【悲報】ひろゆき、ついに沖縄を差別する人というレッテルを貼られる。市民団体がひろゆきを起用した金融庁に抗議😇 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひろゆき氏を広報起用した金融庁に抗議 東京で市民有志「沖縄差別にお墨付きを与えている」
【東京】都内在住の市民有志が20日、インターネット掲示板「2ちゃんねる」創設者のひろゆき(西村博之)氏を広報動画に起用している金融庁の前で、抗議のスタンディングをした。鈴木俊一金融担当相宛てに、今後も起用を続けるかを問う質問状も送付した。
参加者5人は正午から約1時間、「差別を後押しするな」などと書かれたプラカードをそれぞれ掲げ、無言で抗議の意を示した。
呼びかけ人の60歳の男性は、ひろゆき氏が過去の訴訟の賠償金を支払っていないとされることを問題視。「沖縄の人って文法通りしゃべれない」などと発言したことも挙げ、「金融庁が沖縄差別にお墨付きを与えている」と動画削除を求めた。
江戸川区議会の滝沢泰子議員=立憲民主=は「言葉で人を分け隔てる人を国の広報で使用することを黙認しないでほしい」と訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/635ab700471196250b1fbeca5c70aa6b5d8a09f8 ケンカを売るののの相手を間違えた結果こうなりました
ざまあみろネトウヨ笑った笑った笑った
なんか
ひろゆきに「仲間意識」を持ってる2ちゃんねる世代のおじいちゃん
って結構いるよな
>>1 幸福の科学と連携して統一教会叩くという
お里がバレることやってるしなぁ
>>9 >ひろゆきに「仲間意識」を持ってる2ちゃんねる世代のおじいちゃん
ひろゆキッズ(キッズではない中高年)
ひろゆきのお陰で沖縄に独立の機運が高まったからむしろ良かった
ヘラヘラ馬鹿にしていい相手は選ばないとただの悪者になるよ
>>17 いや、差別系だよ
徹底的に糾弾して追放すべき
ひろきがどっかに隠してる財産見つけるのが一番効きそうだけどな
ひろゆき推してる勢力の親分は結局麻生なんだろ?
ニコニコ絡みで
丸ごと潰せよ
ウクライナと同じやな
ドンバスを冷遇してたら
ロシアに国内に入られた愚を侵していた。
ネトウヨらは沖縄にもそういう馬鹿をやっている自覚がない。
https://i.imgur.com/L5GAYfr.jpg ついにレイシストひろゆきと呼ばれるまで落ちぶれたか
ひろゆきは日本社会から排除しないと大変なことになる
こいつの影響力をゼロにしないといけない
政府の雇われでしょ
一般国民の暮らしがどんどん悪くなっていて
デモやストが頻発する情勢で
そういうのはダサイと洗脳する工作
手始めが沖縄か
ひろゆきが差別主義者だってのが露呈しただけだったな
たとえばひろゆきが屁理屈で安倍晋三論破してたら英雄なんだよ
弱いものいじめは良くない
軟弱地盤が発覚しても意味のない工事を強行する政府より移設工事反対派を馬鹿にすることを選んだ冷笑系ウヨ
沖縄側の言い方はめちゃくちゃだけど官公庁があんな詐欺師と変わらんやつ採用すんなや
つかそもそも
賠償金を踏み倒してる人間を広報に起用する金融庁があり得ないだろ
メディアがこいつを起用しなくなれば嫌儲の勝ちやで^^
>>33 あいつは強い者苛めは絶対にしない
寄らば大樹の陰って言う詰まらないアホ
せめて学があればまだ助かったけど
このままじゃザココメンテイターにもなれずに終わる
こんなことしてる暇があったら那覇市長選で電話の一つでもかけた方がいいんじゃね
県庁所在地で沖縄最大の都市で負けたらシャレにならんだろ
沖縄民でも若者はひろゆき効果で自公が支援する知念に入れるのが
バカにできないほどいるだろ それで勝敗が決まるかもしれん
日本ぐらいだろ
こんなの持ち上げてメディアや官公庁がウキウキしとるのって
遠い目をして「あいつは昔からそうだった」とか語りだす
2ちゃんねる世代のおじいちゃんが気持ち悪い
>>25 西村の後ろにいるのやっぱり木坂なんだろ
たぶん木坂が本体
あいつ麻生の子飼いだし
ひろゆきも抗議デモされるほど大物になったという事だろ
信者は喜べよ
差別主義者ってだけじゃないぞ
賠償金をバックレて被害者たちが泣き寝入りしているというのもある
西村を使ってる企業はたくさんあるからどんどん抗議しようぜ
ちょっと前に豊見城市で負けたばっかだけど 那覇市長選は選対本部長にデニー入ってる気に入れようだからな
オール沖縄の象徴であった翁長の息子を擁立して現職知事が選対本部長として応援して負けたらシャレならんだろ
>>9 若い世代はひろゆき信者が多いかもしれないね
おじいちゃん世代だと45歳のひろゆきより年長だったりするから、個人の人格を好き嫌いというよりも、この話は間違ってる、あの話は共感できる、とか考えてるんじゃないかな
よし!どんどん追い詰めろ!!
出演させたテレビ局にも抗議電話だ!
こいつそろそろアメリカの民事裁判で制裁課されるんじゃないか
沖縄の市民団体=沖縄の人じゃないという論法が成立してるからな
>>43 那覇市長選って自公推薦現職も推す副市長と前知事翁長の息子であることしか取り柄がない革新側の新人なんだが
自公候補は組織票と実績評価で何にも無くても勝つ人なのにこれひろゆきの手柄にすんのwどれだけ厚かましいんだw
>>47 踏み倒し野郎を重用するって事は踏み倒しを奨励してるのと同じだよな、遵法精神や倫理観はどうなってるんだよ
西村の実像(頭が悪くて頭がおかしいひと)が社会にもっと定着してほしいよな
西村の言う事は嘘半分で聞いとくくらいでいい正論なんてねぇんだよアイツ
まあ今回は一線越えたからな
ヘイトかました人間はそれ相応の報いを受けないと
「沖縄人は文法どおり喋らない」
これはアウツだと思う
デマクリエイターのボギー手登根を信じているひろゆき
あのデマウヨ一味なのか本気でボギー手登根を信じる脳の持主なのか知らんけど、ボギー手登根周辺はリスクしかないからさっさと切った方が良いと思うけどね
>>68 単純に西村は嘘を信じる脳の持ち主
つまり馬鹿だぞ
あいつの父親が税務署の偉い人なんだろ? 普通の親なら埋もれてるよ
日本人は自分の意見や行動が批判されたら自分自身が全部否定されたと思う悪癖があるからな
こういうやつとまともな議論できないしひろゆきの勝ち逃げだよ
>>54 2ちゃんねるの「冷笑ノリ」を引きずったまま年取ったヤツは結構いるよ
>>1 ひろゆき
@hirox246
沖縄基地活動の件で、琉球新報がひろゆきに取材依頼(10/21予定)
↓
ひろゆき「言った言わないになるから公開Liveでやりたい」
ひろゆきが配信のURLを送る
↓
ひろゆき「琉球新報側の都合で前日ですが取りやめになりましたー」(10/20)
↓
琉球新報「ひろゆき側から条件が追加されたため準備が整いませんでした」
↓
ひろゆき「どこに追加の条件が?」
ひろゆき「配信URLをクリックするのにどんな準備が必要なのですか?」
↓
ひろゆき「(もう一度)昨日23日にリスケしようとしたら断られました」
沖縄人の日本語は汚いって言ってたからな
パヨクだけ攻撃してればいいものをなぜ沖縄人全体を差別してしまったのか
賠償金踏倒しが一般人に知られるようになるのは良い事
沖縄タイムス
ひろゆき氏を広報起用した金融庁に抗議 東京で市民有志「沖縄差別にお墨付きを与えている」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1044213 ライバル紙が活動しているのに琉球新報が中止で終わらせるわけがない
>抗議のスタンディング
そこは座り込みじゃないんだ
こいつ急にどうしたんだろうな
赤報隊から手紙きたのか
そもそも賠償金も払わないゴミを起用する国やテレビ局が悪い
分断させることが目的だからひろゆきみたいな無責任な奴ほど扱いやすいんだろうな
>>91 5人だぜ
むしろ沖タイ阿部が友達5人集めただけじゃねってレベルの話だが
ひろゆき動画観てるF欄卒の家族がこの発言を地域差別だと認識してなかったので真ん中より下の層の知性はマジでヤバいと思う
まあ言葉が通じない云々は追い詰められて説明足らずで口走ってしまった感あるな
■西村ひろゆきの名護市辺野古訪問まとめ
・基地前でおばちゃん相手に「座り込みはずっと座り続けることである。辞書に書いてある」と嘘を連呼
→実際は書いていない。そもそも辞書を論拠に使うことは不適切であると辞書の専門家に苦言を呈される
・「どの辞書に書いてあるの?」と追求され、反論できずに激昂。おばちゃんを恫喝
→引用RTで否定を匂わせるが「言っていない」という明言は避ける(自分は言ったと自覚しているからか?)
・米兵に母親を殺された人が書いた看板を「字が汚い」と小馬鹿にする
→アベマの司会に揚げ足を取るなと苦言を呈される
・沖縄タイムス記者の発言を捻じ曲げ、言ってないことを言ったことにして批判
→記者「基地をつくられてしまって」西村「市長を作られてしまってと言いましたよね」(録画で西村の嘘だとばれる)
・沖縄タイムスは名護市長選挙で渡具知氏(現名護市長)は「容認派」と書いたと主張
→即、沖縄タイムスに嘘であると指摘される
・名護市長選挙で渡具知氏が勝ったから民意は基地容認だと主張
→辺野古埋め立ての是非を問う沖縄県民投票では、沖縄県民も名護市民も共に反対が多数であることを示され論破される
・アベマにて、西村「24時間座り込まないとダメとは言ってない」と嘘をつく
→その場で、司会者に言っていましたと否定され、惨めに言い訳する
・沖縄の人の言葉遣いについて差別的発言「沖縄人は綺麗に発音できない」
→沖縄で反対運動してる人は沖縄人じゃないと更にヘイト
・普天間基地の周囲には最初何もなかった。基地をつくったら沖縄人が集まってきたと主張
→ネトウヨが繰り返すデマを盲信していると指摘される
・沖縄タイムスが対談をドタキャンしたと吹聴 【New!】
→西村が直前になって他のメディアのチャンネルで配信したいと主張。沖縄タイムスは調整が間に合わないため対談を見合わせると連絡。また嘘をつく
あーあ、こりゃ過激派に狙われることになるかもな
ご愁傷さまでした🙏
最初に謝っとけば終わったのに謝ったら負け精神発動
何時もの詭弁連発で遂には沖縄県民への差別発言でアウト
いい歳のオッサンが謝れないって
沖縄差別以前に賠償金踏み倒しの方で問題にしとくべきだろ
半分?
全部だろ
室井佑月が庇ってるけど意味分からん
警察さん、反戦デモの一時的な歩道占拠を座り込みと呼称していた
ひろゆきどうすんのこれ
https://i.imgur.com/6mK9e8l.jpg 活動家=沖縄
沖縄=活動家だからな
反基地運動に意見する奴はレイシストだよ
ひろゆき「沖縄の人ってまともに文法も使えないじゃん」
レッテルじゃなくて事実だな
>>107 活動家じゃなくて沖縄全体で括っているもんな
>>108 まあ、そうなんだけどさ
言葉尻を捉えて言った言わないと騒いだり、差別した差別してないと子供じみた言い争いは不毛で
かといってふざけた態度とか挑発的とか、印象だけで批判は難しいというが
西村の挑発行為は度を越しているだろう
度を越している上に発言が理論破綻してる事も大勢に証明されてるだろう
西村はすでにメディアで好き勝手喋ることが出来るような人間ではないと判明してる
活動家のせいで沖縄人のイメージ全体が低下している問題
沖縄人から本当に嫌われているのは左翼活動家なんだろうなぁ
24時間じゃないと座り込みとは言わない
これ間違いでした御免なさい←これで終わってた話
ひろゆき氏と金融庁の対談動画が物議 損害賠償不払い疑惑あるのに…
「個別の裁判の詳細を承知しない」
2022年8月26日 20時02分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/198212 2022/8/30 17:19
鈴木俊一金融担当相は30日の閣議後記者会見で
「問題があるとは考えていない。削除する予定はない」と述べた。
https://mainichi.jp/articles/20220830/k00/00m/040/136000c レッテルってw 正しいレッテルをきちんと貼られているだけだろ
西村ひろゆきは差別主義者でデマゴーグ
>>1 >参加者5人
なんでこんなんを取材して持ち上げてるんだ?
ますますひろゆきの支持者が増えるだけだろこれ
>>75 ねえ なんでそうやって適当なことを書いて 彼に不利な情報を隠すの?
>>110 Abemaでの放言のせいでひろゆきのイメージ全体が低下している問題
>>109 それお前らパヨや活動家さんが勝手に喚いてるだけじゃん
ひろゆきがメディアに出るのがそんなに悔しいんか?
なんか分かってないのおるな
言い分が正しい以上、これを削除しないんならしないで
「やっぱり現政府は腐ってるんですね」と言うお墨付きが下るだけだから
どっかのバカがアホに支持されたやつが勝つ!とか言ってるが
それが正しいなら喫煙者排除法案なんて出てないよ
論理が正しいやつが勝つ
>>114 誰かが ひろゆき = プロバカートル Agent provocateur そそのかし屋 だと
>>119 あのね ある程度の世間知を得てる人なら 話してる様子で見抜きますよ
彼のような人は そもそもまともに相手にされるべきではないです
>>105 そうそう 警告の旗が出るんですよね 寝そべり座り込みはやめてって
辞書の定義も何も 警察さんが取り締まっている行動ですよ みたいな
>>1 >>75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
(ササクッテロロ Sp11-R5dl) 2022/10/22(土) 10:58:25.46
琉球新報は仲介者のYouTubeを想定していたら 直前になってから
ひろゆきがFM軽井沢の番組chを希望して 折り合わず流れた ってこと
・ひろゆきさん本紙取材 ひろゆきさん側から条件追加で見送り
2022年10月20日 22:49 琉球新報
> 本紙は10月中旬、ひろゆきさんと親交がある人を介して
> インタビュー取材を申し入れていた。ひろゆきさんが提示した
> 21日午後7時から取材をインターネットで配信することを前提に
> 調整を進めてきた。配信は仲介者のユーチューブ・チャンネルを想定していた。
> 調整を進める中、ひろゆきさん側から19日、他メディアの
> チャンネルでの配信を必須とする新たな条件を提示された。
> 本紙は他メディアで本紙記者のインタビューが配信されることを
> 検討したが、取材予定日までに結論を出せないため、21日のインタビューは
> 見合わせたいとひろゆきさん側に伝えた
>>5 差別はしとるやん、事実としてw
デマヘイトで犯罪に走るバカがアメリカで問題になってるしな
西村みたいなのはそらダメだわ
>>110 それは違うなあ
ネトウヨ活動家のネガキャンと構造的差別の問題
キミにはわからんと思う
そこが難しいんよね
一定レベルの知能がないとキミみたいになるからさ
>>119 そらネトウヨが差別とかわかるわけないじゃん
お前自信が差別主義者なんだしさw
>>124 この新聞社の取材の話、ライブだと切り取りや不正が出来ないから新聞社が逃げたとネトウヨは言ってるけどさ
ライブで相手が言ってないことを言ったことにしてたのはひろゆきだからなw
ライブだとうg
>>128 何というか もうとことんズレてるんですよね 感覚が
>>129 だいたい自分がやりがちな事を述べて相手を責めてしまうのが
ひろゆきみたいなタイプの人なんですね
これを言われたら 予備知識のない普通の人は頭が真っ白になっちゃう
でも おおむね単なる不当な言いがかりと考えていいと思います
省庁がひろゆきを起用するとか
日本ってどんどん幼稚になっていくよな
>>132 令和とはあり得ないような人間が堂々と威張る時代だとはよく言ったもの
なぜひろゆきのような人が一部メディアでもてはやされてしまうのか
やっぱり集合痴の亢進ということになるんじゃないかと
>>1 >ひろゆき氏を広報起用した金融庁
金融庁もたいがいだが
差別するからって何だそりゃ
>>134 いやいや 大事なことなんですよ
差別的な発言や行動が蔓延する社会は誰だって嫌でしょう?
ならばこういう発信力のある人が胡乱なことを言い出したら
全力で異を唱えていかなきゃいけないんです
>>135 ネトウヨ聖戦士がそう言ってるのはよく見ますけど
実際そんな状態なら 民間交流が日々活発化するだとか
あちらからの商品や資本の流入が目に見えて増えるだとか
それなりに分かりやすく結果が出るんじゃないですか?
人間が活動したら 何であれ痕跡が残るんですよ 普通はね
寡聞にして そういうのを全く聞かないんですけど なぜ?
本土は良くて沖縄はダメって言うのが差別的だよね
本土でも杜撰な訓練や米兵の犯罪で日本人に被害が出たりしたから
強い抵抗運動が起きて都道府県33にあった米軍施設をかなり縮小させた
その結果として部隊や人員が移動してき沖縄に移動してきて規模を拡大させた
その沖縄の抵抗を許さないのは差別的だなあって思う
しかも歴代防衛大臣が海兵隊は九州に移設又は分散させれば防衛機能的には問題無しと回答していて
アメリカ側も何度か県外移設なり撤退やらで沖縄の施設の規模の縮小を打診しての現状だから
別に地政学的な問題では無くて打診された本土の自治体が断ったりだとか
本土人の意識と票を気にする政治の問題
>>141 ケンモメンが削ジェンヌ仕事もっとしろって言うのかw
面倒くせえ時代になったもんだ
>>125 「地元の人かどうかは話ししてみればわかる」
俺の地元でこう言われても、まあそうだよな、としか思わんよ
>>140 あとはあれだな オバマのグアム移設案を排除した流れとか
もう少し何かがどうにかなっていたらいい部分が蔑ろにされている
あと同盟強靭化の名目に基づく破格の米軍優遇 少しでも見直すべき
>>140 ひろゆきが言ってることまんまで草
やっぱ活動家批判がいけなかったのか
米兵に殺されたとかエグいエピソードしかない所に
論破王とか言って茶化しに行った時点で駄目だったろ
>>147 歴史と外交安全保障の暗黒面をまるごと捨象した戯言でしかないから
みんなが憤るのは当たり前 今の立ち位置は明らかに過大評価だわ
ただし 言ってわかる人間ではないので 叱るのも歩み寄るのも間違い
>>144 もう何年経ってんの?
ひろゆきがそういう意図で言ってないのは明らかなのに
ひろゆきが言葉の使い方が軽薄だったというのは事実だろう
とはいえ、やってることは言葉尻を捉えて差別差別と騒いでるだけ
ひろゆきが座り込みの定義は~ってやってるのと同次元の行動
>>149 ひろゆきが方言で主語2つにとか意味不明な事言ってるのが発端なんだけどな
>>150 軽率な言い方だったとは思うけど、結局切り取りだよねって話
謎の市民団体の5人デモとか、もう叩くためならなりふり構わずだろw
>>151 意味不明な方言論からだから沖縄の文法は~ってなってるから酷いんだぞ
字面にしたら更に酷いんじゃないか
>>152 その部分だけ切り取れば、酷いよね
ってだけの話
>>153 「方言と標準語は語彙文法発音が違う」←差別ではない
「方言は標準語より劣る」←差別
この違いを理解できてるか?
>>152 「方言と標準語は語彙文法発音が違う」←差別ではない
「方言は標準語より劣る」←差別
この違いを理解できてるか?
>>156 前提のひろゆきの方言論がおかしいから
さらに沖縄文法叩きになったのがおかしいって話だよ
謎の方言論で文法通りじゃないとか綺麗な日本語じゃないとか
これって侮辱とか差別とかじゃなかったら何なんだろな
F爺の気持ちが今なら分かるわ
そもそもひろゆきは
方言の強いおばちゃんには好意的で
抗議してるのは現地の人じゃないという論調に対して
その人は方言強くて一生懸命こっちに合わせて標準語で喋ってくれたって話で好意的に説明してる
それを揚げ足とりしてるのが人間のくずのサヨクだからな
>>159 違いを認めるからこそ、方言を大切にしようって発想が出てくるんだが
違いを認める=差別というお前らのほうがよっぽど方言を侮蔑している
>>161 そうだよ
だから謎の方言論を言い出したのが悪いって事
広報に使うってことは
「金融庁は賠償金を踏み倒すことを奨励してしてる」
ってことでいい?
>>139 そうだねえ、此処迄批判が高まったらちょっと痛い目に遭った方がいいよね
大丈夫だよ、ちょっと痛い目に遭うだけで批判が減るのなら、その方がコスパがいいよね
どうよひろゆき、ちょっと痛い目に遭えばいいんじゃね?
>>162 ひろゆきは方言を侮蔑していないが、お前は侮蔑している
理解できたようで何よりです
>>160 活動家と話して疑うって感じだからあまり良い話じゃないわな
>>165 デタラメの方言論で文法通り喋れないとか言ってるのが悪いって話
方言コンプレックスとかデリケートな問題もあるしな
>>1 判決を無視しているやつを国が雇う方が問題だろ
TV局等が使うのも論外だったが
ギャラを差し押さえて原告側に渡す位しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています