X



習近平「次の次もやるからあと10年よろしくな、ケンモメン😉」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-AQR6)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:18:21.09ID:EyHHNuFU0?2BP(1000)

■3期目だけでなく4期目までが確実視されている

 ――日本のメディアでは「党大会の注目点は習近平総書記が3期目に突入するかどうか」と言われてきましたが、専門家の間ではかなり前から確定的と見られてきました。

 【李昊(神戸大学講師)】2018年3月の憲法改正で国家主席の任期制限が撤廃されました。この時点でほぼ確実とみられていました。3期目どころか、4期目、つまり少なくとも2032年までは習近平トップでいくだろうというムードが濃厚です。もちろん、予想外の事態は起きるものではありますが、アクシデントがなければそうなるでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72eb8ab03c16ff38e791083b1ab917505508c920
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-AQR6)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:18:46.58ID:EyHHNuFU0?2BP(1000)

中国共産党は1981年の「歴史決議」で、毛沢東時代の反省を踏まえ、「徳と才を兼ね備えた指導者らによる集団指導体制を必ず樹立し、いかなる個人崇拝も禁止する」「指導者・幹部の事実上の終身制を撤廃する」と掲げていた。

 ところが、10月11日に採択された41年ぶりの「歴史決議」には、「個人崇拝禁止」や「集団指導」の文言は記されなかった。そして、今回の党大会で、習近平総書記の異例の3期目が決まる見通しだ。このまま終身となる可能性もある。

 習近平総書記の独裁体制を強める中国はこれからどうなるのか。神戸大学の梶谷懐教授(中国経済)、神戸大学の李昊(りこう)講師、中国政治ブロガーの水彩画氏の3人に聞いた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-eldp)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:18:51.53ID:3uOwBmYq0
ええな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-AQR6)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:18:56.11ID:EyHHNuFU0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:19:17.75ID:XhrZA2t70
習さん大好き
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-AQR6)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:19:26.72ID:EyHHNuFU0?2BP(1000)

80歳までやります😃
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hQKv)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:20:00.40ID:9JS3e/IPM
これもう皇帝だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abf5-z7W0)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:20:32.91ID:7ON0wvJG0
山上助けて
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-ekkq)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:01.29ID:lRb8nsvh0
実際こいつ超える指導者とかいないだろ
後釜は育てなきゃヤバいけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-TOnG)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:08.78ID:llmvnm6c0
こいつケンモメンの敵だよな
ちゃんと任期満了で終えて「僕ら社会主義国はちゃんとトップ交代してるのに民主主義国が安倍の任期延長で独裁やってるんですかー?w」って煽って欲しかったのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hQKv)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:11.92ID:/ALSIXciM
万歳🙌
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-m0kd)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:18.81ID:4fp6/sN+0
たった1代で役人の汚職と世襲を潰して中国を経済成長させたからな
これこうラインハルトローエングラムやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4umj)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:23:11.31ID:sF9Dysq/0
7人の常務委員会が決まったらしい 神7だって
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-RcMz)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:05.01ID:IPSg/et40
任せてください
これからもジャップなんてボコボコに蔑んでやりますよ😄
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-TE9a)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:33.69ID:dJIF1eq+p
そんな安倍晋三みたいなことやり出したら終わり
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-oRLr)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:27.81ID:5k5zaOPOa
そんなに続けたら独裁がさらに強まるだろうし北朝鮮化して終わりそう
アメリカ的には習近平に続けてもらった方が好都合かもな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa0f-ImGR)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:55.07ID:EFlVvagla
死ぬまでやるだろ
んで後継者不在で低迷する
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:47.76ID:NN8pMAwO0
これ台湾侵攻するわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-QJWk)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:33:08.74ID:s0DEdN610
意味のないロックダウンで経済自爆してるけど誰も批判できないんだもんな
これもう安倍晋三の理想国家だろ
まさに聖帝だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b32-SSlC)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:51.62ID:rC38D02K0
習首席最高!終身首席でいいよ、皇帝だもんwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-DCGG)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:20.68ID:NcwTeO0F0
山上されそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:56.97ID:WXFZa3Qg0
中国にも山上おるやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf3-pP3C)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:17.12ID:qdISjhmL0
>>5
江沢民が中国市場を開放して胡錦濤が成長させた
キンペーは言うほど貢献して無いのでは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-rEcl)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:53:41.26ID:C749/J9Nd
そろそろ中国も賞味期限っぽいが中国の次はどこをジャップ叩き用の棒にすりゃいいんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-KoSN)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:55:03.19ID:d1QLnnk+0
え、既に実質の終身総書記じゃん
死んだ後どうなるか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:55:09.74ID:LM5gwEgO0
プーチンもこんな感じだったよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-bt//)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:55:55.14ID:oFux1VQv0
中国に山上はおらんの?
安倍の件を中国の人はイラスト描いたり画像分析したりかなり興味もってたみたいだけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:56:22.73ID:GqQHiyVj0
何か起こるとしたらそら台湾侵攻の時だろw
ここで失敗したら確実に終わるからね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-eZtB)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:09:11.02ID:3eGAfjeu0
これもう半分独裁者だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況