X



性被害告発の元女性自衛官「『お前のようなブスがセクハラされるか』と中傷コメントもたくさんあった」 [309323212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3d-OMFz)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:39:50.86ID:RMhyv+qPH●?2BP(2000)

 Youtubeにアップロードされた2本の告発動画は大きな反響を呼び、現在ではあわせて300万回以上も再生されている。

「最初は驚きましたね。でも、世間に伝わらないと告発した意味がないと思ったので、あのときは“もっと広がってほしい”って思っていました。

 ただ、その一方で、実名顔出しだったので、ちょっとした怖さもあったんです。嘘をついてまでこんな話をするわけないのに、“こんなブスがセクハラされるなんて嘘だ”という中傷コメントもたくさん来ました。
覚悟はしていましたけど、それでも“こんなに叩かれるならやめようかな”と思ったときもありました。でも、今思えば、あそこでやめていたら、今こうして謝罪をしてもらえていないんですよね」

 メディアの取材に対応しながら、それ以外の作業もこなしていた。

「いちばん大変だったのは、周囲の方の証言集めですね。検察審査会に提出する書類の作成も、ほとんど自力で行いました。本来だったら弁護士が書くような書類なのですが、弁護士を雇っていなかったので自分で書きました。
専門用語も多くて、それを全部調べて……。人生で5本の指に入るくらい大変でしたね」

 活動のなかで、記録することの大切さを知った。

「応援してくださった方にも、同じ思いをしてほしくないので、何かあったときにはしっかりと記録を取っておいてほしいと思いますね。
少しでも怪しい人に会ったときは、ボイスレコーダーや日記など、毎日でなくてもいいので残しておく。自衛することが大切だと改めて思います」

 悲願だった加害者からの直接謝罪を受けたときは、どのような気持ちだったのか。

「正直、遅いと思いましたが、自分の目的は実現して、謝罪を受けることはできました。ただ、加害者の4名にも言ったことですが、謝罪を受けたから許すという話ではありません。今は許すことができませんが、まずは謝ってもらって、それを受け止めました。ここを区切りにして、前に進もうと思ったんです」

https://www.jprime.jp/articles/-/25539?page=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1951-ywbu)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:40:47.53ID:mFBBMXnv0
そりゃひどいなレイプ被害者にもドブス多いのに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-v/TW)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:41:00.90ID:hl/U9BF70
男さん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-8qo5)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:43:58.68ID:dYRS8gmYa
画像は???😡😡😡
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-oM4l)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:44:15.79ID:xivUAu+30
どうせ軍オタのネトウヨだろ
男だってセクハラされることあるから女なら尚更だろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-XCs+)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:45:49.79ID:p41PzTbk0
SNSでデマ・中傷してるのってあっち寄りの人が多いわ
警察ってあーいうのはなぜか取り締まらないよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f1-OTc5)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:51:03.69ID:+Q9XZCKE0
戦時下絶対あったとしか思えねえんだよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:53:42.01ID:a8dSvxNra
俺はイケる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f1-OTc5)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:54:27.04ID:+Q9XZCKE0
自分は思ってないけど嫌儲民は思いましたよね基本差別板なんだから思わないわけないじゃないですか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-v/TW)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:56:25.93ID:hl/U9BF70
たぶんこういうこと言うやつの9割が稲中の護身術習う女の回を読んでる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-MsMK)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:17.00ID:86Cassjid
謝罪だけで済んだのかよ
酷すぎだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-QeGP)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:44.10ID:cPYtS6yC0
名誉毀損で訴えろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c3-K351)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:01:01.26ID:Na+0eeCC0
これニュースになってたショートカットの餃子耳のやつ?
声を上げるのは必要なことだけど、態度がちょっと受け入れられんかったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-tHgL)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:02:32.51ID:/NwEWItA0
>>8
反共、反左翼ならヤクザも犯罪者も外人もカルトも
味方って考えなんだよ、警察や公安関係は
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-/6zz)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:05:14.42ID:pewKS0dl0
酷いのは何人か訴えたらいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-l589)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:08:16.64ID:utafcvQn0
>>21
別に会見中にタバコ吸ったわけでもなし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fZrD)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:08:34.62ID:BOEIf2SOa
中傷したやつ十中八九女僻みとネトウヨのコンボじゃん
きっついわー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65cf-L6QH)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:09:14.71ID:2yxGtjxC0
いやぁブスでもエロいですよね
この女性自衛官がブスとも思わんけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-vDES)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:09:32.92ID:+TV4b7ns0
>>21
オマエも何れ土下座する人生だわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Wl/v)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:11:13.80ID:Yhju9DGA0
つうか自衛官のオスなんて脳みそにまで精子詰まってるレベルだから
もう生物的に雌であれば余裕なんだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d131-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:12:20.45ID:ZjsoOy8U0
いずつこだって子持ちなんだ日本人の性欲を舐めるなよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-tGYo)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:12:49.36ID:FnAJVKN80
いつもの自衛隊がー(笑)
職業差別してもケンモメンが底辺なのは変わらないぞ😭
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-3d1L)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:12:51.44ID:SPWrU5Rma
気持ちはわかるが直接言ったらあかんぞ、小学生かよw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:15:05.58ID:CX3XEbht0
男性のセクハラやレイプの被害者なんてもっと扱いが悪いからな

こういうところから徐々に変えて行って欲しいもんだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-3d1L)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:21:33.52ID:SPWrU5Rma
>>37
朝潮とかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-q8Bt)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:25:10.21ID:2sAIzA8L0
かなり可愛いと思ったけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-/nkF)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:28:10.72ID:1hpOakGb0
これ嫌儲だろ😡
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-fq6Z)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:50:29.72ID:nVfIgIPy0
>>40
どうせ本人目の前にしたらキョドってしゃべれないようなキモオヤジがディスってるんだろ(笑)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-/bqZ)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:59:15.25ID:YN5fslV10
ブスでもデブでもババアでも性被害にはあうんだよ
嫁にするならじっくり選ぶかもしれないけどその場の性欲発散ならわりと誰でもいいんだろ
逆らえない弱い立場の女を自由にできるってシチュエーションの方に興奮してる
今も80歳の老婆を施設で首絞めレイプして殺した事件のスレ立ってるし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-6ON4)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:17.10ID:vML5xOtO0
顔綺麗だったよな
かわいそうにな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-8mFx)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:35:55.10ID:h336PgI90
保守派はよくてガン無視だったからなぁ
本来なら髭の佐藤とかはまっさきに動く問題だったのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-G8Vi)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:45:22.21ID:4X1YZS/x0
いちいちクソリプ拾って腹立ててたら生きてくの辛いだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-fETY)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:52:11.17ID:e/y+vKSpH
ネトウヨ「女の敵は女!」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-n/st)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:54:18.23ID:rPVLZ9kEd
ネトウヨは射殺でいいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-qljM)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:17.25ID:9WjxQOZJ0
はいお前ら開示、告訴、罰金刑、民事賠償な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況