X



なぜカンフー映画はオワコンになってしまったのか。ジャッキーチェンを超えるスターも出てこない [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6564-mcSs)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:51:54.98ID:G7hmCchJ0
https://i.imgur.com/heAY0n2.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8b-r7te)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:52:02.01ID:aPKVTxHX0
見る人がいないからだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-7FXM)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:52:04.36ID:WGboQZGQa
ジェットリーは華が無い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-CQsd)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:52:58.87ID:GwwdUBOr0
カンフーサッカーの人でいいよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-U2W4)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:53:04.49ID:Bcb5AU7W0
中国が金出してカンフーを映画の中に出しすぎた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-TLq7)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:57:41.39ID:Ug1TiuxQ0
結局、シナ中国人キャラは胡散臭い超能力モドキを発動してご都合主義に収束する白人世界のノリになってしまうから飽きられる
現実と違ってシナ中国人は良い人だと描かないと"差別だ!"クレームを付けられて粘着ストーカーされる
中国共産党は韓国と同じ事をしてしまっているから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:58:01.86ID:fjvK1nHJ0
人権無視した育て方した子供と人権無視した撮影が必要だから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-aKRc)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:59:02.28ID:xJ1RXiwO0
イップマンがあったやんw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-CNK9)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:59:16.19ID:aSvtoHYI0
キアヌが頑張ってるから😂
ジョンウィック最高だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee33-tWVc)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:01:41.10ID:pYOX/GpL0
ジャッキーの後継のジェットリーがあれだから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8192-/pjG)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:02:19.77ID:/1ExHp1/0
>>13
ドニーイェンはジェットリーと同い年くらいだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e18f-R/Ha)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:16:24.80ID:eq0HiXz70
ジャッキーサモハンユンピョウって3人とも同じ雑技団でひどいしごきされたんだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:17:37.15ID:T4NvVysD0
CGでやればいいじゃん的な風潮で廃れたんでないの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:17:43.15ID:fjvK1nHJ0
618名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 18:44:58.75ID:ceWuAWNT0
若き日の西城秀樹が台湾だか香港で主演映画を撮ってるときに
ビルの屋上から下の小さなマットに飛び降りるシーンがあって
秀樹は「それだけは出来ない」って監督に抗議して代わりにスタントマンになったんだけど
案の定、スタントマンはマットに落れずに地面に叩きつけられて背骨飛び出して死んだそうだ
まああちゃらの撮影現場じゃ日常茶飯事だったんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:23:16.64ID:buxsC+SY0
日本の特撮と同じで負傷事故が多いから
権利意識の高まった今じゃ作れないんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e18f-R/Ha)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:29:46.44ID:eq0HiXz70
ジェットリーは歳とか以前に病気でもうあかん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e900-Mpwc)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:36:04.80ID:w7eLqJEh0
https://i.imgur.com/uvT9C3r.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ysu3)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:20:13.08ID:Tqfg76Omd
リュー・チャーフィーが車椅子と聞いて涙したよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-UuoP)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:25:33.78ID:gyJP50vR0
ユンピョウがポンコツ過ぎた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d50-mE9d)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:07:52.22ID:8xIJMB880
>>11
マッハもトムヤムクンも売れなかった
映画館までみにいったがガラガラだったし次からは単館興行みたいな扱いになった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1aUW)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:01:50.29ID:7/v4PNtdM
香港がイギリスから中国に返還されて自由度が減ったからだろ
ジャッキー映画衰退もそのタイミング
サモハンやユンピョウとかも
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1aUW)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:06:00.16ID:7/v4PNtdM
モンキーシリーズは面白い
酔拳1と2とか木人拳とか
純拳法辞めて警察や軍隊に世界観広げた辺りまでは良かった
プロジェクトAやポリスストーリーとか
ミシェルフェレは沢口靖子にそっくりだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-5uy/)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:11:47.41ID:1psX9dEp0
カンフーものはあんまやな
ワンシーンでやりあってるだけならマシなんだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ba-Jg0u)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:12:07.80ID:atnGnwy20
CG使いすぎると萎える
チャウ・シンチーは食神や少林サッカーは上手くCG使ってた
ギャグ漫画家がギャグ下手になる現象に似ている
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1aUW)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:12:45.12ID:7/v4PNtdM
でもまぁ日本のアウトロー映画も廃れたけどな
時代劇やトラック野郎や男は辛いよ みたいな現場仕事映画、ヤクザ映画、吉原炎上みたいな風俗映画とか今は皆無だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1aUW)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:14:09.51ID:7/v4PNtdM
少林サッカーやキョンシー物は女の子が可愛いだけじゃね?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1aUW)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:14:42.09ID:7/v4PNtdM
アメリカの西部劇みたいなものだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:17:32.70ID:v9HFYBs50
>>45
邦画のアウトロー映画は定期的に新作が公開されているが映画館に行かずに印象だけで語ってない?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:18:55.58ID:F6Iefox30
エンドロールでNG集を流す文化ってジャッキーチェンの発明で良いの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:23:06.76ID:v9HFYBs50
ジョニー・トーがプロデュースしたオムニバス映画でサモハンが50年代香港でカンフーの稽古に励んでいた自分と仲間たちの話を撮っているから気になっているんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1aUW)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:36:10.65ID:7/v4PNtdM
>>48
数少な過ぎだから衰退してんじゃん?
しかも殆どVシネマなんだろ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1aUW)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:37:31.97ID:7/v4PNtdM
てか絵になる風景が減ったしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:41:00.06ID:v9HFYBs50
>>52
直近でいえば激怒のようなアウトロー映画も公開されている
それらを無視してVシネマばかりと公開されていると思っている根拠を言えよ
邦画でプログラムピクチャーが多かった時代でもヤクザ映画ばかりだったという時代はない
0056 【ぎしあん】
垢版 |
2022/10/23(日) 07:42:24.56
少林寺拳法とか恥ずかしいじゃん
アチョー!とか言ってそうで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1aUW)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:46:03.06ID:7/v4PNtdM
>>57
今、酔拳を再現したら吉野家で飯喰う場面から始まるな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-C8eq)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:50:01.88ID:MlSVlWkpr
>>58
押井守か
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1aUW)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:52:00.42ID:7/v4PNtdM
いや衰退してるよ
あんな暴力団員の人どこに居るんだよ

ミヤビが組長とか西洋ファンタジーかよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-9wgc)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:53:11.28ID:eZ2YsFf/0
ドニーイェンがいるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d50-mE9d)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:35:52.36ID:Vkzu3SJ/0
>>38
アメコミ映画みると結構長々とやりあってる
ジョン・ウィックはどうだったっけかな?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:57:57.20ID:8WpW7j740
若者「なんてコイツら踊りながら戦ってんだ?」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-96bP)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:57:18.11ID:HMmn7I8H0
カンフーは時代劇だから映像がきれいになると日本の時代劇みたいに雰囲気損なわれる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:25.34ID:sfs+JFMG0
ほんこん映画あんまり見てきて無いからセオリーがわからん
アンディラウの新少林寺っていうの見たけど面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況