X



ブルーレイレコーダーの代金に著作権管理団体職員の給与を上乗せすると閣議決定 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-P1xg)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:09.57ID:yWYbdorM0
レコなんて買ってるやつ居るのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:51:15.05ID:/wiJVX1jM
ホンマにタカリ国家やな
大陸も凄いが黄猿の特徴かね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee95-TLq7)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:51:59.71ID:16OQ92al0
天下り先の給料なら仕方ないな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:52:54.83ID:q5vLSMvK0
そのうちHDDにも著作権の代金つきそうだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-P1xg)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:53:50.14ID:yWYbdorM0
HDDに溜め込んだ20年分のアニメ処分してサブスク移行したわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee95-TLq7)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:54:29.36ID:16OQ92al0
反対意見を捨てた結果、賛成が多くなったのかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-j6BU)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:54:32.89ID:l8Uxtm7K0
今でも日本向けに細々作ってただけでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8109-7TT9)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:55:16.92ID:bplMQNup0
ブルーレイ機器自体消滅しそうだけどw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:55:22.47ID:/wiJVX1jM
昔は映画好きで録画したやつBDにダビングもしてたけど今はほとんどネットで見られるんだよな
CMカットとか編集とかホンマにアホらしい作業で時間とカネの浪費だった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46fe-CNK9)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:56:48.65ID:gLvp4qUp0
>>3
今月買った😎
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-P1xg)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:59:33.70ID:yWYbdorM0
ブルレイはDVDより保存期間短いぞ
1,2年で怪しくなる
MDのTOCエラー思い出すわ糞
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-uHzQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:00:43.21ID:euNDdqtkr
Blu-rayレコーダー持ってる🥺
録画はするけど焼いた事ないわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:01:12.34ID:xC+S8Lnk0
買わねえよ馬鹿
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8237-Z0gb)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:06:28.65ID:F/Qg7vIR0
法人向け搾取がはじまる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-1nX0)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:16:38.26ID:DgVV8ESc0
ビデオはどんどん便利機能付いたから長らく愛用したけどDVDやBDは足かせばかりだからレコーダーもチャンネル録画以外あまり使わなくなった
録画もチャプターズレばかりで嫌になる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:17:28.79ID:xC+S8Lnk0
気持ち悪いわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:18:11.18ID:xC+S8Lnk0
そもそもテレビがつまらんから必要ない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-P1xg)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:21:38.64ID:yWYbdorM0
SD/SSDレコ売れるのに何で出さないのかと
もう円盤の時代じゃねーんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-l4YN)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:22:33.26ID:2DcdOAYz0
ただでさえ存在意義が薄らいでいるのにこれで益々買うやついなくなるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-J8wk)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:27:20.98ID:fo66nF090
パブコメ笑
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:29:07.72ID:xC+S8Lnk0
円盤w
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-l41d)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:30:32.21ID:mqrL3bz60
上乗せするならコピーし放題にしろや
コピーガードとかいらんわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb7-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:31:23.64ID:QtHvzG9Q0
そのうちHDDにもかけてくるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:32:55.64ID:4sAcCyAE0
もう録画してまで見るモノはないな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-l41d)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:34:43.36ID:mqrL3bz60
>>22
まともなディスク使ってれば1、2年で読めなくなることはないわ
うちの10年もののブルーレイはみんな読める
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-7TT9)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:37:26.08ID:LYocJqRX0
PCスマホのCPUメモリにも自公党系列団体職員給与費用上乗せされるようになるんだろうな
何も作れない癖に役人団体利権だけ膨らむわー国
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-3717)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:39:23.46ID:gywZ1cSA0
この手のレコーダーってまだ対象じゃなかったんだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b9-UYgL)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:43:56.29ID:NCN7ENws0
お友達が居るんだろ、諦メロン
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ef-qCvb)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:45:00.94ID:DvcmJVqm0
>>50
それレコーダーじゃなくて単なる外付けハードディスクやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Rt1o)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:50:40.92ID:XAJ1gUW9M
なんで今更こんな事するんだ?斜陽のディスク文化を完全に消し去りたいの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-P1xg)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:52:34.87ID:yWYbdorM0
もう円盤メデイア使ってるの日本だけって聞いたぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:16.57ID:xC+S8Lnk0
レコーダー流行ったの10年以上前だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:17.31ID:VFJCXCp10
>>53
楽なところからひとつ実績を作っといてさらなる拡大への足がかりだろうね
本命はもちろんスマホから金を取ること
権利団体は何年も前からこれをアピールしている
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1913-yYWu)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:20.23ID:8gt3VOdM0
>>37
寿命的に
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-c159)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:13:14.77ID:MZrmMTod0
イマドキレコーダーとかw
テレビ自体いらんだろw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:15:50.44ID:HqOfVYvv0
ブルーレイはディスクの保護面自体はかなり硬いはず
ただ記録してる磁気?だかなにかの層が保護面からものすごく近いところに記録してる

昔やツタヤとかきくとスタッフがチェックしてだめそうなときはDVDディスクを研磨してたでしょ?
そういうは基本できないし、やるとかえってエラーになる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:21:37.56ID:ldvIyYHL0
買うなってことか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:25:18.33ID:HqOfVYvv0
https://www.y-discclean.jp/959983946
データ層が保護層のすぐ下にあるので扱い自体はきをつける必要があるのね

ディスクがカビるってきくけど
カビる要素ってある?
記録面ってさわらないし
10~35度程度だったらそれほど変化しないよね
40年くらいだったらそらエラーとか読み込めないことはあるとおもう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Uybt)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:26:39.99ID:L7P6UmIz0
コピー制限キツイから対象外だったろ
こんなことするなら制限外せ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-P1xg)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:30:43.09ID:yWYbdorM0
ちなみに海外のTV放送はコピー制限自体無い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-P1xg)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:32:31.77ID:yWYbdorM0
こんなもん閣議決定する暇あったらフェアユース制度閣議決定しろよバカ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-P1xg)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:35:22.93ID:yWYbdorM0
MDのコピー制限海外から総スカン食らって日本市場だけになったんだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-L4Od)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:55:17.14ID:pOkCibqP0
公務員の偉そうなクソジジイどもを全員処刑して一族郎党の資産を没収しないと一般国民がミイラになるんじゃね?
最終的には日本人の子供の血液すらエスプタインする勢いじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-5uy/)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:31:24.56ID:vBxYtSu70
プレステくらいか一般普及しているレコーダーは
PC用のもパーツとしてあるけれどマニア向けか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-qYyM)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:46:22.28ID:FQ4L3ZUn0
死んでるBDにトドメ刺すのか
もう円盤メディアなんて終わりだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2936-EZqF)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:46:54.36ID:pI2W2EIl0
これレコーダが補償金制度の対象になるか争われた裁判でメーカーが勝訴してるのにBDレコで改めて騒ぎ出したんだよな
ジャップ案件だわ

JEITA「強く反対する」。BDレコーダ私的録音録画補償金制度対象化 - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1434298.html
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0H52-Pcwk)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:41:42.83ID:3ygFUdqPH
 
┌士┐ ナ‐  ,.┬ 、   曰 曰 /7ヽ 幺 lコ  幺立」_ヽ
 _夫_ ´| 土 〈_ノ _) _| 音 」 U ノ 小」コ_ 小日 X,

             |      /|   / ̄ヽ  | ̄ヽ    /.|  / ̄ヽ
             |     / |   ヽ_    |__ノ   / . |   |
             |   /_ |     \  |\   /____|   |
          ヽ_ノ  /   |   ヽ_/  |  し ,/   |  \_ノ
   ∩∩                                                             ,V∩
   (7ヌ)        オ マ エ の カ ネ は オ レ の モ ノ             (/ /
  / /                    ∧_∧               ∧_∧         ||
 / /  ∧_∧     ∧_∧  __( ´∀` )  ∧_∧  _ (´∀` )   ∧_∧  ||
 \ \( ´∀`)ー‐--( ´∀` ) ̄  総   ⌒(´∀` ) ̄        ⌒`(´∀` ) //
   \    財  ,./⌒ 天  ⌒~ヽ 務   /~⌒ 随 ⌒ ̄ヽ.、 族   /~⌒ 広  ⌒ /
.   |  団  |ー、  下   /\i 省   //`i  意   /\|  議  //`i  告   /
.     |  法  | |  り   / (ミ 官  ミ) | 契   | (ミ  員 ミ) | 代   |
     | 人  | |  役  | /  僚   \ | 約  | /      \ .| 理   |
    |    |  ) 人 /   /\    \|  業 /   /\   \|  店  ヽ
    /.     | /    ヽ、__/)  (\   ) 者 ヽ、__/)  (\   )     |
    |   i   |/   /|   / レ    \`ー ' |  i  / レ  .   \`ー ' |   i    /
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-9TqH)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:43:11.82ID:CCafM65x0
これホント意味わからんよな。
クリエイターの為にとか言ってるけど、こんなのクリエイターに支払われるわけないし。
コソコソ勝手にこういう意味不明な天下り先を作るような事するから自民党は信用できないんだよ。
0085アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW ee8f-mN5B)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:45:26.96ID:5tK5g/FI0
これで売れなくなって騒ぎ始める未来が見える
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-9TqH)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:49:05.58ID:CCafM65x0
>>88
> 「著作権法施行令」が閣議決定。

>閣議決定

昆虫には日本語は難しかったかな?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:54:58.92ID:gxI4Q5YF0
サブスクが充実してる今岡崎に感謝する必要すらなくなったのにBDレコーダーなんて完全に過去の遺物
今更どうでもいいわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-9TqH)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:58.34ID:CCafM65x0
>>90
ココを足掛かりにスマホやPCからもカネ取ろうとしてるんだぞ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a0-MP9T)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:58:02.39ID:hR1nx+ta0
ろくに売れてなかったものが更に売れなくなるだけ
これでは金取れんから次の一手も考えてはいるのだろうが、ここから先はハードル高いな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a0-MP9T)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:07:44.12ID:hR1nx+ta0
音楽はSpotifyで動画はYouTubeや配信サイトって時代だから、私的録音録画自体がどんどん減っている
スマホや汎用メモリ、HDDに課金するのは筋が通らんのたがなあ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e995-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:12:04.41ID:4hNOpcPQ0
もう既に録画自体がされなくなってきてるのに、じゃあもう買わなくて良いかってなるぞ
寄生虫なら宿主が死なないようにしねえと。マジで頭悪くなったもんだな今まではこれでうまく行ってたからは通用しないんだぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-kQzt)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:01:47.52ID:JwqHOAJ/0
配信からすぐ落ちるクソアニメを好きになるから
困るなぁ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:08:06.11ID:NX1TEV+z0
なんで自分の首をしめるのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-95YZ)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:57.24ID:sM4Jfg1G0
>>22
有機色素(LTH)はすぐ消える
これは太陽誘電が無機色素のノウハウが無く最初に推し進めた
誘電はDVDも初期にアゾを使わずシアニンで作り、実は悪名高いプリンコと大して変わらん保存性のを売っていた
更にシアニン標準のDVD+Rという糞規格をソニーやNECと策定
勿論、保存性は低い
リコーがマシなのを出してたが、ソニーとお友達のドライブだとダメだし、もう入手困難

あと盤面の傷に弱く、訂正機構がいい加減なCDみたく強引に再生が出来ない

メディア界隈で、DVD以降、太陽誘電やソニー(国産は誘電OEM率が高い)が良いって言ってるのはステマ
TDKは品質が良い部分だけ高値で売って、普及品はゴミを混ぜやすい
日本のドライブは富士や三菱をきれいに書けないものがあり、前述のよりマシなのに不当な評価になりやすい
無難なのはマクセルになるが、それもDVDまで
BDはパナが無難だが、ドライブの方が相性やアタリハズレも強く、全体的に記録メディアとしてはあまり良くない
パナがまともなドライブ出せばいいだけなんだが、松下寿閉鎖以降、まともなドライブを作れていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況