団連やら銀座のクラブやらゴルフ場ででかい顔してるけど
グローバルエリートが集まるところには行けないし英語も喋れんし買収した会社についても何にも勉強しないし
そもそもバイタリティも教養も知性もないから買収先の幹部にも一瞬でなんだこのバカと見切られてチームになることすらできずに放置してるからな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Xz7H)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:03:47.19ID:nd9KBYAna
HAHAHAバカデスネー
今世紀一番ワロタ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-iT6Y)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:04.16ID:ok5tvTFv0
能無し
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-TE9a)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:10:54.26ID:fwq4EEuQM
東大閥は失敗を認めないからな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-KnFf)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:11:41.64ID:j8Cul2jn0
無職のおじさん達が政治・経済や経営についてアホな事ばかり言ってるわ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-gBql)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:20:03.96ID:0NskNZCgM
投資バカ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:20:14.60ID:KJHy7D/va
ウェスチングハウスの破綻で東芝が払った負債が6000億だろ?
その分の価値がそのまま買われただけやん

ちなみに東芝にウェスチングハウスを買わせたのは安倍
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-ZFBE)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:17.30ID:H1org9bD0
日本人は無能
日本国葬は正しかった
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8e-PgNC)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:32.38ID:/1l1wLYE0
>>452
さすがにそれは沖縄の公用語が英語になるのが最低限のスタートラインだわ
0457モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 2b8f-gBql)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:43.57ID:dvfIq+Ra0
東芝自体買収されそうだったし
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:39.12ID:j8tJKj6GM
震災前に買ったやつだろこれ
運も悪かったと思うがそれだけじゃねえわな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-GKq/)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:54:04.24ID:G18k1B1P0
イヤどう考えても
これ買った奴がアホで
第二の東芝なだけだろ

常識的にどう考えても
放置しとけば発電してくれる太陽光ほか自然エネルギーに
コストでかなうわけがない
ウラン採掘企業が破れかぶれの賭けでチャレンジしただけだろ
東芝の判断の方がまとも
買ったときがバカなだけ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MMcf-98N8)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:14:42.72ID:w8oq62rHM
白物家電の王様と言われた東芝はどこにいったん?😭
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:17:30.53ID:Y1r7udiB0
日本人の問題て経営の勉強や社会情勢や今後を予測する能力を高める方法がない
努力できないやり方を知らないそういうのを分析できる人材がいない
そこらへんじゃないの?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-0RcF)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:36:47.99ID:e8icrCUUp
USJも外人が手がけた途端大化けだしジャップに経営とか政治とか無理なんだろうね
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:41:23.69ID:RrYzoiVU0
>>462
もう帰ってくるなよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-4fP8)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:14:51.88ID:2Vh9/G+90
クソジャップの上級追い出して海外の上級に飼って貰った方がいいだろ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8e-PgNC)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:17:30.98ID:/1l1wLYE0
>>462
海外から発信してくれ
今まで嫌儲10年くらいいるが
モメンそこらで海外出る出る書いてるのに海外に住んでる証拠を出したの
中国に住んでたやつとカナダに移住したやつだけだったから
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-VTB/)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:28:25.67ID:DFnqnw8g0
ザ・ジャップ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb86-K7gx)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:30:56.78ID:6KPRkJ1E0
っていうか
1987年東芝機械ココム違反事件
1996年HIIロケット打上失敗事件→宇宙事業はNEC合併
2006年WH原発事業買収(はずれくじ引取)
2011年GE製原発事故で原発事業の投資回収不可能に
2015年宇宙事業完全撤退
2017年WH原発事業倒産
とか見てると東芝はかなり前から狙い撃ちされていたような
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:42:12.12ID:BvMK87XX0
>>463
そういう人材って歴史的に日本で育たなくて海外に行った日本人なんだよなぁ
ウミガメたちが卵持って帰ってくるのを待つしかない、理想を言うと
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:46:30.48ID:Xmh9utPH0
>>463
予測してる人はいるし、当たってる人もいるけど、そういう人の意見はだいたい無視される
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-a39c)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:48:23.09ID:nGAOCK1FM
背任で刑事罰レベル
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb9-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:54:40.72ID:LuxoPJ5P0
よく高度成長できたなこの国。。
なにが間違って昭和の高度成長というマグレが発生したんだ??
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-FpoG)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:14:44.42ID:4x+vrRHl0
ジャップ経営者の無能さは異常
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1986-rGml)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:18:05.95ID:zP6hXG7T0
>>477
敗戦国の負け犬根性でカルト支配する開発独裁だろ

それはあくまで戦後焼け野原からの復興開発途上国
のポジションで、
東西冷戦の西側復興事例として西ドイツと共に
優遇されたから成立した話であって

開発独裁から市民革命による民主化を経る事もできなければ、貿易摩擦で戦勝国を苛立たせ
冷戦終結でシード権も失って
そこから20~30年近くも経って高度成長の夢よもう一度で新東京タワーを建てたり五輪や万博を再現しようとするのは「カーゴカルト」でしかない
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-F8KV)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:39:39.76ID:JOguxalZ0
>>326
西室は日本郵政の前に社長やってた東証でもやらかしてるからな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-F8KV)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:18:33.14ID:JOguxalZ0
>>473
ココム違反事件の責任問題で人事が狂ったおかげで西室泰三は社長になれたんだよね
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:20:38.11ID:kCQX1YTp0
1ドルで楽しむべ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0634-7uPa)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:25:59.75ID:s/tB2Y0X0
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2202-qN1t)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:28:03.79ID:x4QLDKoA0
東芝が持ってる限り1ドルのままだぞ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ce-TJeW)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:32:25.93ID:bHBtEHpI0
家康はジャップの性格を良く理解してたよな
外圧来るまで続いただけある
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8106-+QVd)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:25:46.49ID:b4bE4ZkS0
もう潰せよこんな会社
実態ないに等しいだろ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-uWnO)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:35:16.34ID:PMmuwDB60
とほうもない
うそみたいな
しぬほど
ばかな企業
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-zh4g)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:40:56.91ID:YQStWuQE0
サザエさんも草葉の陰で泣いてるわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-rflY)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:46:34.04ID:CPDv6zMQ0
どうやるとクソ赤字のウエスチングハウスがそんな高くなるの?
カナダ企業が東芝みたいにアメリカさんにチューチューされるだけだろ?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4c-RHcO)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:00:16.86ID:VBzCwL/U0
あのさぁ、もうこのケンモウでそれみたことか日本の経営陣は馬鹿だなって馬鹿にするその性格悪い日本人の悪癖が問題なんじゃねーの
いっつも俺らは日本企業の失敗を笑って溜飲を下げて気持ち良くなってるけど、失敗したやつを叩くその性格の悪さが駄目なんじゃねえのか?
だから日本衰退してこんなことになってんじゃねーの
いっつも馬鹿にして同じことしてても良くなるわけないだろ?!
そろそろ変えてかねーとやばいだろ!
変えようよ!このケンモウからよぉ!
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-mtBI)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:21:14.59ID:EJCb7Cu3M
キングオブ無能
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Yrha)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:09:04.06ID:ffrjMYLCa
エルピーダを引き継いだマイクロンも世界シェア席巻してるしな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-SmDE)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:41.14ID:aCQy3ZU60
有能だな☺
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:53:36.28ID:/dv94LG70
優良部門も後に別主体の元で状況が改善してるように見える不良部門も
どの道それぞれの時点で売る判断しなきゃいけない財務状況作ったのが先にきてるんだから
後で売らなきゃよかったじゃなく売らないで済む本体の健全経営してりゃよかったじゃなきゃいけないんじゃないの
なんかズレてるよな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:55:22.97ID:gxI4Q5YF0
レグザって今どこの企業がサポートしてんの?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-GeOA)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:01:12.74ID:Ag0q1eYJp
ジャップジャップ言ってるの在日バカチョンか?
今も同胞で戦争し、火病遺伝子持ちの欠陥民族より遥かにマシだろwww
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-MT0m)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:35:19.97ID:8zpqR1XOM
当時のレートで100円くらいか?
更に50円も損してんじゃんw
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-HQ97)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:18:17.69ID:k8rIvvSq0
西室「アメリカの原発会社買収したら絶対に儲かるなり~🤤」
西室「オーストラリアの物流会社買収して国際物流に手を出したら絶対に儲かるなり~🤤」

こんなボケ老人に盾突くことができる人材がいなかったのが問題だわ
本人ちゃっかり老衰で何の責任も問われず勝ち逃げしてるし
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-AkD9)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:32:25.27ID:yFiCfXA6d
日本人経営者の無能さは異常
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Yrha)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:31:54.89ID:XTjYI51ca
>>477
官民の方向性が上手くマッチして若い労働力と若い旺盛な消費があったから
どれか一つでも崩れると成長できないのがこの国
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e50-T1w9)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:11:16.39ID:PZv2aIKy0
>>517
日本の偉くない一般民衆は有能とでも?
無能な上をのさばらせてるなら下も無能やん
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e995-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:14:28.92ID:4hNOpcPQ0
経営陣を変えたら全て変わるんなら問題が明確になったな
結果を出せる経営陣を日本企業に招聘して運用して貰えば良いんだな
銀行家じゃなくて経営の教育を受けた海外の人間に任せてみろよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:17:11.27ID:OboH1adH0
>>450
買わせたのが安倍で実働部隊が経産省の今井と東芝の西田だっけか
今井も西田も安倍友
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-UuoP)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:39.78ID:nXrDDuwF0
他人事なのに溜息出るわ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d109-++/0)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:11.01ID:k4jl20Zq0
>>518
別に下っ端は特別有能である必要ないからな、給料に見合ったレベルで当たり前の事を当たり前にこなせればいいだけなのは世界共通
特別優秀なのは勝手に成績残して出世するしあるいは待遇に不満なら独立するだろうしね
ボロボロで外資に買われた会社が従業員そのまま経営陣一変したら軒並み生まれ変わってるってことは使われる立場の労働者集団としては特別大きな問題はないという証拠だろ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d109-++/0)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:40:42.42ID:k4jl20Zq0
上が駄目だからもれなく下も駄目って考え方は短絡過ぎで、日本みたいな特殊な「お上」文化の歴史のある国家民族において、その「お上」である鎌倉幕府/足利幕府/江戸幕府が全て無能で明治維新だけ奇跡的にリーダーが普通レベルだった訳で、大きな集団で上の立場になる人間ほど無能であるのは日本人の遺伝子みたいなもんなんだよ
歴史的に例外で優秀なの人物は下剋上側の信長と秀吉だけだからな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893d-BMRK)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:41:41.42ID:f1T6WcTd0
膿「膿を出す」
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-Hz01)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:45:40.54ID:GwFMeA7Rp
膿から出すで大成功
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:27.30ID:s7OwRKRo0
壺経営陣をリストラしたら、いい会社になったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況