X



【悲報】ウクライナ、完全終了。米中間選挙で共和党勝てば支援打ち切り [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 220b-Mh+J)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:28:35.72ID:UK2LofU00?2BP(1000)

米大統領 中間選挙で下院負ければ「ウクライナ支援縮小」と牽制

アメリカの中間選挙が来月8日に迫るなか、バイデン大統領は議会下院で野党・共和党に過半数を奪還された場合、ウクライナへの支援が縮小する可能性があると牽制(けんせい)しました。

 バイデン大統領:「(Q.共和党が下院を制した場合のウクライナ支援に懸念は?)ああ心配だ。共和党は支援をカットすると言っている」

 バイデン政権は2月以降、ウクライナに約176億ドル=2兆6000万円規模の軍事支援を表明してきました。

 一方、下院の共和党トップは「アメリカが景気後退に入れば、ウクライナに白紙の小切手を切ることはないだろう」と述べ、ウクライナ支援よりアメリカ国民の生活支援を優先する考えを示しました。

 アメリカメディアは中間選挙で、下院は野党・共和党が優勢だと伝えています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2a2388c6ec72e91c9f306ceff3039a2bdb6231f

ウクライナに勝たせたくないのか米共和党、無条件軍事援助に難色
https://news.yahoo.co.jp/articles/691dffe78bdf1a4ee190d07c9937e827ca38376f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 220b-Mh+J)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:28:46.01ID:UK2LofU00?2BP(1000)

終わったな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 220b-Mh+J)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:29:12.38ID:UK2LofU00?2BP(1000)

ウクライナさん....😃
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 220b-Mh+J)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:29:18.46ID:UK2LofU00?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 220b-Mh+J)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:29:51.15ID:UK2LofU00?2BP(1000)

まじかー🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-WnxZ)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:30:15.50ID:8y2SOCEvM
ウク信敗北で終了か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-vMCQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:30:29.15ID:bbafG+9J0
さらに株高くるねw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-WnxZ)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:33:04.95ID:jufTnaNOM
>>10
効いてて草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0285-rnwT)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:33:44.23ID:vA7VB3bn0
ウクライナなんかに金出してもしょうがないしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:34:00.38ID:jMfD/KdYM
まぁ属国の我々が心配する話ではないな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-B3hF)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:34:43.76ID:oF4piSAB0
共和党の方がもっとイケイケでやるだろww
アメリカ軍の直接介入まである
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+ImP)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:35:28.98ID:XPDkPIGZa
ロシアの資源で余裕で回収できるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c233-KInj)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:35:59.34ID:WfHo4zcn0
>>18
根拠なくて草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp11-/9V3)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:36:03.77ID:nxfuI+d+p
トランプとプーチンはズッ友だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp11-/9V3)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:36:37.40ID:nxfuI+d+p
>>18
ウク信の願望で草
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+ImP)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:37:38.65ID:XPDkPIGZa
ウク信とか言ってる奴もうロシアの敗北濃厚なのわかってんのかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-3717)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:39:25.29ID:SiVqF4tW0
ウクライナに武器供与してたのはトランプなんだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82e1-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:39:45.42ID:a4jzW6IM0
共和党が選挙で勝ってウクライナ支援をザックリ減らしても
その分をウクライナ信者が金を出して穴埋めすればいいじゃん
絆も深まって丁度いいだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:40:18.22ID:xyjP6BRHa
TRUMP!!TRUMP!!TRUMP!!TRUMP!!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:41:28.92ID:k9fsvRdg0
ソ連の内戦みたいなもんだしな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+ImP)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:42:30.58ID:XPDkPIGZa
対ロシアは流石に超党でいくわな
金儲け以前だし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-mk2b)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:42:58.54ID:rL7yPkL60
共和党が勝ったら民主党バイデンの発言に何の意味があんの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-QeGP)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:43:56.53ID:cPYtS6yC0
ウクライナが負けたらアメリカを当てにできないから防衛費更に増額するんじゃない?まさかウクライナの負けを祈っているプーアノンさん増額
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c233-KInj)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:45:23.95ID:WfHo4zcn0
ロシアの分割とか資源略奪でとか書いてるネトウヨいるけど、そんなんロシアも総動員かけて核撃つだろうし何考えてんだか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c233-KInj)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:46:17.16ID:WfHo4zcn0
>>38
ごめん、エンドリースってなに?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-qWcD)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:46:33.60ID:2YyHtDtO0
欧州で最もウクライナを持ち上げてイキッてたイギリスがあの惨状
食事回数を削ってる家庭が増えてるとか
アメリカ人だって自分の食事を1日2食にしてでもウクライナを支援しますかっ言われてばさすがに…だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-B5XZ)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:00.40ID:Z/lisAK/0
そんな事を言うならバイデンが米軍の派遣に無言を貫くか
匂わせするだけでプーチンはウクライナへそもそも侵攻しなかったろ

3度もウクライナへ米軍は派遣しないと言って
供与した武器でロシア本土を攻撃するなと言って

勝手にクリミア大橋は壊れるしw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-fq6Z)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:14.12ID:nVfIgIPy0
>>40
本人は言うまでもなく周りのスタッフもアレなのしかいないからなあ
バイデンはロシアの体制転覆とプーチンの排除を口走ってたけど
それがうまくいったとして民主的な(欧米に都合のいい)リーダーになると思ってるのかな
下手すりゃ核ミサイルを持ったまま今のイラクみたいな失敗国家が誕生するだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fJq1)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:36.15ID:XPDkPIGZa
流石に世界でロシア敗北濃厚が共通理解になってきてパーノンがかわいそうになってきた
パーノン哀れ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-QeGP)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:41.44ID:cPYtS6yC0
>>39
この理論意味わからんウクライナはロシアの領土じゃないが。朝鮮戦争もアメリカは韓国見捨てるべきと言いたいのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:48:45.30ID:T4NvVysD0
ボケ老人とTシャツ腐敗独裁者を崇拝するウク信
かわいそうだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:49:20.88ID:ROnbl1Ea0
アメリカはウクライナに対し109万発以上(5万トン以上)の砲弾を供与。

155mm榴弾90万発、105mm榴弾18万発、エクスカリバー誘導砲弾3000発、RAAMS対戦車地雷散布弾7000発など。
アメリカは砲弾生産能力強化のために750億円を要求していますが、2023年度予算で要求される榴弾は2万9000発のみ。

年産28万8000発まで生産ラインを強化するには48ヶ月かかる見込み。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fJq1)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:49:48.27ID:XPDkPIGZa
逃げ遅れたパーノンが最後の強がり吠えてて草
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-yLjo)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:50:03.16ID:iA35urjod
ウクライナ支援してもバイデンが儲かるだけやん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-KInj)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:51:42.67ID:sJrpnObpa
>>54
今回のウクライナ戦争明らかになったのは、偵察能力の発展で橋のない川ですら超えて進軍は難しいってこと
海軍力に力を入れた海に囲まれた日本にどうやって上陸すんの?って話
港に大兵力を結集させてたらすぐバレるよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-leX5)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:54:40.59ID:D9uvRp0AM
支援しまいが対中シフトするだけだろ
ド左翼の思うようになるかよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fJq1)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:55:52.51ID:XPDkPIGZa
>>65
何か勘違いしてるみたいだが日本はもう泣き寝入りしてるんだけどな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-vDES)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:55:59.84ID:+TV4b7ns0
アメリカは党規縛りないだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fJq1)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:16.35ID:XPDkPIGZa
パーノンパーノンパーノン♪
書くよぼくパーノン(パーノーン)♪
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-hEBe)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:42.87ID:31IWqX0z0
そもそも共和党と民主党全会一致でレンドリースが決まったんですけどね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fJq1)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:58:41.33ID:XPDkPIGZa
>>72
核を使うってのが既にあり得ない妄想かもな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-CfbE)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:59:42.05ID:enCULXFN0?2BP(1000)

>>44
そう。ウクライナから撤退は事実上のNATOの瓦解だから
共和党が撤退の判断した瞬間にこれまで築いてきたアメリカの全世界の外交枠組みが崩壊する

中国一強時代の到来なんだけどアメリカはそれを許容するのかな?
ウクライナ撤退は台湾併合も確定みたいなもんだからね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vkwx)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:01:05.76ID:7nJ5W53ja
どちらになろうが自国民の血を流さずに大儲けできるボーナスチャンスを逃すのを上級が許すわけないし何も変わらないのが現実
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:01:15.57ID:uzDnUsxC0
>>72,75
使うわけが無い。核を使ったら椅子とトロフィーを両方失う未来が確定してしまう。
使わなければ、トロフィーは失っても椅子は確保できる。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-UYzW)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:02:15.49ID:dRYQcDUX0
バイデンのただの牽制球で草w
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc5-R4k8)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:02:23.47ID:Kbe1dWoa0
正常化されるだけだろ
民主党が始めた戦争だし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-UYzW)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:03:01.54ID:dRYQcDUX0
プーアノンはもうこんなネタにすがるしか無くなってきた模様w
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-7ZnP)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:03:14.04ID:4Q+2/Gv70
共和党でも変わらんし唯一の懸念のトランプももう終わってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-WnxZ)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:03:18.65ID:CqBUjuY8M
>>76
ウクライナ疲れの雰囲気の中アメカスの台湾介入支持は60%らしいぞ
白豚のイエロー敵視は異常だから台湾は介入してくるだろう
理屈じゃなくて感情で動く
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82e1-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:04:28.51ID:a4jzW6IM0
与野党問わず米はウクライナ支援する→嘘でした共和党が支援削減に動いてた
これだけでも十分に爆笑もんなのになw
えーっと米の一般人の大半はウクライナを応援してるだっけ?
それ本当なら全米で視聴率トップのFOXニュースで何で
ゼレンスキーがボロクソに貶されてんだよって話だわなwほんまおもろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-9JaO)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:05:15.52ID:YBbOIl/u0
>>71
バイデンの領土だから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-CfbE)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:05:55.52ID:enCULXFN0?2BP(1000)

共和党の対ウクライナ支援に消極的なのはトランプ一派だろ?
トランプは「アメリカ政府の三権分立」という構造で叩き潰されたこと考えたら「政府の一存」でそんなの握りつぶせるんだよ

アメリカ政府で一番偉いのはアメリカ政府であって共和党ではない。共和党=アメリカ政府にならないことを理解した方がいい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-7ZnP)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:06:46.75ID:k3WymrbJa
プーアノンの願望なんだよなぁ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-CfbE)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:08:15.28ID:enCULXFN0?2BP(1000)

>>84
そうなったとしても誰がアメリカを支持する?
日本としてもウクライナを見捨てたのであれば米軍基地あったとしても中国につくぞ
そもそも日本は台湾を中国と認めてない。その認識は変わらないのだし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fJq1)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:08:32.33ID:XPDkPIGZa
パーノンパーノンパーノン
5ちゃんで書いてるレスがある
きてよパーノンぼくのところへ
きてよパーノンわたしのところへ
ロシアつたえる合言葉
パーノンパーノンパーノン
きたよぼくパーノン
パーノーン
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:09:43.09ID:RyDKpyBH0
共和党勝たせればロシアに有利なら介入しようと動いてもおかしくないし民主党は逆手に取ってロシアに牛耳られてる共和党ってネガキャン展開してもおかしくない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-CfbE)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:10:30.31ID:enCULXFN0?2BP(1000)

>>91
プーアノンはロシアが強いと錯覚してるけどロシア単独の戦争は総じてロシア負けてるんだよ
因みにロシアは18世紀以前は何度も国土が分割統治されてる
あいつらは歴史を知らなすぎるんだよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-M00O)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:11:27.71ID:Il7iknA60
むしろアメリカが上陸する勢いで支援するだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-CfbE)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:11:53.40ID:enCULXFN0?2BP(1000)

>>97
いや、そうするだろ
現にトランプ含めて共和党にはロシアのスパイどれだけいるかわからん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82e1-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:14:47.76ID:a4jzW6IM0
そもそもウクライナは米の同盟国でも無いし対等の立場の国でも無い
米は飽きたら捨てるし似た事は過去に何回もやってる
何故かこの現実を無視して語ってるアホ多いよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-4q+T)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:15:47.83ID:nAF1gwdXd
ウクライナとかどうでもいいだろw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:15:56.22ID:uzDnUsxC0
>>90
核による脅迫で軍事力による領土併合が容認されるという悪しき前例を作ってしまったら、
核保有国による侵攻の可能性を排除出来なくなるね。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-4q+T)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:16:40.42ID:nAF1gwdXd
なんでウクライナのために貧しくならなきゃならん
あいつらが何してくれるんだ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fJq1)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:16:58.19ID:XPDkPIGZa
書くよまってて
ともだちになろう
プとプ
ココ露とココ露
つないでみんなで飛ぼうよ
ウク空へ
パーノンパーノンパーノン
きたよぼくパーノン
パーノーン
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-7TT9)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:17:09.29ID:onIHmEeU0
壷ウヨ「終わってるのはおまえだけ」
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-DM9V)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:17:36.34ID:qoh/f6R90
アメカスがウクライナ使って戦争してる目的がロシアでクーデター起こして親米傀儡売国政権作ることってバレてんだよ
大義も何も無い以上普通の人間ならいつまでやってんだよさっさと停戦しろよなって嫌気さしてるよ
ウク信(統一教会工作員)だけイキリ散らしてる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-L6QH)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:18:08.44ID:0UAHxIvA0
だからトランプ逮捕しようとしてんのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:18:18.14ID:aGO+l56q0
他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国と感情論でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw

大衆扇動のマニュアルどうりみたいな動きしてんだが

SNSはやりやすい論理で勝てない相手はブロックすればいいから
そもそもウクライナは8年ずっと揉めて小競り合いしてた事を知らない
感情論だけのアホは出てくんな
ウクライナ応援団さー2014~2021年までのウクライナスレにお前等存在してないんだよ

今までと同じように無関心でいろ
2月にひょっこり悪霊を封じる壷から顔出したのが丸わかりすぎウクライナ応援団
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:19:46.28ID:R6x+Xgqr0
本当はバイデンもそろそろ支援をやめたい頃なんじゃないのか?
だって賞味期限間近の武器弾薬の在庫品の一掃処分はもうとっくに終わってて今じゃ足りないからもっと増産しろってことになってるんだからな
だから共和党が支援縮小を言い出してくれたらこれさいわいと飛びつくんじゃないかな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-qD4X)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:19:46.90ID:3qnkfcXF0
そもそも中間選挙で政権党が勝ったことってほとんどないからね
共和党にとっては勝確なのよ
いま争点なのはじゃあ民主党はどの程度負けるのってことで…まあ悲惨な予想しか出てません

各種世論調査でウクライナ問題に国民がほとんど関心を持っていない実態も明るみになったし
一部の人だけが躍起になっている問題に国全体を引きずるためには権力が必要でしょ?
その権力を決定づけるものが選挙…そのうち最も大きなものが大統領選挙と中間選挙
まあウクライナに対するアメリカのスタンスはかなり変わるだろうな
変わらざるを得ない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:23:29.01ID:R6x+Xgqr0
中台問題も考えるとアメリカはそろそろ武器弾薬の備蓄を増やさないとまずい時期にきてるはず
いつまでもウクライナに構っていては台湾を中国に献上するようなものだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:23:39.80ID:uzDnUsxC0
>>118
宥和は未来のさらに大きな破局にしかつながらない。
今、世界が団結してロシアに対して断固たる姿勢で望み、
それによって打たせずに正しい結果を実現することしか、明るい未来への道はない。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-fq6Z)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:25:39.99ID:nVfIgIPy0
>>120
ポーランドが気前よく戦車をウクライナに提供してるのだってタダじゃねーよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:02.31ID:tWqOAsnR0
つーか普通にウク支援・イラン火付け・台湾煽りの
エルドアンとかと並ぶ勢いの3方面同時チャッカマンの時点で十分に頭おかしいもの
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6916-uZ0m)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:16.22ID:xe1/6YsK0
アメリカの利益を考えるならウクライナを支援したほうがいいだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:31:31.11ID:zzyQxtI10
2014年のウクライナスレには
・ウクライナのネオナチを否定する奴は一人もいない
ナチスはウクライナ人教育受けさせるなと言った。無教育で頭が悪い方が操りやすい

2014/04/14(月) 00:09:08.30 [hands off ukraine]で画像検索すると
どうやらウクライナ暫定政権のナチ共はプーチンをヒトラーに例えることで
スボボダ右派セクターの存在を誤魔化そうとしているようだ
自分らが紛うことなくナチだから関係ないプーチンをヒトラー認定して
この話題を糞味噌にしてどっちもどっちに持ち込もうとしているのだろう
欧米メディアも「アメリカのロシアも工作してるから!」という主張をロシアの欧米裏工作批判と同等に扱い
どっちもどっちで相殺してスルーする方針のようだ

↓8年かけて馬鹿を騙して壷ウヨ誕生(笑)


549 132人目の素数さん ▼ 2022/10/16(日) 19:37:47.76 ID:uV/yJWlf [2回目]
>>548
>ウクライナのネオナチ
結局でデマだったじゃん。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:04.61ID:uzDnUsxC0
>>129
もちろん、ロシアが1991年時点のウクライナ領とその一体性を承認し、外交権を尊重し、
戦争犯罪に対する賠償金を払うという明るい未来のための必要条件である正しい結果を、
戦闘無しで引き出せるならそれで良い。
でも現実はそうじゃない。
世界が考えるべきは、正しい結果にたどり着くための損害をどう小さくするかだよ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vkwx)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:36:34.06ID:7nJ5W53ja
>>134
ケンモメンは別にウクライナ信者ではなく侵略者のロシアを非難してるだけ
反米こじらせてロシア擁護してるのがプーアノン
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-fq6Z)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:38:20.48ID:nVfIgIPy0
>>136
蕎麦屋の出前かよ
でもポーランドって装備だけじゃなく義勇兵って名目で兵隊も供給してるから代償にウクライナは何を要求されるんだか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd96-wdwM)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:40:15.48ID:vYG13c7qd
減らすとは書いてあるけど打ち切りとは書いてないやんけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:41:59.73ID:/dv94LG70
議会がねじれても大統領権限で通せるものは通せるから
中間選挙終わりましたはいウクライナ援助終わりもまた違うってのだけは憶えておかないと
選挙終わってからガッカリするぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:07.71ID:uzDnUsxC0
>>140
>>123
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd96-wdwM)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:44:25.57ID:vYG13c7qd
米軍は来年の夏には終わるだろって見込みだしバイデンが急死しない限りは支援続けるだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e144-oein)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:45:29.43ID:iBE/4Zw30
ウク信がアメポチネトウヨなのがよくわかる
アメポチってことは自民の犬でもある
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-B0Ya)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:37.04ID:xduv/5Kc0
>>150
ウクライナのうのじもねえ
そら遠くのどうでもいい戦争より
目の前の物価高、エネルギー高だろうな
ホームレスも増えまって洒落にならんしアメリカ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:04.68ID:uzDnUsxC0
>>152
じゃあ具体的に、ロシアから明るい未来のための必要条件であるところの
「ロシアが軍事侵略で一切何も得なかった」という結果を引き出すための
戦闘継続以外の方法を挙げてみなよ。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:20.53ID:zzyQxtI10
>ナザレンコってホント何なん?
ドイツで嘘八百並べて従軍慰安婦布教し慰安婦像建てた韓国人居ただろ?
あれのウクライナ版だぞナザレンコ

・嘘八百並べて従軍慰安婦布教 ←韓国工作
・ナチスの協力者ステパン・バンデラ英雄説布教 (EUが発狂する) ←ウクライナ工作

日本や日本人にとってこんな迷惑なもんないんだがなw
EUがどれぐらい発狂するかって言うとウクライナ大使がドイツから追い出されるぐらい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-fq6Z)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:48:10.33ID:nVfIgIPy0
>>150
乱射で子供が大勢死んでも銃規制しないのに中絶には発狂するんだなアメリカ人
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0518-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:52:57.51ID:32PMnw560
>>158
それをあげたところできみは納得しないので無駄という話
ひろゆきみたいなクリンチに相手をする気はない

ロシアに痛い目を合わせたいから核戦争も受けて立つなんて、あの「核戦争には慣れている」とかのあほなウヨのおっさん思い浮かぶなw
きみはそっち側の人間ということでw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5de3-k5Vx)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:55:53.11ID:EigqjmCG0
別にウクライナ撤退と民主党敗北って関係なくない?人命ってそんな軽いのか?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-5GJz)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:59:42.00ID:KAT7cOci0
ァ↓↓かください下さい下さいからアしていたか下さいかなかからがが下さいかかな下さいから下さいかな↓下さいかがからかなから下さいかくださいからがかな→ウィッチレイラインかくださいかな下さいからが。下さい下さい。←↓についてから下さいかな→くださいか下さいかからかな和快刀乱麻か「アーンギラサヴェーダ」か。下さいかなからが下さいか下さいァから
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0537-wvOp)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:59:47.76ID:YEl+w7K40
共和党はアメリカを世界の警察だと思ってないので
自国の脅威にならない限りウクライナを支援することはない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-yyGi)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:00:35.71ID:J1FiXmkd0
でもウクライナには士気があるから...
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:00:37.07ID:uzDnUsxC0
>>162
だから打たせないために世界が団結してロシアに強い姿勢で望むことが必要なんじゃないか。
チキンレースと言うけれど、明るい未来の必要条件を実現するための、チキンレースよりマシな方法が無い。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/15G)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:26.95ID:j/Wfb9QKd
日本人ってニュースでやらないから欧州のデモとか全然知らないんだよな
生活のためにウクライナ支援とかロシア経済制裁とかアホなことやめろって人がいることを伝えてない
だからいきなりイギリスの首相が辞めた!?えっ!?なんで?とか言ってる
イギリス、フランス、ドイツで大規模なデモがあったこと全然知らない
米国人もインフレで苦しんでてロシアウクライナの問題なんかより生活が大事って人沢山いるぞ
スポーツのサポーターみたいなノリで◯◯信だの◯◯アノンだのやってるアホジャップばかりとは違うぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-S5HL)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:04:23.72ID:dAUxB9G90
これでロシアが勝ってもロシアはアメリカ許さんだろ?
石油も小麦も値下がりしねーし余計酷いことにならんか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-5GJz)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:50.05ID:KAT7cOci0
快刀乱麻からかなぃ下さいかがからかな→?下さいかからがかな下さいぁ→、?。下さいかからかな?下さい快刀乱麻かな「アーンギラサヴェーダ」下さいからがかな↓←クロックコープスかかかな→下さいからくださいかなぅ←か下さいからがかな↓→アが下さいウがからかな↓←→が下さいかかなからが下さいからかな↓←下さいかからがかな→ください下さいからくださいかかな↓←うWitching Dreamかなァ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:06:57.72ID:/dv94LG70
自民筆頭にジャップ政党みたいな政党が議員より上で党議拘束で全会一致みたいなこと
アメリカでもしてると勘違いしてる奴いそうだよな今の嫌儲だし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vcH7)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:07:25.42ID:p5/EC2p4a
日本核持つべき
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-AQJe)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:07:35.84ID:Kyk3aywm0
>>28
分かってないのはお前だよ
ウクライナに勝ち目ないぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-p7+J)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:02.32ID:Ca9xFzVn0
韓国経済終了wwwwwwwww
中国バブル終了wwwwwwwww
ウクライナ支援終了wwwwwwwww ←new
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd85-b1FW)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:11:36.79ID:fM/Sjx+o0
プーアノン=トランプ信者=壺
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 012a-tEI6)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:12:29.78ID:TVFlhW0o0
バイデンホンマにゴミジジイやったな(´・ω・`)
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/15G)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:13:45.88ID:bz38F4L5d
>>134
でも大体歴史的経緯も何も知らんやつばっかりじゃね?
大体何も知らないからレスバしていくと「侵略した方が絶対悪い」これしか言えなくなって逃げる
無教養なのに賢ぶりたい、勝ち馬に乗りたいって馬鹿な奴ばかりだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-wgS4)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:14:16.85ID:dCRTLUVI0
>>164
2001年と2003年にアフガンとイラクにアメリカが侵攻した時点で世界は人命の安さを見せつけられたぞ
アメリカ様の靴を舐めて生きていくしかないジャップの悪のアフガンとイラクを大正義米軍様がスマート兵器を用いて必要最低限の犠牲で打倒した人道的な戦争って事になってるがな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-NuPE)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:14:42.69ID:hUTx/CER0
民主党は世界大戦がしたくてウズウズしてる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/15G)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:15:34.17ID:B7EgoMZFd
>>164
最も人命を軽く見てんのがバイデンとゼレンスキーww
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-qo7W)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:06.28ID:hKdB8MY10
>>9
アメリカの侵攻のときにおまえなんて言ってた?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:07.14ID:uzDnUsxC0
>>183
なんで使うと決めつけてるの? じゃあ自分も使わないと決めつけるよ。
プーチンが椅子を失ったらまともな死に方は出来ない。
トロフィーを失うだけなら(国内では粛清が行われるだろうけど)椅子を保てる可能性がある。
今は駄々をこねてるけど、最終的には自分の命とトロフィーを秤にかけて命を選ぶ。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e144-oein)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:25.99ID:iBE/4Zw30
>>188
その辺の無知なとこや頭の悪いとこがネトウヨそっくりなんだよな
実際、ニュー速+や旧速とか行くとウク信だらけだし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-qo7W)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:19:55.93ID:hKdB8MY10
>>93
日本は台湾を国と認めてない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:20:29.11ID:zzyQxtI10
>ナザレンコってホント何なん?
ドイツで嘘八百並べて従軍慰安婦布教し慰安婦像建てた韓国人居ただろ?
あれのウクライナ版だぞナザレンコ

・嘘八百並べて従軍慰安婦布教 ←韓国工作
・ナチスの協力者ステパン・バンデラ英雄説布教 (EUが発狂する) ←ウクライナ工作

日本や日本人にとってこんな迷惑なもんないんだがなw
EUがどれぐらい発狂するかって言うとウクライナ大使がドイツから追い出されるぐらい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-qo7W)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:20:37.00ID:hKdB8MY10
>>193
ウクライナ戦争が終わったら資源価格が下がる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06bb-EAMi)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:21:43.47ID:51gv8JzQ0
支援停止も別におかしくはないだろ
ロシアにも最低限の大義名分があるような紛争な上、発端は欧米にも責任があり、不毛な戦闘を続ける事がウクライナ、ひいては世界にとっても悪影響にしかならない段階に来てるしな
いい加減武器を置いて話し合おうってなっても何ら不自然でもない

しかもウクライナの為じゃなくアメリカやバイデン自身の利得の為の要素がデカい時点で傍から見てりゃアメリカも相当悪質だしな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-PpoY)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:22:36.68ID:3FHgjnjL0
ドンバスみたいな長年にわたる国民虐殺を台湾政府はしてないのだから戦争なんか起こるわけがない
戦争ってのは生命の危機が継続して切迫した状態にある時に起こるんよ
アメリカにはわからんだろうね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:23:04.62ID:uzDnUsxC0
>>199
まさにチキンレースだね。で?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e134-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:23:41.86ID:MYybLvB20
これはアメリカが糞だと思う
ウクライナは核を手放すべきではなかったな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-uwi2)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:24:19.59ID:HcDP04VOM
ホント共和党に頑張って欲しい。というか公正な選挙が行われる事を願う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-wgS4)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:24:30.12ID:dCRTLUVI0
>>177
常識で考えたらそうなんだけど、自分達の思い通りにならなくなる世界が来る位なら関係の無い他の地域や国々はもちろん欧米の一般国民まで巻き添えにする形で
世界の経済や安定をメチャクチャにしてでも自分達の既得権益と支配を存続させ続ける方を選ぶとか今の欧米の上級国民を見てるとやり兼ねないんじゃないかと思うわ

少なくともロシア・中国・北朝鮮・イランetcetcの反欧米的な国々の支配層は何をしでかすか分からない常識の通じないキチガイだが、欧米とその属国の支配層は常に理性的に振る舞う常識と良心を持つ存在だなんてのは絶対に有り得ん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-UYzW)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:28:04.57ID:PdBfLh7QM
>>209
先ずはアメリカが中華民国の方をを正当政府として認めるって乗り換える所から始めないとそうなる罠
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-KrIb)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:31:44.50ID:+xF1aAlM0
共和党も非難してるんだからいきなり支援止まったりしないよ
安心してバイデン負かせるといい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:31:49.28ID:uzDnUsxC0
>>213
核を使ったら「確実に」失脚する。
使わなければ失脚せずに済む可能性がある。
使わないよね。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-j9u/)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:31:52.96ID:nwd3fTHAa
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/10/22(土) 02:54:15.07 ● BE:627645964-2BP(1000)

トランプ氏家宅捜索で押収の文書、中国・イランの機密情報も

米連邦捜査局(FBI)が今年8月に行ったトランプ前大統領のフロリダ州の邸宅「マールアラーゴ」の家宅捜索で押収した文書にイランや中国に関する機密性の高い情報が含まれていたと、米紙ワシントン・ポストが21日、関係筋の情報として報じた。

報道によると、中国を巡る情報活動やイランのミサイル開発プログラムに関する機密文書が含まれていたという。

https://jp.reuters.com/article/usa-trump-documents-idJPL6N31M0DF
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-j9u/)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:32:18.89ID:nwd3fTHAa
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/10/22(土) 03:31:07.18 ● BE:627645964-2BP(1000)

1974年、中央情報局(CIA)工作員による「ウォーターゲート事件」で全米が揺れるなか、ロナルド・レーガン次期大統領が支持していた統一教会の開祖である文鮮明と、「ウォーターゲート事件」により失脚する事になるニクソン大統領が単独会談を行っていた。
アメリカ合衆国下院は、「ウォーターゲート事件」と「コリアゲート事件」のスキャンダルの真相を調査するためにフレイザー委員会を設置した。
その後の公聴会で、KCIAの元部長・金炯旭や米国統一教会のさまざまなメンバーが、朴東宣の関与を証言した。(Wikipedia)



「統一教会」日米での政治工作の歴史...背景には韓国「情報機関」による庇護も
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ac2863903d246c30ee97433fcb1bcecca126f90?page=2
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-IStw)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:32:21.65ID:3dp8NXRD0
>>9
支援国に悪影響が出てきたから
各国国民に燃料費や物価高を受け入れさせてまでウクライナを支援するなんて無理
そういう悪影響を出してしまった時点でウクライナは終わった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-KrIb)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:34:10.20ID:+xF1aAlM0
関税で中国への対応緩めるかと思いきや緩めずに逆に半導体規制強めたくらい民主党と共和党は外交に関しては驚くほど一致して行動するんだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:36:52.58ID:/dv94LG70
>>199
手続き論でいうなら
4州の独立処理の際4州のロシア併合調印の際そのロシア議会での承認の際
それぞれで4州の領土と境界は明記されていない
ので4州の現占領地域で機的状況になった地域がロシアであるかロシアでないかはロシア政府が独断で決められる状況にある
状況に応じ都合がよければそこはロシアだし都合が悪ければそこはロシアではないという論法が使える状態のままにされている
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:37:02.86ID:uzDnUsxC0
>>218
その場合は世界でロシアに対する報復を行うことになるね。
それでも、宥和の結果以下にはならないよ。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/15G)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:37:40.40ID:/a0xOwwxd
昔は貧乏人や馬鹿を愛国心や他国への批判逸らしで何とかできたけど
今ってそんな簡単じゃねぇーんだわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-hMCA)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:40:50.12ID:F3c1u6lNM
アメリカはいつも混乱の火種をつけるだけで最後までケツを拭かない
一部のアホ以外はわかっています
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-EH/y)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:41:17.04ID:uizEBhn6r
>>225
ネットが発達したからね
テレビで頑張ってプロガバンダ垂れ流してもテレビ自体見ない人多いし
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06bb-EAMi)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:42:29.28ID:51gv8JzQ0
>>224
世界で制裁もクソも無いよ
核の打ち合いになったら世界は破滅するし、ロシアをフルボッコにできるんだ!とか考えてるようだけど、それでも手を出そうとすれば飽和核攻撃が来るに決まってるだろ…

ロシアが世界最大の核保有国の時点で国家の存亡に関わる戦争に発展し、追い詰められた際に核兵器を使わない前提で事を考えるのは非常にナンセンスだしな

付け加えると、頭の悪い人以外はこの程度の事はちゃんと理解してるからアメリカもロシア本土に手をつけるなんて一言も言ってないでしょ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-yhQb)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:45:04.43ID:zZ0d2cA8a
(ワッチョイ ee8f-80Lh)

今週のいつものウク信🤣
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SGBs)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:45:38.25ID:21/3klY7a
俺らプーアノンの勝利だな
ウク信は敗戦国として俺等に生涯謝罪と賠償をし続けろよw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:46:15.84ID:/dv94LG70
後理屈つけるにあたってイマイチ視野が狭いなと思うのは
仮にウクライナから手を引くとしてウクライナの価値を安く見積もるのはいいとしても
NATO対露強硬派のイギリスと更に強硬なポーランドやバルト三国と折り合いつけるコストは
全く見積もってないよねこの人ら
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-om1U)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:47:36.38ID:qpS0RiUj0
アメリカの代わりに日本に金出させて武器供給するだけだから同じ。
日本だけ損して終わり。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-fq6Z)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:49:22.28ID:nVfIgIPy0
>>230
ロシアが核撃つか撃たないか以前に偶発的核戦争の危険は冷戦時代でもなかったくらいに高まったと思うわ
過去にはノルウェーの気象観測ロケットをロシアがSLBMと誤認して全面核攻撃寸前までなったし
こんな状況で紛争を止めるどころか煽ってる欧米はアホだ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM16-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:51:23.26ID:+/Gv7rzzM
>>204
いやチキンレースでも何でもないよ、ロシアは核を使うって名言してんだから
チキンレース的な状況ってのは名言してないときのこと
お前が言ってるのはウクライナ4州がまだロシアに併合されてない頃、現状の一歩前の頃の話
今もうそういう状況は超えてるから欧米の首脳がロシアは核を使うかもしれないって泣き言いって焦ってるんだろうに
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-hMCA)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:52:26.51ID:F3c1u6lNM
>>240
おまえFOXの論調も知らないのかよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:53:23.86ID:T4NvVysD0
>>236
イギリスはトラスおばさんがポカやって脱落
ポーランドやバルト三国?どうでもいいよそんな連中は
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:55:29.05ID:gZgoaRJ00
ウク信ちゃんと壺磨いてるかぁ?笑
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:57:49.61ID:jCZjA/g50
>>232
だってアカだぜこいつら
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SGBs)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:57:55.46ID:21/3klY7a
>>246
バルト三国は吹けば飛ぶような国だし
ポーランドもEUの中核であるドイツに喧嘩売ってるアホアホ国家だもんな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2189-0kcc)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:59:23.51ID:sa+CEWBc0
ポーランドはなあ
国が消滅した理由がよく分かるわ
アホムーブが過ぎる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:00:19.07ID:T4NvVysD0
ポーランド人の兵隊はザポリージャヘルソンあたりでこれからロシア軍に殲滅されるからな、ノコノコ出てきたのにご苦労様
もう既に結構死んでそうだけど
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:03:31.29ID:/dv94LG70
>>245
その時期の短期的には無関係と言えても今現在既に事は起きているわけで
NATOシラネで欧州含めてドンパチしだしたら損するのはアメリカもだろ
今の国際情勢が維持されてその富だけはアメリカに集まるからこそのアメリカ一国主義だし
それが中間選挙終わりました共和党が勝ちました大統領選挙終わりましたバイデンから共和党の大統領になりました
でスパっと切り替わるとか思ってるここの連中が短絡的と言ってるだけで
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a0-MP9T)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:07:26.54ID:hR1nx+ta0
共和党が勝ったらウクライナとロシアの戦争も終わりだな
ウクライナが領土切り取られる形で講和だろう
ロシア制裁も終わってエネルギー供給も正常化するし、ロシアによる核の脅威もなくなる
そして習近平最後の大仕事が始まる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/15G)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:08:09.86ID:liQSeyEtd
>>236
ポーランドはまだしもバルト三国は別に対露強硬派でもないぞ
短縮的なものの見方してんなー
どの国もそんなバカジャップみたいに◯◯信、◯◯アノンみたいな二元論でサッカーのサポーターやってるわけじゃねーよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/15G)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:11:25.32ID:liQSeyEtd
>>240
結局共和党だろうが民主党だろうが自分の党を支持しない側の意見も汲み取らねえと上手くいかないからな
バイデン民主党が対中強硬路線取らなきゃならんかったのも国内の半分が共和党支持者だったわけで
民主党支持者にもわかるように人権問題でうまいこと責めた形に落とし込んでるけど

ただウクライナ問題については民主党支持層の中でも別に重視してないってのがバイデンの課題だなww
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:15:17.46ID:qsM/CsJQ0
金の流れは

米国民の税金+日本が買う米国債(紙屑。不良のパー券と一緒)

米政府

武器屋

ウクライナ

(ウクライナが勝てば)戦利品の利権をユダヤ資本で山分け

っていうスキームが出来上がってるから、支援打ち切りは当然だよね
自分がカモとも知らずにウクライナを応援してる人達、マジで可哀想
因みに上記の話は幸徳秋水の時代から言われていた事
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-rb9T)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:19:36.46ID:WVvtIzZ60
ウクライナ負けると
刃向かってたアジアのリーダーやばいだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:28:07.34ID:gZgoaRJ00
ウクライナ応援国家の9月のインフレ率

ポーランド 17.2%
ラトビア 22.2%
エストニア 23.7%
リトアニア 24.1%
ウクライナ 24.6%
モルドバ 33.97%

資源も無いのにこれ半分死んでますねw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-JEOo)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:31:54.04ID:i7I4OUBi0
>>269
全部ソロスの手下の売国奴に頭乗っ取られた国ってのがね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8123-jkvd)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:34:38.00ID:I8FPtFxT0
痴呆バイデンよりトランプの方がずっとマシだったからなあ…
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-itSR)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:35:20.55ID:X0vx+1vfH
極右政権になったら仮想敵国に理があるとか面白いジョークだな

え?本当なの?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:37:40.56ID:MACRniWL0
ウク信大敗北やんw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-V8gs)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:38:33.90ID:pkhRe6WK0
ウクライナと共にあるバイデン、フォン・デア・ライエン、そして岸田はウクライナに永住しろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:40:28.77ID:UMNyTrkv0
ロシアの弱体化はアメリカの国益だから縮小はせんだろ
げんにトランプすらウクライナを支援せざるを得なかった
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wddg)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:45:08.76ID:13MBSVLsM
バイデン息子の件を暴いて
私欲で戦争起こしたバイデン一族を潰してお願い
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e144-oein)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:01:17.61ID:iBE/4Zw30
>>265
岸田とウク信のせいでまたもわーくには敗戦国だよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:10:09.95ID:T4NvVysD0
ワークニは今後も日露友好で行きますわ
アメリカ様は何やってんのアホだな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/15G)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:10:51.69ID:zq6zOmXJd
>>271
まあどっちもゴミだけどな
とはいえことウクライナに関してはバイデンは私的な要因があり過ぎるかな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/15G)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:14:39.51ID:zq6zOmXJd
>>289
アメリカはヨーロピアンを弱らせるのが裏の目的だからこのまんまで良いな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-Wl/v)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:21:28.49ID:OL7xX1wb0
GOP“もう支援は打ち切って直接交戦しますっ!”😤
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-DA9O)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:27:10.87ID:4bJdxCVi0
ロシアのスパイ共に議席を奪われたらもうアメリカに何の価値も無いだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-DA9O)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:28:58.74ID:4bJdxCVi0
>>271
お前が痴呆だからそう感じるんだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:30:30.62ID:WTYsxSNF0
え?ウクライナってアメリカの支援が無いとロシアに勝てないの???
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2189-n2sq)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:37:30.10ID:sa+CEWBc0
>>295
ロシアのスパイに4年間大統領やらせてたやないの
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-RqYQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:45:32.57ID:mCdkIliG0
>>240
過去の共和党はどうかしらんが今の共和党はグローバリストやウォーモンガーに反対する議員が支持を集めてる
従来の共和党議員はRINOと呼ばれトランプ支持の新生共和党候補に予備選で敗れてだいぶ勢力を失ったと見た方がいい
中間選挙で共和党が多数派になればトランプの息のかかった議員が大量当選という事だからウクライナへの態度も変わってくる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-0kcc)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:32:44.20ID:YSdKEH/Nd
傀儡とは言えゼレンスキーがもっとまともな人間なら同情も続いたろうにな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1989-lxsn)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:36:33.22ID:lo+3PVBu0
メディア規制してウクライナの現状を出さなくすれば1ヶ月で世の中から忘れられるよな。
本当に世の中メディアに支配されている。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2189-n2sq)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:20.48ID:sa+CEWBc0
日本と違って旧ソ連圏のアメリカ傀儡は皆悲惨な最期を遂げるからな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:13.13ID:BEzrpizG0
なんかプーアノンってアメリカ様のご機嫌伺ってるよな
アメリカが怒った!ウクライナ終了~~~!!とかって
西側の資本主義と対決するんじゃないのかよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:06.61ID:WTYsxSNF0
ウクライナ国民の最後の一人になるまで戦うんだから
ウクライナは負けないよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-2sXD)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:08.09ID:MvuzQrOkd
>>1
アフガンから撤退しウクライナから撤退し、引っ掻き回すだけ引っ掻き回して、後は知らぬ存ぜぬ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-qYyM)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:26.59ID:IRd/8imp0
>>314
あり得るから困る
もう十分支援したしいいだろ
元々縁もゆかりもない国なんだから
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2189-n2sq)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:10:52.04ID:sa+CEWBc0
アメリカもトランプ相手に露骨に国策捜査みたいのやってるし
結局日本とあまり変わらんというか
まあ根本は同じなんだなって
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:11:25.74ID:qRj1cFkV0
勝ち馬に乗ってるのに辞めたらアホだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-0kcc)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:12:18.88ID:YSdKEH/Nd
>>319
言うほど勝ってるか?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-R/Ha)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:21:32.54ID:cwasRsuJ0
未来のジャップランド
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-CfbE)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:26:51.55ID:enCULXFN0?2BP(1000)

>>103
プーアノンさあ…
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-CfbE)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:28:41.94ID:enCULXFN0?2BP(1000)

>>197
それ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-CfbE)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:31:27.46ID:enCULXFN0?2BP(1000)

>>284
これな。大局的に見ると日本はロシアウクライナ戦争は関係ないのよ
そして中国もな。個人的にはアメリカ、ヨーロッパ、ロシアで潰し合ってほしいが
ここで撤退しても中国の覇権は拡大する


うーん。やっぱり潰し合ってそれなりにアメリカには頑張ってもらいたいのが正直なところ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-EH/y)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:18.97ID:SLRTiaSt0
>>326
アメリカが一番潰れてほしい国だろ
世界平和がやってくる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f3-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:44:47.54ID:A2EbMbXF0
>>315
バイデンが不人気すぎて応援演説にくんなと断られるレベル


 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN211XW0R21C22A0000000/
 米国のバイデン大統領が11月の中間選挙に向けた大規模な集会を控えている。
 高い水準での物価高騰が長引き、支持率が低迷しているためだ。
 代わりに同氏を支える民主党の資金集めに力を入れ、上下両院での多数派維持に向け側面支援する。

 「何を言っているんだ」。バイデン氏は20日、東部ペンシルベニア州で記者団から
 民主党候補が同氏との遊説を望んでいないのではないかと問われ、不快感をあらわにした。
 「どこに行くかはわからない。だが全米から16件か、18件ほどの(応援)要請を受けている」と力説した。

 バイデン氏は10月に入り、地方回りを増やした。
 しかし、当落線上の民主党候補を応援するための選挙集会への参加には慎重だ。
 中西部オハイオ州の上院選では民主党候補のティム・ライアン氏がバイデン氏に応援を求めないと公言する。




つーかインフレ抑制失敗しすぎて
民主党応援メディアのNYTですら共和党有利と認めざるを得ない始末
おそらく接戦州は軒並み落とす大敗になる



 11月中間選挙の投票先、共和が民主を逆転 米紙調査で
 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN17CTV0X11C22A0000000/

 米紙ニューヨーク・タイムズと米シエナ大が9~12日実施した世論調査で
 11月8日の連邦議会中間選挙でどの政党の候補に投票するか聞いたところ、
 49%が野党・共和党、45%が与党・民主党と回答し、与野党の支持が逆転した。
 インフレの高止まりがバイデン政権に逆風となり、女性らの「民主離れ」を招いた。

 米政治サイトのリアル・クリア・ポリティクス(RCP)によると、17日時点で上院(定数100)の予想は非改選議席を含め民主が46議席、共和が47議席と拮抗し、残り7議席が接戦だ。

 下院(定数435)は共和が221議席と過半数を獲得する可能性がある。民主は178議席で、残り36議席を激しく争っている。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-KInj)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:57:29.64ID:sxg4S0h8a
>>311
ウクライナって民主主義の守護者みたいに言われてるけど野党禁止になったりしてて反対の声なんかあげたらロシアのスパイ認定されて粛清まであり得るレベルになってるからな
内心取られた4州はもう諦めて停戦してくれよって思ってる人はかなりいると思う、言えないだけで
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-yTfw)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:15:16.74ID:WyffJif50
どうせフタを開けたら共和党が勝ってもウクライナ支援は続けると言う結果になる
そもそも下院で共和党が勝っても大統領はバイデンのままだからな

経済等の内政部門で共和党の言う事は聞いて、外政関係は民主党譲らずって形になる
二大政党制だろうとどちらかの意見をまるっと通す事なんてまず起きないから
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2985-b1FW)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:33:48.19ID:Fk1k9DDr0
この旗自体はパルチザンが立てたものかもしれんけどね
偉い人たちを逃がすのに必死でロシアの警備がザルになっているんだろう
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2985-b1FW)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:41:15.08ID:Fk1k9DDr0
ヘルソンで鹵獲されたロシア軍最新鋭のT-90A戦車
https://i.imgur.com/zlsnkuU.jpg
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM2d-UdE0)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:59:02.18ID:rltH6zv+M
>>337
ハーグ陸戦条約だと保護されない不正規兵だけどジュネーヴ条約だと条件付き戦闘員
司令部があって武器携行していれば戦闘員で扱いでOK、指揮系統がなくて武器を隠し持ってるのは不正規兵
便衣兵は正規軍の戦闘員が命令によってそうでないように偽造することだから違う
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93d-mIxc)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:35:00.54ID:24zGsJl+0
分水嶺きてる
ウクライナは早く特攻作戦開始しろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:36:05.68ID:IRoKCn+k0
保守派=統一教会=共和党=ロシア
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-TLq7)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:39:16.08ID:RbokuouK0
世論の多数派がウクライナ支援支持してる上、これまでの援助も共和党と超党派の賛成で行ってる
ついでにいえば2023年9月までは支援路線もう法的に決まってたりもするので、打ち切られる訳がない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f3-1uSd)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:41:35.54ID:LIxHWXQX0
外交政策は概ね一致してるのがアメリカ与野党だから支援は続けると思うけどな
内政と軍事は切り分けてる部分があるしネ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-eY+E)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:47:17.75ID:xkIaJw+Ua
ウクライナの列車が内燃機関に移行したというニュースは、好感を持たざるを得ません。
家の中の光と熱の欠如とは異なり、これははるかに重要なイベントです.
ウクライナにはディーゼル機関車が非常に少なく、それらを新しい路線に移すのは問題があります。
そしてこれは、ウクライナ軍にとって非常に深刻な輸送問題を意味します。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1583714795831934976/pu/vid/720x960/-DVSc7pF6iycaB8I.mp4
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7151-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:55:24.29ID:rzNjhv3G0
民主党支持者でさえも、あんなクソネオナチ国家に貢ぎまくるのなんてウンザリしてるんだよ。
軍事産業はヒャッハーだが一般国民へのしわ寄せがハンパない。物価高でシャレになってないしな。
税金は米国民のために使えってこった。
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7151-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:11.10ID:rzNjhv3G0
>>341
ワロタ
ドネツクでも市役所をハイマースでぶっ壊してるし、8年もやってるからウクライナにとっては
日常茶飯事よ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13f-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:12.89ID:Oid0YC1G0
ロシアから賠償金とれるぐらいの完勝ならともかくこのままだとずるずるとした泥沼にしかならなくて
仮にウクライナからロシア叩き出せたとしても、残るのは破綻国家ウクライナの宗主権だけって
特定の企業にとってはともかく、アメリカ国民に旨味がなさすぎるからな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-qYyM)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:19:06.88ID:IRd/8imp0
ウク信は高確率でウク信ワク信コンボ決めてそうだから
仮に決めちゃった馬鹿がいたら嫌儲から出ていくことをオススメするよ
ネトウヨと同レベルの知能しかないゴミとか要らないんで旧速や+で仲間と楽しくやっててくれ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:39:22.84ID:+W+Iaotl0
そんな事よりナザレンコの方が迷惑だ
ドイツで嘘八百並べて従軍慰安婦布教し慰安婦像建てた韓国人居ただろ?
あれのウクライナ版だぞナザレンコ

ドイツ人がアジアの歴史に詳しくないのを良い事に嘘八百並べて従軍慰安婦布教 ←韓国工作
日本人が欧州の歴史に詳しくないのを良い事にステパン・バンデラ英雄説布教←ウクライナ工作

一部ツボ臭い頭の悪い連中が信じちゃってるし

異世界の世界史(ウクライナ限定)では
正義のウクライナが悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)と戦うために悪ナチスドイツを利用しただけで
バンデラは悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)とナチスの両悪にやられたが
最後までウクライナの為にた戦った偉大な人で悲劇の英雄ステパン・バンデラこんな感じになってる

こんな異世界の歴史信じるのはツボ買うぐらい狂った奴ぐらいだろうが
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-KInj)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:05:16.90ID:W+2sXkOaa
>>356
諸外国からの支援が頼みの綱だから、プロパガンダにかなり力入れてるんだよな
特にウクライナ戦争始まってからは、今まで聞いたこともないようなウクライナ上げの言説が広められてる

独ソ戦の時に活躍したのは実はウクライナ人でロシア人は弱兵だったとか、それホントの話かよ?って思ってしまうね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82dd-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:06:25.32ID:CEf4UdRl0
共和党って親ロシアだもんな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0222-efQz)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:29.24ID:S1RdZERC0
>>353
ロシアに嫌がらせしたい冷戦脳の軍事関連に
引きづられてるのが今のアメリカだわ、
アフガン撤退での焦りもあるだろうけど
日中戦争とかベトナム戦争レベルの泥沼だよ、
支援対象が世界有数のクズだもん

アメリカの戦略上ユーラシア大陸の持続的混乱が
覇権維持に大事なのは分かるが
今回のはどう見ても元が取れない
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK25-I9fD)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:11.13ID:MMheccTyK
ウクライナの無理攻めは共和党の勝ちが確定したからだろうな
少しでも領土を回復しないと停戦がすぐそこまで来ていたのだ
ウクライナは支援無しでは国が持たない
まぁロシアに交渉の主導権が有るのは明白だからウクライナ軍を無駄死にさせただけだったな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ab-qQts)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:22.82ID:mbklc7Ea0
俺、実は未来から来たんだけど
アメリカ史上初の弾劾裁判で有罪確定で罷免された大統領ってバイデンだったわ
容疑はウクライナ疑惑を巡る権力乱用と議会妨害
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-EH/y)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:01:31.76ID:A7uw2FfU0
http://imepic.jp/20221022/793420

ウクはネオナチと25年前の漫画でも
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-EH/y)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:59.17ID:A7uw2FfU0
>>364
その未来ビジョンが早いとこ現実になってほしい
司法で裁かれないとしたらアメリカ版山上が始末してほしい
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:23:34.96ID:/dv94LG70
>>317
隠れトランプと言われるの調査会社の調査対象から割合的に多く漏れてた低所得の白人層の投票動向
それはバイデンが当選した前回大統領選時点で調査会社の調査方法の改善で解消されてる問題
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM2d-UdE0)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:37.44ID:9s2g2/UvM
大前提としてEUとロシアは親密になろうとしていたのがこの10年の流れ
それをモンロー主義的な内向き勢力は許す(無関心)し、外向きのグローバリズム勢力は市場を荒らすのを許さない
結局はその延長線上なので共和党民主党というよりは民意が内向きが外向きか次第になる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06bb-EAMi)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:43:30.79ID:o0UD5h0P0
レンドリースはロシア本土に使えるわけじゃないから元々勝てないでしょ
クリミアに手を掛けたら核戦争待ったなしなのは橋の対応からみてもはっきりしてるし、アメリカは建前上はクリミアをロシア領と出来ないから対象内に入ってるだけでほぼ確実にクリミアに米軍兵器使うなと通達してるだろうしな

ウクライナ単騎で闘っても勝てるわけないし、仮に奇跡が起きてロシアを打倒しようとしたら地上から消えてなくなるだけだろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-pOsz)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:37:44.89ID:08tb/IlI0
いつまでもバイデンのファミリービジネスに付き合えないからなあ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2985-b1FW)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:56:24.43ID:+sksYVHi0
>>371
逆に言えばクリミア以外ぜんぶ取り返されるシナリオはあり得るのではw
東部のLPR/DPR支配地域を完全に奪還されたら
開戦前より状況が悪化したという事になるわけでロシアにとって敗北以外の何者でも無い
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-qD4C)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:58:18.58ID:4bdfJfnm0
>>10
そういうのじゃなくてもう少し客観的に見てみよう
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06bb-EAMi)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:35:47.17ID:o0UD5h0P0
>>374
問題点は仮に取り戻しても攻め込めないならウクライナは勝てない点だから…
後、ロシアの逆鱗に触れるから本土内部に攻撃可能な地点(ウクライナ東端)なんかに米軍の兵器を常設するとかは無理だろうしな

ロシアの敗北だのなんだの言ってるけど、アメリカや支援国家はウクライナの護持のために戦ってる体でウクライナに勝ち筋が存在しない不毛な戦いさせてるなら悪辣過ぎるからね?
そもそもウクライナから出しても本土に侵攻出来ないならロシアは降伏や譲歩する必要性無いしな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-qYyM)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:50:15.59ID:VFppCBiv0
ウク信に聴きたいのだけど
ウクライナがロシアと対峙して本気で勝てると思ってたの?
いくらロシア弱いと言っても元から国力が違いすぎるんだが
少し考えれば分かるのにそれすらできなかったの?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d1-swK6)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:09:57.35ID:vwQInHLm0
>>305
確かに🥺
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:25:35.20ID:5F/FaIQj0
このデマ野郎いつまで野放しなんだ


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
中国は資本主義化=非共産化したから経済成長ができた。「社会主義による成功」と勘違いして、
習近平の指導で最社会主義化したら、劣化は不可避。
良いことだが、ならず者国家(ロシアとか)国内問題から国民の関心を逸らすために戦争を始めるクセがあるんで…
午後8:47 ・ 2022年10月22日

こいつのリプにぶら下ってる奴ほんとに調べろよ公安

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
自衛隊による樺太奪還作戦がよりしやすくなりますね。ロシアが西側協力者をそこに強制移住させるんで
ウクライナ人をサハリンなどへ強制移住 ロシア軍
午後9:31 ・ 2022年10月22日
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:49:59.43ID:HB+WUZ700
ブチャとか言ってるがロシア占領下でネット通じてたんだが
撤退するまで街に死体が転がってるとか話まったく無かったのなんだと

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
>>武力による徹底抗戦ではなく、占領を座視して受け入れるのでもなく、非暴力・不服従による抵抗こそが最も有効なのではないか(想田和弘)
ブチャでそれをやろうとした村長は家族全員がロシア軍に拘束され、手を縛られ、頭を銃で撃たれ皆殺し。そろそろ現実を直視したら?
午前2:11 ・ 2022年10月19日
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-JEOo)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:51:09.57ID:p/x5cZoO0
>>361
だから冷戦時代からずっと必死こいて中露(中ソ)分断図ってたわけだしな
それらの先人達の努力を一瞬で台無しにしようとしてるのがバイデン一味w
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-b91d)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:03:53.04ID:w3PGGD5J0
ウクライナの上から目線て支援しろ糞野郎どもって態度が嫌いだ。打ち切ってしまえ!
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013c-HvcN)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:52:22.72ID:qSjx5HDT0
代わりにゼレンスキーの為に日本人が1億総火の玉で戦ってやるわ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-taLQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:37:50.82ID:cOtLEdkc0
>>349
コロナで税金を国民のために使いまくったからインフレが爆裂してるっていう認識だからな
国民生活破壊しないと止まらなくなったからどっちが勝とうが国民のために使われることはないだろう
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-taLQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:00.50ID:cOtLEdkc0
>>382
テロとの戦いでアメリカにいち早く賛同した自民党や支持者たちが
アフガンやイラクの落とし前をつけたとかいう話はきいたことない
今回もそのうち「ウクライナさんでしたっけ?」となるかと
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-taLQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:44:07.78ID:cOtLEdkc0
>>394
戦争煽りながら台湾と日本に武器売りつける状況が一番美味しい
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 651c-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:21.44ID:ghqZTtLV0
そもそもレンドリースやったの共和党やん 戦争前にジャベリンを供与したのもトランプ
トランプが訓練要員を送り込まなかったら初期の電撃戦で負けてたかもな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-taLQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:00.57ID:cOtLEdkc0
共和党的にはバイデンの足を全力で引っ張れて最高の展開やろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 651c-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:50.57ID:ghqZTtLV0
>>397
ウクライナが早期降伏していたら中国の台湾侵攻までの
期間が短縮されて今頃戦争になってたかもな
あの傲慢でイキリ散らしている習近平を見てみろよ あれはやるよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe6-BjWF)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:52:40.49ID:hdG+DEYQM
日本の保守「自分が苦しくてもウクライナを助ける!」
日本のリベラル「ウクライナより自国民の生活!」

アメリカのリベラル「自分が苦しくてもウクライナを助ける!」
アメリカの保守「ウクライナより自国民の生活を!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況