X



正義マン咽び泣く「マスクせえや言わんかったらよかった…」 暴行受け半身不随、男性の後悔 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-GUPL)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:47:27.21ID:/+GP0sb2a?2BP(1000)

「マスクせえや言わんかったら」 暴行受け半身不随、男性の後悔

 新型コロナウイルス禍でマスクの未着用を注意したことで暴行を受け、下半身不随の後遺症を負った男性(65)が、毎日新聞の取材に応じた。車椅子生活となり、「殺されたようなもの」と当時の恐怖を振り返りつつ、「迷惑をかける人を許せなかった。今は注意しなければよかったと思う」とも話した。 

 兵庫署は7日、神戸市長田区の運送業の男性容疑者(25)を傷害容疑で逮捕した。逮捕容疑は2020年5月31日午後0時半ごろ、同市兵庫区の駐車場で、面識のない男性の首を絞めて地面に打ち付け、重傷を負わせたとしている。容疑者は逮捕当初、「相手の背中を打ち付けたことは間違いないが、首を絞めたことは覚えていない」と供述したという。

 事件があったのは1回目の緊急事態宣言が解除されて10日後。県は不要不急の外出を控えるよう呼びかけていた。男性は知人女性と昼食に向かう途中で、コインパーキングでマスクを付けていない容疑者を見かけた。そして「マスクせえや」と注意した。

https://mainichi.jp/articles/20211215/k00/00m/040/152000c
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-dInP)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:50:04.94ID:syV5bAJx0
アベノマスクも届いてないマスク不足の時期に駐車場でマスクしてなかった他人に絡むのは普通じゃなかったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-uzZ2)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:50:07.04ID:Ga7pMGvsa
女連れて調子に乗るから…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-y3r4)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:52:52.17ID:dBxzJwNR0
屋外じゃ顔そむけてるしかないな
文句までは言えんだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-pytV)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:53:06.20ID:ZEb15eN7p
ぶっちゃけ殺されても文句言えんだろう
自分が法治国家に守られてるという自覚が足りない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-n8Q+)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:56:29.73ID:sYZAXIG60
今でもマスク警察っているんかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-pytV)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:56:41.36ID:ZEb15eN7p
私とかゴリマッチョだけどおばさんとかよう喧嘩売って来るなと
おばさんからみたら武器持ってるのと同じだろうに
自分で自分を守る近いがないのに相手の理性に甘えてるんだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-40n0)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:56:52.92ID:4JpP7tx10
身体は治りそうにないの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b70-BPlC)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:56:55.36ID:QQxuiiH30
つーか、運送業の荒くれものを一人世の中から葬ったから上出来やん
運送業の奴はこのおっさんが死ぬまで損害賠償払わないといけないからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-LqoO)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:58:51.60ID:LdrCtMBx0
生殺与奪の権を人に握らせるな😡
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-GzN2)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:59:05.32ID:IU1O5Voi0
マスク一つでお互い大事になりすぎでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b70-BPlC)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:59:13.98ID:QQxuiiH30
>>19
まず無理だと思うわ
自由にウンコも出来ない状態だぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-pytV)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:01:22.87ID:ZEb15eN7p
なんと言うか自分と相手の力を相対化出来てない
お前ら身長190体重100キロ以上ありそうなプロレスラーみたいなのに文句言ったりするか?
65歳の爺さんと25歳の若者の力の差はそれと同じだぞ
相手に甘えてるんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b70-BPlC)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:01:24.40ID:QQxuiiH30
女がいても最早ちんこが使えない状態だからな、合掌
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-TH3r)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:01:46.78ID:sZ6vKFrc0
もっとこのニュース宣伝しろ
近所のスーパーで俺に注意してくるゴミを減らしてくれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7GaH)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:02:34.61ID:zfhwYYSQa
弱い癖にイチャモンつけてボコられてるのがダサいが
後悔してるのが最高にダサい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-7UOX)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:03:51.85ID:NDeCBIEw0
>>14
ジャップは法治国家じゃないだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-M5DG)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:05:42.65ID:P7SIwMlt0
正義マンというか
こうしたリスクは付き物と考えないと駄目
自身は正義、相手は悪と認識した途端に凶暴になる輩もいるし
勿論その場で注意したのは立派だと思う
あとでSNSで愚痴溢す輩よりわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b70-BPlC)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:05:49.33ID:QQxuiiH30
まさか範馬勇次郎みたいな奴に粋がっちゃったわけ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-QMRh)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:05:49.48ID:vqifG+u20
「迷惑かける人間は制裁してもいい」ってジャップ遺伝子の発動抑えきれないのが悪い
空気が味方だと勘違いして突然気が大きくなる習性あるけどただの無力な個人だからなお前
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:06:54.01ID:5L1HJARUa
他人様に上から目線で言うとこうなるにゃ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-HI0A)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:07:09.99ID:4xO6ePAt0
屋外はマスク不要って正義マンは知らなかったのか?
2020年ってことはオミクロンはおろかデルタよりさらに前じゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-Kged)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:08:12.60ID:JC3kcP9qr
>>16
あるあるだけど精々高校生で卒業しないといかんやつ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-jfBi)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:08:25.84ID:1ML+D9p50
これ加害者側は裁判で被害者も顎マスクで相手が先に掴んできたって言ってるんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-wdeb)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:08:29.35ID:+u4+vplW0
老害すぎたな
なぜか無駄に年齢を重ねただけの存在なのに俺は偉いんだぞー!…って勘違いしてるアホ老人多いよね

どうせいきなり怒鳴りつけたりしたんでしょ?自業自得
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b70-BPlC)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:08:48.90ID:QQxuiiH30
そりゃ、オーガみたいな相手に初見で粋がっちゃえば、結果は見えているだろ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:10:05.31ID:ep7Dy2On0
女連れてたからいい歳してイキっちゃったのかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbe-4fP8)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:10:18.47ID:YLfJTZXD0
マスクに意味は無い
世の中には複雑性PTSDが蔓延している
その決めつけが命取り
マスク警察の末路
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b70-BPlC)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:11:07.72ID:QQxuiiH30
逆に言えば、殺されなかったのが不幸中の幸いだよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-yI7u)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:12:11.97ID:HGRN/4sW0
毎日相手のとこ行って文句つけとけよ
殺されるかもしれんが金も取れないだろうしやられ損のままじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ONzO)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:12:18.81ID:P6CvrrDhd
マスク注意できたんだから本望だろう。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Xyr+)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:13:10.29ID:sXW2ynSZa
反マスク派の凶暴性・攻撃性の高さを世に知らしめた一件だったね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:13:52.09ID:J75z7bhSa
マスク注意するとか迷惑なおっさんだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-QMRh)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:14:05.68ID:vqifG+u20
女と会食して感染源になろうとしてるやつが屋外で一人で黙ってる人間によく注意しようと思うよな
なんの為にやるのか理解せずに「マスクしてない、悪いこと、メイワク」くらいにルール丸暗記してるロボット
問題はこのロボットレベルの人間がこの国には多すぎたことだが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-l8v1)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:14:41.77ID:HVtzDzlYr
違法行為を咎めたなら正義だが
マスクしないことは違法じゃないから
このじじいに正義なんかねえよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-pytV)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:15:57.96ID:ZEb15eN7p
正直、キレると何するかわからない自覚がある
喧嘩に自信がないなら注意とかしないで欲しいわ
弱いと殺してしまう
殆ど不可抗力でこの加害者の気持ちがわかるんだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-luAM)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:16:16.97ID:O5U1NSHs0
さすがに金いっぱい取れるんじゃないの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-6t87)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:17:21.64ID:pDAe1wfkd
マスクして欲しかったら普段から持ち歩いて配れよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-odsh)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:17:37.07ID:iFkumAwed
>>80
ネット以外だとプルプル震えてそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-m+Xy)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:17:49.52ID:1JyfRUWy0
このおっさんがおかしいわ。屋外なのにわざわざ接近して命令しに行くって。ありえん。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be9-hQKv)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:18:04.81ID:JjWYc3vd0
嫌儲によく居るよなマスク警察w
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-40n0)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:18:11.94ID:w/Wj/i3Mp
後悔先に立たず

昔の人はいい事言ったもんだ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rFSC)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:18:21.49ID:RSxiTq9b0
25歳のほうも陽キャっぽいし人生終わってザマァw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-l8v1)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:18:31.60ID:HVtzDzlYr
マスク配りおじさんなら
半身不随にはならなかっただろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:19:16.98ID:sO36hjPDp
>>85
テレビで大阪人見てるとそんなことしそうなおっさんばっかりやろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:19:37.64ID:sO36hjPDp
>>80
カッケェ
眠れる獅子やん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Xyr+)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:20:44.88ID:RAB7N4iWa
>>80
ヒュー♪
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:21:41.79ID:0DLRgtV90
女の前でついイキってしまった結果ボコられて半身不随とか周囲からもろくに同情されないだろうし
惨めすぎて死にたくてしょうがないだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-y3r4)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:21:56.83ID:r0sdkaVq0
やはり何事にも関わらないのが一番
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-dvmm)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:22:20.13ID:7RK4U+As0
女連れてる奴に説教とか今間でどうやって生きてきたのよ…やば
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-pytV)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:22:27.05ID:ZEb15eN7p
>>95
してもいいけど命懸けの覚悟でやってくれ
相手に期待するな
キレると何するか自分でもわからない人間というのは居る
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:23:05.98ID:D/Pp+gJC0
>>1

>迷惑をかける人を許せなかった。

だったらもっと迷惑なやつが山ほどいるだろ
山上徹也を見習え
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-mMFq)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:25:47.92ID:8yyXdGmBa
深夜12時の屋外駐車場かよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-tWJ2)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:25:57.78ID:LUHDeX4b0
駐車場でマスクしろとかキチガイだから制裁されて当然
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:26:29.40ID:0DLRgtV90
>>109
仮に1億取れたとして本当に払われるんですかね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-40n0)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:26:52.04ID:w/Wj/i3Mp
>>89
これな
賠償には時効も破産も通用しないからなあ
まともな所で働いたらすぐさま給料差し押さえだろうな
正義マンもノーマスクマンも両方とも終わった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-dvmm)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:27:04.50ID:7RK4U+As0
マスクがどうとかじゃねーんだよ
人間が背負ってるカルマの重さに無頓着すぎなんだわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-y5HG)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:27:18.22ID:/lN+yAuq0
自分に害がねえなら放っておくのが一番
こんなことになっても正義マンだのアホだなと言われて終わり
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-/aAx)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:27:21.53ID:XroTT/0TM
この手の人は遅かれ早かれトラブルに巻き込まれてるだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-lQ1p)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:27:40.65ID:f9GlQ6sXM
謎定期
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-m+Xy)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:27:43.68ID:1JyfRUWy0
>>80
お主キレ拳の使い手か。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-JS2a)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:28:34.59ID:NR1RgTujd
>>80
キレるたびに記憶なくしてそう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:28:40.08ID:LHfMWOLd0
(25)か
雑魚はどれくらいで人が壊れるか限度を知らんからな
一発殴ったらイキリ心が出てきて止められなくなる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W55q)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:29:20.04ID:sj0O3DJva
見てる分にはおもろい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-dvmm)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:29:46.39ID:7RK4U+As0
なんで自分はこんなに腹が立つんだろうとかんがえたら、単に空腹とか家庭がうまくいってないとか、根本的な問題は別にあったりする
八つ当たりされたほうはそりゃキレるよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:29:51.10ID:oAzg95nZ0
賠償請求出たら勝ち誇る奴いるけど支払われるかは別問題なんだよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb24-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:30:02.18ID:Mnm5zLTt0
コインパーキングって屋外だろ?
マスクしてなくて何の問題があるんだ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbcc-lm/Z)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:30:17.47ID:CsvS+ITq0
>>126
まあ2020年だしみんな狂ってた頃だろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b07-qBw+)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:32:16.16ID:r+WpYOym0
賠償金なんて払うわけないやん
離婚したジャッポスの7割は慰謝料踏み倒してるんだぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:33:08.90ID:oAzg95nZ0
施設の所有者や従業員ならともかくただの通行人が注意する謎
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-PnJI)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:33:36.07ID:IdPu+6LpM
ヤバい味方・アスファルトさん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NAhS)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:33:55.61ID:84bpHAJP0
2020年5月
屋外でもマスクは常識だった
でもそもそも他人に「注意」って基本的に失礼だから
どうしてもしたいなら口の利き方に気をつけた方がよい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Cggd)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:32.12ID:I0/YIk+E0
>>75
それ、それも同居家族じゃなくて知人女性とさっそく外食だなんて・・・

コインパーキングで女連れジジイがいきなり怒鳴り付けてきたら、誰でも不愉快になると思います。
それにコインパーキングって外ですよね?2020年の5月の段階で屋外でのマスク着用って、そんなに厳密でしたっけ?

マスク派ですが、これで注意するのは間違ってると思いますし、正義でもありませんね。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-n7g7)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:46.48ID:L425U5c0M?2BP(1000)

どうせ賠償金と年金でウハウハなんじゃねーのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-JWym)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:52.36ID:/+0Ppwf60
マスク警察いるから今も屋外で外せないんだぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf5-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:35:40.70ID:wrABuQ4I0
これか
電車でタバコ注意してひどい目にあった子供もいたよな
まあ、死ななかっただけマシなのかもしれない

自分でコントロールできないって思ったら首突っ込まないほうがいいな
大体、マスクしてないぐらいじゃ警察も動かないし大事じゃないだろ

ルール違反してる時点で頭のおかしいやつってのは見て取れるし
自分から積極的に関わっていくならいざって時に制圧できる相手にしないと
クソ弱いやつに言われたら基地外も頭にくるでしょw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:36:00.65ID:NOVrR96L0
そもそもマスクにそんな効果無いし本当に無駄な正義だったなw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b06-y5HG)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:36:36.44ID:gdqAoCYH0
第14章  われわれの精神は、いかにそれ自体がじゃまになるか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-qQUl)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:38:05.15ID:wemI1ATkH
なんか変にイキったおっさんて多いよな
この前も近くの公園でボコられてるおっさんいたけど、なんで弱いくせに口だけはいっちょ前何だろうな
0162元外資年収8000万 (ワッチョイW fb14-7hs4)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:38:54.88ID:FNzeBeKx0
>>121
俺、2億以上負債あるけど
この5年間一円も取り立てられてね~ぞ
債務名義持ってても、メガバンクゆうちょ銀行、その他いくつかの大手除けば、弁護士は照会権ないから
例えば、田舎の信金とかに置いておくと一切照会されない
もちろん勤務先を調べるなんて不可能だから

家への取り立ても弁護士か本人しか無理だし、それも居留守使われたら終わり

サービサーもこんな債権なんて1円でも買わねーよ

で、どのあたりが?
差押舐めてんの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db92-I4pY)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:39:12.71ID:1E/f9pDR0
キチガイには常識は通用しないという教訓だな
動物と同じ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-0Ccc)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:39:12.98ID:ChSEI2kFd
マスク強制って正義か?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b10-DJBe)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:39:28.60ID:x8Lyu5wn0
まんまこれだな
正義マンほど損をする


夏目漱石の坊っちゃんのように、間違った事が大嫌いで義憤に駆られ、損ばかりする行動様式に脳内セロトニンが関与
https://www.qst.go.jp/site/qms/1705.html

・従来は衝動的、敵意の強い性格の人が取引を台無しにしやすいと信じられてきたが、実際には正直で他人を信頼しやすい平和的な性格ほど、
 不公平に対して実直に義憤に駆られ、取引を台無しにしてまで、拒否行動(報復行動)に出やすい

・中脳のセロトニントランスポーターの密度が低い人ほど不公平に対して実直に義憤に駆られ、個人的には得にならない行動に出やすい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-mX81)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:40:15.60ID:wvOsPzQb0
>>19
超極稀に奇跡的に回復する事例はあるそうだけど基本的には元通りにはならない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-nhVH)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:40:41.49ID:CU8Qld4E0
こういうジジイってお店のバイトなんかにも偉そうな態度取ってるんだろうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-0ouK)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:42:42.73ID:pWq5mUmd0
相手から暴力行為を受ける可能性を考えるべきだった
素直に言う事を聞くと信用しすぎた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-bvKx)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:43:05.57ID:SKYcK4/H0
>>18
女とジジイはだいたいこれだな
自分は弱者だから、暴力振るわれることはないと思い込んでる
その結果、何言っても無敵だと勘違いしてこうなるw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:43:14.95ID:oAzg95nZ0
>>172
女の前でコケにされると攻撃衝動が数倍になりそう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:43:34.73ID:9paDFJUO0
相手が健常者ではないことはわかってただろ
わかってて襲いかかったんなら力でねじ伏せろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b22-cUhs)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:47:55.02ID:xq31FZXB0
正義マンって偽善者というか独善者だよな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Cggd)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:48:05.58ID:I0/YIk+E0
>>153
それは肉体的?社会的?

私も正義マン的な所があるから周囲からよく心配されます。でも我慢できずに言っちゃったからには、常に殺される覚悟はしていますよ。
相手がどんな人かなんて完璧には見抜けませんし、女で黒帯どころか格闘技なんてしたことないのですから。

でもそれ以前に屋外パーキングで、肉体労働系さんノーマスクで立っていても、何とも思いません。
大声で叫んでいたら110番しますしね。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-sJTv)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:48:50.13ID:zq1mEJCga
俺も結婚前に自転車でタバコ吸ってたら後ろを走ってたやつから小言言われたから
なんだこの野郎待てこらー!と1キロくらい追い掛け廻したな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-NkbE)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:48:50.86ID:qFwzpGxO0
この人これだけじゃなくあちこちで注意してたんだよな
自ら不運のくじを引く人生
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:49:36.24ID:+p/IAoUl0
キチガイやん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JVWM)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:50:04.14ID:cKtDpJ1Bd
緊急事態宣言中に女とメシ食いに行く奴が屋外ノーマスクに絡みに行くって😅
電車の高校生と違って全く同情出来る要素がねンだわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:50:04.60ID:0DLRgtV90
>>121
ひろゆき一人の財産も差し押さえもできない癖に何が舐めすぎなんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:51:01.49ID:+p/IAoUl0
独善的で思い込みの激しいキチガイがおるからな
もっと頭を働かせて冷静に考えた上で行動しろよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-YpC8)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:51:43.06ID:AeRqnA/fd
相当うるさいジジイだったんだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:52:02.16ID:N+pLwA9w0
マスクしろ! → 暴行

マスク外せ! → 暴行

争いは同じレベルでしか発生しない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-jD/6)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:52:17.64ID:3g4WL3pp0
別にマスクしてないくらいで誰も迷惑かかってねえからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sacf-Gryq)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:52:36.08ID:zWEIm6lra
容疑者はケンカ売られて返り討ちにしたらやり過ぎた感じか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-cu/n)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:53:45.72ID:gLSkY6q10
がんばれ
治る
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Cggd)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:55:27.44ID:I0/YIk+E0
>>151
これは本当にルール違反ですし、子供が大人に注意ですから、加害者が完全に悪です。ですので1とは全く違います。

共通点は、こんな人も居るから注意しなくても卑怯じゃないのよ、どうしても気になったら駅員さんに言いましょう部分くらいですよね?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-y5HG)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:56:48.65ID:P0gVlI6zH
かわいそう
誰か敵取ってやれよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-qEyt)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:58:25.64ID:MQF4b79Od
意味のないマスクだよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-GGBy)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:00:35.69ID:fo4uJosma
なんでなんの力もない爺が命令口調で注意出来ると思ったの?

誠に恐れ入りますが、できたらマスクをして頂けると有難いのですが?無理でしょうか?

くらいへりくだれなかったのかな?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:01:17.02ID:LYVBCHWR0
キチガイは警察呼べば大人しく話聞くから逆に警察呼べないような内容なら絡まんほうが無難w
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf5-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:02:35.05ID:wrABuQ4I0
厄介ごとに自ら突っ込んでいって勝手に燃えて死ぬ虫
自分が弱くてくだらないゴミみたいな存在だっての忘れてる
相手が気まぐれ次第で半身不随だの土下座だの何様なん?

せめてもう少し周りを味方につける、法治国家らしいやり方を選ぶとか少しは頭使えよ
勝手に突っ込んでいって勝手にボコボコにされるって笑うしかないよw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:02:58.76ID:oAzg95nZ0
>>209
相手が法やルールの上で悪いか悪くないかは関係ないよな
100%こっちが正しいなら攻撃されない訳でもないし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-zJ/g)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:11.58ID:4dUGU1dQp
若者を無駄に犯罪者にしやがってアホが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Z7Nq)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:43.53ID:qnL2Oe+v0
弱いくせにイキったのが悪いよね
でもマスクしない馬鹿と正義マン両方が不幸になったのは結果としては最高
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-GGBy)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:10.87ID:fo4uJosma
>>216
おかしくても、少なくとも再起不能になるほどの暴行は免れたはず
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-iT6Y)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:28.83ID:L1Rxn6B40
お大事にw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:35.84ID:VM8lPqir0
こういう馬鹿はまず喧嘩腰で物言ってくるからな
自業自得よ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:38.31ID:N+pLwA9w0
つーか今年秋の花粉症が酷い
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-2NOR)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:46.32ID:ziHASh+30
正義オールドマン
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-qEyt)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:50.32ID:MQF4b79Od
注意して相手に言うこと聞かせたい!支配したい!
って思ってるのがよくないな笑
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Ebf6)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:08:03.68ID:3mdtie+i0
施設内ならともかく駐車場でってw
この世代マジでこういう正義を履き違えたガイジ多いよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-e84p)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:09:12.36ID:AN/ny1Go0
>>179
正義マンは、自分の利益のために行動する邪な心の持ち主だから話が違うぞ・・・

公園で邪魔な奴を排除するために虚偽通報する主婦グループとか、
一時期、毒が入ってる連呼してたaiueoとか、ああいう頭おかしいのが、典型的な正義マンの人格やで・・・
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Cggd)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:12.07ID:I0/YIk+E0
>>191
いえ、私は弱いので(笑)本来でしたら周囲でガクブルしている女性陣の1人役ですから。
ただADHDのせいか、どうにもほっておけない押さえきれない衝動が希に、そういった発作起こして矢面に立ったら、もう窮鼠するしかないでしょ。
だから常に命懸けなのですよ。

1の様な騒ぎで暴力前だったら、多分思わず若者養護してしまうでしょう。
そしてお爺さんから「このブス女は引っ込んでろ」から、はい名誉毀損。
もしここでお爺さんに殴られたら、反撃+沢山賠償金もらいます(笑)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-uzIb)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:12.35ID:E+rEngd9M
不要不急の時代にランチで出かけて運送業のにいちゃんに偉そうにして…
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:25.85ID:+2vjGWXR0
別に正義でもないだろ
喧嘩売っただけ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-4/WN)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:50.66ID:/jsRLQ2hH
マスク警察って嫌儲にも未だにいるよな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-4/WN)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:14:11.61ID:2EScTPRuM
>>5
しかも自分もしてなかったんだぜ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:14:11.78ID:LYVBCHWR0
まあ口だけのブサヨが現実を知ったって感じで良いニュースやねw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:14:43.38ID:bME+ZVQ40
つかコロナ禍ならマスクしてない人間がいたら近づくなよな
正義マンはどこまでも行動がおかしい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YpC8)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:15:02.68ID:kqRhmpDRM
調子乗りは調子乗りと当たって潰れるからな
それまでいい思い出来てたからええんちゃう?笑
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-4/WN)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:15:37.48ID:hGR6+3MDM
>>234
意味のないアナウンスだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YpC8)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:15:49.29ID:kqRhmpDRM
運送業のやつが払えるわけないし
5年くらいホストやったら、時効やろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+LDt)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:16:04.87ID:1u8OFeto0
マスク警察は嫌いだけどさすがに気の毒だわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YpC8)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:17:01.39ID:kqRhmpDRM
こう言うやつって相当いい思いしてきてるからね
ケンモメンみたいなのを笑いものにして女を喜ばせるようなタイプ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Cggd)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:18:06.87ID:I0/YIk+E0
>>241
んっ貧乏なの?マスク買えないの?かわいそう・・・
物価高で今後この問題が大きくなりそう。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0f-EBi1)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:20:36.74ID:rdFM4lfQx
どっちもどっちだから同情できんわ
動物的な強さに負けたようなもんだな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Cggd)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:24:31.02ID:I0/YIk+E0
>>252
そもそも加害者がノーマスクマンかも不明では?
どんなパーキングが分かりませんが、もし路上のコインパーキングでしたら、ノーマスクで荷物下ろし完了させてから、マスクする人かもしれませんし。
肉体労働系のマスク着用は、ある程度ゆるいのは仕方ないと思いますよ。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Cggd)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:27:47.30ID:I0/YIk+E0
>>262
でもそれは分かります。
なので私は予備持ち歩いてます。どうしてもマスクしてと言わなければいけない時は、個包装マスクを1枚差し上げますから見かけたら声かけて下さいね(笑)
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-cJ6U)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:28:44.50ID:1MmZuuif0
言い方に気を付けろや
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-NpN/)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:30:39.09ID:BGTFEUk40
猿相手に話通じると思ったんか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-UXN2)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:30:56.60ID:8tDTkO9rM
神戸のは頭おかしいのしか居ない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:44.24ID:oAzg95nZ0
>>270
5chこそ一方的に攻撃出来て反撃されない場所だからスキル磨けなさそう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-2IS9)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:47.59ID:JeKJDDz+0
誰が当たりを引くかだけの問題だった
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:34:11.18ID:VKksjcqB0
無意味な人生でほんと笑えるw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-GGBy)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:34:55.76ID:BI7S8hFX0
これ結局執行猶予ついたんだよな
被害者側にも相当な落ち度がある
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-v7Eg)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:35:27.31ID:6X4GWE5/0
言い方はあるだろうけどこの人が叩かれるような国は嫌だな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-B9R1)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:35:43.75ID:fhRqQA8ua
このおっさんも大概な感じだった気がしたな
知らん人相手なのにいきなり汚い言葉遣いで怒鳴りつけたみたいな感じじゃなかったっけ
しかも自分も鼻マスクとかで
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:36:40.54ID:Vd3nV3og0
糞老害ワロタwwwwwwww
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff0-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:37:54.80ID:AMnVHkuR0
検察側の冒頭陳述によると、被害男性は当時酒に酔った状態で知人の女性と歩いており、駐車場でマスクをせずにいた被告に対して「マスクせんかい」などと怒鳴ったという。

検察側が公開した映像では、駐車場近くのコンビニ付近で被害男性がマスクをあごにずらすような様子が写っており、弁護側の質問に被告の男は「被害者もあごマスクで『あんたもしてないやろう』と近寄ったら向こうも近寄ってきた」とした。

さらに男は「被害者が怒鳴りながら左鎖骨を右手でつかんできたのを振り払ったが、暴れるので殴られる前に制圧しようとさば折りにした」と経緯を説明。転倒後は被害者が謝ったため「『俺もごめんな』と起き上がらせ、知人女性がもうええよと言うので自宅に戻った」とした。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-s23B)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:38:44.82ID:M88/ManNd
>>284
マスク付けてないことに法的な過失は一切ないからね
おっさんがいきなり絡みに行ったってだけの話
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f83-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:39:55.42ID:DyXEeA/i0
マスゴミに人生狂わされた1人だよな
TVなんか見てるから
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-7C2t)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:40:25.16ID:Yw2sFwcL0
こういうの本当にスカッとする
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-B9R1)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:41:02.68ID:fhRqQA8ua
>>289
おーこれこれ

自分もマスクしてないのに馬鹿じゃねーのって思ったわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-9625)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:41:15.41ID:Yaij2U7Q0
いやマスクしてない池沼を逮捕させた功績がある
よくやった!^^
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-B9R1)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:42:30.59ID:fhRqQA8ua
>>300
半身付随になったジジイも顎マスクだったんだぞ
しかも酒に酔ってた
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-9625)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:42:33.80ID:Yaij2U7Q0
>>289
えー…
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-7C2t)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:43:13.03ID:Yw2sFwcL0
2年前位のあの殺伐とした感じ楽しかったよなw
電車や施設で何回もマスクを巡る喧嘩見れてめっちゃ楽しかった
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd8-1mjo)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:43:48.99ID:HfNwO96q0
>>289
兄ちゃんなんも悪いことしてないじゃん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-TtYF)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:44:20.21ID:1UcXl1hy0
これで好き好んでマスク警察やるようなバカも少しは萎縮しただろう
よくやったGJ!
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-9625)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:23.26ID:Yaij2U7Q0
話しかけられるならともかく関係ないなら注意する必要ないよなあ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Of1S)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:42.86ID:GZgNub6I0
>>289
いつ歩けなくなったの
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-HepM)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:48:50.69ID:ihLAkVI10
ゴミ掃除お疲れ様です
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Cggd)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:49:04.53ID:I0/YIk+E0
>>268
死んだら何も主調出来ません。
>>269
今は通院以外では外に出ませんので静かに暮らせています。ただ一度外に出ると・・・
見ざる言わざる聞かざる私は地蔵そう唱えていても、これはドッキリか何かなの?が、普通に周囲で起こるのです。自他ともに認める、変な者を寄せ付けてしまう体質なのでしょうね。
>>274
私も貧乏なので贅沢言わないでね(笑)
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Cggd)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:29.51ID:I0/YIk+E0
>>289
やっぱり、そういう事ですよね。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b49-d8Zj)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:54.50ID:3AOgysu20
沈黙は雄弁に勝る
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fcc-1oXJ)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:23.72ID:ro2Kc3qO0
>>289
全然正義マンじゃ無いやんけ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:58:47.60ID:D/Pp+gJC0
>>234
従う従わないは個人の自由だぞ

俺はマスクしたいからする
「みんながマスクしてるから」でも「国や店や電車がマスクしろと言ってるから」でもない
俺がしたいからする

マスクしたくないやつはしなきゃいい
自由だぞ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-m+Xy)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:00:30.57ID:1JyfRUWy0
>>289
なんだこれお互い謝ったのにこのおっさんだけメディア出て愚痴ってるのか。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-v7Eg)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:01.59ID:6X4GWE5/0
>>290
最近の話じゃないぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-v7Eg)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:50.78ID:6X4GWE5/0
>>289
あっすみません
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-N50X)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:44.91ID:6Rl0Jxwl0
君はノーマスクマンに怯えるだけの一般民衆か!?それとも.....?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc8-3iQt)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:00.95ID:jVqocnZj0
>>289
正義マンですらねえ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-gfqF)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:30.63ID:kZiHPYj/a
>>20
65歳の正義マンと運送業のDQNだったら
今のご時世まだDQNの方が世の中の為になるだろう
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb43-dvmm)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:22.82ID:oyxS1kD/0
電車の中で暴行された高校生を思い出してしまう
個人に対する暴力はいかん
怒りは政権にぶつけないと
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:37.45ID:2VPxAJkj0
ざまぁwwwwwwwwwwww
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-XAh4)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:07.61ID:t2lrsMBO0
コロナ当初から都内で堂々とマスクしないでいるけど一度も直接文句言ってきたやつはいない
職質はしょっちゅう
特に2020年頃は毎日職質されたわw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc1-FwbE)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:54.82ID:89NFdcY40
相手を見極めろよ
俺もこの前初めて他人に注意したんだけど見た目がクソ雑魚そうだったから勢いが増してしまったわ笑
相手はキョロキョロしながら「スワセン…」ってなって気持ちよかったわ笑
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-XAh4)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:29.55ID:t2lrsMBO0
>>289
この件のニュースがマスクしてないやつが悪いみたいに印象操作してミスリードしまくってたよな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-saO1)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:56.59ID:ipQNahi70
年寄りは口の利き方を知らないからな
誰にでも命じるように接しやがるからガツンと叱られなきゃダメだ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:24:03.55ID:RrYzoiVU0
>>289
ジジイが先に手出したのか
アホだなあ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-W55q)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:24:58.00ID:Mlr1If5n0
気の毒ではあるが、、、

正義マンのアタマがオカシイ。マスクつけてないくらいでイチャモンつけられたら、そら腹立つわ。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:27:46.66ID:QBLtsCWR0
65ならもう先は短いし
賠償金や年金はもらえるだろうし
儲けもんだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb85-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:50.99ID:Ehmt7kKq0
65で下半身不随だったらもう人間やってる意味ないな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-kD7T)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:32:42.05ID:zlE3m9zw0
お前は警官か?ってやつおるよなw
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b3a-vXEb)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:34:16.78ID:1Qf91vYR0
暴力って効果ありすぎるよな…
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uzIb)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:34:22.84ID:Z59Se4SP0
コインパーキングかよ笑
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:36:43.83ID:nQTpiCTg0
これ自分も顎マスクだったのに他人の顎マスクに喧嘩売った奴だろ?
連れてる女にいいとこ見せようとしたのか知らんけど
ただのバカ
世の中のためにもしねばいいと思う
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-nVQC)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:29.22ID:vxIZnKSuM
街に出てマスク付けてない奴見ればわかると思うけどさ
大体DQNと外人とデブとチー牛とキチガイみたいな奴ばっかりだぜw
関わっちゃいけない生物だよアレw
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-ED50)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:42:35.04ID:AkFQdWGwH
マスクは義務ではないのに
後悔しても遅いわ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:27.92ID:/6Sh7QBO0
1回目のロックダウン解除直後に真っ昼間から飲み歩いてる
自分も顎マスクの癖にマスク警察
先に手を出した

マンガンくらいか?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-q1Uq)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:46.82ID:tIkISSuS0
自分の方が偉くそして強いんだと勘違いした馬鹿の末路w
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db2e-0r0K)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:03.47ID:6dwXYp920
やった方が人生終わってるやろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-CjYn)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:45:07.18ID:/lHl+f9F0
その頃から相手に移さないエチケット的な意味で推奨されてたのについ最近まで世界一の感染者数だったよな
なんの意味もねーよマスク
あほくさ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-nVQC)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:10.99ID:vxIZnKSuM
>>289
このご時世に飲み歩いてる顎マスクとDQNノーマスク
バカ2匹が社会から消えてくれたラッキー事件かw
こういう相討ちが増えてくれると世の中が綺麗になるなw
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:37.71ID:nQTpiCTg0
「行動的な無能」の末路
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-luAM)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:47:03.51ID:A8Bq8t2V0
関西人の『ええよ』すき
どんなギスギスした場もこれで収まるのを数回見てる
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-HjAP)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:47:03.54ID:xCu5nVtWp
>>289
酔っ払って気が大きくなった糞老害じゃねえか
よくこんな話で被害者ヅラできるな、そのまま死んでれば良かったのに
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:05.54ID:GqQHiyVj0
近づかないが一番の平和的解決
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1Nwg)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:57:50.20ID:MYtSP/sm0
>>86
境界知能ぽい
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-s23B)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:03:39.65ID:o4vTU/7Nd
>>363
それ日本人だいたいそう言う顔ってだけじゃね
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-dvmm)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:19.70ID:kkENlhDg0
女の前でイキりクソ雑魚ジジイ😂馬鹿だろ😂笑える
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:04.91ID:RrYzoiVU0
>>386
間違ってると思うのなら半身不随や死亡覚悟で周りに注意しまくればいい
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-dvmm)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:31.98ID:kkENlhDg0
屋外で言うにしてもせめて「マスクしてくれませんか?」と言えばそうそうキレるヤツも居ないだろうに
いきなり他人に命令口調とか馬鹿過ぎる🤔
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b9e-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:32.03ID:sXW2ynSZ0
>>289
この通りなら被害者は若い方だろw
おかしな老害に絡まれて人生無駄にされた
0399はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 9fba-2X1u)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:20.86ID:yQ3mcUfX0
>>363
ほんとそれ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:31.50ID:OiY9KRXM0
正義マン = 負傷
キレる馬鹿 = 逮捕+賠償

WINWINだぜ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ERrM)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:38.45ID:WfON7DBha
おっさんってまさか自分だけは殴られたりトラブルに巻き込まれないだろうとか勘違いしてイキってる奴多過ぎなんだよ
社会全体がだいぶ荒廃してきてるしその内殺されるぞ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yag4)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:50:42.93ID:D+96UeOvd
>>16
普通女連れだと慎重になるものだと思っていたんだけど
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:51:14.20ID:9iye4WKv0
なんで絡みに行くんだろうな
仮にそいつが陽性だとしたら注意して口開かせた時点でアウトだろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yag4)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:53:38.60ID:D+96UeOvd
>>403
65歳だと日本が最も豊かで治安が良い時代を謳歌した世代だな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-U7CK)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:53:38.71ID:sM2jsdvG0
どうせイキリながらおい!ガキマスクせんかいアホボケカスって言ったんやろ?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:57:07.43ID:OiY9KRXM0
>>405
いるねぇそういうの

しっかりした歩道が両側にあってガードレールもあって車が3台ぐらい走れる広い一通で
それを無視してきた車に歩行者が歩道から「一通だぞ馬鹿やろう!!!!」とかデカい声だしてた

完全に安全な場所にいる歩行者なのに
馬鹿やろう言うぐらいに何が気に食わんのか見てて意味が分からんかった
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:04:03.12ID:hi0lTXF70
>事件があったのは1回目の緊急事態宣言が解除されて10日後。

この時期にマスクせずに外を堂々と歩いてるようなのはだいたいキチガイだってわかるだろ
身を危険に晒して正義マンやる奴の気が知れない
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:05:51.32ID:Y1r7udiB0
そもそもこの時点でもソーシャルディスタンスをとるか
距離が取れない場合はマスクを着用を推奨てだけだからな
なんでこの爺さんはソーシャルディスタンスをちゃんと守らなかったの?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:06:21.83ID:/6Sh7QBO0
>>409
なお自分も顎マスクでしかも真っ昼間から酔っぱらってる模様
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-7aH3)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:02.30ID:8wWwhonE0
これは本当メシウマ
ヤンキー擁護したの4回目だわ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:25:17.54ID:fiErGaRF0
>>45
金持ってない相手からは貰えないよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:28:27.46ID:fiErGaRF0
>>414
倒れてる人を助けるのも一緒だけど、他人と関わってもリスクしかないからな
全部無視して自分の安全だけを考えて生きていくのが無難
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ulYw)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:32:02.61ID:QWdM8kQi0
>>104
かっけえ…
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:33:41.71ID:RrYzoiVU0
そもそもこのジジイはアゴマスクで鼻も口も丸出しだったから正義マンではない
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-nbda)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:37:28.61ID:nAN46D1Jr
運送の人間なんて動物と一緒なんだから自分より弱い奴が注意したらキレるに決まってるだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/21(金) 20:39:06.69ID:hp+P7Gxo0
>>414
マスクしてないアホにウザ絡みしていくのは正義マンですらないんだが
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef11-QMRh)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:41:03.51ID:mOEnGEHW0
コインパーキングってマスクせなあかんの???
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:42:46.08ID:MFpLEIa50
言い方で相手の対応かわると思うけどな
穏やかに言えばケガくらいで済んだろう
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-dvmm)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:42:56.35ID:ViW40XwQ0
この一撃で生涯賠償金払い続けんだろ
もう終わりだろこの雲助の人生
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ulYw)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:44:49.36ID:QWdM8kQi0
>>424
金無さそうだけど賠償出来るのかね?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-6gjs)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:55:02.92ID:4y3oQR9Q0
ノーマスクにイラつく←分からない
ノーマスクのアホに近づく←分からない
ノーマスクのアホに上から目線で注意する←分からない
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb12-4/WN)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:56:48.06ID:jMQ5PqSx0
老い先短いから誤差だろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-uzIb)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:58:02.72ID:27xyx/N30
弱いのに正義マンやったらあかん
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc1-zOcL)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:09:49.62ID:kO4bG4+i0
この正義マンも不幸だけど、何年間か刑務所入って前科者になってろくな人生送れなくなった犯人も不幸だよ
口で言われたことに暴力で返すって、ガキじゃないんだからさあ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-O7G5)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:17:57.78ID:ZyY5AeW70
つかよく他人に絡みに行こうと思えるな
自分が付けてりゃどうでもいいだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-TtYF)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:20:27.26ID:1UcXl1hy0
「正義感」って快楽だからな
「正義」は違うけど
「正義感」は気持ちよくてやめられないんだろうな、ある種の人たちには
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:21:34.82ID:TgST5jtZa
クッソワロタ
しかも注意した場所が駐車場っていうのも草
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-cl8u)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:23:35.67ID:N1pEI2xdM
見ない
関わらない
知らんぷり
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-KZjw)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:28:10.97ID:aYiISH9OM
女連れだからイキっちゃったんやろな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-ih4y)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:31:37.44ID:+g4IPnxN0
万能感に浸ってたんだろ?
俺が世直ししてやってるんだと
そんなやつはタコ殴りされて当たり前というかそうしないと社会秩序が崩壊してしまう
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-XAh4)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:40:59.36ID:t2lrsMBO0
一人で黙ってるノーマスクがウイルス撒き散らしててウイルスが自分に襲いかかって感染させるイメージなのかな
マスク警察の思考はマジで意味不明だわ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:41:51.24ID:THULlnjR0
正義マンとかいう悪魔
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-XAh4)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:00.95ID:t2lrsMBO0
>>431
>>289読めよ
ミスリード誘うメディアの印象操作にまんまとカモにされてるやつ多いすぎだろ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-nbda)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:48:16.12ID:UpZIwgOAa
注意一秒、怪我一生
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-KZjw)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:24.79ID:aYiISH9OM
>>289
いきなり怒鳴るとかイキリすぎだろ
他人やぞ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:22.88ID:RrYzoiVU0
>>289の説明
・アゴマスクで鼻口丸出し
・マスくせえやと怒鳴ってつかつかと進み出る
・おもむろに男性の鎖骨あたりを掴む
・手を振り払われるも更に襲いかかる
・恐怖を覚えた男性に倒される
・打ちどころ悪くて半身不随
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb67-YpC8)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:07.42ID:4Rz1SY3C0
そりゃ女連れの変なおっさんに絡まれたら誰でもキレるわ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9d-I+xf)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:04:19.39ID:uIDZwgaE0
もっとテレビで取り上げろよ
イキリ老害は山ほどいるんだぞ
年寄りだから周りが頭を下げるわけがない殴られたら死ぬってことを教えてやれ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-qATN)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:07:29.77ID:rUAQ6Dma0
マスクは絶対的正義だと思い込んで注意した恍惚と不安🫤
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-5C3O)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:12:00.06ID:9PXgOP3h0
正義マン咽び泣く「マスクせえや言わんかったらよかった…」暴行受け半身不随、男性の後悔 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666305186/

旧速に傍聴行った香具師が降臨
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:19:37.97ID:mMAd4ODn0
正義マン気取ったバカはこういう目に遭うよね
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-jfBi)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:19:43.07ID:1ML+D9p50
ヘッドロックかけて投げ倒して頚椎損傷したらしいから首投げに失敗したような感じだったんだろうか
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:21:50.86ID:LYVBCHWR0
>>289
まるで朝鮮ゴキブリみたいだなw
神戸だしw
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:27:04.60ID:l9RC71Fw0
マスクしろ!じゃなくてマスクしてないやつを殺さないお前が悪い
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-s23B)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:51:24.56ID:jeqrmnC20
ノーマスクはキチってる率高いからな
この国では無視して関わらないのが一番だわ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-2NOR)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:53:27.61ID:ziHASh+30
ジャップオスて隙あらば他人にマウント取ろうと狙ってる異常者の集まりだからな
どんどん殺し合えば世界が平和になる
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-e84p)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:55:03.18ID:5Cit9ONC0
損害賠償とか考えたら
暴行しなければよかったと
相手も思ってるよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:55:59.58ID:XhrZA2t70
>>3
これ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JVWM)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:01:18.42ID:cKtDpJ1Bd
>>366
正義マンですらないやんけ😲
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-s23B)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:15:37.32ID:SRKDrmZR0
半身不随とか死ぬよりキツいわな
しかも高齢独身で
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b60-Y2bR)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:43:48.19ID:PK1w1O//0
こいつと
煽り運転の夫は老害
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdd-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:47:13.75ID:EEJCZjZd0
普通に運送業のやつが悪いじゃんこれ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-zBwr)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:51:47.65ID:FiZjuL+2d
マスク解除になるかもな?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:05:20.47ID:CkaJB+n00
正義、じゃないよね
大義名分の名の下に他人をやっつけたいカス
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-QmSb)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:08:12.01ID:hScOPipI0
後悔する時点で正義感なんてものは最初から無く
正当な理由で人を叩くことに快感を覚える屑だということがわかる
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b0-X4Hy)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:12:07.76ID:/sSRk8w+0
>>479
被害者側の過失も相殺されての執行猶予だろうね
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:17:44.58ID:4sAcCyAE0
他人は自分の思い通りにならない生き物
このことは子供でも理解している人は多いぞ
それが大人になってしかも老人になってもまだ理解できない人がいる
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-RWPQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:25:13.27ID:FGQySk0f0
その相手がマスクしたところで社会的に何の利益があるのか考えんとなぁ
大声で騒いでるやつがいたらそいつを止めることによる社会的なメリットはあるだろうけども、マスクしろよなんて正義マンでもなく他社の自由を尊重出来ないキチガイでしかない
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b6-uZ0m)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:25:58.13ID:p4bZVTI10
多分言い方の問題じゃないのか
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-Swni)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:43:16.64ID:/lYMuI+f0
被害者は正義マンじゃないだろ
自分もマスクしてねえんだから
俺には単に因縁つけて絡んだとしか思えん
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:44:32.71ID:XZOsr/TG0
>>3
うん
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-+r3f)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:47:31.20ID:uflE02XO0
>>20
素直に払うわけないし半身不随負わせてきた開いてと一生付き合っていくとか最悪だろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:50:10.07ID:g0CiXSw10
検察側の冒頭陳述によると、被害男性は当時酒に酔った状態で知人の女性と歩いており、駐車場でマスクをせずにいた被告に対して「マスクせんかい」などと怒鳴ったという。

検察側が公開した映像では、駐車場近くのコンビニ付近で被害男性がマスクをあごにずらすような様子が写っており、弁護側の質問に被告の男は「被害者もあごマスクで『あんたもしてないやろう』と近寄ったら向こうも近寄ってきた」とした。

さらに男は「被害者が怒鳴りながら左鎖骨を右手でつかんできたのを振り払ったが、暴れるので殴られる前に制圧しようとさば折りにした」と経緯を説明。転倒後は被害者が謝ったため「『俺もごめんな』と起き上がらせ、知人女性がもうええよと言うので自宅に戻った」とした。
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:50:52.61ID:g0CiXSw10
団塊クソジジイ死ねボケ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-qD4C)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:52:48.03ID:iqPw1EKF0
俺は平気で言うけどな
まあ運が悪かったんだよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8106-17ys)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:53:01.57ID:vmj1jj6H0
反マスクは犯罪者だらけだな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-qD4C)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:53:14.54ID:iqPw1EKF0
強いほうが勝ちなんだよ
俺は頭は悪いけど
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-7TT9)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:58:41.72ID:4oRd56Ca0
ざんんんんんんんまぁあああああああああああwwwwwwwwwww
相手に殺される覚悟がないのに注意なんかすんなよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-wZuJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:00:37.17ID:Q5f4g+3A0
コインパーキングだと正論かどうかすら怪しいな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-q8Bt)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:52:23.71ID:2sAIzA8L0
>>3
せやな 余計なことする性格って感じ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-yBts)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:14:14.51ID:b/nGyJWwd
一年目から厚労省が暑いときは屋外では外せって通達出してるのにな
正義マンやるくせにその程度の確認もしない
これもうただの邪悪マンだろ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-P1xg)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:20:28.08ID:yWYbdorM0
女連れてイキってたら俺もキレると思うわ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-iNMM)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:38:51.46ID:9c1CvQal0
おれはマスクしてない奴よりスポンジマスクや布マスクや顎マスクや鼻出しマスクの奴の方がムカつく
感染対策になってないのにマスクしてますアピールがムカつく
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:48:49.98ID:XZOsr/TG0
>>451
これはよいリポート
hissi.org/read.php/news/20221021/YlQwNXFuR1gw.html

執行猶予付いて良かった
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:13:03.01ID:Grgj4si90
うーんスカッとするな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Klxn)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:21:06.83ID:FWyEKusId
喪黒福造に笑われる
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-bTai)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:32:41.21ID:RCaUE6sT0
こんな事件あったな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-0dti)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:47:59.44ID:rPOBG8H60
屋外でイキった結果け
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:48:58.25ID:rdefOeYy0
来年の3月にはマスクしなくても良くなるらしいやん この正義マンの行動は無意味やったね
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8a-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:57:07.72ID:1tkn1NLr0
720 名前:パム、パル(茸) [US][] 投稿日:2022/10/21(金) 10:06:50.70 ID:bT05qnGX0
>>715
裁判の傍聴やと怒鳴りながらマスクしろや言うて右手で加害者の胸ぐら掴んで左手で加害者の腹殴った言うてた

これで反撃食らって半身不随とか正義マンざまあ過ぎて草だわ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:04:40.25ID:7Q2Friufa
今までの人生で無傷だったのが奇跡だな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-YTwX)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:20:03.20ID:EoNngOPJd
バカは注意されたのを攻撃されたと認識するだけで
注意の内容は聞いてないからな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-GFfT)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:34:08.50ID:D1TZRhtB0
連れの女とセックスもできねえじゃんこれ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-VKUY)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:37:40.58ID:HhfQc/Jp0
因果応報!
自業自得!
身から出た錆!

むやみに他人と関わるからそうなるんだよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-uWnO)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:41:41.76ID:PMmuwDB60
ジジイは反撃されないと思い込んでやりたい放題だからな
こんくらいお灸を据えられるほうがよい
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:42:02.03ID:OO4SyVZy0
女連れで高圧的に注意したやつだなw
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-6aWF)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:50:27.89ID:n3YtxgGNp?2BP(1000)

迷惑なのはテメェだ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-BLUG)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:04:53.02ID:bkPiaw090
人生終わってる社会のゴミクズを牢獄に打ち込んでくれてありがとう爺さん
回復願っています
25歳にもなって恥ずかしいおっさん
そらバカチョン韓国ごときにやられまくりだよ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vkwx)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:21:49.28ID:2oF/L+kLa
自分からわざわざ攻撃しに行って返り討ちにあったんだから自業自得でしかない
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-44YP)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:29:48.94ID:DKwAyP0Pa
>>289
老害は死ぬべき
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:59:38.96ID:OO4SyVZy0
>>289
鼻出しレベルかと思ったら顎マスクで注意したの衝撃だわ
しかも野外のパーキングで
老害のイキり、ストレス解消に巻き込まれただけやん
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 655e-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:00:12.94ID:m6L5y9iN0
正義マンを殴っていい法律はないぞ
殴ったら暴行傷害罪
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H29-kw0J)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:05:31.57ID:KaYjzyU4H
2020年5月ならマスクしたくてもマスクなんて無いやろ…
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82cf-UNKB)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:06:33.48ID:rkdCwCCN0
>>36
お前が死ね
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-aKRc)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:09:58.63ID:VQOophAv0
その時期にマスクしてないやつなんて絶対近寄ったらあかんキチガイやん
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-aKRc)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:13:00.29ID:VQOophAv0
かわいそうだけど俺にとってはメリットしかない話だな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-czbX)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:13:27.03ID:Vqc8qbVS0
鯖折りで半身不随って、、、エドモンド本田??
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-aKRc)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:15:55.00ID:VQOophAv0
>>551
その時期にランチに出かけてるようなのだからわからんかったのか
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9d-QeGP)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:33:45.12ID:7UnmMUNg0
>>502
全く同情できん
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:36:24.21ID:ST+lBEuO0
痛快な事件やねw
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2951-rpQ5)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:47:32.62ID:ISeVpqHg0
Z世代って安倍が生み出したモンスターだろ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-AZJZ)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:47:54.01ID:F5EWG/l1a
>>524
やっぱり自業自得やんけ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a7-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:57:25.27ID:lKRfZB670
言い方も悪かったんじゃないかね

昔サークル合宿で海行って調子こいてラジカセで音楽鳴らしてたら
すぐ横にいた老夫婦に「すみません心臓に響くので少し音を下げてもらえますか?」って言われ
「あわわこちらこそごめんなさいすぐ下げます!」ってなったわ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-B3hF)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:15:36.63ID:w2z1akTk0
>>75
まじでこれ
しかも、多分未だにこれを理解してなさそう
自分は正義の味方だけど、下手なことはもうやめとこう、位にしか
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f908-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:36:28.46ID:VA/jhYGX0
実際にマスクしないで外歩いても問題ないよな?
全然密じゃないしそもそも言葉を発してないんだし
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-VCVf)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:51:41.14ID:P4/4sJTz0
3密じゃないならマスクは必要ないのにわざわざ注意しに行ったのか
迷惑な正義マンだな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13a-Ghvz)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:53:16.50ID:p9K4cQc00
>>289
さば折り強え
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8284-b91d)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:54:31.26ID:ZIJ5VHsJ0
シンドケ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Bm+I)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:00:53.89ID:FebsY7QZ0
>>569
コロナ始まってからずっと人のまばらな屋外でマスクしてないわ
WHOは屋外で1m以上距離が保てれば不要だって最初から言ってたし
一度もなんか言われたことないな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MM76-LnQw)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:03:50.38ID:s6Nr1bmQM
正義マンざまあ
俺は無視続けるね
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-rb9T)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:18:26.90ID:VXH4+AJpp
コインパーキングってそれ乗り降りしたとこやろ
そんなタイミングすら攻撃して来るとかそらあかんわ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e144-oein)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:20:20.33ID:iBE/4Zw30
>>569
最近は外でマスクしない奴も増えてきたし全くどうってことない
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-sSeM)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:34:48.26ID:T+fTpQ4M0
車椅子生活が殺されたようかもんw
とかこのジジイまだ懲りてないでやんのw
一言多いって昔から言われてこなかったか?クソジジイw
はよ氏ね
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-0Fy6)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:35:57.92ID:UhkBtOnLa
>>427
いやノーマスクが電車とかで隣とかに立って来たら嫌だよ
自分がマスクしてても防御能力はないしね
外で自分からノーマスクに近寄って注意するのはキチガイ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-sSeM)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:36:37.56ID:T+fTpQ4M0
他人に口煩いジジイほど自分に甘いからなw
天罰下ったんじゃねw
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-sSeM)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:37:27.18ID:T+fTpQ4M0
マスク警察爺の末路クソワロタ
そのまま一生引きこもってろ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e144-oein)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:52.62ID:iBE/4Zw30
> 「迷惑をかける人を許せなかった。

こいつ本当のバカだな
まだわかってない
お前が迷惑なんだよ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-r/q2)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:43:11.43ID:9sn1M72r0
>>581ウヨクは脳死でマスク大好きだよ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-Sa+R)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:30.95ID:pMpXHqyY0
街中でも威張り散らしてる老人よく見るけど大体女子供にだけ文句言ってるのによく若者男性に言ったな
マスクで絡むのに女性とランチは気にしなかったのか不要不急の外出すんなって時だったのに
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d205-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:52:12.95ID:q/TrtRZS0
> 「迷惑をかける人を許せなかった。

このジジイ自体が顎マスクで絡んでたんだよなぁ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-R/Ha)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:54:44.04ID:UZehrJ1X0
25歳の運送業なんて資産持ってないから泣き寝入りだな
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a3-BjWF)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:57:22.28ID:vndGr4qf0
このオッサンもオッサンだけど
一言で怒りゲージ振り切れるヤベー奴はいるもんだから下手なこと言うもんじゃないのよ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1968-Tib7)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:57:43.51ID:f/umtW120
正義でもなんでもないわ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:30.29ID:WTYsxSNF0
ウイルスは空気中なら日光や乾燥で短時間で死滅するけど
マスクの中ではずーっと生きてる
マスクがウイルスを広めてるらしいよね
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-1zrP)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:04:08.21ID:G2nachpa0
>>289
せえや
じゃなくて
せんかい
って怒鳴ったんかよ
全然違うじゃん
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-6ON4)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:07:17.16ID:vML5xOtO0
犯人の減刑嘆願署名運動されてないのが不思議
不起訴処分でいい内容だったわ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-ZA4v)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:14:28.08ID:Ug1TiuxQp
死刑にするしかねえだろ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-aKRc)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:20:40.30ID:VQOophAv0
>>289
どっちが被害者か分かんねえな
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-uwi2)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:41:34.19ID:HcDP04VOM
>>10
ほんとこれ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8284-b91d)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:49:03.96ID:ZIJ5VHsJ0
正義だと思ってるマンじゃん
正義ですら無い
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:59:07.47ID:Nq+OMmnZ0
偽善マンの最後
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e997-UplD)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:02:29.74ID:T4S8b78D0
普段から余計なお世話して良い気分で飯食ったり酒飲んだりしてたんだろうな
この爺さんが悪いとまでは言わないけど君子危うきに近寄らずが賢いわ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp11-9wgc)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:17:03.69ID:tRXEVAZPp
だいたいこの加害者被害者と面と向かって話しをしてた訳でもないんだろ?
注意するアホが悪いわ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-bs9b)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:42:59.15ID:96jshe1g0
クレーマーの末路
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:45:16.55ID:lmRCzx550
これ普通に「危険引受の法理」だろ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e5-AB0R)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:10:53.75ID:2y/Epv1L0
自業自得
安倍や仲本と同じ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-0dti)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:41.32ID:rPOBG8H60
>>289
悲惨な目に遭った正義マンはいなかったんだね
よかった
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-RgQM)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:19:39.01ID:7mKQnQ9S0
初対面の人相手に〇〇せえやとはなかなか言えんよな
どう考えても輩やん
まあいい勉強になったと思って慎ましく生きた方がええ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-A8rc)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:46:30.71ID:KZZUxRNIr
>>113
金利上げると新規国債発行がカオスになる
去年で236兆円発行してるけど金利上げていいのかい?😎
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5226-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:53:08.21ID:WPsT/oaj0
嫌だったら離れればいいだけの話だし
法律で義務化していない以上、下手な介入はダメだ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:00:33.27ID:9zsdx75N0
>>16
あれ見た女は嫌がるという誰も得しないやつ

女のエピソードによくある店員にイキる男もその一つだろうな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-AAl1)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:19.74ID:D7dAVaAxa
ザマミロ&スカッと爽やか
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2916-GJuJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:30:15.39ID:dq3mCeBn0
注意1秒怪我一生
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013c-HvcN)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:33.43ID:2MaDtEz50
ナイフ持ってるような狂人の可能性もあるからな当たり障りのないようにしなきゃな
というか無視が1番だけど
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-pQwh)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:40:00.94ID:EtdoJ9Cw0
当時注意する方も注意のしようがあるだろうとは思った
自分が正しいと思うと相手に何言ってもいいと思ってるやつの末路だなと
ネットでも議論の趣旨より相手の否定の方に躍起な奴多いけどこの正義マンと基本的な思考は同じじゃない?
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:33.63ID:BRR35/cD0
池袋なら死んでたぞ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-BMRK)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:42.56ID:luB0WBaCp
ジジイの方がアタマオカシイ。まるで同情できない。
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794a-Uw9q)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:52:17.27ID:aKu3WMlL0
コロナ禍に昼間から女連れて酒飲んで酔っ払って何も過失がない他人に絡んで反撃されて、こんなの自業自得以外の何ものでもない
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-j9u/)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:45:36.88ID:wuCoyn/i0
65歳なら賠償金貰って車椅子で余生て悪くないだろ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d110-h73n)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:02:13.13ID:dJmXMcQR0
正義マンぼこぼこ返り討ち
高校生も電車内でタバコ注意してボコられてたよな
ざまあみろやで
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-xugp)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:04.19ID:F334XUrI0
>>632
不要不急の外出控えるよう言われてる状況で女連れで飯食いに行ってるこいつのがアレだよな
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e5-AB0R)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:45:37.24ID:fE5vVUpu0
民事なんか払わなくても問題ないのはひろゆきで証明されてる
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-TfLj)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:47:35.39ID://2Vtb2b0
>>16
そら男の本能よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況