X



三浦瑠麗「トラス英首相の退陣と一緒に、減税だけで問題を解決ができるという幻想が消えてくれると嬉しいです」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-E5Ii)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:57:41.89ID:B2owZ1Zk0?2BP(1000)

三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
トラス英首相の退陣と一緒に、「減税だけで問題を解決ができる」という幻想が消えてくれると嬉しいです。
もちろん、「取れるところに課税強化すれば物事が解決する」という幻想も一緒に消えて欲しいものですが。

https://twitter.com/lullymiura/status/1583392199386939392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-M2Jb)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:58:22.14ID:MVl+8X7v0
一つの例だけで全体を知った気分になってる馬鹿
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-6gjs)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:58:43.58ID:4y3oQR9Q0
お前が消えろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-EAMi)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:00:14.16ID:pF6/TCny0
こいつの話はともかく、かなりまともで出来る人じゃないと難しいだろーね新しい首相は
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-SGBs)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:00:51.54ID:Tuhy2wqG0
>>4
👍
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-7ukO)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:02:24.64ID:Fb5lCqq70
オワコンババア
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-Q3nH)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:02:35.67ID:tRqpQ8kM0
トラスは法人税増税だろ 馬鹿か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:02:41.94ID:0V8cqGpf0
第二次安倍政権のときにやったこと

金融緩和(アクセル) 増税2回(ブレーキ)


トラス政権がやったこと

金融引締(ブレーキ) 減税(アクセル)
※市場の反応がよろしくないのですぐに緩和に切り替える、減税も減税案を発表しただけで実際に減税は行っていない



こいつら同類w
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:04:57.90ID:QSnEjOn90
>>2
意味のない発言
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 224c-SGBs)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:05:26.25ID:225WYWGa0
>>14
あとはそれを行う財源がなかったこと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:06:37.90ID:0V8cqGpf0
安倍晋三 アクセル全開で急ブレーキを二度踏む馬鹿

トラス ブレーキを踏みながらアクセルを開けようとした馬鹿

頭が同レベルw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:08:26.11ID:QSnEjOn90
与党に任せていてもダメです。
でも野党に任せてもダメです。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 224c-SGBs)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:08:28.43ID:225WYWGa0
>>20
菅元総理のブレーンだったとかいう書き込みは見たことあるが真偽は不明
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-EKcf)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:09:44.37ID:+q0bQXT60
どっちもやってからほざけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:09:52.29ID:0V8cqGpf0
トラスは急な金融引締をやったせい公債価格が暴落
公債は年金資金の担保になっていたので担保割れになってその後ポンドが暴落

減税で金融引締なら預金に金が向かって経済的な効果は皆無

ほんと頭が安倍晋三w
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-3d1L)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:10:52.34ID:81lAXU280
それってあなたの感想ですよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d122-Fpok)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:10:55.28ID:dqbzrsZG0
トラスが叩かれた本質わかってなさそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee95-cAw2)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:12:25.69ID:1rTZ7zxJ0
女ってだけで厚遇してると無能を採用してしまうって例にしてほしいわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-83it)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:13:19.79ID:cgAfbp0/0
>>2
取れるところ以外どこから取るんだ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:14:55.84ID:0V8cqGpf0
三浦は馬鹿だから言ってることがズレてる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:15:16.49ID:6yo3lxiw0
馬脚を露したなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-oUgC)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:15:41.97ID:ai1vHPfd0
一々相手にするなんてお前ら優しいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-0L5d)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:19:58.12ID:1pPQwb7ar
反日国賊の大便しやがってお前は農学部らしく肥やしの研究でもしてろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d60-1tom)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:20:41.07ID:SNfbQXJx0
お前も消えるといい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d1-SeMD)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:23:41.90ID:cNfEEJ3/0
そういう話は海外政治に詳しい専門家の意見聞くから出てこなくていいよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:29:28.97ID:hWzdmtwbM
れいわカルト脂肪
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65b4-RUW/)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:29:53.68ID:a7WZLsrs0
経済どころか事情そのものをよく分かってないで発言してんのか…
これにいいね付けちゃう奴がいるんだもんな(笑)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:33:06.47ID:hWzdmtwbM
>>45
プライマリーバランスてずっとそういう事を含む概念なのかと思ってたんだけど
なんかキチガイ経済学者のおかげでおかしくなっちゃったね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-0L5d)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:36:40.97ID:1pPQwb7ar
>>5
自民党自体が智恵遅れで辻褄の合った事(論理的、科学的)言えないから
全て感情的霊的発言だから
多分かなり頭悪いと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ljZY)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:39:18.43ID:gg+ke6Cz0
国際政治も素人だし経済も素人か

こいつ何だったら分かるん?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-UarP)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:40:37.59ID:CIleKhzM0
しかし最初から誰も期待してないのが凄いな
ジョンソンに戻りそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:42:17.85ID:0V8cqGpf0
西村ひろゆきにしろ堀江貴文にしろ三浦瑠麗にしろ
経済のことを全くわかってない馬鹿に限ってテキトーなことほざく
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-HaCp)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:45:27.48ID:0Db7oir50
>>2
日銀に金ばら撒かせただけの安倍になんか言えよクズ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-HaCp)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:30.90ID:0Db7oir50
>>20
絶対にアヘスガファシズム政権を批判しないからフジツボ産経には評価されてるよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:47:41.01ID:hWzdmtwbM
エゲレスさんは昔なんかの戦争で負けそうになって
こらおかしいとなり調べてみたところ志願兵の6割方だかが兵役基準を満たさない体力だったという事を受け福祉に力を入れ出したという
それが福祉の始まりです
けして穀潰しを国が養う為のものでは無いんですな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:04:51.32ID:/wiJVX1jM
>>2
コイツ政治家のつもりか
なんでそんな狭い私見を公で語ってんだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:23:23.48ID:PGuKEFKE0
じゃあおめーはなんかしてくれんのか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ad-h6NZ)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:30:09.77ID:mZvpGsUA0
何が減税されていたのか知らなさそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-tRdg)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:35:04.24ID:qv/2fF/Mp
こうこれ国際政治学者のコメントじゃねえだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-Dgkn)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:53:36.45ID:cV8uTNfR0
でも消費税減税したら社会保障は大幅削減してくるよクソ政府
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-gZ+G)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:48:41.10ID:UADFM/Y+0
「減税だけで問題を解決できるって考えてる人がいるに違いない!😤」っていう願望の表れなんやろね🤔
たまには願望とか思い込みでなくて国際政治学者的なことも呟けばええのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d08-TfLj)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:06:24.34ID:W5hHED1M0
え?国際政治学者さん??
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-gZ+G)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:03:43.24ID:UADFM/Y+0
>>82
キャラが被るからあえて避けてるとかやろか?🤔
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:16:01.22ID:aGO+l56q0
三浦「犯人はネットの情報に毒された!」

三浦「自分が流した情報でした」

silent hill 333@333_hill
内容に関係ないが、写真が統一教会の大会そのもの。どこまで入り込んでいるのか…
引用ツイート
三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura ・ 2020年9月2日
寄稿しました。
歴代最長ゆえに築いた安倍政権のレガシーと次代に残す「副作用」 (三浦瑠麗)
午前9:59 ・ 2020年9月2日・Twitter for Android

三浦「犯人はネットの情報に毒された!」

三浦「自分が流した情報でした」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-QeGP)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:45:17.35ID:cPYtS6yC0
>>6
庶民も減税したら財源更に減って通貨安に決まってんだろ
チャンス三浦だろうがこれは正論いい加減れいわ信者は謝り認めろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8106-L4kC)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:47:28.70ID:vmj1jj6H0
反射神経だけで発言してるおばさん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-Bggx)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:52:43.22ID:odIK4Uhm0
ヤマネコ研究所のリサーチ能力低すぎひん?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-UoHw)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:17:31.07ID:qCgALvmWa
そうだね
諸悪の根源である税金泥棒を排除しないとね
自衛隊に講義という名目で意味無く税金くすねてる奴とかね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d08-TfLj)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:05:18.64ID:W5hHED1M0
トリクルダウンの幻想が消えてくれると嬉しいですね…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-cbr/)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:12:37.55ID:t0Q16sLCd
増税もある程度の余地を残して置かないと通貨は信任を失う
減税しろとは言わないが日本でこれ以上の増税は富裕層以外もう無理だろ
庶民にその体力が無いし歳出削減で行くしか無い、と言うわけで安楽死はよ
( ´・∀・`)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:14:43.78ID:Ese42gKh0
>>3
ブサヨ側に都合の良い例が世界中に一例も無いってことが分からない知恵遅れなんだよなぁ…w
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e1f-//tk)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:18:57.68ID:KgI76ZhB0
トラスノミクスは1980年代にロナルド・レーガン米大統領やマーガレット・サッチャー
英首相が提唱したトリクルダウン(滴り落ちる)経済学による。政府は富裕層や企業に
対し減税を行って成長を促す。税率が低ければ銀行は融資を増やし、起業や投資が拡大する。
経済のパイが大きくなれば、富裕層や企業が受ける恩恵が労働者にも行き渡るという理論だ。

国際通貨基金(IMF)は「貧困層と中間層の所得シェアを増やすと成長率が高まる。上位20%
の所得シェアを増やすと逆に成長率が低下する。金持ちがさらに金持ちになると、その恩恵は
全体に行き渡らない」とトリクルダウン経済学を否定している。ジョー・バイデン米大統領も
「トリクルダウン経済学にはうんざり。それは全く機能しない」とツイートした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d32ac4f893aee1c9a96b08b12abf51051951d409


トラスノミクスwwwwwwwwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e997-YR92)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:21:22.34ID:1JUtMj8X0
>>2
国内政治コメンテーターじゃねーか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e1f-//tk)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:23:01.87ID:KgI76ZhB0
>トラス英首相、「屈辱」の辞任劇 大型減税策、各方面から「ノー」
>
>「間違いだと思ったのは私だけではないだろう」。バイデン米大統領は15日、トラス氏が
>撤回した大型減税策についてそう語った。米国の大統領が、緊密な同盟国の英国の首相に
>ついて「これほど批判するのは異例」(英BBC放送)と伝えられた。
>トラス氏の減税策の柱の一つは、「法人税率引き上げ凍結」など企業や富裕層を意識した
>内容だった。富裕層が受ける恩恵はやがて中間層や低所得者層にも行き渡るという考えで、
>バイデン氏はこれについて「富裕層への減税は、私は反対だった」と述べた。
>https://news.yahoo.co.jp/articles/1313af2d3a85277902f8e048f4f2dbff96d388b0

金持ちだけが得する減税(笑)にさすがのバイデンも怒りの鉄槌w
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-uKTC)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:54:23.80ID:xePde95S0
こいつゲリクルダウンを侮辱するつもりか
この女ほんこん国賊だな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:24:44.79ID:lmRCzx550
トラスって経済畑出身のはずなのに頭安倍晋三だもんな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-iXgQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:29:40.12ID:22jaYsX90
>>2
自分の考えは言わないんだ…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-kw35)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:52:56.43ID:VpO1GqEI0
いわばまさに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況