【訃報】Steam、ついにゴミ通貨の日本円に制裁。近日中に大幅値上げを予告。もう終わりだよPCゲーム [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Steamにも円安の波が!?Valveが「各地域の推奨価格」の定期更新めざす
止まらない円安。ついに一時はドル150円を超え、日本政府の介入らしき急激な円高を経てもまだ留まるところを知らないようです。
そんな中、Valveが提供するゲーム配信プラットフォーム「Steam」の開発者向けドキュメントにおいて、各地域の推奨価格に関する記述に変更が入っていることが明らかになりました。
この推奨価格は、外国為替レートのみで変動するわけではなく、購買力や消費者物価指数などの指標を加味して行われているとのこと。
しかし、今回の変更を説明する文章においてValveは
あらゆる要因による経済の変化に対応し
各通貨の価格を自分で調査する時間がない開発者にとって有用な基準にできるようにする旨を明らかとしています。
https://www.gamespark.jp/article/2022/10/22/123697.html 1.8倍に値上げが妥当
どうせ180円までは円安が進む
あの携帯機買うか悩んでるんだが値上げ前に予約しとくべきか?
いつからだろ
昨日中古pc買って6年ぶりくらいにスチーム帰ってきた途端にやめろや
factorioとか正式版になってから以外でも値上がりしたしな
正直ゲーム自体は欲しいものはあるが無限に時間が使えるようなタイトル何本も抱えてるし性急にどうこうとかはフラッシュセールやってた頃にはなくなってるんだよなぁ
>>697 すまん、ジャップのゴミ通貨にそんな価値ないんだw
円高が来るまで積みゲーを崩す
今月の目標はタイタンクエストのダウンロード
来月はインストールまでたどり着く!
>>285 アマプラは倍額くらいまで上げてきそうだな
>>264 韓国低いのは意外だし人口考えると台湾も意外だな
>>704 なんで買う必要があるんですか…と思ったがcrackされてるのは日本語入ってないことも多いね…
結構詰んでるからそうそう困らないとは思うけど
値下がり待ってたの何かあったか確認しとくかな
>>1 もうスチムー龍が如くシリーズだいたい買ったから別にええわ
これだけ物価が高騰したら割れに手を出す奴が倍増するんだろうな。ゲームに限らず
>>716 まだ割れとかやってる奴いるんやなあ、とは思うけど
どうでもいい
エピックとアマプラの無料配付ゲーで十分以上だし
25本くらいまとめて買ったからしばらく買わなくていい。8万くらい使ったけどめちゃくちゃ後悔してる
大学の教授とか講師が円は長期的には下がっていくという人ばっかりだから下がっていくんだろうな
上がる材料が無いもの
>>466 今まではSteamで買うのがクソ安いからわざわざ危険な橋を渡ってまで割るのがバカらしいってなってたわけだけど
ここまで高騰してしまうとまた割れに手を出す奴が増えるだろうな
円高のときにドル決済から円決済に切り替えたくせにこの野郎
割れって半分くらいの確率で変なアプリが仕込まれてて危ない
だからネットにつなげないPCで割れソフトで遊ぶんだけど
そうするとネットにつなげないPCを買って維持するよりSteamで買う方が安いじゃんてなる
値上げスレでウオーサオーしてセールスレよりレス伸ばしてるジャップ滑稽過ぎワロタ
>>732 どこのスレでもそうやって冷笑するのだけが楽しみになってそう
>>735 steamと同じぐらいの金額に値上げされると思うけどな
ただでさえおま値なのにゲームもできなくなるのか日本😭
>>466 昔は金も社会的地位も無いガキだったから罪悪感もそこまで感じずに違法ダウンロードとか出来たけど
いい歳こいた大人になって法を犯してまでゲーム割るとかあり得無いんだわ
てか、これでPSより安かったSteamの値段がPSストア並になるな
円高で海外ストアも死んでるしなあ
クソメガネ使えねえ
インディーは円安で意図しない日本人向けの価格かもしれんが
家庭用ゲームはsteamでも7000円~9000円で変わらないんだからそれは変えるなよと言いたい
最近のPCゲームはDenuvoとかいうコピーガード技術が凄くて
割るのが厳しくなったと聞いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています