X



今の老人「焼け野原の日本建て直したぞ!高度経済成長も成し遂げたぞ」今の若者「死ね老害」◀そんなこと言う権利あんのか? [611536497]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-v+Up)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:35:43.72ID:1RTSOPJ30
キータッチが未熟な僕は以前「2get」と入力したつもりなのに
間違って「2gwt」と「e」のとなりの「w」を入力してしまい、みんなからバカにされました
悔しくて悔しくてあの日以来、雨の日も風の日も2getの練習を繰り返し
キーボードは10台買い替え、指の指紋も消えるくらい練習しました
今ここに練習の成果をお見せしたいと思います

2grt!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-T9CO)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:36:06.85ID:HovNaxHo0
もう生きてないから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-8emY)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:36:10.54ID:SJ9qZVwW0?2BP(1000)

>>2
は?何の話?
おもしろくないし意味わからね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-jsLV)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:36:55.28ID:54quYkox0
老害のせいだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-8emY)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:37:35.94ID:SJ9qZVwW0?2BP(1000)

昔の若者「ガキ産みまくるぞ!焼け野原の日本でバカみたいに働くぞ!家建てるぞ!」

今の若者「経済不安で子供産むの怖い、ブラック企業は嫌だ、マイホームとかバカ」

お前がバカなんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-Fvnl)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:37:46.54ID:CzK2GnBb0
戦陣訓を社会人という概念に変えてクソ生きにくい世の中を作ったゴミ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb85-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:38:49.66ID:Ehmt7kKq0
今、老人をやってるのは大多数がギブミーチョコレートとすら言ったことが無い爺様婆様
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-PnJs)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:40:44.85ID:Lw+TYLRw0
ある意味焼畑だったな
利確して逃げ切り
また庶民の資産をリセットして焼け野原にしようとしてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-RcMz)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:41:31.83ID:/3+ooAAA0
戦争経験した親にあたる世代にとっては子供が甘い蜜吸えてよかったんでね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Qdez)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:42:06.28ID:B4clnF0p0
これよく言うけど焼け野原にされたのは誰のせいだ?
お前らがあんな戦犯チーズ牛丼ヒロヒトマンセーしてたから悪いのでは?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-py2g)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:12.98ID:D70eiiBMF
元気の前借りしただけで今の世代が苦しんでるんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:43:52.53ID:P0r8Rr0T0
戦争に行ったりその後復興発展の礎になった人達は大半が死んでいる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-V6Uf)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:06.17ID:SFRLtzao0
ガキは世間知らずでまだ若くてなにもできないから仕方ないけど
情けないのは社会の主役の30代40代の中年だよ
頭の中ガキのままここまで来ちゃった
でも今の10代も絶対にこうなるからな
年取っても人間性なんて変わらんよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-kbii)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:35.30ID:ltJYddu80
おまえらも団塊叩き好きやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-cd4a)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:29.33ID:7DBoXcEx0
森とか麻生とか二階とか老害だろ
違うか?あ"?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-PnJs)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:46:30.85ID:Lw+TYLRw0
人生百年時代って戦争行ってた世代が百前後だからね
どんだけ滅茶苦茶な事言ってるかわかる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-V6Uf)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:47:30.50ID:SFRLtzao0
マジでどうするよ
もう上がいなくなって
いよいよおれらが社会を支える立場だぞ
下に老害だと文句言われながらさ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef08-tE9p)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:36.46ID:et2zPt0v0
時代が良かっただけ
人口ボーナスで儲けて日本を食いつぶしたから老害だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-WeCA)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:05.18ID:k7klVoJg0
団塊    80前後 大器晩成
団塊ジュニア50前後 早熟開花
Z世代   20前後 令和難民 
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ZFBE)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:30.85ID:Z59Se4SP0
そもそも老人の生活条件をどんどん悪化させると将来の自分が苦しむだけなのすら理解できないらしいからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:05.74ID:UhgtmS3g0
立て直した世代は今の老人世代じゃなくてもう亡くなってるだろ
いきてても90代後半だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb9-mRn5)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:36.20ID:3C/CKt7k0
今やプリウスで子供の列にアタック
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-4umj)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:50.03ID:1Wx6hZ4f0
今の老人は戦後生まれで焼け野原の時は赤ん坊
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:54.06ID:vH6bp8Pi0
まんまと分断されてて草
正しい攻撃対象は公務員だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Xuyx)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:32.79ID:Pb4wDRJa0
田中角栄世代(後藤田正晴、中曽根康弘など)は立派とおもう
その子どもの安部世代(団塊の世代)は微妙というか、、あれな感じ
0045!omikuji (ワッチョイW 9f8b-wNsl)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:10.90ID:J5fEnAoa0
焼け野原にする選択をしたのも
その老人どもなんだからプラマイゼロ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-0sfr)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:49.10ID:ZGJuszgN0
「早く日本を復興させて共産勢力からアメリカを守る防波堤にしよう」というアメリカの意向があればこそだぞ>戦後経済成長
そのおかげで日本が侵略した国への賠償金もチャラになったしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b06-y5HG)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:02:51.79ID:gdqAoCYH0
 ─┐
 無
 為
 自
 然
└─
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-dH7T)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:03:34.99ID:chht4SD00
ばーか発展途上国のバブル景気だっただけだろアホくさ
30年前から停滞期ですよー
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-49jQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:04:04.25ID:ZpdXCvzjM
高度成長期からバブルのツケをもろにくらった世代がおるんや
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-TgyW)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:06:03.93ID:UakoDxd60
存在の許容こそ肝要なのだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbba-TE9a)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:06:41.14ID:6LQfP8Qe0
「後は若者に任せた! 老兵は堂々と退場す!」ってやってれば言われなかった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-8emY)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:08:05.30ID:SJ9qZVwW0?2BP(1000)

>>49
こいつは何なの?
みんな教えて
病気?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-PnJs)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:08:18.11ID:Lw+TYLRw0
下の世代はずっと手足のまま
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-P3e6)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:08:24.90ID:7v2PaOUqd
政治家は必死になって
【パフォーマンス】して

右翼政党と左翼政党の【上級国民同士の】
殴り合いを演出したり

女性を食い物にする人権やくざのフェミが
【男女の賃金差差別(実際はもう解消済)】を
必死にアピって男女の対立を演出したり

マイノリティを食い物にする人権やくざの
LGBTQ活動家が弱者アピールで特権要求して
マジョリティとマイノリティの対立を演出したり

ミスリードいっぱい仕掛けて誤魔化してるけど

実際は老人と上級国民が既得利権で
若者と下級国民を搾取してるだけでしょwww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-+zNh)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:09:23.13ID:JI4rUIW90
焼け野原を立て直した次の世代だろ
老害ってのは
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be7-d+lX)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:10:44.59ID:Rv/wPwvU0
建て直したのはほとんど死んで今の老人は食いつぶした世代じゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:11:18.30ID:THULlnjR0
今の老害は立て直したものを潰した世代だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-5MkE)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:12:59.88ID:SJ9qZVwW0
>>64
この写真貼ってる奴って何者なの?
まさか自分の写真を全く関係ないスレに?
なんか同じような事他のスレにも大量に書き込んでるようだけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:14:14.99ID:RrYzoiVU0
ぶっちゃけ
戦争生き残り団塊のほうが氷河期ゆとりさとりZ世代より日本に貢献してるよな
反論できるやついるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-SDb8)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:14:50.37ID:Ry99e8Nw0
先人が建て直した貧しい日本で生きてきた現老人世代

その子供、バブル世代

ここが一番ゴミ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-SYhl)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:15:33.41ID:UulaOEIa0
いやもう敵判明してるやん
世代間分断か?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-GzN2)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:15:51.39ID:IU1O5Voi0
社会保障制度の歪みの半分はその辺の奴らのおかげだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:16:59.98ID:RrYzoiVU0
>>74
貢献度の話をしてるんだが何を論破したつもりなのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-4CuA)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:18:27.42ID:hlSD+z9K0
恩をすぐ忘れる民族性なんじゃないの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:19:34.08ID:RrYzoiVU0
モーレツ社員として働いてたジジイをお前ら役立たずが批判するなんておこがましい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-dvmm)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:20:27.66ID:W1TzFlib0
役目終えたら早よ死ねや老害
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba9-y3r4)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:26:47.45ID:AWGXiCed0
団塊世代は戦中派の手柄を横取りするんだよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:26:52.24ID:RrYzoiVU0
>>82
戦争生き残り世代・団塊世代と言いたかったんだが伝わらなかったようだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:29:14.76ID:XhrZA2t70
>>85
団塊の世代は戦後生まれ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba9-y3r4)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:30:16.34ID:AWGXiCed0
高度成長期は1955年からだから団塊の子供のときに始まってるんだよね
そして中高年になったら日本社会を崩してきたのがこいつら
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:30:34.57ID:vV41BelUr
昔から勘違いしてる連中が多すぎるけど戦後日本を立て直した世代は明治生まれの世代だぞ
1945年の時点で30〜50代の人たちが戦後の焼け野原の日本で中心となっていたのだから
今の70代や80代は戦後を立て直す中心に居なかった
今の60代なんて若い時は元気のない白けた腑抜けと上の世代から叩かれていた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:30:38.12ID:i+bCx5hT0
戦後の世代なんてほぼ死んだだろアホか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-Xz7H)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:30:58.47ID:w6HsWJPO0
戦中派は凄いが団塊の世代はそこに反抗してただけだよね
そして結局使われるソルジャーになり出世競争して
経営者になって上の世代が築いたものを食いつぷしただけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:31:30.35ID:RrYzoiVU0
>>86
頭悪いなお前
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b09-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:32:11.52ID:L2HfvvH60
https://i.imgur.com/sI21mk6.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-Xz7H)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:32:57.03ID:w6HsWJPO0
戦後のベビーブームで生まれたのが団塊の世代な
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-xp82)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:33:04.50ID:SVDev1kBr
老人というより自民党を選び続けてたのが悪い
日本の衰退は自民党の歴史
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:37:00.96ID:iXo2xkqo0
孫から奪い取った税金で長生きする生活は楽しいか?
もうボケててわからないか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd7-y3r4)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:38:41.29ID:TnObJ8W00
今のアホ老人共は年金を自分で積み立て頼んだと思ってる

現役世代から徴収する賦課方式であることすら知らない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:38:53.28ID:RrYzoiVU0
団塊世代に日本衰退したか?
グラフくれよグラフ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb68-hyk6)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:24.90ID:/6l+Cvv40
すべてを後回しにしただけだろボケどもが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b79-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:46.64ID:P00LXpBd0
焼野原はお前らのせいじゃねーかw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-9hE+)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:54:29.38ID:4OlyJvFI0
焼け野原の日本を建て直したのは戦前世代で
その人たちはもう死んでる

今の老人は建て直った日本でのうのうと甘い汁を吸ってきた穀潰し世代
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:57:54.14ID:FknVE9Mnd
日航機爆撃&プラザ合意からおかしくなっただけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:22:28.05ID:XhrZA2t70
その老害が汗水たらして週休1日で作ったインフラで遊ぶだけの若者
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:23:02.15ID:XhrZA2t70
>>92
は?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-TaKZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:55:50.02ID:ul5/yUJIp
2度も更地になったのになんで不便なままなんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-6/tH)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:55:57.75ID:OrDzQtgBr
80代以上と60代以下を一緒にはできない
完全に世代が違う
60代以下は普通に豊かだったろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-I4pY)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:57:28.64ID:EmmEQC170
それは明治大正、昭和ひとけた台のことで団塊からは違うから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-I4pY)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:59:50.42ID:EmmEQC170
>>105
ごくつぶし世代が下の種もみ(氷河期)の栄養を吸い上げて現状だもんな
老害呼ばわりされても仕方ないよね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b0-X4Hy)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:07:26.32ID:/sSRk8w+0
氷河期団塊ジュニア世代はフリーターや無職の割合高い出来損ない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sda2-L4Od)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:23:58.63ID:n3mY+qSLd
立て直した老害はほぼ死んだよ
今の老害は戦争を知らないから横柄
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd2-CQsd)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:41:04.31ID:vtzEVL2WM
いまの老人世代は生まれてから死ぬ瞬間まで常に与え続けられた世代だな
それを自分の手柄だと思いこんでいるから更に質が悪いわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8106-L4kC)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:45:32.55ID:vmj1jj6H0
老害「ロウガイガー」

現代の蠱毒壺嫌儲
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-v74W)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:03:07.58ID:1Xpwcplc0
麻生くらいの世代だとギリギリ貧しい時代を知っていて
豊かになるためならなんでもやる根性があったけど
戦争を知らずに~ぼくらは生まれた~とかギター弾いて歌ってた安倍くらいの世代が社会の中心となった今はもうダメだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-1nX0)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:11.21ID:DgVV8ESc0
戦争を知らない子供たちは団塊で,67歳はその下の世代だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況