X



Zガンダムを24話まで見たんだが、いまだにZガンダムが出てこない。いつ出てくるんだよ? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-2P/Z)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:36.95ID:v+7pZ2qc0?2BP(1000)

ずっとmark2が主役なんだが?
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-IIaP)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:48.72ID:v+7pZ2qc0
あげ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-IIaP)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:00.02ID:v+7pZ2qc0
あげ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:06.16ID:BvMK87XX0
最後まで出てこないよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-IIaP)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:10.50ID:v+7pZ2qc0
あげ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-1anD)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:34.88ID:Vidxt5fe0
「うわっ?!変形した?!」
「わははははー」

「うおっ!?変形した!?」
「あははははー」
「うわっ?!変形した?!」
「わははははー」


「うおっ!?変形した!?」
「あははははー」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-IIaP)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:14:37.31ID:w/N5QwDI0
>>16
ベルトーチカとセックス
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b95-q1Uq)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:17:15.93ID:K121fm6E0
Zとか今ならネットで袋叩きだろうなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:18:17.46ID:XBrgZJVn0
乗り換えイベントも地味だし出て来てからも苦戦続きであんまり強そうには見えないという
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f72-40n0)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:19:43.44ID:ieAfX0c50
終盤はサイキック大戦争になっちゃうからね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:20:34.10ID:zxBF+L/M0
ゼータに出てくる変形モビルスーツは
すべてプラモデルに落とし込めているのかね
うまくいかない機体もある?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:21:51.43ID:N+pLwA9w0
ザブングル
エルガイム
Zガンダム
ダグラム

この中で仲間はずれがいます
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-qBw+)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:21.50ID:t3/+D+GV0
>>1
わかる
初めて見た時ゼータいつ出てくるんって思って途中で見るの辞めた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:21.61ID:fSh0Jv5z0
シャアの演説からラスト近くまで割りと蛇足な部分が多いんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-1anD)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:31.28ID:Vidxt5fe0
>>17
最終話のラストカットにFinって書かれててくじけた
あれは見てはいけない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-7KbD)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:46.49ID:vEKzpaoD0
メタスが出てくる辺りで出るよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-dH7T)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:51.61ID:jpHPSOb3a
ゼータのアイキャッチって史上最高だと思いませんか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:24:30.81ID:BvMK87XX0
宇宙帰ってからあんまり面白くないよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b06-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:25:16.97ID:eG7t7nDO0
ZガンダムみたいならZZガンダム見たほうが早いぞ
1話からZが活躍しまくるからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:25:23.00ID:N3Tp8NRd0
最後までマーク2だぞ
https://i.imgur.com/5OUpuuH.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:25:49.90ID:BvMK87XX0
>>39
ガンダムが出来すぎてたよ
放送当時つまらないって言われてたの納得
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b36-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:26:55.11ID:tpmcYqnn0
暴力アニメ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-q1Uq)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:26:57.13ID:6fSy6NMc0
アッシマーが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:27:40.00ID:MFpLEIa50
カミーユ 精神崩壊
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7b-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:29:03.32ID:d/02vSiu0
百式の肩に乗って2段ジャンプするクソアニメ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:29:08.69ID:N+pLwA9w0
富野的にはアニメのストーリーを真面目に見られるのと
ガンプラのおまけとしてかっこいいMSさえ出ればいいよって見られるのどっちを望んでるんかねw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:30:10.37ID:BvMK87XX0
>>60
わりと丁寧に作ってると思うわ
最後放り投げちゃうだけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:31:12.12ID:fCEyAzRy0
Zって何が強かったの?
あの時代のMSはサイコガンダムとキュベレイ以外ゴミじゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:31:30.19ID:0UpSF9ef0
mk2の方がかっこいいから
出てこなくて良いんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-NSvc)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:31:37.47ID:I4EJIzqPa
Zの鼓動
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf5-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:32:08.45ID:wrABuQ4I0
ダンバインもビルバインなかなか出てこなくて
おもちゃ買ってる子供としてはイライラさせられた
ZガンダムはかっこいいけどMk2はただのガンダムだし

まあ、大人になってしばらくするとMk2のが好きになるんだけどね
特にSEED見てゴテゴテしたのに食傷気味になるとね、何もついてないのが逆に…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:32:21.61ID:dMCnVilc0
カミーユって最高のニュータイプで過敏すぎて逆に弱体化してるってマジなん?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0f-agbM)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:33:53.07ID:R7shq7kfx
>>1
まてよw21話でアポリーが乗ってきてガブスレイ追い払ってんだろうw
OPのはプロトタイプZガンダム
百式の基のΔガンダムと同じ可変プランでバインダーは肩を軸として胸側に展開する可変方式
Δが直後に強度不足で可変機構を外して百式にせざる負えなくなったためにプロトタイプZガンダムもカミーユの腰を軸としてバインダーを可変させる案が出るまで凍結された
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:34:14.24ID:7EmPb0mfM
Crying今は見えないんじゃないかな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Ffn6)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:34:14.67ID:GBmMtFugM
>>64
単騎で大気圏突入できるしバランスのいい機体だった
アムロもZ+乗ってた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-2/eE)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:35:54.65ID:h6LmknIQF
木星帰りと水星帰りはどっちがすごいの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-4KJI)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:37:39.95ID:YTnOXnGxa
>>51
アムロがコアファイター出す時に上半身どっか飛んでいかなかったっけか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-yfvb)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:38:50.81ID:KZf1mLlW0
ガンプラブーム以降の富野

イデオン→玩具の販売不振で打ち切り
ザブングル→玩具の販売不振で主役ロボ交代
ダンバイン→玩具の販売不振でスポンサー倒産

なに作っても爆死するけどMSVは売れている→スポンサー「まだ人気があるならガンダムの続き作れ」

Zガンダム、ファンにぶっ叩かれる

ガンダムファン、小田雅弘のガンダムを支持する一方で富野のガンダムをぶっ叩いてしまう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb3a-LIJB)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:40:15.21ID:SknGZPHt0
Say Mark2~ 優しさが生きる 答え~ならいいのにね~
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-tYd8)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:42:11.57ID:itu693HI0
Z登場回、満を持して登場のはずなのにヌルッと出てくるよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:43:00.83ID:v1IDy61h0
最後まで百式で頑張ったグラサンの人も居るんだからもうちょっと配慮してもらわないと
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd1-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:43:24.38ID:ECVjqGcQ0
https://i.imgur.com/hu6ks9B.png
無駄な死に方だったんよ…怖いんよ…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-qEyt)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:44:04.90ID:2qv+D6Vz0
ZZの時は百式やZの扱いが雑過ぎてドン引くわ
あんな奴らに扱えるかっつーの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f33-jgbR)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:44:10.12ID:Jk5IvxOe0
つまんないんだよなZは
エルガイム並みにつまらん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-+RXh)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:44:53.09ID:lVVL7tA50
何がZガンダムだよ
エルガイムみたいな体しやがってよお
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-VEOV)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:44:59.16ID:DrI1QOu60
>>35
サイコガンダムmk2以外HGUCで変形する MS全部出てる
ジオン脅威のメカニズム
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-6e4E)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:45:13.66ID:SLDfRKyH0
あれMarkIIから乗り換えるのってそんな遅かったか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-zJ/g)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:45:29.29ID:Fyrd8/PKp
香港編以降退屈、ハチャメチャ過ぎてどうしも記憶が定着せんわ
艦内で敵同士が会談したらだいたい銃撃戦したりガス撒いたりバカバカしい感じだった気が
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-tfuq)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:45:30.38ID:Y8tSwJeK0
>>81
この池沼は前にも同じこと書いていたな
小田なんとかとか誰もしらねーよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:45:52.61ID:l9RC71Fw0
最強のニュータイプって逆シャアが出た当時の富野の発言だからもうとっくに更新されてんぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-yfvb)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:47:12.15ID:KZf1mLlW0
>>101
君がゆとりだからでは
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef6d-e84p)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:48:34.87ID:mZSlPwQQ0
>>39
放映当時の評判は最悪で、
「禿は終わった」
ともっぱらの評判だった。

「これが作品ですか?」

ー当時の月間OUT評

ところがなぜか放映終了後じわじわ評価が上がって
今は名作との評価も多い

ていうか今も通してみればグダグダだが、ビデオが全世帯に普及してるわけでなかった当時と違い
配信や円盤で面白いところだけ繰り返して見るので、欠点に目をつぶって名作のような気がしてくる
というからくりだと思う。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0f-agbM)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:49:19.88ID:R7shq7kfx
>>80
Z時代はエゥーゴの戦力が少なかったから戦域を広く取れるZガンダムのような機体が必要だった
ZZはティターンズが月にコロニー落としを刊行したために月に本社のあるアナハイムが対コロニー用に用意した要塞型モビルスーツがZZで近距離戦なんか考えていない
ジュドーが神がかりな腕で近距離戦をしていた

いわばガンタンクでゲルググやギャンと白兵戦をしていたのに近い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b12-fGYk)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:49:37.19ID:o1peE6Op0
>>96
ビームコンヒューズがあるやん
劇場版Zみれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:50:48.73ID:5Gdr4Vu/0
変形する意味あった?
百式がガンダムでもよかったよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bba-9hE+)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:51:26.05ID:g2gfQ2Tw0
>>58
UCはしらんが俺はZZはキャラクタードラマとしては結構好きなんだよね
巻き込まれただけのアホなガキたちが経験を経て成長していく過程が好き
大筋としては同じようにウダウダやってるムダな話も多いはずなんだけど…
俺がカミーユとかにあんまり魅力を感じてないからかもね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-I4pY)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:51:27.60ID:QJgZ8sYV0
>>108
それ自分の能力も把握してない証拠なんだよな
動き止めてるって判ってりゃ焦ることもないからな
カミーユってNT的にもやっぱりあんまり凄くない
アムロとかジュドーとかウッソとかシーブックは自分が発揮してる能力ある程度把握してたのに
たまたま能力発揮してるっていうだけだわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7b-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:51:43.52ID:d/02vSiu0
>>114
設定ではリックディアスと大差ないんだよガッカリだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-tE9p)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:52:07.57ID:kE+rPs3rH
>>51
そういえばマークトゥーってコアファイター無いのな
以降の富野作品は嫌味かって位必ずついてるのに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-zJ/g)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:54:30.02ID:Fyrd8/PKp
>>109
まあガンプラのカタログとしての需要だと思うよ
リアルタイムの手抜きプラモと違って今の出来のいいプラモ作りながらアニメ観たら何となく愉快な気分になるだろう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:54:57.03ID:l9RC71Fw0
>124
俺が共感するのは目が星になってる方のカミーユだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-y3r4)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:55:12.63ID:r0sdkaVq0
プラモの関係で遅れたんだっけ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-0638)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:59:13.48ID:bueqesy00
思ったより無双しなくてつまらんよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:02:10.45ID:l9RC71Fw0
>>133
でもあいつGフレームでも売れ残るクソゴミ機体だし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:03:22.95ID:MFpLEIa50
出してくださいよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-4y7V)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:05:49.87ID:h15/CpE+0
カミーユが作ったんだっけ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-9jxm)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:13:57.22ID:CMeHBu4G0
機動武闘伝GガンダムもすぐにGガンダム出てこないしな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:18:27.72ID:l9RC71Fw0
ガンダムOOもすぐに出てこないしな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-I4pY)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:22:54.13ID:QJgZ8sYV0
>>144
シロッコは小物過ぎるわ
何がやりたかったかも判らなければ実際に何をしたかもよくわからない

ゲームとかだとジャミトフの後釜に当然のように座ってるけどアニメの描写じゃ全然そんな感じない
むしろもしそうならコロニーレーザーで艦隊吹っ飛ばされたのが無能すぎてラスボス(笑)でしかない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:25:53.47ID:ZBZihYJGa
新約Zの新規戦闘は面白いとこ多いけど
それでも変形後で見れるのは新規スイカバーくらい
禿はいわゆる空中戦は不得手つーか興味ないんだろな
その後の禿ロボも変形するのVガンくらいだし
Gレコの姫様とか変形する設定を忘れてたって言うくらいだし
劇場版では変形するらしいけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efba-vQIl)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:27:44.38ID:wDEvmsva0
>>89
リゼル とかいうあきらかにオーバースペックな傑作量産機な
わけわかんねーよ。あんなん配備してたらジオン残党とか勝ち目ないだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-CO0z)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:28:10.06ID:gQlHCS5Z0
割とマジでブランエスタークってすげーパイロットと思うわ
強化人間とか副官しっかり統率して部下は仇取るため玉砕してるからな副官も優秀だったし
アムロがいなければエゥーゴ壊滅してただろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-M5DG)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:30:00.62ID:n2/7m7CC0
しかも最初に乗るのはカミーユじゃないしな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-CO0z)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:30:08.67ID:gQlHCS5Z0
シロッコってフォン・ブラウン攻略戦とかハマーンのファンネルぶち落とすとか熱くてイケイケだったけど
最後ビーコンでティターンズ艦隊おびき寄せて壊滅させたのはほんま糞
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-VEOV)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:18.24ID:DrI1QOu60
>>89
フライングアーマー無しの胴体丸出しで大気圏突入できるとか
Zとデルタプラスバカにしたような量産型MS
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-sQET)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:41.71ID:Zz3mQk/MM
Vやポケ戦も最初全然ガンダム出なかったな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ibPW)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:19.90ID:ROgNMfJZd
Zの世界観で傭兵とか宇宙海賊とかやれるゲーム出てほしい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef6d-e84p)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:20:00.26ID:mZSlPwQQ0
>>169
モビルスーツってのは元々変形なんか念頭においてねえんだよ
それをマクロスの流行りで当時のロボットものは何でもかんでも無理やり変形させてたから、
訳のわからん変形が増えたってだけ

変形するなあっしまー

ポリシーのない変形をするんじゃない!Zガンダム!とはたがみよしひさ大先生

ていうかこいつTwitterによると60すぎても未だアニメ見てるらしい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-aP/g)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:27:01.55ID:7jMbJCYi0
Z出てくるの21話だから3話前から出てるMSがZガンダムだぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-GGBy)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:28:56.73ID:cPMlrAWx0
シロッコ最高の天才ニュータイプ
一発も被弾無し
キュベレイのビット攻撃も撃ち落とす
ジ・オを設計した

こんな天才いないだろう?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b67-0sfr)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:32:47.18ID:1Oj3nn1u0
>>105
わかる
だから前半で脱落したわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-F8/g)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:35:10.21ID:noUMZxcS0
>>77
刻を乗り越え いつか熱い時代へと
移るだろうと 信じているから
Believing a sign of Z
Beyond the hard times from now

Hard timesが続いている間は唇舐めて濡らさないと
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-1xSw)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:44:58.69ID:I+N2m0QUM
お前が見てるの乙ガンダムだろ
Zなら21話で出てる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-mFOE)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:47:52.48ID:101RAT7Z0
21話から出てきてるやん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-I4pY)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:42:59.86ID:QJgZ8sYV0
>>189
戦闘シーンは抱きついて口げんかばっかりだからつまらないだろ
局地戦もめっちゃ適当
例えばカミーユとクワトロが地上に落ちていった後のヤザン隊とアーガマの戦闘とか何の描写も無し、カミーユもクワトロもいないアーガマ隊を倒せないヤザン隊が無能じゃね?っ描写がないからなる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-r8bm)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:46:14.05ID:3m4b9w2q0
ずーっとリックディアスの物語だしな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-8jb/)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:49:40.50ID:m/QK5gKv0
>>194
名有りのパイロットと決着つく戦闘だって大したことないだろ
ロザミア おかしくなって発狂してるのを後ろから射殺
ジェリド 口げんかからバランス崩して船の爆発に巻き込まれて死亡
ヤザン 超能力バリア
シロッコ 魂集めて金縛り

それ以前の決着つかない戦いはなんでそこで攻撃しないだよっていう抱きついて口げんかばっかだし
ハマーンとシロッコ一団の戦いが一番バトルっぽかった 3対一だけどな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-l/cU)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:15:45.63ID:Li0Bl+MI0
>>97
サイコが5000円くらいだっけ
今サイコ2発売したら1万くらいになりそうだな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-DP4z)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:35:00.08ID:TXp2X6TB0
ぶっちゃけガブスレイの方が強いよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1951-ywbu)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:50:02.25ID:mFBBMXnv0
>>97
そういうところを評価する作品だったか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-bRbD)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:13:20.09ID:0UlIaTTK0
>>40
ダグラム
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:19:13.00ID:Z9/6//R/0
よくわかんないんだけどOPに出てないの
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-bRbD)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:19:27.10ID:0UlIaTTK0
>>101
クローバーが倒産したのは同時期に亜空時空大作戦も抱えてたから
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-7/DL)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:26:43.07ID:GTISKzw50
>>207
OPもマークIIだったかと
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM49-EAMi)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:29:34.32ID:oM02SzSkM
たまねぎ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:32:03.99ID:IVwuE4st0
出てますけど
https://i.imgur.com/z9wOxG0.jpg
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM05-uwi2)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:21:51.51ID:vswDJdsTM
>>25
ツノのない奴の事?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM05-uwi2)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:22:35.37ID:vswDJdsTM
>>205
バンダイでなくタカラだから?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-GuL5)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:26:59.49ID:ajqVSzQI0
富野が終わった判定されたアニメだぞ
歴代で1番リアルタイムの評価低いまである
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11bd-gU1B)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:37.40ID:vNEMc1vC0
>>90
もーちガンダムか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d122-BvV3)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:34.95ID:I3aTN/2Q0
しかもZの筆おろしはアポリーにされてしまったというね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:19.84ID:QWmkVvqv0
>>174
シャアにかまけてコロニーレーザー発射阻止できず
バイオセンターみたいな不確かなものをMSに組み込んで操作不能にさせられる
無能以外のなんでもない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d5-9QKC)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:44:55.73ID:fWkz3zWh0
印象的なモビルスーツが沢山出た作品だわ
そういう意味ではガンダムGはさらにヤバいけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:29.46ID:gxI4Q5YF0
名前だけはかなり序盤の方で出てなかったか?
パソコンでマーク2の改良型設計してアストナージに褒められるシーン
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-VUbI)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:56:44.44ID:eXzybmCB0
Ζが一番面白いだろ常考…
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 012a-tEI6)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:08:48.00ID:TVFlhW0o0
>>59
ゼータの鼓動やろ確か。アポリーがゼータの運転手させられてる(´・ω・`)
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 012a-tEI6)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:35.60ID:TVFlhW0o0
2段ジャンプは子供心にもアホかと思ったわ(´・ω・`)
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3BT/)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:48.36ID:cS3FMZbZ0
出てきても面白くならないぞ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-i15o)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:20.30ID:BnB1HSj6p
フォウめちゃくちゃ可愛かっただろ!!!
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-hUkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:36:11.92ID:JRP4dfxNp
歌だけはいい
特にエンディング
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-uKTC)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:42:24.29ID:xePde95S0
>>237
山上 「俺の体をお前らに貸すぞ」
マザームーン 「シンゾーなぜ動かん」
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:50:30.23ID:RuszELWx0
>>238
神アニメじゃん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:51:44.80ID:RuszELWx0
>>184
Vガンダムいつか全話実況やりたい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e134-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:22:53.74ID:MYybLvB20
リックディアスがγガンダムってのは後付け?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-nC8s)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:34:41.07ID:3gOzEkEB0
うそつけ、21話で出てるだろハゲ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:38:30.76ID:RuszELWx0
>>242
小説版で出てくるから後付じゃない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-nC8s)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:40:16.61ID:3gOzEkEB0
ケンモメンは観てもないのにΖをテンプレで叩くからな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-g7RL)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:45:05.36ID:kYetp31h0
>>246
自分でもよく分からないんだけどZやZZは生理的に受け付けないんだわ
機体が全般的にダサいのと信者が原理主義者の爺ばかりってのがあるからかも
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-nC8s)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:46:52.36ID:3gOzEkEB0
>>247
大人でも1回じゃ無理
そもそも連邦軍がティターンズの軍服着てたりややこしい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-nC8s)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:58:15.02ID:edbsO6/bM
>>248
それなら仕方ない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e95f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:01:49.78ID:Mesu+QtF0
Zに乗り換えたところでたいして強くならないんだよな
ヤザンに苦戦しまくりだしカツのウザさは目立ってくるし
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e134-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:02:09.34ID:MYybLvB20
>>244
なるほどサンクス
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-nC8s)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:34:03.42ID:edbsO6/bM
灼熱の脱出が神
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-nC8s)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:37:11.53ID:edbsO6/bM
グラサンってネームドパイロット誰も落としてないんよな
エマ中尉ですらラムサスとダンケル落としてんのに
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMca-uwi2)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:58.36ID:xhYiEELfM
>>252
OVAあるの?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFca-hUkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:37.58ID:ZCxoe/TrF
ガンダムみたいにビームがサクサク当たらねえんだよ
zとzzは。なんか拡散しちゃってるし
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:50.42ID:gSB9ZLnM0
マニュアル片手にmark2操縦して撃墜させたエルこそアムロの再来
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-yhQb)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:29:23.43ID:gWojwkp10
最後の最後になるまでバイオセンサーというサイコミュが威力発揮しないしな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-l/cU)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:13.38ID:Li0Bl+MI0
>>231
前髪抜くぞ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c685-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:39:32.02ID:kcYlyLHw0
>>35
1/144 UCHGのZは差し替えだけど
MS形態もWR形態も他のキットのどれよりも一番カッコいい
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:50:15.91ID:jHxzBDQI0
オープニングで出てくるだろ
今は動けない、って事情説明もしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況