X



放射線技師ってすごい楽そうだよな。「はい息止めて、撮りまーす」パシャ👉年収400万 [929293504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-O5FY)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:14:46.33ID:Je60rAzzM
女の子ならおっぱいや筋マンまで楽しめるしな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d93-EOmP)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:15:15.35ID:80KMogmC0
被爆
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ad-BLUG)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:16:18.01ID:yujDF7kx0
胸部レントゲンで取り直さしされたわ
2倍被曝した。
レントゲン健診とか余計だから廃止しろマジで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp11-n/st)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:17:08.21ID:0Lz28JUip
なお院内ヒエラルキーは底辺
事務以下
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7135-J+vp)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:17:10.76ID:gQUNC1rn0
えっ400万円しか貰えないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f240-N3kT)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:18:03.64ID:qgvRPXdK0
ラジエーションハウス読んで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-vMCQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:18:13.24ID:mtrh08mA0
セックス線技師
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:19:26.97ID:WTYsxSNF0
被ばくしないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8623-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:19:58.24ID:W0RIUmjw0
おっぱい見れるんだろ
いいよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-5sKY)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:20:56.33ID:pfVZpicRM
おっぱい位置調整できるしなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-vcH7)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:22:02.82ID:30N7n/cq0
辻村
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de4-xZIo)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:24:30.48ID:J/vvJ5k90
あいつらの愛想の無さは異常
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-EQIM)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:26:33.55ID:Xsqbpbe10
放射線技師はラジエーションハウスを読めばどういう仕事なのか理解できる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b4-7FXM)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:26:37.78ID:kZRPPJQj0
スイッチマン
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e169-SeMD)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:28:09.42ID:z7HMg9Yz0
昔は命削ってたらしいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-TX5x)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:04:33.76ID:Fu5KqQ/v0
子供が女の子しかいない定期
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-R+mO)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:05:06.39ID:ODQY0t9sM
現職放射線技師だが、年収400も貰えないところが増えてきてるからコスパ悪いぞ。
最初は本当に数が少ないからめちゃくちゃ給料高かったんだが、すぐに養成校が増えまくって技師が余ってきた。
最初期に働いていた人たちは、最終年収が余裕で年収800とか超えていたが、今では役職ついてやっと500行くかいかないか。
女性技師はマンモやら「男性に身体見られたくない!」需要でかなり就職も良い条件で通りやすい。
男性は都内だと年収300とかですら良い方だよ。都内23区だと実家暮らしのこどおじじゃないと働けない事が多い。
昔は昇給も良かったらしいが(毎年月給1万昇給程度していた)、今では昇給で年収5万(ボナ込み)上がれば良い方なんじゃないか?
大病院なら安定はするが給料は低く、仕事内容は「いかに検査を速く回す事に神経を使う」感じが居酒屋のバイトと変わらない体力勝負。
個人病院なら大病院ほど忙しくはないし、給料は多少高くなることが多いが、少人数ゆえに休めず自由時間がない。

もちろん国立大など高偏差値校出身者は大学病院などで研究なども含めてやるので年収はある程度上がりやすい。
しかし、それは本当にごく一部で基本的には勉強させられるにも関わらず給料は上がらない。
一部病院では認定資格を取れば多少は給料上がることもあるが(月収5000円増とか)、試験費用とそれまでの学会ポイント集めで確実にマイナスか、良くてトントンのやりがい搾取構造になっている。

就職先は選ばなければいくらでもあるが、年収200万でどうやって都内一人暮らしするんだよってレベル。
他業種への転職を試みても、大学では放射線技師になるための勉強しかしていないため、できる事は高卒と変わらない。
そのくせ毎年100万くらい学費で取られる。本当にコスパの悪い職。

女性なら良いかもしれないけど、男性で医療職やるなら医歯薬看護のどれかじゃないと就職含めて大変。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-fRRg)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:07:30.78ID:MjJmnyGh0
カースト最下位だけどな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:12:29.91ID:Ese42gKh0
>>19
あんな漫画並みに楽ならいいだろうなw
放射線技師に限らず毎日毎日話の通じないジジババ相手する仕事なんて俺絶対無理w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-aKpB)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:32:30.64ID:qZ7wP8DRa
放射線技師と臨床検査技師あたり楽そう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-NuPE)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:54:06.35ID:m3x6ho38a
>>27
やめたれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-B3hF)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:03:56.41ID:ykWqW/9v0
楽なら薬剤師で良いじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM01-IYz1)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:18.47ID:JtGeCbY+M
>>37
検査はほぼラボセンターの派遣
正社員になれたらラッキー
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-R+mO)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:44.87ID:ODQY0t9sM
ちなみに放射線被曝はちゃんと管理するから安全。術中透視をする医師の方が手術の時の被曝多い。
放射線技師の被曝問題はかなりクリアーされてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd83-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:46.45ID:F93i+Rgt0
あれって資格居るの?
歯医者のお姉さんが同じことやってるだろ
鉛入りのジャケット着せて、パシャって撮られてる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:31.61ID:aQ4Ch3Wh0
病院の臨床検査技師の方が楽そう
あいつらラジオ聞きながら仕事しててビビったわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-R+mO)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:25.36ID:ODQY0t9sM
>>45
アレは、本当は歯科医師がやってる(事になってる)。
患者をポジショニングするのはだれがやってもよいので、最後の放射線を出す部分だけを歯科医師がやっていれば合法。
歯科助手とかが適当に押してたら違法。でも扉閉まってるし誰が押してるか確認できないよねって話
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM25-xfku)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:22:04.80ID:BTYEKDsdM
>>18
バリウム検査は時代遅れ
ただの利権だろう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:36:00.75ID:dtDuCEXW0
>>17
愛想もやる気もないのが多い
あんなのに毎年胸や胃にX線浴びせられるのって恐怖以外の何物でもないわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81f3-UYzW)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:59:04.60ID:xeN+y8Qx0
股関節調子悪いと平気で金玉にエックス線当てて来るしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9d-NacC)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:27.85ID:iUlWmA4U0
日赤勤務のアラサーだけど550万ぐらいはある
ただ業界として今後もコンスタントに求人が出せるのかは疑問だわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-M2U6)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:41:09.16ID:gufOdReFa
>>56
500万くらいだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11c9-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:44:52.45ID:Alq2c+ZW0
>>31
サンクス
弟夫妻が放射線技師だがキツイ生活なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況