X



【朝生】朝まで生テレビ!「激論!ジャーナリスト大集合!これでいいのか?!日本の政治」 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e69-Azf0)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:02:17.23ID:7xZhRLRc0?2BP(5000)

2022年10月21日(金) 深夜1:25〜4:25

激論!ジャーナリスト大集合!これでいいのか?!日本の政治
https://www.tv-asahi.co.jp/asanama/
昨年10月第100代内閣をスタートさせた岸田文雄総理。当初「聞く力」をうたい高い支持率を誇ったが、安倍元総理襲撃事件以降、旧統一教会や国葬問題等で不支持率が支持を上回る。
政治不信の中、給料は上がらず物価高や円安で国民生活は疲弊、安全保障環境は問題だらけの日本。まさに岸田総理の手腕が問われている。
そこで政治・政界に精通するジャーナリストが大集合!岸田政治の採点簿をもとに日本の政治が抱える問題を徹底討論!

【司会】田原総一朗
【進行】渡辺宜嗣・下平さやか

【パネリスト】
井上信治(自民党・衆議院議員)
階猛(立憲民主党・衆議院議員)

乾正人(産経新聞上席論説委員兼特別記者)
佐藤千矢子(毎日新聞論説委員)
神保哲生(ビデオジャーナリスト、ビデオニュース・ドットコム代表)
たかまつなな(時事YouTuber、鰹ホ下村塾代表取締役)
田ア史郎(政治ジャーナリスト、元時事通信解説委員長)

藤川みな代(テレビ朝日報道局政治部長)

関連スレ
三浦瑠麗さん、2016年3月から続いていた朝生の連続出場記録がついに途絶える [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666301118/l50
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-vMCQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:35:44.80ID:bbafG+9J0
三浦瑠麗さんは?
エンタメ要員必要では
0541魔ーくんファン (ワッチョイW 6523-WBP+)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:36:42.88ID:8fQ0kNzX0
>>1
神保さん出たのか
見たかったな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-iNMM)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:37:31.39ID:xPSeQ3fmd
ジャーナリストと言うなら統一問題をスルーし続けた問題を調査取材しろよテロ朝は
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-rbxA)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:09:30.25ID:oRNCiRIL0
女ほんこんいなくて草
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:11:24.25ID:aGO+l56q0
ロシアvsウクライナなんか 中国に韓国が攻められた みたいなもんだ
知るかよこっち見んなでしかないだろ
知らんがなwww 東欧の朝鮮ウクライナだろ?

↓返答 これが今のツボウヨ

63 日出づる処の名無し ▼ 2022/10/21(金) 08:12:07.44 ID:nLYp/QUi [1回目]ツボ
パヨク発狂

65 日出づる処の名無し ▼ New! 2022/10/21(金) 09:19:38.53 ID:nLYp/QUi [2回目]ツボ
>>64
なんの例えにもなってなくて草
いきなり中国が韓国攻めても国際社会は中国非難するが
テョンなんて侵略する価値もないけどなw
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:13:46.86ID:aGO+l56q0
他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw

大衆扇動のマニュアルどうりみたいな動きしてんだが

SNSはやりやすい勝てない相手はブロックすればいいから
そもそもウクライナは8年ずっと揉めて小競り合いしてた事を知らない
アホは出てくんな

今までと同じように無関心でいろ
2月にひょっこり悪霊を封じる壷から顔出したのが丸わかりすぎ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-qN1t)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:14:17.02ID:dZss/iKF0
この人達が激論したところで日本は何も変わらない。
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-iXgQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:15:18.62ID:22jaYsX90
見てないけど神保さんも大変だ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e961-bs9b)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:24:01.70ID:xTg/Yplg0
>>1
好きではないけどこの中でジャーナリスト名乗っていいのは神保だけだろ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6551-HuQN)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:58.44ID:hN6IBJnI0
ジャーナリストでなく政府の宣伝してるだけの人が混ざってますが
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-wXtS)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:34:07.31ID:9/Fg7EIE0
政治の前にメディアの問題だろ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:34:39.74ID:zzyQxtI10
2014年のウクライナスレには
・ウクライナのネオナチを否定する奴は一人もいない
ナチスはウクライナ人教育受けさせるなと言った。無教育で頭が悪い方が操りやすい

2014/04/14(月) 00:09:08.30 [hands off ukraine]で画像検索すると
どうやらウクライナ暫定政権のナチ共はプーチンをヒトラーに例えることで
スボボダ右派セクターの存在を誤魔化そうとしているようだ
自分らが紛うことなくナチだから関係ないプーチンをヒトラー認定して
この話題を糞味噌にしてどっちもどっちに持ち込もうとしているのだろう
欧米メディアも「アメリカのロシアも工作してるから!」という主張をロシアの欧米裏工作批判と同等に扱い
どっちもどっちで相殺してスルーする方針のようだ

↓8年かけて馬鹿を騙して壷ウヨ誕生(笑)


549 132人目の素数さん ▼ 2022/10/16(日) 19:37:47.76 ID:uV/yJWlf [2回目]
>>548
>ウクライナのネオナチ
結局でデマだったじゃん。
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SGBs)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:37:21.54ID:21/3klY7a
>>6
たし🦀
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:48.89ID:zzyQxtI10
>ナザレンコってホント何なん?
ドイツで嘘八百並べて従軍慰安婦布教し慰安婦像建てた韓国人居ただろ?
あれのウクライナ版だぞナザレンコ

・嘘八百並べて従軍慰安婦布教 ←韓国工作
・ナチスの協力者ステパン・バンデラ英雄説布教 (EUが発狂する) ←ウクライナ工作

日本や日本人にとってこんな迷惑なもんないんだがなw
EUがどれぐらい発狂するかって言うとウクライナ大使がドイツから追い出されるぐらい
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-nt5I)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:02:18.53ID:QWy6vVBQ0
なんでいまさら女ほんこんをはずしたんだろか
議論にならないのはわかっててあえて長年起用してただろうから議論の邪魔だからはずしたというのには疑問ある
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-iXgQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:04:31.22ID:22jaYsX90
>>560
ジャーナリストの回だからじゃないの
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:19:17.90ID:zzyQxtI10
>ナザレンコってホント何なん?
ドイツで嘘八百並べて従軍慰安婦布教し慰安婦像建てた韓国人居ただろ?
あれのウクライナ版だぞナザレンコ

・嘘八百並べて従軍慰安婦布教 ←韓国工作
・ナチスの協力者ステパン・バンデラ英雄説布教 (EUが発狂する) ←ウクライナ工作

日本や日本人にとってこんな迷惑なもんないんだがなw
EUがどれぐらい発狂するかって言うとウクライナ大使がドイツから追い出されるぐらい
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-wXtS)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:30:57.63ID:9/Fg7EIE0
エイトはナザレンコの素性知らんのかな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:53:56.34ID:zzyQxtI10
仲間だと戦場行かんでいいのかよw
どんな基準だよ愛国者とか大笑いですな


有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
ナザレンコさんの人生をとやかく言える分際か? 彼は私たちの大事な仲間だ。貴様の説教こそ不要。失せな。
引用ツイート
護国の荒鷲@boukyouharimao・2月25日
ナザレンコさんは、ポーランド経由で帰国して祖国防衛レジスタンスに参加し、そこから支援要請オンラインライブで十分。
自ら率先垂範の時来たり。いま、やるべきです。日本人への説教は不要。 きです。日本人への説教は不要。
引用ツイート
有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
来週木曜(3/3)の虎門ニュースは、私からお願いして、ナザレンコ・アンドリーさんとお送りします。
午後5:07 ・ 2022年2月25日
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:57:17.24ID:X63YbH3C0
三浦「ワタシ端的に言って国際政治学者であってジャーナリストでは無いので。」
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-EKcf)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:17:49.36ID:+q0bQXT60
自省から始めてはどうか
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:39:54.74ID:bUa4u+bP0
しあわせすぎるっていう唐突なバエ自撮りは切られたことへの強がりだったのか
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:10:18.89ID:qytfGdEWM
三浦消えたし毎回必ず自民党議員が肩で風を切ってトップ入場するスタイルも終わったな
良かった良かった
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-2sXD)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:53:14.69ID:MvuzQrOkd
>>1
日本の政治を問う前に日本のジャーナリズムを問うべき
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-594l)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:06.60ID:DzaZ54/n0
>>576
あとは田原が消えたら完璧
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-pQwh)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:43.47ID:EtdoJ9Cw0
>>504
誰かがスシローは「政府が国民にこう思って欲しい」ことを披露する仕事だと言っていたが言い得て妙だと思う
ジャーナリストではなく広報だと思えばいい仕事をしていると思う
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bTai)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:40.76ID:70E6j0TQa
法事みたいな番組
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-wvyr)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:22.54ID:nXs2RAG50
話題の半分が議論ではなく出てない三浦の話題とか終わりだよこの番組
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-PTQu)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:16:03.68ID:UjQW6uUs0
この世から消えて欲しい
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d44-UuoP)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:25:24.19ID:+Ax99uFJ0
タイモとスケスケ喪服で批判記事がヤフートップに晒されて
多くの同意コメントがついたのはやっぱり看過出来なかったんだろうな。

支持してる層と同等かそれ以上に嫌われてるって発覚してしまった。

以前は保守論客側で批判記事なんて自民叩きと同義だからまず出る事なかったのに
風向き変わったのを察知したか
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:02:02.06ID:NsJ74Bvu0
ダメに決まってんだろうが
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:43:55.14ID:5F/FaIQj0
>岸田文雄の「文」は文鮮明の「文」 否定できるもんならやってみな


ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況