X



eスポーツはオワコンか…永遠の赤字ビジネス、景気後退でとどめを刺される🤣 [928361899]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d6-3BKK)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:09.92ID:HoDDfOAR0?2BP(1000)

要約
・視聴者が減っている
・新規投資も減っている
・スポンサーもインフルエンサーに金渡したほうがマシな事実に気づいてしまう
・観客は1円も払わない無料乞食ばかり
・それなのに選手年俸は高騰して億プレイヤーだらけ
・終わりだよこのビジネス
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mNEO)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:36.06ID:eSaaXooK0
流行ると中国人韓国人に殲滅されるからな
みんなが見たいのは白人ヒーローチームなのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-/C07)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:31.45ID:QSnEjOn9r
>>4
大谷の二刀流は真似できないがeスポーツの二刀なんか誰でもやれる
ゲームなんか誰でもやれる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-8dVG)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:54.06ID:iyKrh34L0
>>4
大谷は一目でわかる凄さやん身体もでかいし
eスポーツはゲームによって凄さが分かりにくいのが駄目だわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-/C07)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:38.69ID:QSnEjOn9r
訂正
eスポーツの二刀流なんか誰でもやれる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-/C07)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:48.88ID:QSnEjOn9r
訂正
eスポーツの二刀流なんか誰でもやれる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-TfLj)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:43.95ID:WEJbfILy0
Vチューバーとかで活躍してるやつらいるじゃん
30代以下の人間はこの手の文化に寛容よ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:33.76ID:57I0D+jk0
ビジネスとして成り立たなくなったとしてもゲームの腕を競い合いたい奴がいる限りeスポーツは存続できる
最悪でもみんなで金出し合って賞金も無い大会を開いていた最初の頃に戻るだけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-lOFQ)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:56.16ID:x8B9Z/RS0
Eスポーツの凄さがパッと見で伝わらないのが悪い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-HwMr)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:43:36.30ID:MZ0ZJ++e0
他人のFPSみても1ミリも面白くない
何やってるかよく分からんし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-HwMr)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:44:37.17ID:MZ0ZJ++e0
で大抵チー牛ボイスでゲラゲラ騒いでる
あの声が最高に不快
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-TLq7)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:46:19.49ID:4x4JDzd80
カビの生えたlolとかヴァロとか最近ならオバウォ2くらいしかなくねもう
ゲームがねえんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-R/Ha)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:47:00.56ID:NtY+3+Bi0
これだけ時間と人と金を使って
梅原のあの試合映像より面白い試合が1つも生まれないとか
やばすぎるチースポーツwwwwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4e-XrWX)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:49:32.20ID:nG+Lbjzr0
てゅーかゲームなんて一企業の製品に熟練したからと言って何の普遍的値打ちがあるんだか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-oitn)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:49:59.85ID:pAmg6XkY0
これもバブル時代の仇花だったな
仮想通貨と共に死ぬがよい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194d-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:59:19.93ID:JO5srBEc0
始まる前からオワコンて
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-TJeW)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:00:32.42ID:BHm3bizUd
コンボゲームと刺し合いゲームってどっちが一般人に分かりやすいんだろうな?
https://m.youtube.com/watch?v=yusxDcb_YsQ&t=33s
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c7-EDON)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:00:59.42ID:X6FoydBt0
自分のことアスリートだと思いたくて必死だよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d87-Vb3I)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:01:28.20ID:rzx2bTJ50
eスポーツの失敗だけは、嫌儲も最初から読めてたな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-QNPY)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:05:53.44ID:+tN+PkQF0
フランチャイズリーグ制大失敗したのになんでそこ追いかけるんだろね
GOみたいに勝手にやってもらってそこに浅く広く支援していけばいいのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-IStw)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:07:41.90ID:H/2TWd/Q0
だってメーカー側の調整次第でどうとでもなるじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-oPuq)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:17:39.17ID:hynQHHkJ0
ゲームで取っ付きやすい種目は多分RTA
RTA in japanは間違いなく面白いんだけど
もっと直近で流行ってたゲームのRTAとか
人気のあったゲームのRTAが流れるようになったらeスポーツにも興味出てくると思う
結局やり込みたいなってきっかけが必要
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:18:12.26ID:EWA1RYyC0
チー牛がゲームやってるだけじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:21:13.44ID:9EShIkFM0
国体とか五輪とかに若いのウケ狙って入れようとしているけど
若いの自体がゲーム配信見て満足するような時代だからな
いや若いに限らないか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-VG4O)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:20.73ID:jXmgHCV3d
ある程度プロとして食える裾野を広げないと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-/C07)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:43.63ID:kh/cDPZh0
eスポーツの番組も殆ど終わったからな
メディアの露出が足りないとかいう意見があるが
寧ろメディアはeスポーツ、eスポーツ言ってよく取り上げてた方だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d87-Vb3I)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:48.82ID:rzx2bTJ50
スターとか中国韓国も関係ないと思うよ

イケメンの若いスタープレイヤーが中国や韓国の選手を倒してもeスポーツ人気なんて出ないと思うよ
個人の配信とかテレビ出演は増えるかもしれないけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ba-mtBI)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:26:01.00ID:yXg0tj4N0
演出とかゲーム会社が作ったものなだけだし
すげーのはゲーム会社
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:26:29.18ID:EWA1RYyC0
下手くそなアイドルの観てる方が楽しいから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:26:51.65ID:EWA1RYyC0
誰がやってるかだからな結局
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:27:35.70ID:eLCceK+k0
>>52
買取じゃなくて切り売り課金の挙句、企業の都合で一方的にサービス終了で何もかも無くなる
割り高なレンタル・ゲーム如きに金を掛けようと思う人は先ずいないから
サ終のネトゲを有志で勝手にサーバーで動かしたらメーカーに訴えられて潰される
それなら見て済ました方が金も時間も掛からないという考えに辿り着くのは自然な流れ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-qSaF)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:36:45.02ID:U/V+BH630
それただのテレビゲームだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-0vst)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:52:02.14ID:QJ3ucZSHr
>>70
FPSだかTPSだとガチで守りに入って、本当何も面白くない。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-wXtS)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:53:47.92ID:SRiaWINt0
eスポーツは最初から自分の利権を確保したい奴らの集まりでしか無いのがどうしようも無いんじゃないのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:55:32.99ID:wT4qvHBL0
連続性がないから定着しないんだよ
サッカーや野球は10年後もほぼ同じ形で残ってるけど
ゲームは流行のタイトルがどんどん変わっていく
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:57:22.35ID:EWA1RYyC0
狩野英孝でいいんだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Lx9M)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:00:16.02ID:hyXQjJc00
今あるスポーツは大体形は決まってるけど
esportsってやるゲームが異常に多いし、コロコロ変わるから定着しようがない
LOLが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-R/Ha)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:00:36.84ID:MivZrwNI0
別に最強プレイヤーの効率プレイとか面白くないからな
実況主が初見殺しで死んで発狂するほうが何倍も面白い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-9xjR)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:01:00.99ID:EWA1RYyC0
そもそもスポーツじゃない定期
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Lx9M)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:01:09.41ID:hyXQjJc00
可能性としてはLOLがesportsではなくLOLという知的ゲームとして定着するくらいじゃないのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:01:41.01ID:2AsRhb+u0
プロゲーマーVtuberにしてインフルエンサーに転生させたらええやん
もうやってるか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6586-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:03:51.33ID:LvGuZAMq0
ぶっちゃけ、eスポーツなんかなくても
男やガキはほっといても勝手にゲームやるし
eスポーツってゲーム業界がスポンサーになる意味薄いよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:04:11.14ID:2AsRhb+u0
RTAは一回見たらもう当分見る気しないだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:05:20.67ID:2AsRhb+u0
>>40
格ゲーはアニメーションがダサいと映えないな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-0vst)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:06:32.47ID:QJ3ucZSHr
でも俺が一番はまってるパックアタックの競技あったら見るかも知れん!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-j3UX)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:06:53.11ID:jxPdI+KE0
いまだにウメハラ以上のスター出てこないのは意外だった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:08:17.60ID:3Hk/ZnzH0
日本での呼び名だけでもスポーツを止めれば止めとけば良かったのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-7FXM)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:08:34.54ID:R9V6Qgmx0
あんま言いたく無いがゲームなんてやっても高校生までだろ…
大人になってからもやってたらヤバイだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-XrWX)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:09:11.67ID:yDeUcYx10
自分もゲーマーの端くれだし凄いプレイに沸きもするが金出してまで観たいかって言われるとちょっとな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Lx9M)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:11:38.15ID:hyXQjJc00
大会でチー牛がギャオオオンって叫びながらゲームしてるのより
インフルエンサーに楽しくやってもらったほうが何千倍も宣伝効果あるしな

競技をやることで稼ぐってなら
野球やサッカーみたいにデカい箱で客から金とって競技をやるのを
1年に50回も100回も継続的にやれんのか
そもそもNPBやサッカー協会みたいに一つのプロ競技に一つの団体みたいに出来ているのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:12:14.83ID:2AsRhb+u0
>>94
先進国なら近い内に普通に逆転しそう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-RUOK)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:13:55.33ID:M3eyruOR0
>>3
>億プレイヤーだらけ
じゃあ
プレイヤーを目指すのは正しいんだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24d-D66H)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:15:13.80ID:6R/9IKAs0
ガイジ連呼するチー牛ゲーマーは社会不適合者の集まり過ぎるわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-q8Bt)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:15:51.15ID:c74C9CEQ0
狩野英孝みたいに面白くプレイしてくれる方が人気出ると思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-RUOK)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:16:02.70ID:M3eyruOR0
>>23
ルール知ったらこんな面白いスポーツ無いんだよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-0vst)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:16:15.85ID:QJ3ucZSHr
あと野球もサッカーもプロスポーツなんて虚業だと思うぜ。
東京オリンピックが教えてくれた。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H82-5PBO)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:23:09.10ID:7q0CIoeDH
ここにもまたジャップだけがオワコンのものがまた一つっと
国民まるっと没落国家だから仕方ない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Lx9M)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:23:34.92ID:hyXQjJc00
>>111
スポーツの興行ってのは平和な時にやるもんだからな
国威発揚目的で使われることもあるがそんなものはつまらんことこの上もない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-xbCV)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:26:44.41ID:moTvtGlJ0
>>32これ
最初はなんか満遍なく色んなゲームをやって総合的な能力でランク付けとかするのかと思ってたら、特定のゲームだけと知って意味なさそうだと思った
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c9-SNrM)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:27:24.35ID:IuhDjSBL0
ルールわからないと意味不明なのと
流行のゲームが次々変わるせいで覚えたルールもリセットされるのが視聴者側に優しくないと思う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:27:38.55ID:2AsRhb+u0
>>104
バーチャロンは難し過ぎるからどっちにしろ伸びなかっただろ
結局格ゲーに縛られてた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18c-RKYG)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:28:26.58ID:s0AVDjeg0
嬉しい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-oPuq)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:29:23.08ID:5xW0NJ7t0
>>111
それはスポーツに非はねえよ…
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:30:28.03ID:pxd4dWZn0
筆者は解決策を提示してるじゃん
スポンサーに頼る商売じゃなくてもっとゲームメーカー側がeスポに歩み寄らないと健全な発展はないぞと
つっても日本では確かそういうの違法なんだっけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:32:17.06ID:2AsRhb+u0
>>123
ゲーム実況のスキルと
ひな壇芸人としてのスキルは別だからな

芸人としては底辺の有野と狩野英孝がゲーム実況者としては芸能界トップだし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd3a-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:35:16.53ID:iyqksqSu0
対戦相手に濡れ衣着せて失格させるとかクズの集まり
チー牛版反社
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c8-rpQ5)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:36:38.48ID:7gpS0KvW0
rageとかのイベントでも集客力ありそうだったけどそれも強いチームとか人気選手に限るか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-HOyl)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:49:51.36ID:zs2MnMDf0
あんなにイキってたのに
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-M/fV)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:56:58.68ID:8IcIWjJo0
色んなジャンルとハードのレトロゲーム対戦10番勝負とかなら見たい

今のeスポーツってそのゲームのファンが見るもので
詳しくない人が見ても分かりづらい
まだ解説付きRTA見てる方が面白い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Klxn)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:03:24.01ID:194TmVzh0
だってゲーム業界はeスポーツより配信者やyoutuberの方が遥かに集客力宣伝力あるもん
そこが野球やサッカーとは根本的に違う そっち側に金も人も流れるんだからeスポーツはあんまり存在意義がない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:06:05.07ID:VQiHOiz90
イケメンか美人の凄腕ゲーマーを育成しろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0295-0qkt)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:06:31.64ID:PDTwANUN0
対ありでした。アニメ化で格ゲーブームが来ます
これは予言です
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1912-UuoP)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:14:10.85ID:RzguEBZo0
>>135
チェスボクシングの選手に失礼だろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-ho17)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:18:09.07ID:EdjzeOK+0
>>135
左側の女の側頭部心霊かと思った
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:21:18.72ID:2AsRhb+u0
>>138
スポーツ選手より芸能人をCMに起用する企業の方が圧倒的に多いからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef7-Yky1)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:25:23.74ID:tvfMgxwd0
ゲームを通して選手を応援したいのにゲームバランス変わりまくるし選手の入れ替わりも激しい
それならストリーマーの配信観る方が良いってなるのも分かるけどやっぱりプロシーンにしか無い面白さもあるのでlolの中韓リーグや世界大会は楽しく観てる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-U3/3)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:29:58.02ID:DioBmtm30
たぬかな事件からゲーマーそのものが民度低すぎることがばれちゃったからなぁ。
それでなくてもコロナオリンピック強行してスポーツ選手って無能で薄情ってイメージ広がったから。
色々無理ゲーだね。
今の時代人としてどうなんってことのほうが大事だし。スポーツ選手は他人押し退けて輝こうとする感じがキツい。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:32:42.04ID:LIGvlKP40
e-sports自体は悪くないけどビジネスとしてはクソだと思うね
CPLやWCGくらいのお祭りかドリームハックみたいなギークの集まりぐらいが一番ちょうどよかったんだよ
エンターテイメントショーにしようとして投機始めた連中は売り抜けてもう居なくなってんだろ?
アメリカから始まってアラブマネーの次はチャイナマネーでその先はもう無いだろ
終わりだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-dUwF)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:46:41.87ID:fbJ7BLEO0
スポーツでないものをスポーツと称してる時点で頭おかしい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-+t3Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:52:30.71ID:PbR1lHZa0
PCパーツが高くなってるのが効いてきそう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-Vrxx)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:55:29.47ID:Z6b1iUZZ0
腕前挙げるよりいかにゲームバランスの壊れを探すかになってるから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:59:39.59ID:qH3FU//i0
eスポ見てるやつらガチでストリーマーの視聴者より金使わねぇもん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa45-NRlF)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:00:52.36ID:jap6U/N/a
画面見ててもチャカチャカ速いから何やってんのかわからんのよね
まあ映えないって奴ですわ😨
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-e7c6)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:03:57.42ID:7eyxPjJ4r
あの母子家庭の専門学生はどうすんだろ
まぁ若いから軌道修正はギリ間に合うか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-wvh8)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:07:41.69ID:PnefKK8Xd
人気あるゲームの大会なら金集まるってだけなのにeスポーツとか言いだしたのがバカ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6550-oDyj)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:27:49.62ID:wsu+r21Z0
だからさあ、リングネームがダメなんだって。
「たぬかな」なんて言われても全く興味がわかないわけよ
「三代目茶屋四郎次郎:清次」とかにしろよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-wyw1)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:37:49.83ID:mMfwGLKQM
デバイスメーカーはともかく昔ってアパレル見たいのしかスポンサーしてないイメージだけど
元からそんなに期待されてるビジネスモデルじゃないんだろう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-utEj)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:56:52.65ID:sqvWSIpf0
スポーツみたいな爽やかさがまったくないのがな
チー牛が騒いでるだけぢゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-D2ky)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:06:33.08ID:iha+Eyzo0
差別的な発言が競技人口規模に比して多すぎる
低劣な民度をどうにかしなきゃな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5e8-In7g)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:12:54.60ID:7TXK+4A40
ゲームがスポーツか否かという以前にスポーツと銘打つ以上はコンテンツとして幅広いファンを獲得できるかどうかって話なのよね
商業的にやる以上はファンがいてスポンサーがいてとならないと成り立たない
という前提でゲーム全般をスポーツとしてコンテンツ化するというコンセプト自体は理解しつつもゲーム自体がもともと流行り廃りが激しくサイクルも早い業界なわけで
しかも細分化すれば1つあたりのパイは小さくならざる得ない
細分化することで1つのゲームに対してのスペシャリストやエンゲージメントの高いユーザーは獲得できたとしても流行り廃りが激しいためそれらを維持できる期間は短い
さらにプレイヤーたちが新しいゲームに移行したとしてもユーザーがついていく理由付けが無い
なのでこれって単純にいーすぽーつというのは構造として成り立たない形になってしまってるのよね
いーすぽーつとか言わずにその時その時に流行ってるゲームがあればそれの大会開くくらいであれば誰もが幸せなのよ
何十年も昔にもポケモン大会とかやってたし
ああいうやつ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-L5Oy)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:14:29.55ID:kWs4mxoW0
注目選手育てるならアイドル育てるように、練習試合やその反省会、舞台裏でも放送したらどうだ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-L5Oy)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:15:52.51ID:kWs4mxoW0
アイドルの舞台裏や密着は見たことあるけど
注目選手のそれは誰も見たことないでしょ
ウメハラぐらいか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-2uT6)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:17:52.42ID:L7kmdsqG0
とりあえずどの層でもいいから性欲に訴えないとまず無理よ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:26:32.22ID:N88mKW7j0
シャドバって賞金高いけどあれペイできてるんだろうか
やってる人なんて少ないだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-V0oC)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:27:19.03ID:2ENel4zM0
他人がゲームしてるところなんて見てもつまらん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:31:13.05ID:uv1t+OJM0
野球なんて何年も赤字球団の山
サッカーだってそう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-Fq1s)
垢版 |
2022/10/23(日) 05:27:19.31ID:dDX2ODluM
オワコンというか始まりすらしなかった

企業スポンサーはこれからどうするんだろうな
赤字で飼うにしてもコイツラすぐ問題起こすし需要ないくせに年俸も高騰
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-vMCQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:00:09.08ID:5+SD1C0e0
>>186
とはいえ藤井くんみたいに頭がいいわけでもない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-pQAs)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:17:07.20ID:tWO0r+Ou0
いつまで経っても古い思想に囚われ続ける国民性でe-sportsは難しいと思う
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cd-nZkX)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:17:34.80ID:770FJJXG0
>>191
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8600-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:20:12.46ID:9PhlDf500
チチチの牛!w
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8vqM)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:21:06.39ID:eF05zHSlM
座って指動かしてるだけやからな
カッコいいとかなさすぎる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:21:30.24ID:pXJJMaHS0
物腰のやわらかい上品な子をプロデュースすればいいのに
ゲーム好きでクラスの嫌われ者みたいな子たちがイキってる絵面なんて誰が見たがるのっていう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:21:40.99ID:7+7GJWdl0
野球やサッカーで例えれば、現役選手よりOB解説者や元サッカー部芸人の方が人気あるみたいなもん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-KMXa)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:21:45.90ID:7mSMrI3+0
可能性があるのはVRぐらいかな
https://i.imgur.com/wg9yMMp.mp4
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-dvW7)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:22:30.51ID:CYHgt2Gxa
ゲームが上手いだけのチー牛なんか見るよりゲームが下手なホロライブ見てた方が100000000倍楽しいもん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-i3J7)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:24:50.77ID:bsAkrMRD0
椅子に座ってピコピコしてるだけで何がスポーツだ片腹痛いわよ!😡
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0295-Vrxx)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:26:03.12ID:aakHb1VF0
前から言われてたろうに
ようやく目が覚めたか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-RqYQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:17:14.78ID:HHL7bG+00
今の若い人ってゲームはするものじゃなくて配信を見るものになってるからね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd1-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:23:56.99ID:uASZamSE0
>>10
賞金高くするより
上位賞金下げて今まで5位くらいまでしかもらえなかった賞金を20位くらいまでもらえるようにするとかのほうが
プレイヤー数は増えそうな気がする
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-UQ+B)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:30:48.88ID:ZLZyOyuy0
lolもそうだけど芸能人が虐められたりイメージが良くないんだよeがつくスポーツは
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:38:16.72ID:lC2dWL9F0
今の嫌儲のAIイラストは天下とか言ってる流れからすれば
人間のeスポーツ選手ではなくAI同士の対戦させてそれを眺めていればそれでいいのでは?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f9-86nQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:43:16.30ID:ZFf+U96Q0
見てるやつが貧乏人ばっかだから広告効果が低そう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda2-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:46:42.76ID:kbkWpc4Dd
人の問題
プレイヤーの社会性
視聴者の社会性
プレイ技術の凄さを理解しづらい
実況が上手い人が目立つため遊んでいるように見える

ガワの問題
単一タイトルに集中しがち
攻撃的な内容のタイトルが多く公共の場に出しづらい
ゲームバランスが頻繁に変わる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-kBSc)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:58:15.66ID:MDrtBye+0
eスポーツに足りないのは、
超絶技巧感だと思う

同じゲームでもその点で優れているのがスヌーカー
あれは素人目にも超絶技巧と分かるから何度見ても面白いし
カネ出しても見る価値がある感じがする
その上オシャレなんだよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1908-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:01:36.87ID:IZ5w8VDH0
金の話なら「ファン」がいくら金落とすかの話だろ
人間の魅力、チームの魅力が重要だな
あと都道府県ごとにチームを分けるとかやればいいのに
地元愛を煽るのは他のスポーツじゃ当たり前にやってる
後はどれだけ浸透させるかだけどこれ努力してないよね?
広告に金掛けてないよな
テレビのCM、ネット広告で流してるの見た事ねぇ
はっきり言って仕切ってる奴が無能だろ
ヤクザか半グレが噛んでそうだけどそういつら無能なんだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-7576)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:02:05.86ID:myz2CaqDa
誰向けなのかわからん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-6Ypr)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:05:32.17ID:ZQs3GaJw0
簡潔で誰でも分かりやすいRTAに力入れない時点でセンスないんだよいつも対人で悪口言ってるイメージしかない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-K351)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:23:08.23ID:HfCEyMBea
角川人脈と自民党に関連業界が乗っ取られてるからなあ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d9-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:26:42.06ID:9RQ1aSOa0
選手の性格が終わってる上に顔と声もキモいから見る気なくすんだよな
リアルスポーツでまず最初に教えられる、表面上を取り繕う事を
まったく業界として教えて行かないからこうなる
けつあな確定の奴とか人格はゴミ屑だけど、表に出てる時は最低限は取り繕うだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b6-2kIM)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:48:25.30ID:aXA9eRQ10
一周回って「他人がやってるゲーム見て何がおもしれえんだよ」
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-9AF0)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:58:26.32ID:5khJmmrG0
プロモーションの意味もあるから毎回赤字とか関係ないんじゃない?
まぁ真面目にeスポーツ選手とか目指したらバカだけどさ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-zIiJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:23:26.08ID:QOhqiIrEd
無理やり流行らせようとしてるのが見てわかったわ
未来ある中高生がesports部なんかに所属して人生無駄にしてるのがいたたまれる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:29:11.83ID:iOpHsfxb0
所詮ピコピコやってるだけだからな
元々理解のない国だから仕方ない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e164-44YP)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:55:04.89ID:z/kbdels0
eスポーツって痛みが足りないんだよ、試合で怪我したり最悪死ぬってのがないから物足りないせいぜい腱鞘炎とか視力が落ちるとかだろ、流す血が足りないから人気出ないんだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:26:02.27ID:hOSKyIoK0
eスポーツはただ単に種類を増やしすぎたのよ
非ゲーマーでも見て分かる系の落ちゲーや格闘ゲーに絞るべきだった
ルールがわからないものをどんなにうまくやられてもわからないわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e5-Mkj9)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:35:10.65ID:ZT4GbWNn0
>>3
億プレイヤーってだれ?ストリーマは稼ぐけどプロは月30万もらえりゃいいほうだぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:56:07.83ID:EDfuL6L70
eの有無関係無くスポーツ観戦って見所を寄せ集めた好プレイ珍プレイ特集とかなら兎も角
9割9分大して見所も無い退屈なだけの時間だし、その退屈を埋める為のトークメインの実況なら
もうスポーツ見なくても漫才でも見てた方がマシだし
それでも見てる奴はその競技が好きで参考にしたいとか地元のチームを応援したいとかやろ
ゲームの場合国内外問わず殆どはそんな競技って程入れ込むでもないエンジョイ勢だし
ネット配信のゲーマーに地元も糞もねえし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-qSaF)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:43:22.58ID:U/V+BH630
ただのテレビゲームです
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-zp9m)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:46:52.71ID:Zh8bTiaY0
配信で人集めて壺課金させてるレベルの奴に案件出すのは効果あるのかも知れんけど、それ以外の過疎を養うのまだ続けんの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-O5FY)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:55.02ID:OudZ4myf0
>>165
ブッッッサwwww
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-44YP)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:18.82ID:wg/IhTL+H
ジャップがどれだけ頑張っても全部韓国人に負けちゃうからね、ガチャガチャやってろってこった
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-k5Vx)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:29.53ID:2/hdXIbOa
>>242
記事にあるLOLは億プレーヤー結構いる
例えばLOLの北米リーグの平均年俸は50万ドルくらい
しかも毎年平均年俸が上がっているみたいで
数年前は20万ドルだった
チー牛スポーツの日本とは別物と考えた方がいい
まあ日本ですらシャドバの大会の
優勝賞金が1億円だから毎年1人はいる
まあこれはいつ終わるか分からんけど
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c9-0vst)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:51.69ID:rtUJW4kq0
>>251
調子に乗ってるクズを見て楽しむ趣味は無いわ。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-WJag)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:53:39.93ID:se5NedK5a
eスポーツなんて韓国でしか流行ってないだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-i3J7)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:56:06.74ID:bsAkrMRD0
キャラクターを通してじゃなく生身で戦えよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-O5FY)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:57.48ID:Pfvo71kwM
ウメハラというスーパースターがいるからなんとかなってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況