X



イーロン・マスク「PayPal、スペースX、テスラ創業しましたw」、こいつホントに俺らと同じ人間なのか? [944881446]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-/nkF)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:33:31.19ID:ylCjculu0
え?paypalもなのかよw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d10-+QVd)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:33:47.64ID:9bDstDpN0
PayPalまでは一発屋としてあり得るけど
それ売った後の動きが超人だよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424d-a4Fo)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:34:30.00ID:S4FoKysG0
テスラは創業してないよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5f-eWiu)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:35:15.39ID:da0gV+Ku0
テスラもスペースXも買収で技術者と揉めてなかったっけ
むしろペイパルが凄い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-bRbD)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:38:20.87ID:c+lwhPG60
買っただけだろ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6586-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:40:42.46ID:LvGuZAMq0
>>10
じゃあ買ってみてくれよ
「だけ」ならお前でもできるんだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e134-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:43:26.89ID:mqT9G1yJ0
アメリカのホリエモンは伊達じゃない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:45:10.94ID:DrHL5EFH0
なお、従業員にセクハラしたり、ツイッター社員に嫌がらせしたり、google創業者の嫁に手を出すなどもしている
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:45:14.15
>>8
PayPalだって後乗りだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6586-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:46:23.72ID:LvGuZAMq0
>>26
共同創業だな
paypal開発チームと組んで会社たちあげた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/23(日) 06:46:23.92
そこがジョブズとの差なんだよなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:47:10.70ID:jOe/f/2h0
かしこなん?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-U/t+)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:49:41.45ID:2G/8Owpx0
「イーロンはホームレスの家族やハリケーンの被災者に自身の私的財団から寄付金を出しているけれど、ほとんど知られていない。だから私が記事にして世に広めたい」
マスク氏に触れた人たちは、その公平で真摯な姿勢に魅了されて熱烈なファンとなる。
それを「マスク教」と呼ぶ人も多いが、彼らの話を聞くと少し事情が異なるようだ。

「僕たち若い世代はイーロンが描く未来を『信仰』しているし、それは『宗教』と同じだ。
キリスト教や仏教はもちろん、ドルに価値があると信じるのも宗教。
危険なのは宗教そのものではなく、リーダーの言うことを何でも信じる行為だ。
僕らはイーロンが間違ったことを言っても信じるほど愚かではない」
(日経ビジネス 2022年8月15日号)より
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-E4DI)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:00:06.05ID:mJHOQWHH0
典型的なアスペルガー、発達障害持ち
アメリカで成功する人ってだいたいこんな感じだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況