X



朝鮮人「なんでジャッピは韓国人キャラを作らないの!」ぼく「ジュリ」朝鮮人「なんで!」ぼく「ジュリ」朝鮮人「一体なぜ!」 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-6tx/)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:14:48.78ID:m9Dpe+hb0?2BP(1000)

いや、ストリートファイターで最も人気あるキャラ持ってて不満あるんか????

https://i.imgur.com/gfJKCno.jpg
https://i.imgur.com/u25oDV6.jpg
https://i.imgur.com/mvCNtaC.jpg

https://kakuge.com/wiki/pages/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%AA

S.I.N.社の女性工作員。「スパイダー」という異名を持つ。
S.I.N.社CEOのセスに対する忠誠は表向きだけで、セスもそのことに気づいている。

鋭い目付きで左目にはめ込まれたセスの「丹田エンジン」に似た「風水エンジン」という義眼のような装置と、蜘蛛をイメージした背中の入れ墨や露出度の高い衣装が特徴。
性格は好戦的かつ攻撃的で、戦った相手を痛めつけることを好むサディズムの持ち主である。

かつてはテコンドーの最年少チャンピオンとして活躍していたが、シャドルーの活動に反対していた父親が報復として襲撃を受け、両親と自身の左目を失い、それ以来ベガおよび彼に関連する者を憎んでいる。一方、ベガからはベガ親衛隊を襲撃している要注意人物としてマークされている。

外部作品では仇であるはずのシャドルー側に付くことが多く、『ストリートファイター クロス 鉄拳』ではベガと公式タッグになっているものの、「指図は受けない」と発言している。

実年齢の明記はないが、アニメトレイラー[1]では15歳のときに左目を失っており、それが10年前に起きた過去と語られていることから25歳前後と見られる。また、このトレイラーで春麗とキャミィがジュリに敗北したことになっており、両者の追加ライバルバトルの相手になっている。

『ストリートファイターV』では、追加DLCキャラクターとして登場。デフォルトの衣装がライダースーツに変更されている。
キャミィとガイルのストーリーに登場しており、どちらのストーリーにおいても意味深な台詞を残している。
ゼネラルストーリーでは、ユリアンが対シャドルーの手駒を集めるため、ヘレンを通して招集されている。当初は乗り気では無かったが、事の真相を聞かされた際に「悪くない」として一時的に秘密結社に身を寄せている。
その後は成り行きで春麗達と共同戦線を張ることになる。善意ではなく「面白そう」という理由[2]ではあるが、ディカープリ奪還作戦に協力したり、最終決戦でバルログに殺されそうになったディカープリを守ったりするなど、これ迄に見せなかった一面を見せている。

『V』のキャラクターストーリーでは秘密結社側に付く前の動向、及び風水エンジン技名変更の理由が判明されており、S.I.N.社から脱退した後にベガに戦いを挑むも敗北し、またも左目を潰されるもS.I.N.社の研究施設跡地で別の風水エンジンを回収している。

外部作品では『ストリートファイター クロス 鉄拳』や『プロジェクト クロスゾーン』シリーズに登場している。
備考
『スパIV』の公式サイトがオープンした時点ではプロフィールの表記が一部異なり、スリーサイズのバストが「75」、好きなものに「巨乳の美女」があったが、現在のものに修正された。このことは公式ブログでも触れられており、「ご愛嬌」とコメントされているが、このうち好きなものに関しては裏設定として残されている[3]。

韓国から「韓国人キャラを登場させるように」との強い要望があって作成されたキャラクターであり、プロデューサーの小野 義徳いわく「それなら、韓国の人が怒って抗議に来るようなキャラを。」とのコンセプトで作られた[4]。

なお、『ストリートファイター』シリーズにおける韓国出身・テコンドーを使うキャラクターは、2008年7月から2009年8月まで運営されていたオンライン格闘ゲーム『ストリートファイター オンライン マウスジェネレーション』に登場する男性キャラクター「シン」が初である。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:15:55.44ID:RRutYQGI0
チヂミマンとかいうやっつけキャラ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Fk7V)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:19:11.54ID:/4ssR/w8a
テコンダー朴
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-41Sb)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:19:39.75ID:5CGEgqQ8a
キム・カッファンとチョイ・ボンゲとあと1人思い出せない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-OXHz)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:19:46.04ID:JjU6MhKjd
ヒカル碁
おしまい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:21:07.10ID:d0D5h6Wj0
韓国キャラはたまにいる
むしろアフリカが雑に原始人みてえなキャラにまとめられたり
オーストラリアとかの非西洋白人キャラがあんまみないな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-IGCj)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:24:47.10ID:YfnEymXR0
鉄拳にも昔から韓国人いたよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:24:55.13ID:4kXPPgwc0
4の最初のジュリちゃんくそ可愛かったのに
5でブスにされて6じゃ研ナオコだよ
どうしてくれんの
カプコン何考えてんだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-MygK)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:26:07.24ID:MbSiGg4ed
キムとかファランとかハンべダルとか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-e0Qe)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:26:30.52ID:UapHe1ddp
キムカッファンだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-5rGa)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:27:35.34ID:qqb0okLx0
キムカッファンは日本における韓国のイメージアップにかなり貢献したよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef1c-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:28:23.23ID:LVt9utwz0
触らぬ神に祟りなし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-rNKa)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:28:54.98ID:bLn2uRb00
>>12
パチとしても破格の人気を誇った品
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbe-4fP8)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:28:58.72ID:YLfJTZXD0
朝鮮人「リュウは在日朝鮮人てことにしろ。」カプコン「えぇーっ!?(増岡弘版
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-13tE)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:31:18.59ID:e3QDQkVtH
殺し愛は韓国名っぽかったけどどうなんだろう?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-YMGF)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:32:15.90ID:cka48nmB0
チェグソ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:32:32.17ID:5iVtkedP0
ハン・ジュンギ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-UuWm)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:32:49.63ID:/rQx3Gy+0
テコンダー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-d2YL)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:34:55.93ID:SMmqNTa20
世界的にはブサイク奇形ジャップより韓国人キャラの方が多いだろ
わざわざ日本で韓国人キャラ生産しなくてもな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-181T)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:37:45.82ID:tz58oudf0
嘘喰いにも韓国人の殺し屋みたいなのがいたような気がするぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-dH7T)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:47:24.58ID:nj2RdUQNd
日本と中国、ムエタイくらいでアジア枠いっぱいだから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:52:56.01ID:RRutYQGI0
韓国人のリュウならガデュリンはそうだった
まあブルキナファソ人とかトルクメニスタン人とかもいないし仕方ないね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3b-DfFt)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:53:52.63ID:XwnHqCyb0
>>6
チャン・コーハン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe1-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:55:05.49ID:2g80gMMH0
小学校の頃ザッキンの一番人気キャラがキムカッファンだった気がする
マジでいいキャラしてたよな、カッコイイし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-Mh66)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:59:06.70ID:xVgSdHO20
ハン・ジュンギ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-z+uT)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:02:02.73ID:6fxvd+tBa
つげ義春
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffa-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:15:37.15ID:JGUK7ita0
キムカッファンが出た頃は嫌韓なんか無かったのに
そこから一気に戦後史上最悪の嫌韓に至ったな、ほんと劇的
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffa-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:18:21.04ID:JGUK7ita0
97年の韓国通貨危機を境に暴走したままここまで来てしまったように見える
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:24:40.24ID:+p/IAoUl0
>>30
伊藤博文じゃないか
多分w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:42:56.86ID:0DLRgtV90
逆に韓国の漫画やアニメにはそんなにまで日本人出てるの?
絶対悪役だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:45:41.00ID:gVqfzRMb0
韓国人「炭治郎を朴花郎に変更ニダよ」吾峠呼世晴「ええーっ!(田中秀幸)」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcf-4TqK)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:20:54.30ID:ettNFoWJF
自分等はネトウヨカルトと関係ないぞというネトウヨのパフォーマンススレ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-W55q)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:45:48.38ID:Mlr1If5n0
で、プリキュアは?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-42sT)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:16:31.69ID:KFyEZSPT0
KOFのチョイ強すぎ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb85-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:18:05.67ID:Ehmt7kKq0
お前らチョンがゲーム作って強韓国キャラ作り上げればいいだけなのに
なんでチョンはそれをしないの?技術ないの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-H5bE)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:30:40.77ID:5k2IzoDUd
Zガンダムスレがあるな
キャラというより設定だけど、少なくともTV版のあの世界には「平壌センター」という施設が存在する
地球連邦軍/ティターンズのニュータイプ研究所(実質的には強化人間養成所)のひとつ
「Zガンダム 平壌センター」でググれば出てくる
後付け設定じゃない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825b-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:21:46.28ID:LeJON6+Z0
悪い意味でそっくりだよな日韓て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況