X



イーロン・マスク「露助さあ、バフムート戦況はどうなんだい?」 メドベージェフ「戦勝記念日にモスクワで会おう、マスクくんw」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-rlJW)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:58:02.81ID:K8pJQ0XO0?2BP(1000)

イーロン・マスク氏とロシア前大統領に注目 「勝利の日に会おう」
https://www.asahi.com/articles/ASQBP5W0WQBPUHBI02M.html

ロシアのメドベージェフ元大統領「バイバイwリズ・トラスw」

イーロンマスク「かなり良い“悪意のある書き込み”だね笑」

イーロンマスク「(ネオナチウクライナ軍が占領したドネツク州の)バフムート地区はどうなってるんだい?」

メドベージェフ「戦勝記念日にモスクワで逢おう!」

https://i.imgur.com/l63PPmC.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-R/Ha)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:58:45.54ID:K8pJQ0XO0
>>1
 米実業家のイーロン・マスク氏が21日、
ロシアのメドベージェフ前大統領と交わしたツイッター上のやりとりが注目を集めている。
ウクライナでの戦況を尋ねるマスク氏の投稿に対し、メドベージェフ氏は「勝利の日に会おう」などと応じた。

 やり取りの発端は、英トラス首相の辞任表明をやゆするメドベージェフ氏のツイート。
これに対し、マスク氏が返信機能を使って「すばらしい挑発だ」と投稿した後、
「ところでバフムートはどうなっている?」と尋ねた。

 バフムートはウクライナ東部ドネツク州の要衝で、激戦地の一つ。
マスク氏に対し、メドベージェフ氏は「勝利の日にモスクワで会おう!」とだけ返信した。

 マスク氏は10月以降、ツイッターで「ロシア寄り」と取れる独自の和平案を提案するなど、
ウクライナ侵攻をめぐる発言を繰り返している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-R/Ha)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:04:41.64ID:K8pJQ0XO0
>>1
Dmitry Medvedev@MedvedevRussiaE・10月20日
Bye, bye @trussliz, congrats to lettuce

Elon Musk@elonmusk・10月21日
返信先: @MedvedevRussiaEさん, @trusslizさん
Pretty good troll tbh

Elon Musk@elonmusk
返信先: @elonmuskさん, @MedvedevRussiaEさん, @trusslizさん
Btw, how’s it going in Bakhmut?

Dmitry Medvedev@MedvedevRussiaE・10月21日
返信先: @elonmuskさん, @trusslizさん
See you in Moscow on the Victory Day!

https://twitter.com/elonmusk/status/1583206592488448000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:04:45.99ID:gjQ5A41y0
バフムート攻めは特別軍事作戦のアリバイ作りでしかない
ドンバスを解放するための戦いという建前である以上はそこで戦闘を続ける必要があるからやってる感を出してるが
もはや実際の戦略はウクライナ全土のインフラを全て破壊しつくして国として機能破綻に追い込み
ウクライナ国民が冬を越せない状況を作って凍死or難民の二択をつきつける
併せて11月にはオデッサからの穀物協定も終わりでウクライナ経済は破綻

前線についてはただ維持するだけで良い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:05:48.86ID:ZhBWTj4X0
戦勝記念日にウクライナ領モスクワで会うのかな?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-UYzW)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:24:07.65ID:0zJGFvoc0
>>4
もうめちゃくちゃだな
何のための戦争なんだか意味不明
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-T9OB)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:26:27.89ID:9GHrasidd
ケンモメンが何ヶ月も前からあと数日で陥落すると言い続けているバフムート
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:36:56.65ID:gjQ5A41y0
>>7
なんのためってウクライナの反ロシア勢力を叩きのめすのがロシアの目的で
当初はただアゾフとキエフ政権さえ摘み取ればそれで終わりという甘いも目測だった
これはロシア連邦保安庁が戯けた甘い見積もりをプーチンに献策したせいだがな
実際にはウクライナを完全に無力化する必要があると分かったので相応の作戦に切り替わった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dc-3frc)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:11:29.58ID:tIc4vocP0
テレグラムで色々言ってるのはニュースになったりしてたけどツイッター垢あったのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-7IkV)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:52:07.04ID:M0wjebGh0
Twitterやっていいのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況