【悲報】ゼレンスキー大統領「クリミア橋の爆発?我々は絶対にやってないですけど」 [246495539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアが一方的に併合したウクライナ南部クリミア半島とロシアを結ぶ「クリミア橋」の爆発について、
ウクライナのゼレンスキー大統領は20日、カナダのテレビ局とのインタビューで関与を否定した。
ロシア側はウクライナによる「テロ」と主張しており、双方の言い分の対立が続く。
ゼレンスキー氏は、カナダのテレビ局CTVのインタビューで、8日に起きたクリミア橋の爆発について
「私の知る限り、我々は絶対に命令していない」と発言。
軍や特殊部隊などロシア内部の主導権争いが爆発の原因とする見方を示し、
「(ロシア内の)複数の部門がどこが中心になるかを決めようとしている」と述べた。
ゼレは知らなくても下っ端が勝手にやったという可能性も。
これもう安倍答弁だろ
>ゼレンスキー氏は、カナダのテレビ局CTVのインタビューで、8日に起きたクリミア橋の爆発について「私の知る限り、我々は絶対に命令していない」と発言。
>「私の知る限り、我々は絶対に命令していない」
オレじゃない
アイツがやった
シラナイ
スンだこと
ロシアの自演確定
そもそもロシア側から来たトラックに爆弾仕込まれてたし
あれだけ称賛しておいてドローン爆撃始まってから手のひら返しても遅いだろ
これはアメリカが絡んでいるかどうかなんだよな
アメリカが指揮や黙認したとなればずっと渋っていた旧ロシア地域への攻撃に転換したってことだし
ビビってシラ切ってて草
自分たちがやたって言ってたやんけ
プ「あー橋壊れちゃったァァァァ
これ戦争続けらんないよねー!!」
実際調べてみたら国内機関のどっからもやったっていう話が無かったんやろうな
独立した組織がやったか、ロシアの自作自演か、アメリカのガソリン投入か
これは始まりに過ぎないって何だったんですか?
ウクライナ崩壊のことですか?
やっぱりな
ソビエト製の爆弾なんて運ばせてるから暴発したんだよ
ロシアはジャップの張作霖爆殺事件リスペクトしとるんよ
>>16 アメリカ政府「え?」
アメリカ軍「なぜやったのか理解できない」
アメリカ報道機関「ゼレンスキーの暴走」
↑
これ全部言ったからな
流石に絡んでないだろう
>>22 でも何だかウクちゃん達が うちらの戦果や!みたいな事を口走った
そんな記憶が微かにあるんだけど 間違いなん?
ロシアでもプーチンの半端さに苛立ってて、総動員とか火を付けたい極右はおるやろうからな
ミサイルじゃなくて自動車爆弾で破壊した時点で正規軍の攻撃じゃないよアピールだからな
ワロタ
ロシア「これがクリミア大橋を爆破したトラックのX線画像だ!」→タイヤの数が違うお粗末ぶり [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665620193/ 戦時中の国がまったくの無関係なのに当日に切手作れるなんてさすがウクライナだなあ
>>32 先走りってやつやろ
やったならやったって言い続けるやろうし
途中から、ん?うちじゃないの?みたいな萎え方しだした
さんざんイキって勝ち誇ったあげく
都合が悪くなったらロシアの自作自演と言い出すの草
草
>>41 先走りで当日に記念切手作れるんだ、ふーん
ていうかさっさと落としちゃダメなの?ウクライナ側なんでしょ?
終わらせる気もなくいつまで乳繰り合うつもりなんだよ
米メディアがウクライナのトラックを使用した(自爆)攻撃と言ってたけど?
>>47 デザインだけなら絵師なら作れるやろ?
発行してたらおかしいがw
そもそもロシアもウクライナにやられたって言ってなかっただろ最初ww
自作自演といえばロシア
ロシア高層アパート連続爆破事件(ロシアこうそうアパートれんぞくばくはじけん)とは、1999年にロシアで発生した爆弾テロ事件。
同年8月終わりから9月にかけて、首都モスクワなどロシア国内3都市で爆発が発生し、計300人近い死者を出した。
8月に首相となったウラジーミル・プーチンは、チェチェン独立派武装勢力のテロと断定。本事件と、チェチェン独立派のダゲスタン侵攻を理由にチェチェンへの侵攻を再開し、第二次チェチェン戦争の発端となった。プーチンの強硬路線は反チェチェンに傾いた国民の支持を大きく集め、彼を大統領の座に押し上げた。
しかし、その実態は、当時自身の膨大な汚職を隠蔽してくれる後任を探していたボリス・エリツィン大統領と、KGB出身で既にサンクトペテルブルク市政で悪質な汚職を重ね、
市長の重大な汚職逃れにも手を貸していたプーチンの権力の座を狙う目論みが一致し、無名であった彼を国民的英雄に仕立て上げ、選挙で勝たせるために、
またエリツィンの膨大な汚職を、戦争の非常事態によってうやむやにしたまま大統領職を引き継ぐために、FSBによって仕組まれた自作自演である可能性が、関係者等の証言から高いものとなっている。この事件の真相を調べていた記者や政治家が何人も不審死している
>>40 まんまやん
同じ夢見た安倍晋三なんかも
統一教会支援して信者の金を数兆円、北朝鮮に流してミサイル開発させて
北朝鮮が拉致被害者返そうとしても拒否して
ミサイル撃たせて
安倍ちゃんは安倍アラートで国民に恐怖与えて改憲だの敵基地攻撃だの日本をトリモロスだの言って国民騙して権力握り続けたやん
日本に憲法9条無ければとっくに安倍がプーチン状態なってたやろな
すぐに爆破切手作って記念パネルで皆んな嬉しそう写真撮ってたよな
ロシアにここまで報復されると思わなかったんだな
>>21 「えっ、SBUがねぇ!どーしてもやらせてくれって!!その口車に乗せられたボクがバカだった」
そもそも大戦果であるはずのウクライナが否定する意味って何かあるのかねぇ
アメリカに黙ってやって怒られたぐらいしか思いつかない
さすがにロシア側にメリット無さすぎる
自作自演はないわ
ウクライナの発電所の3割が攻撃されたらしいからな
相当報復に参ってるんだろう
少年Aみたいなイキリ台詞吐いてたペスコフが一転してただのアホの子になっちゃったな
>>66 メリットデメリットの計算できるならそもそも侵略してねえだろwww
>>66 ロシア側のメリットのほうがでかいやろ
プとか極右勢力は大敗でウクライナに本格介入したい
でも国民世論が付いてきてない
なら何をする?
そうだよ
だってクバーニの方からトラック来てたじゃん
検問通れてるわけだからロシアの自演でしょ
ウクがやってこんな反撃で済むならロシアだいぶ優しいよな🤣
もうプーアノンの言い分とか聞く必要無いでしょ
世界143ヶ国がロシアの言い分はデタラメだったと断定したのだから
>>64 黙ってやって怒られたんだぞ
アメリカ軍もアメリカ報道機関もゼレンスキーの暴走だと言っている
毒チン打ってナチスを信じて
脂肪を食って成人病で死ぬ
プーアノン「ブルガリア、トルコ、グルジア、アブハジアを通ってウク工作員がトラックをロシア側に回した」
素通りされたブルガリア、トルコ、グルジア、アブハジア政府と検問しなかったロシア軍は無能だって言いたいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています