X



廃ホテル逃走犯、立てこもってなかった?誰もいないホテルを150人の警察官が取り囲むという失態の可能性も。神奈川県警 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028c-JGPE)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:31:24.84ID:RZLn9TE70●?2BP(2000)

廃ホテルから逃走男、立てこもっていなかった? 警察が取り囲んだ時すでに…暴行・監禁容疑の指名手配犯は行方不明のまま

10月20日、廃墟となったホテルの敷地に逃げ込んだとみられる男はいまだ逃走していて、住民からは不安の声が上がっている。
逃走劇から一夜も犯人見つからず…保護者不安
暴力団関係者とみられる男の“逃走劇”から一夜が明け、現場周辺では子どもたちが集団登校。それに付き添う保護者の姿も見られた。

保護者は「(注意を促す)学校からのメールもあって、付き添うことになりました。あんなに警察官がいて、それでも逃げられちゃっている」と心配そうに話した。
多くの警察官が警戒を続ける中、丸一日以上が経過しても男は見つかっていない。
神奈川県相模原市の廃墟となっていたホテルの敷地に、男が逃げ込んだのが20日の正午ごろ。

男は、暴行と監禁の疑いで指名手配されていた容疑者とみられている。その後、警察の捜査員が取り囲み、150人態勢で捜索に当たった。
男がホテルの“建物”に入ったかは確認できず
そもそも、この場所に男が“立てこもっていなかった”可能性が浮上したのだ。

20日放送の「イット!」で現場中継をした午後6時の段階でも、男が立てこもっているとみて、警察は周囲を取り囲んでいた。
しかし、午後7時半ごろになり、ホテル敷地内に男がいないことが判明。実際には正午から午後3時半ごろまでの間に、男はすでに逃走していたとみられる。
なぜこのような事態に陥ったのか。

20日正午前、指名手配中の容疑者が使用する車を警戒中の捜査員が発見。そこに容疑者らしき人物が近づいてきたため、捜査員が声をかけようとした。
すると、この人物が逃走。
この時、逃げた男が廃墟ホテルの敷地内に入った様子を捜査員が確認した。一方で、ホテルの建物に入ったかどうかまでは確認できなかったというのだ。

敷地が広く、捜索態勢整う前に逃げたか
手間取ったもう一つの要素が、ホテル敷地内の構造だ。

地元の人は「結婚式場があったりとか、ボウリング場もあったりとかするホテルですね。広いですよ」と話す。
敷地内にはホテルの建物だけではなく、チャペルやボウリング場の建物があり、これらも廃墟になっていると見られる。
広い敷地には身を隠す場所や敷地内に抜けられる場所が多く、男は警察の捜査態勢が整う前にさらなる逃走を図った可能性がある。
警察は、男が一時逃げ込んだ廃墟ホテル周辺の状況を調べるとともに、捜索の範囲を広げ、男の行方を追っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c575b5cb1e2fd48f2f8196a8ea70cdca11597d0
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-LP1i)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:33:07.06ID:zwPsz1sY0
あかん、見失った。せや!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:34:09.90ID:k9fsvRdg0
な、オレは第一報から犯人は立て籠もってなんていないと思ってたぜ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-hMc2)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:35:19.91ID:AX/iI2Hy0
神奈川県警…あっ🫢
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-LP2k)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:23.62ID:d3K/Uo3Aa?2BP(1000)

ワロタ
思い込みって怖いね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-+P31)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:50.81ID:LFaVuYch0
空城の計か
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-M/fV)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:37:31.00ID:FjGnKcL0M
無能バカジャッポリ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-oUgC)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:37:50.74ID:ai1vHPfd0
警察は嫌いだけど暴力団はもっと嫌いだから早く捕まえて欲しい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx11-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:28.42ID:3IgqLNhQx
俺もホテルの周りうろうろしてるだけでお給金もらいたい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-MT0m)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:39.54ID:FYddRE3F0
これじゃただの馬鹿じゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-NuPE)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:40:54.92ID:tnnSSyrR0
なろうかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d109-3NbK)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:41:43.79ID:e8DXYC1v0
安全安心の神奈川警察
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-fq6Z)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:45:27.44ID:nVfIgIPy0
「ペスト患者収容所」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:45:44.80ID:aQ4Ch3Wh0
神奈川県警「奈良の連中なかなかやるじゃないか、俺らも負けてらんねーな」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-KrIb)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:47:11.92ID:+xF1aAlM0
無能県警
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:55:15.24ID:aQ4Ch3Wh0
神奈川県警「お前はもう包囲されているー、大人しく投稿しろー」
犯人「なんかあったんスか?」
神奈川県警「いやー、中に立てこもり犯がいるんだよ」
犯人「怖いっすね、ご苦労様です」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-l41d)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:57:34.83ID:mqrL3bz60
チャペルの廃墟って雰囲気ありそうだな
廃墟の画像はないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-0PKM)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:58:12.03ID:FN2zgmD30
動き続けたほうが見つからないってことよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:59:24.81ID:3T82FzOQ0
神奈川県警ならしゃーない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:59:31.17ID:sntC4IMs0
日本兵がよくやったセコイ手だな。
0034!omikuji (ワッチョイW c28b-8goB)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:05:17.23ID:haYaGIqC0
ホテルの方へ逃げて行った
までしか見てなかったと追ってた人が言ってるのになんで
立て籠ったと判断したんだよw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-oeEO)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:06:20.00ID:6vB7r28s0
岡くんの家から割りと近いな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-85i1)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:17:47.19ID:syTFx6tY0
なんかハンタハで似たようなシーンあったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Klxn)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:26:41.37ID:5eISuUKJ0
奥の客室の机にノートパソコンが置かれてて
先行した主人公の長年の相棒が画面覗くと
「good-by😁」って表示されて
相棒が「やられた」って漏らした直後に
その部屋が大爆発起こすんだよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bd-22CH)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:34:15.17ID:FR5hchLg0
そもそも逃走男てのが存在してなかったんだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-7xUe)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:45.94ID:VpO1GqEI0
ほんま日本の警察は世界一やで!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-oUgC)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:31.54ID:ai1vHPfd0
>>11
お前は捕まる側だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-BjWF)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:55:59.70ID:A5E4bNMnd
(見失ったけどカッコ悪いから廃ホテルにいることにしとこ。あとはどうとでもなれや!)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-Wl/v)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:52.99ID:OL7xX1wb0
屋上から熱気球

ルパン3世
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-bMdb)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:03:53.25ID:kqYUf9f1r
無人廃墟を3日包囲してこそ神奈川県警よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況