X



【太郎】トラスちゃん「減税はありまぁす!」→ブリカスの年金が約25兆円吹き飛ぶwwwwwwざまぁwwwwww [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/22(土) 02:23:09.88?2BP(1000)

英年金基金の損失、最大25兆円に 米証券が試算

【ロンドン=大西康平】英トラス政権の大規模減税策などをきっかけとした金利上昇による英年金基金の損失は、最大1500億ポンド(約25兆円)になったとみられることが明らかとなった。米JPモルガンが13日のリポートで試算した。年金基金は損失に伴う支払いのために、債券や海外株式を売却したという。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR1400S0U2A011C2000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 626b-NPuE)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:23:41.15ID:L/SooEnV0
これもう半分女版安倍晋三だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

面白すぎだろこのブリカスウヨマンコwwwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025e-RUOK)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:24:23.91ID:MiuS3TVy0
>トラス英首相、「屈辱」の辞任劇 大型減税策、各方面から「ノー」
>
>「間違いだと思ったのは私だけではないだろう」。バイデン米大統領は15日、トラス氏が
>撤回した大型減税策についてそう語った。米国の大統領が、緊密な同盟国の英国の首相に
>ついて「これほど批判するのは異例」(英BBC放送)と伝えられた。
>トラス氏の減税策の柱の一つは、「法人税率引き上げ凍結」など企業や富裕層を意識した
>内容だった。富裕層が受ける恩恵はやがて中間層や低所得者層にも行き渡るという考えで、
>バイデン氏はこれについて「富裕層への減税は、私は反対だった」と述べた。
>https://news.yahoo.co.jp/articles/1313af2d3a85277902f8e048f4f2dbff96d388b0

金持ちだけが得する減税(笑)にさすがのバイデンも怒りの鉄槌w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-l41d)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:25:02.54ID:OUH9tg0Xa
1か月で終わったブリカス
辞めさせるのに10年かかったジャップ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-XEp9)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:27:32.99ID:lR6hqwKK0
イギリスって地味に激動の時代だよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-9wgc)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:28:16.29ID:xcGXOFXQ0
>>5
>>内容だった。富裕層が受ける恩恵はやがて中間層や低所得者層にも行き渡るという考えで

安倍のトリクルダウン理論を知らないとかブリカスは遅れてんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02f2-RUOK)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:28:57.56ID:u4X6kV4e0
トラスノミクスは1980年代にロナルド・レーガン米大統領やマーガレット・サッチャー
英首相が提唱したトリクルダウン(滴り落ちる)経済学による。政府は富裕層や企業に
対し減税を行って成長を促す。税率が低ければ銀行は融資を増やし、起業や投資が拡大する。
経済のパイが大きくなれば、富裕層や企業が受ける恩恵が労働者にも行き渡るという理論だ。

国際通貨基金(IMF)は「貧困層と中間層の所得シェアを増やすと成長率が高まる。上位20%
の所得シェアを増やすと逆に成長率が低下する。金持ちがさらに金持ちになると、その恩恵は
全体に行き渡らない」とトリクルダウン経済学を否定している。ジョー・バイデン米大統領も
「トリクルダウン経済学にはうんざり。それは全く機能しない」とツイートした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d32ac4f893aee1c9a96b08b12abf51051951d409


トラスノミクスwwwwwwwwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ちょいとヘンテコだよ頭が
あららブリカスウヨマンコ~♪
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9wgc)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:31:53.28ID:HvX5ekARM
たったの25兆円か。アベノミクソに遠く及ばん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d1-qxVD)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:32:11.00ID:m1Bfm68k0
減税もしてないのに年金吹き飛んでる国があるらしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-rbxA)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:32:15.51ID:oRNCiRIL0
>>5
トリクルダウンwwwww
これネトウヨ系が減税ありき()とか誤魔化してるけど「富裕層への減税」なんだよねw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-BS4u)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:32:32.11ID:uRoqk0eK0
またとない自滅政策ワロタ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-HwKC)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:32:32.25ID:VtN0NMo8M
>>5
言ってること安倍ぴょんと一緒なのに何故
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Qrf+)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:32:56.14ID:OupNscQX0
>>26
統一教会がいない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d163-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:33:26.37ID:OuFpW6K30
利上げすれば日本もこうなるから、円安にも何も出来ない
ゆっくり死んでいくのをじっと注視し続けるだけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-rbxA)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:34:29.13ID:oRNCiRIL0
>>26
中央銀行が政府の絶対指示じゃない(健全)
統一教会がいない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-HY1H)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:37:58.78ID:UDSeU3Ms0
>>15
10年前の理論を実践したのか・・・そりゃだめだわ
時代に見合った理論にしなきゃ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-ERhN)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:38:09.03ID:PnEIWEw+a
減税野党のバカサヨ発狂 

やはり、自民党が正しかったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-BS4u)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:38:41.19ID:eQ6+Eksor
トラスちゃん、慰めセクされてんのかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ba-TT3r)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:38:48.58ID:SYTnpz0k0
助けて…ボリスさん…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-rbxA)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:38:49.49ID:oRNCiRIL0
>>32
トラスの政策はアベノミクスとほぼ一緒だゾ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-HY1H)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:39:03.84ID:UDSeU3Ms0
>>25
ほんとに大英帝国だったのかよって思うくらいだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-HY1H)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:39:40.62ID:UDSeU3Ms0
>>40
10年遅すぎ
あと経済を舐めすぎ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-B6Gl)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:39:59.11ID:VLzGMbTw0
よくわからないけど紅茶お出ししますね
https://i.imgur.com/k8CkmrK.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d136-aoWF)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:40:23.81ID:cGBwcr460
よく見ると爆乳
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd83-96bP)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:41:52.85ID:Jn8JamZj0
崇拝してるサッチャーのマネしてまず所得減税ブチ上げたら袋叩きにされたわけだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Q4zn)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:42:34.87ID:1DK2h1xr0
日本で失敗してるのになんで真似したんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:43:14.70ID:hRT8Lxxt0
日本の経済政策を真似したいとか言ってたらしいけど
ゲリノミクスはしっかり日銀年金郵貯に買い込ませとくんだぞ
そして年金配る前に政治家はお友だちと荒稼いどいて先に死んで逃げる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-L4Od)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:44:37.29ID:pOkCibqP0
なおジャの国
0058
垢版 |
2022/10/22(土) 02:46:47.99ID:VVkqUQdM
安倍政治を短期間に濃縮して再現した感じだな
年金溶けてる所までそっくり
日本の場合は黒田が無責任に問題を先送りし続けてるけどね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:47:54.02ID:obTkx5hX0
>>54
それバフェットとかがそこらの社長とかよりも払ってる税金少なかったやつだろ
日本とは比べ物にならんくらい裕福層が税金払ってねえんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:51:21.40ID:Ese42gKh0
立憲共産れいわ並みの知恵遅れブサヨを同じ党内に抱えてんだからややこしいよなw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:52:30.46ID:Id1hiErV0
その25兆円はどこにいったん?世界にばらまかれたん?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-rpQ5)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:55:34.54ID:o37GFVLZ0
>>60
まぁ日本も政治家や宗教団体に税金かかんないけどな
同じだよ、税金払わない奴の属性がが違うだけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:58:17.76ID:CkaJB+n00
安倍以降日本はイギリスなんかはるかに超えて国債刷りまくり
対GDP比で堂々の世界ナンバー1
え?
という崩れ方すると思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-oeEO)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:58:40.26ID:lSE4t1sv0
>>63
自民党と同じことやろうとして潰されたんだけど理解してるか?
金持ち優遇政策しようとしたら財源はどうするんだ?庶民から絞り取るならさっさと辞めろとノーを突きつけられたんだけど理解してるか?


あ、日本では所得税も法人税も下げて消費税を上げましたとさ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:01:26.13ID:Ese42gKh0
>>73
必死で日本共産党を擁護してる惨めなお前が一番自覚してんじゃんw
法人税を財源にして底辺助けられるわけねえってw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02f2-RUOK)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:01:56.79ID:u4X6kV4e0
>>72
時代遅れのネオリベ(笑)脳がトラスの失敗の擦り付けと
ミスリードに必死になってて笑うよなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6937-R0L9)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:07:41.61ID:oeARumQB0
もうダメねこの世界
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-o9fZ)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:10:46.26ID:AT6tUq8x0
>>68
税金少ない人って色々いるんだなぁ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:19:54.56ID:Ysp3fdLA0
そらお前こんだけ大判振る舞いしたら財源は「持ってる奴から取る」しかないのに
その持ってる奴に手厚い減税して「財源は国債で賄います」では持たんわ
英国は伝統的に資産家だろうが大貴族だろうが容赦なく取り立ててきた歴史が
あるのだから尚更だ

政府が「エネルギー価格保証」発表、家計負担の軽減へ
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/09/11c1b6d3cc84780a.html

英政府、企業などへ向けエネルギー価格高騰対策を発表
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/09/e103d403a453bb36.html

英財務相、減税含む経済対策「成長計画」を発表
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/09/26c0540c7bad3060.html

英政府、規制の免除対象を拡大、中規模企業などの負担緩和へ
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/10/a3d2ba52bfc0a5b2.html
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:40:29.95ID:cSvOSJKr0
宮台真司「若い方々は累進課税という言葉を聞いたことがあると
思うんですね。でね、お金持ちほど租税率が高いんですよって
ことなんです。つまり、沢山の割合を税金で払わなきゃいけない、
しかしこれはね歴史的な法則があって大きな戦争があると
其の後しばらくはですね、累進課税が高い状態、しかし
戦争から時間が経つとどんどん累進課税率が低くなるですね。
それは田内さんのおっしゃったこの「丸の仲間」の問題で、
あの戦争って、元々の歴史から言って国民国家を可能にする、
つまり国民国家って言い換えると、国民は仲間だっていう
国家って「戦争マシーン」なんですね。なので戦争があると
国民は仲間だという意識が非常に強くなり、尚且つお金持ちは
色んなズルをして徴兵を免れとかしているので贖罪の意識も
あってということで、国民の仲間だって意識を前提にして・・・
戦争直後なのでその意識が前提になるんだけど、
えー租税率が高くても耐えるが、戦争が終わってから
長く時間が経つと、えー例えば、同じ日本人だ同じアメリカ人だ、
なんてことで仲間なんて全然思えず、なんで自堕落な奴らの為に
俺の金を使うんだっていう風になってきて、累進課税率は
下がるんですね。だからここでもですね、国家レベルで、
国家のようなマクロな規模でね、実は仲間と思えるか
どうかっていうことが、ある種の租税負担、これは統治権力に
対する贈与ですけれども、あるいは統治権力による
剥奪ですけれども、まあそれは言葉の使い方でどうでも良い。
タックスペイヤーが権利を行使する為にやっているから
何でも良いんだけど、お金の向きだけを今問題に
しているということで考えていきたいんだけど、何処まで
統治権力にお金を渡すのかっていうことは、だから
自分達はどの範囲が仲間だということによってもう
実は決まってしまうということなんですね。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650a-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:44:32.84ID:mrc7ruxi0
>>91
いつものツッコミだけど現預金も増えてるけどな。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:45:38.84ID:kCQX1YTp0
トラスちゃんのオッパイに中出ししたい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-mOng)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:46:47.29ID:XPNSXytLM
>>5
どこの安倍だよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650a-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:46:47.49ID:mrc7ruxi0
日本は持ち合い解消させた時点で(コレまた竹中だ)資本家に乗っ取られたんだよ。
会社は株主のもの?それまで社会の公器だったのに、安売りさせたのは竹中だろうに。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8b-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:47:21.27ID:56HBUkjX0
25兆円の女
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-7SEg)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:47:26.50ID:9fTlgOUed
フランスなら殺されてもおかしくないな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:47:31.21ID:kCQX1YTp0
>>6
こういう事言うやつって安倍以前は毎年総理が変わってたの知らないんだろうな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d150-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:50:48.03ID:fH1V7qRF0
>>26
>>84
安倍は富裕層増税して
MAX松浦が切れてたから正反対だぞ
レーガノミクス時代のトリクルダウンはインフレ対策
富裕層減税なんてやってたが
安倍はインフレを推進、富裕層増税だからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-O4or)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:51:03.89ID:qAFjnoLs0
吹き飛ぶにしてもこんな短期間でここまで飛ばすかね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e1f-RUOK)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:53:16.48ID:KgI76ZhB0
>>105
政府がトリクルダウン(笑)なんていう駄法螺を吹いて騙されるのは
未開のジャップ土人だけだってこと
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:56:14.26ID:sbjtqEaR0
株価が上がろうが下がろうが、円高になろうが円安になろうが、今後も増税と社会保障の削減が続く
消費税を増税する前に、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人間達から、もっと沢山税金を徴収すべき
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、自分で汗水垂らして買った株や不動産から得る収入なら
税率は今のままでも問題ない
しかし、なんの努力もせずに、たまたま金持ちになった人間達には、もっと沢山納税させるべき

『外国では相続税がもっと低い!』とおっしゃるのであれば、治安が悪く医療費が高く
言葉も文化も違う外国に移り住めばいい
別に誰も止めません、貴方の自由ですし、現在の法律では移住は禁止されてませんよ
文句があるなら日本を出ていけばいい

沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就き、相続した株や不動産を全部売却すればいい
高収入の職には他の誰かが就き、売却された株や土地は、どうせ他の誰かが買う
沢山納税した後も、沢山お金を残したいのであれば、もっと努力をしてお金を稼げばいいと思いますよ
いつもの『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』というセリフは、嘘だったのですか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-rbxA)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:06:04.54ID:oRNCiRIL0
>>91
そりゃそうなんだけど結果が内部留保は過去最高で人件費は下がってる現状だからどっかでテコ入れしないと
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-yCmY)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:15:58.60ID:XF1TRniR0
>>73
そういう内容なのか
なんかやたらアホが増税だのゲリノミクスの処理がとかフォローしてたが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-rbxA)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:18:25.86ID:RvSxSKWH0
>>104
壺は平気で嘘をつく
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a22b-PFhA)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:22:15.75ID:wEd1zxib0
トリクルダウンが成功したことなんてあるのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d10-+QVd)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:23:57.64ID:aprFTSVO0
日本と同様に間接財政ファイナンスしてる国の
政策の柔軟性が一切ないことを証明したね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:35:24.30ID:G7eQiqga0
他所の国笑ってられるのかよこの自民教団国家は…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-6sId)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:36:23.50ID:32fsKrQq0
>>5
安倍晋三をバカにしてんのか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:50:39.33ID:4sAcCyAE0
英国人の国民て賢いんだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:02:40.50ID:zlJ1O8PN0
うんちブリブリ ブリカッス
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-8xrD)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:06:31.54ID:dgqumIVy0
イギリスはちゃんと自浄作用があって羨ましいわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df1-TfLj)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:33:38.97ID:94ywpiZ+0
>>5
これをやり続けられたのに自民党を降ろさなかったやべえ国があるらしいね
更に減税の文字だけ見て中身理解せずに積極財政や消費税減税を叩いてるアホもいるし
やばいよジャップランド
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d10-+QVd)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:42:56.86ID:aprFTSVO0
トラスのやったことって
日本にとってはかなり参考になる実験だったんだよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-l589)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:02:39.02ID:utafcvQn0
年金基金の今回の資産売却はマージンコールのためで、実際に穴開けたわけじゃないだろ?
25兆円の損失を防ぐために50兆円の証拠金が必要みたいだけどw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-P6Q/)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:03:58.94ID:lKWFO/UR0
>>1

トラスは退陣したが、民事で集団訴訟起こされて人生終わりそう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SGBs)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:07:30.75ID:21/3klY7a
>>140
ウンコブリブリテンw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d6a-aJfU)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:10:58.98ID:3AbkpyR10
>>5
バイデン、アベノミクスも批判してくれればよかったのに…
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-pIQe)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:32:34.72ID:BKZ6OgrS0
>>102
それだけ安倍がしつこく異常だったってことだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Gh8z)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:33:12.69ID:Va33A7k9a
じゃあお前らの言う通りのことやってやろうか?
ってのを自身を犠牲にしてやり抜いたのでは
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-QeGP)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:38:24.24ID:cPYtS6yC0
>>132
この失敗見てまだ積極財政とか言ってるてめえがやべえからしねよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-Klxn)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:46:23.15ID:wChDk8y10
トラスがやろうとした事ってつまりアベノミクスなんだよな
金持ち優遇してトリクルダウンで貧乏人にも恩恵をっていう
イギリス人は賢いからそれが間違いだと言うことをはっきりと民意で示してすぐ首相を降ろしたけど、10年近く総理の座に居座らせたジャップは本当に恥ずかしいね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82e1-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:50:28.31ID:a4jzW6IM0
イギリスを破壊して崩壊させてるのは敵国の工作員ではありせん
無能なイギリスの政治家達ですと海外の掲示板にあったがあれマジなんだな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-dKFt)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:50:38.09ID:K75gUWZF0
カネはすればいい、辛ければ減税すればいいって小学生並みのやつをトップに据えたら教科書通りぶっ倒れたってギャグだろ
ジャップと同じことしてやがら
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4c-Xsjg)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:53:28.75ID:X/GiPAUX0
一国の首脳の支持率が7%というのはガチで生まれて初めて見た
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:13:12.75ID:sTp88BIF0
ちょっとバチェラー買ってくる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-pOsz)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:15:25.09ID:6wSTe6ZK0
>>150
これ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693d-cLFh)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:29:03.61ID:6oxeHSjQ0
同じ未来を見ている
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-Wks5)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:33:54.37ID:qoh/f6R90
>>156
想像で語るなよ経済オンチ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:34:58.02ID:iljZ5uUS0
安倍の真似なんかしてると死ぬぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-Wks5)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:37:23.21ID:qoh/f6R90
金がダブついている所には増税
金が無い所には給付、減税
これが基本
でもそういうの調べるのめんどくせーから下にガンガン配ってインフレさせていけばいいんだよ
金持ってるヤツはそいつらからいかに金を巻き上げるか精進すればいいんだからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:45:11.61ID:jMfD/KdYM
まぁトラスのおかげでダルいニッポンジンもアベノミクスは大間違いだったって気付ける人がミリで産まれるかもしれないな
ネトウヨと同じでカネ転がして生きてる奴はネット上での声がでかいのが困る
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-26ny)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:55:49.92ID:Rrql744qp
>>52
日本の歴代首相女だったのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-B5+8)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:58:28.38ID:qoh/f6R90
>>169
女じゃなくて犬な
鳩山由紀夫だけ犬じゃなかったのでレッテル貼られて潰された
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-26ny)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:59:56.90ID:Rrql744qp
安倍ちゃんこの人に取り憑いたのか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:04:35.29ID:Xm8EBa5qa
>>167
海外の政治経済に目を向けてる日本人なんてミリもいるかもわからん
地域のヤリマン情報くらいしか興味ないのが大半
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e933-1oML)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:11:29.88ID:k3GSYi0/0
この減税案は金融緩和中なら出来たと思うよ
これだけ市場が過剰反応したのは中央銀行が利上げを続ける中、借金で減税分を補てんしようとしたから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-S4bI)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:14:02.39ID:8NnE33Vv0
>>5
あぁそういう事かそりゃ日本以外でそんな事したらそうなるよ😂
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d4e-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:16:12.22ID:BnjEq3rI0
女「女の嘘を許せない男は器が小さい!減税撤回がなにわよ!」
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-3Mpa)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:19:35.68ID:v71qd131M
これでうっとうしかったMMT派のカスどもを黙らせることができる
本当にありがとうトラス
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-DM9V)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:39:12.85ID:qoh/f6R90
MMTにおけるインフレ率とは
国家における物やサービスの供給が不足する状態つまり
需要>供給
になった時にインフレしていく(健全なインフレ)という事
日英などの衰退国家は必要な物を買う金すらない底辺が増えていることが問題なんでここに重点的に金を入れていかなきゃいけない(どうせ彼らはもらった金全部消費に回す)

しかし新自由主義に汚染された者たちは底辺は努力が足りなかったから底辺なんだ!自己責任だ!と彼らに金を入れる政策をとにかく嫌う
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-VUbI)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:37.34ID:lhR4At3s0
1ヶ月半で辞めたイギリス首相

同じことをした日本では8年間安泰、挙句国葬まで



国民の質の違いがヤバい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-T9OB)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:44:59.96ID:DLZG20J5d
>>52
バカ

トラスが党員から支持されたのはこの減税政策が党員の望むものだったから

ついでに言えば保守党の党員は男ばかり
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-D2ky)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:56:07.14ID:9tBJDoSF0
ポリコレパワーで首相になれただけの実力の伴ってないただの“女”だからな
今更くだらないスキャンダルで追放したボリスジョンソンに帰ってきてとお願いしてももう遅い!
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3+Hs)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:13:38.29ID:22oYs3E/0
>>179
無理だな
いつか自分もそっち側に行けると思ってるバカがいるのと
ネトウヨマインドと一緒で勝ち馬に乗れば自分も勝ちだと思ってるバカ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823d-sgWB)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:14:59.71ID:mXYbp9SQ0
日本も安倍がほぼ同じことしたのにこうならなかったのはなぜ?
対外債務が少ないから?
消費税上げたから?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:47:35.17ID:+kscPh940
なんでこの人は日本のゴミ政策真似しようと思ったんだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:24:07.39ID:fRoiUGara
詫びヌードはよ
0201魔ーくんファン (ワッチョイW 6523-WBP+)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:35:38.01ID:8fQ0kNzX0
>>185
公正世界仮説
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:53:39.08ID:4sAcCyAE0
手足の末端の血流が滞ってるのに
心臓や脳にむけてどんどん血液を輸血する
でも手足の冷えは全然解消されない
トリクルダウンは起こらない
そしてやがて壊死して手足は切断いやその前に本体ごと崖にダイブ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a5-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:54:25.74ID:8pKTpDeG0
なお日本は
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-K351)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:04:40.76ID:eT7/pfui0
>>62
特に右ほどその思考が強い
アメリカは右翼ほど政府嫌いが増えるから
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-9QKC)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:06:43.23ID:qJdHfRP00
>>117
昔の日本が要はそういうことだっただろう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-LP1i)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:25:16.33ID:EyjC3vcfM
わーくにも他所の事笑えないんだが
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:33:36.65ID:4sAcCyAE0
どうせ搾取されて上流に流れていくのに
なぜか上流から流そうとするのか?
搾取され続けているのだから降りてこないのは素人の目から見ても明白なのにw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d4c-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:47:36.28ID:VoANv7hJ0
安全な立場から非現実的な景気のいい公約を掲げてただけなのに
間違って政権を得て現実と向き合うことになって再起不能
なんか10年くらい前にわーくにでもあったような気がする
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddd-d+ZY)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:49:24.75ID:jkZaafqp0
ジャップはそれ以下だろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-j9u/)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:55:43.77ID:wuCoyn/i0
さすが英国
アベノミクスをニタニタした顔で放置切って最後は逃げられたどこかの国民と違って
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-AGRi)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:58:57.81ID:0OkLks2J0
>>5
庶民向け減税も10兆円組んでたけどそれもやめたんだぞ
金持ち向けをやめて庶民向けを残すという事もやらなかった
国債原資にやると他での支払いが増えてNGって事だな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-26ny)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:36:04.92ID:lzUvCBjy0
ネトウヨはこの首相叩けないねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況