《長澤まさみがセクハラどうのこうの言ってる人は原作のメフィラス星人回でフジ隊員が巨大化した事を知らない人達だろうし、分かってても楽しめない人は多分庵野や樋口さんの狙ったターゲット層じゃないよ》
《何を言っているのだ? 企画・脚本・総監修者は「キューティーハニー」「ラブ&ポップ」の庵野秀明監督だぜ。浅見は葛城ミサトの投影じゃないか。それに映画で巨女を描く意味、分かってんの?》
《批判とかじゃなくて本当に純粋な疑問なんだけど、長澤まさみが気合い入れる時に尻叩くのってセクハラなの? あれってそういうおじさんくさいルーティンを持ってるよっていう性格描写とかじゃなくて?》
《長澤まさみの撮り方、全て受けて立った長澤まさみはマジかっけえと思うし、セクハラって言葉は違うとも思うけど見てて気持ちは悪かった》
《世代や旧テレビを知ってる、知らないで評価わかれちゃうのかなぁ。長澤まさみのアレ、って旧作しってたら思わず笑うとこだったけど。セクハラじゃねーし》
など、演出への擁護の声もあがっている。