X



【90年代】シビックのtype R(EK9)って200万円で買えたんやな。給料は当時も今も変わらないのに [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-emWh)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:43:44.13ID:v+7pZ2qc0●?2BP(2000)

スポーツカーが200万円とか破格だよな
いまなら500万円は必要だし
90年代で就職出来た人達は、余裕でスポーツカー買えたよな
R34も600万円だし、俺でも無理したは買えるわ

https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-2P/Z)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:43:55.98ID:v+7pZ2qc0?2BP(1000)

あげ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-IIaP)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:44:07.27ID:v+7pZ2qc0
あげ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-IIaP)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:44:18.32ID:v+7pZ2qc0
あげ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:44:52.58ID:sO36hjPDp
パンサー尾形の後輩芸人が買いたい車やん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-jsLV)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:45:18.44ID:59FysOtKM
シビックだしなあw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-49jQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:45:36.50ID:q3zttJGtd
最低限の装備しかなかったけどな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4umj)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:46:27.55ID:sF9Dysq/0
中古自動車をエンジン外してモーター付けなさい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TnJz)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:47:07.48ID:r8e1umh30
当時はスポーツカーは若者に人気だったしな
今みたいに車いらね自転車すき
みたいな若者ばかりでは自動車メーカーも安くしたくても出来ないだろ
しかも斜陽日本戦争インフレじゃ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-IIaP)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:49:37.12ID:v+7pZ2qc0
>>8
スイスポってシビックというよりスターレットに近いと思う
LSDも付いてないし、シビックのが上だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:51:05.95ID:sO36hjPDp
>>15
昔はECサイトとかもないから車ないとまともに生活できんしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:52:34.07ID:LHfMWOLd0
自分は初車がRもなんもないシビック30万でした
でもクソ速かった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TnJz)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:54:20.43ID:r8e1umh30
>>18
バスの運転手って公務員のヤツだろ年収一千万オーバーとか
民間のバスの運転手が市営バスとかに転職したくても空きが全く出てこないとか言ってたわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-IjQX)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:54:52.13ID:G2OHcFBQd
税金比べたら今より昔の方が可処分所得多いしな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:59:48.56ID:sO36hjPDp
>>21
高給じゃねえよw
高給なのは社長だけやろ
今も変わらんやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-AaJV)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:02:20.52ID:XD8BunBb0
ケンモメンならテンロク175psなのに137.8万円(税抜)で買えるミラージュRSを選ぶ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:04:44.26ID:zRWFGkRn0
一番安いシビックタイプRは160万じゃなかったっけ?レースベースのやつ
ライバル()のミラージュRSは130万だったかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-AaJV)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:22.92ID:XD8BunBb0
>>34
テンロク200PSはパルサーVZRのN1な
でも270万もするからケンモメンは買うまい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:24.39ID:1A+HJuQD0
シビックは事故ったら壊れる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:05.30ID:kEOBhdsea
じゃあ1000万やるよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:08:13.12ID:zRWFGkRn0
>>32
ミラージュRSはボディとドラシャがシビックRより強いとかでラリーなんかでは好んでる人も割と居たな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-yZrE)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:44.98ID:QeCz3f6G0
でもトータルで1.5万台しか売れなかったんだぜ
GRヤリスが発売後1年間でワールドワイドに2.5万台売ったのと大きな差だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-yZrE)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:15:56.27ID:QeCz3f6G0
シビックもEGファミリーは全部で60万台くらい売ってる
EKになっていきなり半減
ちょうどシルビアやスカイラインもこの辺からセールスが落ち込んでいるんだよね
需要がクーペからミニバンに流れ始めた頃
そしてその後S15やR34のコケっぷりは...
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-49jQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:18:49.90ID:q3zttJGtd
パルサーのN1はサーキットでEK9に負けてるの見たな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-AaJV)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:22:14.83ID:XD8BunBb0
>>41
テンロククラスでモータースポーツやる人でなければ1800のインテR買うだろうからな
税金も同じだし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:22:52.10ID:zRWFGkRn0
>>47
S15はS14がデブだデブだと罵倒されたから5ナンバーに戻したのにあのセールスなのはちょっと不憫だった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:24:33.41ID:zRWFGkRn0
>>48
俺の事だな
EK9は低回転がきつくてなぁ、視界は良かったんだけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TnJz)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:25.23ID:r8e1umh30
>>50
あの頃のトヨタ御三家は5ナンバーだしな
マーク2なんて原価百万切るくらい大量生産してたから今のチェイサーとその頃のチェイサーとか別物だよ
今のカローラの方が全盛期のチェイサーより高級車じゃないかね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vxK0)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:37:41.63ID:ss8RslxmM
あの時代は電子デバイスもABSくらいのもんだったしな
安全性が低くて事故率も高いから車両保険も高かった
今みたいな電子制御モリモリなだけでもそりゃ車両価格上がりますわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f27-kcKR)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:37:47.36ID:zqJUOQyE0
中古のRX-7とか100万ぐらいで買えた時代だったなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-sc9U)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:50:43.46ID:COgznKGsM
あの当時でもシビックとスタタボは事故ったら死にそうだと思った
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-uWvP)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:10.82ID:fv5nLIMTM
>>32
乗ってたわw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-sc9U)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:58:51.51ID:COgznKGsM
>>43
金あるDQNはオデッセイ
一般人はステップワゴンって頃だったか
トヨタはまだ商用ベースのタウンエースノアだっけ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:01:27.45ID:JWBxwWEL0
当時のタイプRは本気でレース車両テイストだったから快適とは程遠かったけどな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:00.69ID:JWBxwWEL0
>>62
通常店売ってるそのまま乗れる程度の圧縮比が保たれてるのはそこそこしたけど
RE専門店とか看板に掲げてる所とかはオーバーホール前提での低価格表示だったな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-sc9U)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:03.05ID:COgznKGsM
>>61
あの頃はみんな峠行ったり湾岸で悪魔のZ探してたからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:32:29.29ID:M7omIOXp0
R32も400万円だからな。

俺がからくりを教えてやる。
1990年前後は土地バブルの絶頂期。
自動車メーカーってのは日本全土に工場があって
ディーラーも数千軒単位である。

これらの負動産をこね回していれば本業以上の収入になってたわけ。
だから僕の考えた最強の車を作って僕の考えたお手頃な値段で売ってた。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:33:59.72ID:M7omIOXp0
んでこの僕の考えた最強のお手頃な車ってのが
土地バブル崩壊後も中古車市場に残るわけ。

この中古車たちにバブル崩壊で死にかけのメーカーが
出した車が勝てるわけ無いだろ?
だから日産とマツダが潰れた。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-/vum)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:34:01.13ID:kNvTz57O0
走り屋ってなんで型番?で車種言うの?シビックって言えよ
イージーシックスとか言われてもわかんねぇよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:55:20.98ID:JWBxwWEL0
カーレース車両の作り方も昔はドライバーにピュアなインフォメーションを伝え予想外の挙動をしないのが良い車とされてたけど
次第にドライバーが攻める事に集中出来たりどうかしたら加勢するのが良い車に変わって来てるから
市販車にもその流れが来るとどうしても高価にね・・・
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-/vum)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:01:06.67ID:kNvTz57O0
>>71
上の段の一番右の青いやつ好き🫱
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-AaJV)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:12.26ID:+nYrVteG0
>>69
2000年代入ると環境対策で一部の高性能車以外は軒並みパワーダウンしたから、まして中古車ばっか人気になったんだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-wGQ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:43:38.19ID:ptI+fjbh0
今もシビックって売ってるの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-D0F0)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:17:43.31ID:lE1Bg6RaM
>>82
売ってる
乗り出しで330~450くらい必要だぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:31:18.05ID:eLuSvK4PM
物価倍増
消費税倍増

平均賃金-100万円
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8922-D0F0)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:01:37.03ID:ICkwRgg/0
>>85
シビックタイプRは330馬力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況