X



【スマホ格安回線】結局MVNOってどこが正解なんだ?楽天が死んだ当時290円ポンツーとPOVOの2択だったけど [851964432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e145-Isi3)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:28:28.78ID:3a9yFD6O0●?2BP(2000)

主要MVNO各社の音声通話付き料金プランまとめ【2022年10月号】
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/review/1443916.html


俺は家族全員ポンツーにしたけど不便無いで
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeba-HwKC)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:28:46.59ID:IMr2GpBV0
povo
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-Bggx)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:30:44.86ID:770orJdu0
シェアはIIJmioが一番らしいじゃん
今MNP特価のために使ってるけど、別に回線自体に不満はない
1Gでもう少し安いプラン出せやと思うけど、各社どうにもサブ需要に割り切ったプランって意外と出さんよね
eSIMとかあるんだろうが、ドコモ系列ゴミじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-bczd)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:33:29.58ID:QL8tEfqU0
mineoからOCNに移動したけど安くて昼遅くならんから満足
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d66-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:36:17.92ID:pCAHcj3O0
OCN550円でいいわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a5-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:38:55.16ID:8pKTpDeG0
山行くならOCN
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-Fhxc)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:42:33.78ID:FcReytlSr
LINEMOめちゃくちゃいいんも!

サブでpovo。ヤフオクとかでギガ買えるから便利
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:52:44.52ID:GVWgUBiC0
ボボとか言ってる奴って30分も通話したら楽天の値段超えるってこと理解してるの?
タダより高い物は無いって見本だよボボは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:04:34.65ID:fQ6TZVq20
>>24
100GBまで繰り越しギガ貯められるのがいいよね
5chも書き込めるようになったし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-TX5x)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:05:34.42ID:Fu5KqQ/v0
かけ放題だとどこが一番いいの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-Gi0Z)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:05:43.90ID:hu4Ei5GP0
iijとiijをdsdvで使ってる
片方のiijは来年9月に楽天モバイル行く予定
もう片方のiijは再来年にocn行く予定
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-Dgkn)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:07:12.82ID:ou81WuG90
ipad用にesim 5G対応のデータ専用でなんか安く出せよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-Fpu6)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:07:57.97ID:7a5YoK4GM
OCNでなんの不満もないがiijの方がよかったりする、
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:08:14.42ID:fQ6TZVq20
今見たらy.uの繰り越しギガが46ギガあったわ
先月先々月は契約ギガより多く使ってるけどまだ余裕だ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-pS2g)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:12:08.67ID:yQLurUjBa
>>20
かけ放題ある事知らないのか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-Hz01)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:20.26ID:8tqSMTbW0
>>20
なにそのエッチなキャリア
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM25-xfku)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:41:30.39ID:jm0+uFkNM
>>4
なる
auから即UQも最近アウトになったとか
実際のところショップの店員も理解してないから大丈夫ですよと言われててブラック入りもある
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-+btC)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:56:48.91ID:huV69id3d
povoだけどこの前のコロナやばい時期にコロナかかって予約取れないから
町中の病院に電話かけまくったらめちゃくちゃ高くついた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-pS2g)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:58:51.35ID:9woDSYM9a
>>42
かけ放題どのタイミングからでも追加出来るのに馬鹿なの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/22(土) 12:10:19.70ID:uOr0J5Pv
>>32
ahamoは4G専用で3Gが使えないので、エリアカバーをFOMAプラスでやっているような僻地で圏外になってしまう
FOMA終了もカウントダウン状態なら、さすがにもうLTEに置き換えてるだろ…と思ったら停波までそのまま行くつもりらしい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-Twse)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:28:55.00ID:LhupQ5lU0
LINEMO招待してくれる木綿おらん?Twitter見てきたけど招待希望ばっかりで招待しますの人がほぼいねえ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-lFm4)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:43.39ID:OFFNpUTMp
>>47
5G使えるようにしなきゃ大丈夫なはずだね
MVNOは速度はお察しだから選ぶメリットないしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12b4-TfLj)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:37:30.79ID:t6FDBRbt0
>>24
速度糞だぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-RYRH)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:09.16ID:fYnWLXay0
ミネオだけど、昼もまあまあだね
今のところ満足
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4608-itSR)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:43.01ID:1+yGR6yB0
>>48
簡単ならLINEMOだし招待しようかと思ったら電話や氏名とか必要とか知人じゃないと躊躇するな
業者のリスト集めに利用されてそうだしリアル知人を頼ってくれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4608-itSR)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:02.60ID:1+yGR6yB0
>>51
前mineoだったけど昼が酷すぎて乗り換えたけど少しは改善されたのか
低速でパケ放題とかやってたし悪化するかと思ったら設備もそれなりに追加したんだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-Twse)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:33.38ID:LhupQ5lU0
>>52
友達どころか知り合いもいねンだわ🥺
iijやめてLINEMOミニ8ヶ月無料か実質5ヶ月無料のキャンペーン参加したいのに🥺
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:54.34ID:xaAlTHPg0
事務手数料3300円取る所は論外だわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1968-b1FW)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:10.66ID:rMmtKljV0
家の回線がauひかりだからUQ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1955-KKJP)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:30.20ID:H9U4ADUj0
mvnoで快適とか言ってるやつ全員家に閉じこもってる無職でしょ
あのクソ遅い時間帯を知らないとしか思えん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d122-Fpok)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:58:05.10ID:dqbzrsZG0
>>43
今日からpovo始めたけどいいこと聞いた。ありがとう
電話かけまくる事態にはそうそうならんだろうけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-R/AV)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:42:00.56ID:SRixRFqG0
地方政令市住みでIIJ使ってるけどdocomoと変わらんわ
これが都内ってなると話違うけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-o9fZ)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:51:26.29ID:GjnPps0B0
OCNの低速モードいいぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 021e-Q3nH)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:26.38ID:p3y/Qdr50
auひかりと家族割と応援割で
UQ20GB980円
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-pS2g)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:02:31.18ID:a1uiEJXp0
130円libmo
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Z0gb)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:39.28ID:I11KE/Vq0
>>58
uqとyとlinemoならキャリアレベルで快適だが?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:26.55ID:0SNI/f/V
>>47
確かに安いMNVOではdocomo系のネットワークは4Gしか乗り入れておらず3Gや5Gでは使えない所もあるが、
自分の知る限りではポン通は知らんけど、OCNやIIJは3G網も使えるからFOMA(3G)でも使える
IIJは5Gでも使える

KDDI系は3G廃止したのでエリア整備もLTEがケツ持ちする設定で、povoや他社MVNOでもahamoのような問題は無い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:32.92ID:0SNI/f/V
>>49
5Gは自分の話には関係ない。
docomoはエリア整備(の特に末端・辺境部)を未だに3G(FOMA)網に依存しているにも関わらず
ahamoではdocomoの4G(LTE)網にしか乗り入れていないため、3Gでエリア整備しているクソ田舎で圏外になるという話だから
責任の所在もdocomoでもなく、設備投資をケチって3G網に乗り入れないahamoの責任
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-B5+8)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:07.25ID:qoh/f6R90
DTIワンコインSIMだったのに会社変わるわ勝手に速度上げて480円を600円にするわであんま良くないね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H92-FQs3)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:11.05ID:8sTvebfFH
メインのdocomoが障害起こした時と1日データ使い放題目当てでpovoをモバイルルーターに刺してるが快適だわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10b-VKUY)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:37:29.97ID:jWHO7sWe0
メイン回線 nuro 3GB
サブ 楽天モバイル

容量は3GBで十分。通話は月に30分程度

サブをどこにするか迷ってる。povoかLINEMOか…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-V29A)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:42:06.96ID:jKqTFMBEM
いまUQと楽天とpovoがあるけど
楽天はlinemoに、UQはpovoにする予定
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62fb-FxPe)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:43:50.00ID:9WDajhGh0
マイネオまいそくライト330円で運用してるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1955-KKJP)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:37.64ID:H9U4ADUj0
>>65
mvnoの意味も知らんアホはレスすんな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-oFW1)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:41:44.12ID:y1rk+cycM
HISモバイル一択だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-D0F0)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:09:07.15ID:NC2Yq8bE0
現時点で最強なのはLINE MOBILE
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-Gi0Z)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:25:36.42ID:hu4Ei5GP0
>>83
端末割引が無いやん
魅力ねえ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:32:06.20ID:AHly9bX50
結局サブ楽天はポッボにするしかないよね?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-Twse)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:33:45.00ID:LhupQ5lU0
LINEMO招待してくれる奴みつからねえええ😭
諦めてミニプランにするか…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d110-h73n)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:07:36.30ID:dJmXMcQR0
iijをもう7年使ってる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-Twse)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:19:51.78ID:LhupQ5lU0
>>89
いまiijだけど楽天電話と比べたら凄く良く思えるわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-mtBI)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:26:14.16ID:BwjTVBWJ0
10分カケホで極端に高速である必要は無いが昼間も通信速度が安定って条件でUQから乗り換え先がない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-BMRK)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:30:15.21ID:l6Lct01q0
LINEMOに5分無料通話オプションが攻守最強だけど折角だから転がしてMNPの恩恵にあやかりたい
どっかいい移転先ないか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12b4-TfLj)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:59.07ID:t6FDBRbt0
povo+LINE Outが最強ってことで良いよね?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-Gi0Z)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:31.52ID:hu4Ei5GP0
>>92
VoLTEとIP電話比べたらさすがに楽天がかわいそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:53.22ID:nCD+exN30
安かろう悪かろうを取るならnuroモバイル
それなりの値段で高品質をとるならUQ
それ以外は有象無象
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-Twse)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:29.19ID:LhupQ5lU0
>>97
シンプル290、povo、iijの3台持ちだけど
今月中にpovo2台、LINEMOミニプランに変える事にした
LINEMOは8ヶ月無料が終わったら楽天に戻すかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況