X



【悲報】ヨーロッパ各地で物価高のあまりロシア制裁反対とNATOから脱退を求める世論が高まってしまう😨 [198098386]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 717e-5hdG)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:59.87ID:F8QGoGau0●?2BP(2000)

ソース動画

フランスでNATOからの脱退とウクライナへの武器支援反対とNATO脱退を求めるデモ
Anti-NATO Protest Live: French Protesters Call For NATO Exit, Warns Against Sending Arms To Ukraine
257,651 回視聴2022/10/11
https://www.youtube.com/watch?v=eI02rcHzzss

その他のソースは>>2以降に
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-eT/Z)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:21:28.47ID:BmL+h06E0?2BP(1000)

>>945
自分が理解してない記事持ってくんのいい加減やめーや
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 717e-NlDE)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:22:16.95ID:XDrlXuGL0
>>918
>台中関係もそう。半導体のためどちらも弱らせたいんだと思う

さらに言えば
台中関係が緊張したら台湾や日本がせっせと高価なアメリカ製武器を買ってくれるしな
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:22:32.90ID:K5o+JWD30
NATOのせいで戦争になってんだからNATOは責任取って各国に補償するかさっさとロシア滅ぼせよ
関係無い国巻き込み過ぎ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-eT/Z)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:22:51.40ID:BmL+h06E0?2BP(1000)

>>950
俺が実際に金融業界で働いてるのは単なる事実だから否定されても困るな
第一ロシアとか戦争みたいな大きな事象を完全に外すわけねーだろハゲ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:24:56.79ID:clNAK0jL0
アメリカ経済の落ち込みには金融機関の幹部連中やベゾスなんかも苦言を呈してるぞ
利上げとQTだけで高インフレがどうにかなるならこんな推測が出てくるのに疑問を感じないのか
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:26:23.74ID:xW2GV5Cf0
>>955
外してるのが面白いんだよ
国際金融市場から締め出されたロシアのことはほとんど考慮に入れなくなってるし
締め出された当初、ロシアはすぐに破綻すると断言してたよw

彼らは物品によるやり取りを軽視する傾向があるが
それを彼ら自信が認識していない
その結果自分たちの予測が外れても何の反省もしない

そのくせ、自分たちが世界を動かしている
政府を動かしている気になってるのが笑えるんだよなw
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0278-Juea)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:27:21.25ID:7JJqjomw0
インドと中国の市場があればヨーロッパなんて必要ないよ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-eT/Z)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:27:34.98ID:BmL+h06E0?2BP(1000)

>>957
外してるって何を?
お前がアンチ金融のガイジなだけだったな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:28:30.98ID:xW2GV5Cf0
>>956
>>943でも示したけど、ウクライナ戦争がアメリカのインフレに大きな影響を与えてるのは事実
利上げを行っても思ったほど成果が出ない、不透明な状態になってしまってるのもな

経済を知らないヤツはほっとけば良い
定期的に現れるんだよ
投資情報番組を見て、その一部の専門的な知識を手に入れただけで
経済そのものを知った気になってるキッズがさw
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-eT/Z)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:30:07.77ID:BmL+h06E0?2BP(1000)

>>961
経済の大先生が湧いてて草
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-DM9V)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:30:47.61ID:wAH1gasy0
金融政策と財政政策を同時進行でやらなきゃダメなのに
新自由主義者は金融政策だけでコントロールできると嘘を吐く
インフレの抑制とは金のダブついた所から金を回収して通貨量を調整する事であって
利上げすれば影響は全国民に達するから金のダブついてない連中からも金を回収する事になる
だから財政政策で回収する必要のなかった人達に減税なりしてお金を戻さなければならない
これを新自由主義に汚染された国家ではやろうとしない
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:34:02.55ID:clNAK0jL0
>>961
>>959
金融万能論なら大赤字出さないよなwどっかの有名所とかw
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 717e-NlDE)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:35:28.67ID:XDrlXuGL0
>>961
金利上昇は大きな背景だけど
ウクライナ戦争や中国ゼロコロナ政策の影響を含む
諸要因による供給の逼迫もインフレを加速させる要因なのは確かだな
更にアメリカ以外の場合にはドル高による自国通貨安もインフレをブーストしてる
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-yLjo)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:36:47.10ID:pQK8nWwJ0
ロシアがポンコツなのわかったし
もうNATO要らんよな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-b91d)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:39:12.46ID:w3PGGD5J0
>>593
勝った者だけが正義ってのは昔からだよな
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:40:44.68ID:xW2GV5Cf0
>>968
アメリカのモノ不足は中国のゼロコロナの影響だからな
彼らからすれば、ロシアと中国がタッグを組んでアメリカ経済を潰してきてるように見えるだろう

3期目に入った習近平がゼロコロナの続行を主張しなかったのだけが期待だな
あのオッサンは、人民元の国際通貨化や共同富裕のときみたいに
意見を鞍替えするのは良くやるしw
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-o9fZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:57:40.34ID:lkvQc5lZ0
>>971
中国に影響される貧弱な経済のくせに
ダサっアメカス
よくイキれるよな
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-3d1L)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:05:28.30ID:E2V78dd/0
逆の方に行ってロシア攻め取ってガスやら資源を自分達の物にした方が良くね?

ってなったら第三次世界大戦
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-QeGP)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:31:38.48ID:1TV7ntKw0
プーアノンはどんなに論破されても反米妄想を続けるの何でなの?ネトウヨ連呼するし右翼はアメリカの味方で左翼はソ連の味方しなきゃいけないという冷戦脳なのか?左翼のくせに極右独裁国家のロシア持ち上げる奴ら馬鹿でしょ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-cCm+)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:35:54.54ID:Mj8j0eV/a
>>742
レーニンは民族自決権の信奉者でウクライナ独立運動を支援してウクライナとロシアを別民族とあつかったが当時は別民族と呼ぶほどのものか
一部のコアな民族主義者に同調したものかという議論があったようだな

レーニンと同じ共産主義者だったドイツのローザ・ルクセンブルクは国家が民族を作りだしてると批判したそうだ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-26ny)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:55:52.57ID:RMYWlvd5d
>>257
みんなが嫌ってたはずのデフレマインドのおかげ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-k5Vx)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:56:39.98ID:Q2OvKbnW0
民族とか国境とかで揉めるとこまではわかるんだけど
いきなり戦車出してきて攻撃するのはわからん
それこそウオッカ片手にバラライカでダンスして
ギブアンドテイクな契約しとけば世界は丸く納まったんじゃねえの?
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-v3xq)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:22:33.70ID:AFIyXGyF0
先ずはイタリアが裏切って裏取り始める
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:32:20.07ID:QnUldaL70
>>990
日本メディアが事実伝えないからなぁ
本当に日本は第二次大戦中に似てきた
政府とメディアに都合の悪い情報はスルーしている
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-k5Vx)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:35:38.71ID:Q2OvKbnW0
>>992

>>990
親露派の連中はなんで弾圧されたの?
税金収めなかったのか?
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd30-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:40:25.43ID:dmzmS4h/0
>>253
おちんちん握って手コキしたの?
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-TT3r)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:44:11.58ID:q+z8QG0ca
>>994
ウクライナ西部、ガリツィアの住民は反ロシア感情…というよりスラブ人差別感情が強烈
ナチの走狗となってユダヤ人やロシア人を強制収容・虐殺 したウクライナ人バンデラを民族英雄として崇拝してる


英米が2014以降ウクライナへの介入を強め、このようなウクライナ民族主義者が政権の中枢に入り込んだ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-yhQb)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:50:04.34ID:lcHSdaspa
>>996
この手のスレ立てるなら脳無しウク信がうるせえから西側の英語メディアソースのが助かる
軽く検索しただけでも相当出てくるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 22分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況