X



ケンモメンは学校のテスト結果、成績順に名前入りで壁に貼り出されてたよな? [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

富山市教育委員会は21日、市立八尾中で一時、生徒会所属の25人が全校生徒447人のテスト結果を閲覧できる状態だったと発表した。担当教員が生徒会活動の資料を生徒とクラウド上で共有した際、誤って不要な情報も掲載したという。

 市教委によると、データは7日から15日にかけて、生徒が見られる状態だった。19日に生徒が学校に相談して発覚した。担当教員は15日にミスに気付き、データを閲覧できない状態にしたが、管理職への報告を怠っていた。

 市教委の竹脇孝志事務局次長は会見で「多大なご迷惑、ご心配をおかけし、深くおわびする」と陳謝。情報管理を徹底し、再発防止を図るとした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-7vJY)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:00:13.66ID:AgHWjUox0
はい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-f4so)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:00:22.14ID:JzK4uOavr
上位10人だけだった気がする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-bu34)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:00:26.53ID:yTbzpDmia
定期テストではゴミなのに模試はトップクラスで凄いってので悦に入ってた
高校生なのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-tE9p)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:01:08.76ID:V5TPO50VH
>>5
あーあたしもー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-sNH2)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:01:31.23ID:PNsj8RUs0
高校だけやな
各教科上位40人
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Xz6d)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:01:39.80ID:FH3iivHw0
下位こそ貼り出して焚きつけるべきだよな
毎回上位で貼り出されてて恥ずかしかったわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-qEyt)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:02:31.55ID:MQF4b79Od
日能研かよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-qsEF)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:02.15ID:rN316rMn0
それってもうプライバシーで廃れた風習じゃ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:08.38ID:rRvJdZbE0
ちょうど無くなった時期
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc8-3iQt)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:14.28ID:jVqocnZj0
パワー系陰だから体力測定でしか乗らなかった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:24.70ID:I0WGAVIg0
中高一貫で毎日テストやってたんだけどさ
毎週1位から最下位まで名前と点数全部載せた紙配ってた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:04:08.09ID:g3tgSSt90
昔はそれどころか、悪いことやったやつが教室の後ろの掲示板に晒されてたからなあ
人権もへったくれもなかった昭和の学校
それはそれで楽しくはあったがアウトだわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b1a-89F3)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:51.75ID:Ib62n5130
憧れはあるな
マンガでしか知らんが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b69-2yG4)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:06:12.53ID:80/Uihrs0
四谷大塚の日曜テストが人生のピーク
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:07:51.55ID:g3tgSSt90
合格大学なんて新聞に実名出てたからな
第一志望合格で載った時は鼻が高いが、滑り止めの滑り止めあたりで名前が載ると
「アイツ、あんなとこに進学すんの?」って誤解されて悲しかった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:08:44.79ID:WgDWxSdR0
上位20人とかだった記憶
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-bu34)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:09:53.02ID:455dyFOka
>>28
公立高校合格も地元紙に載ってたな
トップ高に名前ないと察されるやつ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:29.88ID:kakQb3W40
>>5
わたくしもw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dH7T)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:12:10.62ID:ApJuOYN4d
あれないと面白くないよな
今の同説争いもあそこから来てる
0035Ikhtiandr (ワッチョイW 9f23-RnmE)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:12:43.11ID:vbDIhniJ0?2BP(1000)

中間や期末なんかのテストの結果は上位百名くらいの名前が、掲示板に掲載されてた気がするなあ。それで赤点取ったりすると補修。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-8rb2)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:13:04.93ID:ifqw2zkN0
うちは100位までだったかな
1学年300人くらいいた気がする
H組まであった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-qmri)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:14:29.21ID:upaI6lReM
小学校まではうすうす(あいつバカだよな…)って思ってたんだ
中学に上がって中間テスト期末テストを上位30位まで貼り出されるようになってから学年中がピリッとしたね
運動得意な子がヒエラルキー上ってのはそんなに変わらんが
にぎやかしにいるみたいな声だけでけえモブサイコが三年生に上がる日が近づくにつれやつれてったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-0638)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:15:39.35ID:1b4L5m7qa
小学生の頃だけだな
中高は全国模試的なやつの上位陣だけはあったが普通のテストはなかったな
口頭で言われる事はあったが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-JdSB)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:16:37.54ID:dRMMAmZma
中学は全員高校は成績上位教科ごとのもはられてた
中学の時は模試の結果も県内上位載ってる紙配られてたし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:19:41.41ID:LHfMWOLd0
( ^-^)「ケンモくん いつも営業成績ビリですね…」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B2zH)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:20:21.66ID:MKtycpJYd
桐蔭だったからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-2I0W)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:35:02.68ID:1nK5u6ws0
いや低空飛行やったけどそこそこ良い大学行ったわ
学校の定期テスト対策なんか一切せんと自分のペースで全国模試だけ良い偏差値取ってた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-eVuC)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:47:16.58ID:vpsBmjxQ0
担任から渡される成績表には書かれてたけど貼り出されはしなかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:17:53.19ID:gwrMfcJd0
学校の授業が受験科目と一緒なら良い点とれるけど他は赤点を取らなければ良いぐらいにしかやらなかった
今思うと家庭科は生きていくには必要な知識だからもうちょっと真面目にやればよかったかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-V6YX)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:21:56.44ID:MysbwahF0
上位者だけな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-bu34)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:29.60ID:u4VpNAo6a
>>53
体育できる→すげぇ!
勉強できる→引かれる

なぜなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況