X



常時ウェブカメラとPC画面共有を要求した企業、拒否した元社員に訴えられ負ける [289416686]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-wnmP)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:05:02.85ID:Q+5uncd40●?2BP(10999)

リモートワークを1年半オランダで続けていた従業員は、研修を受けることを命令され、その勤務時間中、彼は常にウェブカメラをオンにして、PCの画面共有をすることを命令されました。けれど彼は常にカメラをオンにすることを断りました。「9時間もカメラによって監視され続けるのは不愉快、プライバシーの侵害だ。PCの画面共有をしているので、私が何をしているかはわかっているはずだ」と言って断ったのです。

悲しいかなその数日後、彼は「労働拒否」及び「業務命令違反」として会社をクビになってしまいました。
https://www.gizmodo.jp/2022/10/webcams-remote-work-work-from-home.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-S6pk)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:07:01.06ID:4LQAkXQB0
アメリカの会社で働くオランダ在住の会社員が、リモート勤務中にウェブカメラをつけるのを拒否したということでクビになりました。これついてオランダ裁判所は、7万5000ユーロの慰謝料を同社に請求しました。もしあなたがウェブカメラをつけることで自分のプライバシーが侵害されたと感じたとき、オランダ裁判所はあなたの味方かもしれません。


なんだよ
典型的ジャップ案件だと思ったのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-dHC7)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:18:55.57ID:eaAHCtC+0
そりゃ合理性ないもんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-tTX0)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:09.75ID:xWLoDXwS0
>>3
約1000万円ゲット!?
すげえな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbcc-lm/Z)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:44:53.27ID:CsvS+ITq0
>>3
ジャップ社畜なら監視カメラの画質の良さや時間の長さを自慢し始めるから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-wXtS)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:07:24.53ID:9/Fg7EIE0
オランダはジャップ精神があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況