X



ツイミン「え、まって、Twitterの“電話番号で垢バレ”が勝手にオンになっているんですけど!?」 Twitter「最初からオンなのですが・・・」 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-NajM)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:30:51.23ID:aYTs9GTK0?2BP(3334)

「Twitterの“電話番号で垢バレ”が勝手にオンになっている」と騒動→「最初からオンです」とTwitter

 「Twitterで、電話番号やメールアドレスからアカウントを検索できる機能が、勝手にオンになっている。オフにしていたはずなのに」などと、10月中旬ごろから一部のユーザーの間で話題になっている。

 Twitterの広報担当者によると、この機能はデフォルトでオンであり、“勝手にオンにした”などの事実はないという。「検索されたくない人は、設定からオフに切り替えてほしい」と呼び掛けている。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2210/21/yx_tw1.jpg
設定画面より

 Twitterには、スマートフォンの「連絡先」を同期すると、連絡先に登録されている電話番号・メールアドレスと合致するユーザーを「おすすめアカウント」に追加する機能がある。

 この機能について一部のユーザーの間で「いつの間にかオンになっている」と騒動に。「オフにしたはなのにオンになっている」と報告する人も相次ぎ、「バグではないか」などと話題になった。

 だがTwitterによると、この機能は導入当初からデフォルトでオンであり、オフの人をオンに切り替えるなどの操作も行っていないという。

 機能をオフにしたい場合は、設定の「プライバシーとセキュリティ」→「見つけやすさ」から操作できる。詳細はヘルプセンターに記載されている。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2210/21/news081.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-WeCA)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:32:35.54ID:k7klVoJg0
あの子のアカウント見っけ

こゆこと?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rNIz)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:37:54.67ID:NjxDwds8M
>>5
メアドのみでの垢作成はできないか、できても工夫が必要だったりする
仕方なく電話番号を登録した人は相当数いると思う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rNIz)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:39:49.17ID:NjxDwds8M
>>6
広告は2割
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-QYAa)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:53.84ID:PvMFm4s60
デフォルトオンなんて誰も得しないんだからヤメロ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-b//K)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:01.22ID:dCEbBCp10
時系列表示を勝手にホーム表示に切り替えるのを何度もやってるTwitterに信頼は無い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-aeF9)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:09.76ID:ZZGtSdo4p
>>5
2段階認証で入れてるやつが殆どじゃね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-NpN/)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:32:28.93ID:BGTFEUk40
本当だオンになってる
でも電話番号なんて登録してねぇ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-v/mX)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:37:00.01ID:Ve9cgBEC0
なってたけどメアドで検索しても出てこねえぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e134-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:59:01.26ID:MYybLvB20
デフォルトでオフにしとけよ
こっちはツイッターの機能なんて把握してないんだからさぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-qxa2)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:50:01.00ID:2lBHu3gH0
俺もなってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況