X



癌サバイバー系YouTuber、寛解を発表した途端、再生数登録者数高評価が激減し咽び泣く [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-vFw0)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:31:55.26ID:MjYaj+3H0?2BP(1000)

“がんサバイバー”YouTuber、寛解したら登録者数が減少する事態に… 「不幸を見たい」「応援したい」視聴者の心理は

10/23(日) 11:30配信ABEMA TIMES

 「僕は3年前、19歳の時にがんになった」

 登録者数5万人のYouTuber・カルピンさん。がんサバイバーとして、余命宣告を受けたことや、その病状を赤裸々に公開。彼の日常を多くの視聴者が応援していた。

 そして2022年4月、カルピンさんは「この度、無事にがんの方が完治(寛解)した」とうれしい報告を発表。YouTubeでその喜びをわかち合い、それからも退院後の生活を投稿し続けた。

 しかし、「僕のYouTubeチャンネルの登録者が日に日に減っている」という悲しいお知らせが。なんと、がんが寛解した報告動画直後から登録者が1000人以上も減少。さらには再生回数・高評価なども減っているという。

 「おそらくそれまで見てくれていた人たちにとっては、『闘病中』ってところに意味があったのかなって。その後(寛解後)も見てほしい」

 不幸ではなくなった途端のユーザー離れ。その視聴者の心理について、20日の『ABEMA Prime』は考えた。

 発信を始めたきっかけについて、カルピンさんは「同じがんで同じ治療をされていて、社会復帰するくらいまで回復された方がいる。それを知った時にすごく勇気と元気をもらえて、『僕も体調がよくなったら発信する側になりたい』と思って始めた。(反響は)自分が思っていた以上にあって、温かいコメントばかりで励まされた」と話す。

 寛解後に登録者が減っていることについては、「『寛解おめでとう』というコメントをたくさんいただいたのでうれしかったり、ただ数字的に見たら悲しかったりみたいな。ダブルであった」と明かす。

 心理カウンセラー・メンタルトレーナーの笹氣健治氏は「“人の不幸は蜜の味”ということで、不幸を見たい人と、純粋に応援したい人がいる。前者はある意味、“映画が終わってしまったのでいいかな”という感じもあるのではないか」と分析。

 EXITのりんたろー。は「そのストーリーを一緒に戦っていたというか、気になって追っていた人が離れていってしまったのかなと。ファンが集まっていたのは闘病というコンテンツで、カルピンさん自身ではない。その第1章が終わって登録を外してしまったのかなと、あまり人の不幸を見にきていたという印象は受けなかった」との見方を示す。

 カルピンさんはがんの体験談をあげたり、今後はやりたいことを動画にしていこうと考えているという。EXITの兼近大樹は「人は人に興味がないので、応援するコンテンツが1つ終わったということかなと。カルピンさんがやるべきは、支援者側に回って、今がんで苦しんでいる人のところに行って応援する。そうすることで、カルピンさんのチャンネル自体にコンテンツ力、面白さが出てくる。それでまた応援したい人たちは来るだろうし、支援も集まる。自分を見てではなく、誰かに目を向けさせるということでつながっていくし、このチャンネルに意味があることになると思う」とアドバイスを送った。

 では、見る側のリスク、気をつけなくてはいけない点はあるのか。笹氣氏は「応援するというふうに、自分とYouTuberとの距離がしっかり取れていればいい。しかし、感情移入をしすぎて自分も同じような暗い気持ちになってしまう、専門用語で『同一化』というが、特に繊細な人はそうなる傾向が強い。そういう人たちが見る時には、しっかり自分と他人との境界を間違わないようにする必要がある。“影響されやすい”という自覚がある人は注意したほうがいい」とした。(『ABEMA Prime』より)

https://i.imgur.com/sEeyIYD.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d28489dcf4b49c4f63df8f394a5f199c7eaae12
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-RbqN)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:32:46.38ID:4oBP2BFdM
お涙頂戴やってたんだからそりゃあね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-8dVG)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:32:59.84ID:TlKYARnF0
そりゃお前自身に魅力がないからだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp11-Bggx)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:33:38.54ID:zbjU/w1bp
こんなの分析する方が野暮だろう
みんな分かってることだし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-J8wk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:33:50.43ID:0cAjC0PW0
お前もそれで再生数稼いでたんやろ
癌というウリが無くなりやそんなもんや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-J8wk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:35:11.33ID:0cAjC0PW0
癌闘病中ですっつって配信始めたんやろ
それが完治しましたってなりゃそのコンテンツ終了やん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-e4gU)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:35:38.13ID:8hQPryELa
兼親的確なアドバイスだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:35:40.94
回ってた理由がなくなれば回らなくなるのは当たり前だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f240-Hz01)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:36:04.54ID:pRxQ+lyf0
自分もそれわかっててやってたんだから終了しとけや
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bd-22CH)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:36:12.76ID:Ws8OIdAy0
トゥルーマンショーの最後と同じだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-aRf6)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:36:34.79ID:0TCasGTr0
かんかいってなに…?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-/6zz)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:37:00.28ID:fyeK/VlW0
そんなもんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-8dVG)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:37:26.90ID:TlKYARnF0
>>21
卍解みたいなもん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee10-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:38:20.91ID:vpuwxjCw0
治って安心して見るのやめたんじゃ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e12f-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:38:58.06ID:MAScrf5H0
お前がぞっとガンを売りにした動画作りしてたんだから当たり前だろ
それ以外の動画もつくってたの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-/6zz)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:02.67ID:fyeK/VlW0
癌が治ったならただのYouTuberとして見られるだけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0109-EOmP)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:42.72ID:BXZvxNAx0
そんなジャンルあるんか
再発したらまた増えるんじゃね🤡
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-Q4zn)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:44.59ID:DxTN56Cf0
癌で釣っておいてそのいい草は草
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:55.86ID:NsJ74Bvu0
死ぬまでがセットだろ
答えろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-yOfE)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:40:07.72ID:47Vr09Ys0
引退したスポーツ選手みたいなものだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:40:28.84ID:gTOYoD1r0
やる前からわかるだろ
今のyoutubeなんかはただのコンテンツ
人気だからとか会話のネタにとか流行に乗れるようにみてるだけでyoutuber本人のことなんてどうでもいいわけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-yhQb)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:40:53.51ID:zhKc3LRU0
治ったらならエンディングなんだからそんなもんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CxUA)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:07.33ID:+6nLLaTEM
そりゃそうよ
自分が癌になったときのために治療や療養方法を観てるだけだからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:35.39ID:dEU3hCJq0
>>37
良い例え
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e905-D2ky)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:42:12.14ID:HNheb53g0
そりゃそうだろ
チョロく稼ごうとしてんじゃねえよクズ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM19-EAMi)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:42:54.61ID:S14FN39SM
逆に特徴がなくなったただの一般人の何を見るんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d43-9wgc)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:43:06.96ID:a+5K8swd0
特別な状態は終わったのだからあとは日常に帰りなさい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:43:09.63ID:bvQ4WTx30
なり損ないでしたねいい気味ですわ^^
治療費だけ消えてって赤字極貧生活頑張ってな被害者気取りの構ってちゃん^^
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-JJ+z)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:43:20.55ID:MeeZwTJx0
ジャップは他人の不幸が大好きだからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0222-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:43:55.76ID:2r4Eon3I0
癌以外に魅力がないってだけだろ
普通のおっさんの生活見てどうすんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-iXgQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:43:59.82ID:6ykAJDaF0
たかが悪性リンパ腫かよ、ほぼ治るガンじゃん
俺なんか23で舌ガンなったぞ、童貞なのに

その後も再発とかで今も経過観察中だけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-B/x+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:44:43.18ID:2+i65N840
お笑い芸人に心理分析負ける専門家って恥ずかしくないの?

>心理カウンセラー・メンタルトレーナーの笹氣健治氏は「“人の不幸は蜜の味”ということで、不幸を見たい人と、純粋に応援したい人がいる。前者はある意味、“映画が終わってしまったのでいいかな”という感じもあるのではないか」と分析。

>EXITのりんたろー。は「そのストーリーを一緒に戦っていたというか、気になって追っていた人が離れていってしまったのかなと。ファンが集まっていたのは闘病というコンテンツで、カルピンさん自身ではない。その第1章が終わって登録を外してしまったのかなと、あまり人の不幸を見にきていたという印象は受けなかった」との見方を示す。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-0x8G)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:44:57.63ID:CAUXwEmp0
>EXITの兼近大樹は「人は人に興味がないので、応援するコンテンツが1つ終わったということかなと。カルピンさんがやるべきは、支援者側に回って、今がんで苦しんでいる人のところに行って応援する。そうすることで、カルピンさんのチャンネル自体にコンテンツ力、面白さが出てくる。それでまた応援したい人たちは来るだろうし、支援も集まる。自分を見てではなく、誰かに目を向けさせるということでつながっていくし、このチャンネルに意味があることになると思う


ガン無いなったお前なんかに興味ないんじゃ。オワコン乙。
他の人を支援するみたいなコンテンツ育てるとか、努力せいや

をすごい優しく言いながらアドバイス&激励も加える賢聖
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-T3GA)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:16.18ID:9863XbCBp
再生数激減しててワロタ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-AM4J)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:26.90ID:1wh7AAKY0
不幸が見たいというより、ドラマが見たいだけだったんだろ
何簡単に人を悪者呼ばわりしてんだよ。
お前もそれを売りにして投稿始めたくせに。
治ったことはほんとに良かったと思うが、登録者が減ったことを逆恨みするようなことはするなよろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ce-AbG5)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:34.45ID:N+hZ04Qu0
治ったならそれ以上見ても仕方ないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-RyiD)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:43.97ID:7vqB/UbV0
もう大丈夫って報告したとこまで内容見届けてくれてたなら有難いじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1de-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:46.97ID:peqWdSgs0
>不幸ではなくなった途端のユーザー離れ。その視聴者の心理について、20日の『ABEMA Prime』は考えた。
abemaも相変わらずくだらねえことやってるなぁ
がんって言ったって初期治療やホルモン治療が効きまくってその後のちょっとした手術でカンカイに行くケースもあるし
皆が皆死に直結するわけじゃねえからな

>>9
俺んちの爺大腸がんで早くて余命2週間、普通に行くと1か月って言われたけどそのあと4年立ってもまだ抗がん剤治療で生きてるけど?
俺も動脈解離の脳梗塞2回やって3回「余命1週間の確率50パー」だの「半年以内に死ぬ確率50パー」とうとう言われたけど5年経ってもまだ生きてるが?

医者も義務で言ってるだけだからなw当たるも八卦当たらぬも八卦
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-0MbA)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:49.41ID:lAzcbWEO0
見てた人が死んだんじゃ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:49.79ID:bvQ4WTx30
ガンサバイバー 早く死ね
ガンサバイバー fuck you
ガンサバイバー 早く逝け
ガンサバイバー fuck you
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71dd-HQAh)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:45:55.71ID:9Rb8LB/Z0
そりゃ登録者減るだろうけど本人にとっては闘病中に登録者数とかが少しは心の支えになってただろうから
ショック受ける気持ちは分からんでもない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c51c-UqVu)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:46:09.09ID:IDCR1i/50
>>4
分析って大義名分が無いと、真面目に応援してる一部の人から鬼のように怒られるからな。
調査した結果、こうでしたーって事実を淡々と伝えるだけって視点が必要なのよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86be-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:46:35.10ID:XKr161eY0
いるよな
他人の不孝を見るとパワーアップする奴
アレも複雑性PTSD
トラウマが癒えるので嗜癖化するという
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dc1-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:46:48.96ID:U695o8ZR0
闘病を参考にしたくて見てる癌患者や家族多いからね

そら治ったなら
別の人見るか、ってなるんだわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c3-K351)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:47:13.89ID:6r4VRrOv0
治ったならおしまいでええでしょ
マンガとかドラマもそうじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d74-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:47:37.03ID:AWBx2EtV0
100ワニの人気と凋落で分かっただろ
俺たちは死ぬのが見たいんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0551-uZ0m)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:47:47.80ID:SSsb5l2P0
そりゃそうだろ
寛解した時点で終わったんだよお前の物語は
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4612-3UNh)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:08.04ID:kBBxOlQu0
健康になったのだから良かったねというだけじゃん
これからはヒカキンのようにどれだけ面白い動画を作るかだけじゃないか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-1FDA)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:17.43ID:fk4rgTRTa
ガンが治って、これ以上何を望むんだよ
実生活に戻れよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-fUtk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:49:20.19ID:5vGws0cm0
こわ
これつまりみんな死ぬことを望んでたってことか
日本人ヤバすぎ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:50:00.19ID:bvQ4WTx30
誰のせいで生きれたと思っとんねん
だからゆーてるやろいつも
何を被害者ぶってんのんちゃう そーちゃうん
もっとつらそうな人がおるやん
余命何か月とさ そうそう
ほれみーあの浮浪者の顔
お前もあんなんなってまうよ!
金稼いで 全部消えて
C A N C E R BYE BYE
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-hMc2)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:50:13.41ID:2KMalELE0
トーク力とかあれば維持出来るんじゃね?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0650-EGMc)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:50:27.70ID:IOEwMMrB0
当たり前だろ
再発したら復活するわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-siyh)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:50:29.50ID:QqacZOgKa
>>9
余命宣告なんか超適当だぞ
余命3年って言ってるネトウヨもずっと生きてるし
ちんこの皮切大好きなネトウヨ医者もずっと生きてる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d95-pHeU)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:18.70ID:zNQ6jsmo0
闘病中に自分自身の面白さを作れなかった、発信できなかったのがわるいだろ
人を集めるアドバンテージはあったのに、癌が治ったなら今度こそ正真正銘実力の勝負になるってところでいかせなかったのが悪い
世の中にはそもそも見るきっかけすら与えられないまま埋もれてる奴らの方が多いってのに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:49.06ID:FuO8y8O10
そらそやろ
癌サバイバルをコンテンツにして登録者増やしたなら
がんが治ったらそこで終わりや
別に不幸が見たいとかじゃなくてお前には”闘病”しかコンテンツがなかったってだけの話や
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-Lx9M)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:52:25.05ID:/RQxZrRO0
それで良かったんじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-R/Ha)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:52:43.91ID:jjVf3HRy0
なんだかんだ言われるが”新しい猫”を拾い続けることが重要なんだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:52:57.74ID:bvQ4WTx30
生きて大損しちゃったね馬鹿ルピンさん^^
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c3-HluC)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:53:32.03ID:hR7zfJwq0
寛解してからはYou Tubeで何してんの?
闘病時代の話とかやってるわけ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-EAMi)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:54:04.27ID:IwIo6Eze0
某高須クリニックの奴みたいに再発寛解を繰り返せば良いんじゃね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:54:07.48ID:ivSy8JHe0
いやそれはそうだろとしか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-eP7E)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:54:29.31ID:omx0ciBn0
寛解なんてするんやな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:54:46.35ID:bvQ4WTx30
登録者が減っても大丈夫!
また癌細胞があなたを助けてくれるから!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c4-cAw2)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:55:35.12ID:aZshM62L0
不幸どうこうより物語が一つ終わったんだから
それはそうだろう
これから心機一転違う内容のyoutuberになればとしか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e100-fC6d)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:55:35.53ID:mLLyYTwT0
リアルが底辺なのを売りにしてるYouTuberも人気が出て金を持ち始めると人気が落ちるし、しょうがないんじゃねえの
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-HiZb)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:55:41.71ID:xHFLBwaJM
同じ境遇の人からすると自分は治りましたみたいな動画見るの辛いだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef9-z5XT)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:56:36.07ID:GJCNtDa10
うざ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-Q3nH)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:56:55.64ID:paOna1bo0
みんな見たかったものは同じ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c289-rpQ5)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:57:08.19ID:KQJUEybJ0
最終回みたいなもんだしそりゃ見るのやめるやつもいるだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-y3it)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:57:13.76ID:Cr62ht/uH
面白けりゃ完治しても増えるだろ
そんだけてめえがつまんねえゴミ動画投稿してるってこった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cddf-rb9T)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:57:18.74ID:aOGybNcL0
寛解したんやからそれでええやん
それ以上何を視聴者は付き合えばええの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1936-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:57:25.23ID:PyQib9JR0
治ったからゲーム配信しますとか言われても困ります
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a1-bs9b)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:57:41.29ID:Gj8+cDM/0
だって癌があるからコンテンツとして面白かったのに直ったらただの牛丼君じゃん?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-qWZK)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:58:07.52ID:cYNhH+dW0
そりゃそうだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-sGwS)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:58:48.72ID:SX6dwiPY0
ジャップに情け深さを求めるなよ
基本全てエンタメ消費するしか脳がない種族なんだから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:59:44.10ID:ivSy8JHe0
チャンネル見てきたらまだ5万も登録者おるやんけコラ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4f-HwKC)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:00:17.69ID:yF+EH//x0
24時間テレビ見て感動してる層と同じ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dba-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:00:40.18ID:qgRGLBak0
そりゃそうだろ
病気じゃなかったら何の魅力もないことは認めないと
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-K351)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:01:19.86ID:xPQppnz20
ジャップは人の生死すらも娯楽としてしか考えられないのか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-qN1t)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:01:46.25ID:ERvw13pM0
ただの人じゃん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-7/DL)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:02:17.36ID:NO1jWtVIp
同じような境遇の人が見てて、治ったの見せられて嫌になったとか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-AZJZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:02:30.44ID:WfD3rMrHM
癌を利用して客集めてたんだから寛解したら客がいなくなるのは当然の結果だと思うが?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6571-uGRW)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:03:17.94ID:UYcpwAHs0
似たような境遇が近くにいたら参考に見てるのかな
しかしこんなの見てるのはどうかしてるわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-kQzt)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:06:43.50ID:Vi7DEj8J0
死に際を見ながら飯ウマしたいだけなんだよね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:07:08.29ID:1JDK/3sW0
そりゃ闘病chなんだからそれが終われば見ねえだろw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b8-KvyQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:07:33.29ID:oEOZ/8zx0
肩書きが無くなった普通の人の放送見ても、面白く無いわな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:10:23.48ID:INJixBJQ0
JKはJKじゃなくなった途端に再生回数が減るんだよ
賞味期限が切れたってだけの話だよ
女は受け入れて生きてるのになんでクソオスはそんなことで発狂するの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e995-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:10:27.86ID:8E5c6cUw0
健康と引き換えに金地位名声捨てたいやつなんかなんぼでもおるってw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65e4-M/fV)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:10:47.12ID:LtVMR4VV0
>>127
自分も動画一覧見てたんだけどさ、
動画投稿初めて半年で寛解してんのな
動画数にして30本目くらいで
それは本人にファンがつくのはより難しいと思う

それと、再生数にムラがありすぎる
明らかに「ガンの兆候」とか「ガンになりやすい習慣」とか
検索ワード経由で伸びてるだけなのがわかる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dba-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:11:31.24ID:qgRGLBak0
>>158
半年なのかよ
結構すぐで草
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee77-+QVd)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:11:39.34ID:r8h0rrsI0
また病気になればいいだけだろ
諦めんなよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7961-hMCA)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:11:47.68ID:Cve2BcB20
じゃあお前100ワニがやっぱ死にません10000日後に死にますって言い出しても見続けるのかよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-fSeA)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:11:54.81ID:uPxZo/beM
EXITの兼近大樹は「人は人に興味がないので、応援するコンテンツが1つ終わったということかなと。カルピンさんがやるべきは、支援者側に回って、今がんで苦しんでいる人のところに行って応援する。そうすることで、カルピンさんのチャンネル自体にコンテンツ力、面白さが出てくる。それでまた応援したい人たちは来るだろうし、支援も集まる。自分を見てではなく、誰かに目を向けさせるということでつながっていくし、このチャンネルに意味があることになると思う」とアドバイスを送った。

EXILEのくせにいい事言うな
甘えきった弱者ビジネスを完全に見抜いてる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-RR6X)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:12:15.23ID:7m4dAGH5d
ガンじゃなくなったらただの人
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-RgQM)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:12:17.61ID:Ga7h5Z+70
EXITええこと言うてるわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2214-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:12:30.75ID:3MEKN6Eh0
まぁ若くして癌になったことあるだけの普通の人は見ないでしょ
こうして悩みみたいに取材受けてることがもう女々しいしな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1284-twhU)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:13:02.64ID:DZAMewyc0
人の不幸は蜜の味だからな。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-Uybt)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:13:53.74ID:Ztwl/Mk30
治ったのならもう同情する必要ないだろ
元々人間的な魅力で視聴者がついたんじゃ無いのに恨み言を言うのはおかしい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:13:55.82ID:t38r9exwa
そりゃ癌が治ればただの人だもんな
ただの人の動画とか見たって面白くないだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8645-TcjU)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:14:32.07ID:oBDTcj290
そりゃ治ったら解除するでしょ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-LnQw)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:15:34.44ID:f2XrNAbJ0
直ってよかったな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-tvSD)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:16:25.74ID:deoLMyD9M
不幸云々じゃなくそれが見たかっただけじゃないの?
料理YouTuberの歌ってみたとか、キャンプYouTuberの投資チャート解説が見たいとかそんなやつ少ないんだろうし
もちろんアイドルみたいになんでもいいからその人の動画みたいって需要もあるんだろうけど闘病で売れたなら闘病目的が多いのは当然じゃね
どんな治療してるとかどんな薬飲んでるとかどのくらい辛いとか知りたいなぁとかあるんだろうし
肛門に電池が入って手術しますとかだって取れたあとのそいつの人生なんて興味ねーじゃんふつうに
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-PHut)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:16:56.12ID:SpIu81U9r
死んでたらさらに登録者増えただろうね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-Dgkn)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:16:59.19ID:nuJCnWg/d
>>9
俺の友人は発覚時ステージ4でますば年越す(半年)のを目標に頑張りましょうと言われて2年が経ったぞ

昨日通夜行ってきたけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:20:33.38ID:erFNAgZB0
視聴者「治ったんだ。よかったよかった。ハッピーエンドで終わりだね」
 ↑
なんかおかしいか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-DecL)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:21:59.77ID:o6FUbhVW0
チャンネル見てきたけど徹底的にガンである自分を前面に出していくスタイルだったわ
これで寛解したら再生減ったってそりゃそうだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693b-dah/)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:23:23.46ID:gvi32Qzu0
癌が無ければただのつまらん日常YouTuberだしな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-/6zz)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:24:00.63ID:fyeK/VlW0
>>127
料理動画でも癌患者である事を強調してるんじゃなぁ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628a-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:24:24.42ID:uTzz2O5w0
ゲームみたいにクリア後の話があればね
第二第三の癌が…とか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d123-bR7U)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:25:45.97ID:6t2r1BTD0
いやいや治ったらそれで終わりじゃん
別に治らなければ良かったとかいう話じゃなくて一連の話がハッピーエンドで終わったんだからそれでええやん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-KeS9)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:26:28.96ID:v5aEpZfd0
そりゃそうだろ
闘病のコンテンツだったのにそれ終わったらただの一般人だしそれなら他のYouTube見るだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-RgQM)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:26:29.13ID:Ga7h5Z+70
>>175
がんの頃に稼いだ登録者でこれからなんか適当やって金稼いでいきたいって下心見透かした上で厳しく言っててええな
支援する側にまわったらコンテンツ力が出るってのもその通りだと思うし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e131-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:26:37.57ID:4nQqxNwW0
寛解だろ?一度は娑婆に出られるくらい回復するんだよ
この後の再発からがお楽しみタイムやん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-KeS9)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:05.36ID:v5aEpZfd0
例えば旅行系YouTuberが居たら旅行動画みたいファンが集まるのは当たり前で旅行辞めたら見なくなるのは当たり前だろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-u5h2)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:18.43ID:vkgx9wNtr
結婚したあとのシンデレラと王子の生活なんあつ興味ねンだわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-BjWF)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:59.66ID:41chLMPa0
最終回終わったんだから当然なのに人の不幸がどうとかないでしょ
再生回数欲しかったらギリギリで死ぬのが一番いいよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-NGGW)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:30:07.80ID:vN5+f0IG0
癌の闘病をコンテンツ化してたんだから死ぬか治るかしたらそこでエンディングになるのは観てる側からしたら当然じゃね
虐待してる様子を保護とか嘘吐いてる動物動画真似して癌が転移してたって嘘吐いて続けるしかないんじゃね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-uZ0m)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:30:24.60ID:s/EmCLWvd
むしろ登録外してないやつの方がサイコパスだろ
コイツが再発したらすぐ見れるように登録残してる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02df-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:30:51.90ID:6IahwqJB0
そら闘病が終わったら減るの当たり前だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-K/g1)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:25.95ID:SPsgBm2ia
がん闘病中の視聴者だったら
寛解後の幸せな生活動画がオススメに上がってくるのも辛いから解除すると思う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693b-dah/)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:28.59ID:gvi32Qzu0
体に悪い生活を続けてもう一回癌を目指してみたとかだとガンガン周りそう
心配で目が離せない🥺
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-KeS9)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:34:14.75ID:v5aEpZfd0
>>127
治ってたからもガンで釣りすぎだろ
卒業してからもずっと元JK社長って肩書き使ってる椎木みたいになってるんですけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-QvaC)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:35:19.75ID:JQzT1ygAd
おそr低評価つけにいくね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-KeS9)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:36:42.22ID:v5aEpZfd0
あと同じガンで励まされてた人とか寛解してガンサバイバーの肩書き使って料理動画とか出して金稼ぎしてるの見たくないだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4C9i)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:37:02.82ID:STSE4NQ8a
これでも喋りとかが面白きゃ増えるんだよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-Ce/m)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:38:57.23ID:oYuoxVRe0
そりゃそうだろとしか
YouTuberで食っていきたいならコンテンツのファンじゃなくて自分のファン作るんだよ
そしたら何やってもついてきてくれるから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-T3GA)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:43.22ID:1g1UuLnE0
これ若い女だと結果は違ってただろうな
アホなおっさんが群がるだろうし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-rpQ5)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:39.03ID:h0zEwGsj0
配信中にぶっ倒れた配信者の同接がとんでもないことになったり命の輝きは人を惹きつけてしまうよね
0220!omikuji (ワッチョイW c28b-8goB)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:03.01ID:QXA8elMN0
闘病が強みのコンテンツとして売ってたわけだし
闘病しなくなれば減るのは仕方なくね?
寛解後に何を売りにすんのよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-tz43)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:22.27ID:WILKTxGg0
見届けたんだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-KeS9)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:14.57ID:v5aEpZfd0
https://youtu.be/W4lSRGYy-80

うーん話が上手いわけでも顔が良いわけでも無いし動画もつまんねーし普通の男の動画時間割いてまで見たいかって言われると…
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-Qrf+)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:48:14.36ID:sXFRvmL60
寛解おめでとう
いつまでもちんどん屋してないで真面目に働こうか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-F4VR)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:52:10.51ID:m48huRSpM
だって寛解したあとの動画なんか見ても収穫ないじゃん
闘病中なら参考になるだろうけど
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-dd4Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:54:23.92ID:uX2Sbpnn0
浅ましいな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-QWsX)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:54:34.39ID:SMlCPJu10
チーズ牛丼食べてみた
とかやったらいいかも
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-fJq1)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:55:21.91ID:9og9UyIR0
病気治ったんだからそれでいいじゃん
闘病中の人はどんな感じなのかっていうものを見たい人は多いだろうけど治った後を気にする人間なんていない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-1V0D)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:55:39.05ID:N+NgIRjv0
逆に治ってるなら普通の人なわけで、見る必要もないよな
同じくがん闘病中の奴は当然見たくも無いだろうし解除するわな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-BjWF)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:58:44.40ID:/BCaw8eA0
YouTubeに限らずエンタメで客が飛ぶ原因なんてつまんねえから一択だろう
次の弾無かったらそら飽きられるよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-e4gU)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:59:50.60ID:vjZl/byy0
私たちは観られた展開いて二毛作や
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9wgc)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:00:19.43ID:DtZz94lbM
当たり前のことでは
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8243-7/DL)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:02:34.81ID:24x3dXjb0
見えるようにいい人ぶるやつ増えたよな
胸糞悪い
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e970-zQ0O)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:04:07.72ID:ExUAeKf10
また次なる難病になったって言えばいいじゃん
猫動画だって次を備えてる時代や
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-pS2g)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:06:34.25ID:yn5lI7tV0
いや治ったなら物語は終わりだからだろ
安心して離れる奴もいる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d114-9vwd)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:14:16.42ID:j/r8QX7l0
死なんのやったらスパチャ返せという文化
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8237-1kGI)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:15:07.67ID:X1XLKXqR0
カゲロウの如く死ぬか人として生きるかの選択で人の方を選んだんだから仕方ないね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d114-9vwd)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:15:08.01ID:j/r8QX7l0
でもコイツだって癌で死にそうなところがアピールポイントだったわけでしょ
それがなくなったならもうYouTubeやめろよ
それしないから叩かれるんだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11de-JCAE)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:16:30.40ID:AEL9y6+x0
いや当然やろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-UuoP)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:18:19.02ID:JD5gvF2q0
>病気による症状や検査異常が消失した状態を「寛解」と呼びます
ガンはあるけど異常が出なくなったってことか
視聴者化するとそりゃがっかりするわな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-7FXM)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:19:23.69ID:f5ZM4Omq0
治ってよかった解散でいいだろ
何を求めてんだ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9wgc)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:21:00.29ID:DtZz94lbM
不幸だから見たいわけじゃねーとも思う
そういう人もいるとは思うけど
単純に癌患者っていう付加価値無くなるんだから減って当然よ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-D9KM)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:24:48.00ID:7p83aKUMa
これYouTuberの方ががめついだけでは?
急に欲出てきちゃったんだろうか。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-b91d)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:26:08.37ID:lMC1UXb+0
>>1
この人に関しては他人の不幸は蜜の味って違くね?
寛解した後、この人を見守る理由って無くね?『後は頑張ってね』で終わりだし逆に何を視聴者に求めてたのか謎だわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-BMRK)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:26:10.82ID:SiUVgzdWa
ただのチー牛YouTuberやん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-xlE+)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:26:53.06ID:n53XY/bX0
ハッピーエンドで解散
なんか不都合ある?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-wKnQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:27:34.51ID:VjrhmXdc0
>>180
(‐人‐)
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db7-xkmT)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:35:27.24ID:CgbSE4cJ0
最終回後に録画予約リストから削除する感覚でそ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-0dti)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:37:22.48ID:kWxBtpFP0
エンディングやん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-Hz01)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:40.95ID:K/t+QFa3d
>>68
病気でマウント取るのは草
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-9wgc)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:44:47.14ID:voAmKE4/0
若くしてガンというレアケースで集客してたんだから
寛解したらその辺に転がってる人に過ぎないからな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:45:41.33ID:vpzID9ot0
「物語には終わるべき時がある」とよく言うだろう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfa-rBY1)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:48:29.51ID:Ec2AKEAQ0
>>167
ははっ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:40.63ID:g/SNt0tSd
癌が治ったらただの一般人だし
ドキュメンタリーとしての物語が終わったんだから離脱するだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-O4or)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:51:26.45ID:LrD6mPGfd
>>9
中には医者が匙を投げたあとに治っちゃう人も稀にはいるみたいだからね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedc-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:54:00.09ID:7KC2c4pA0
一回サジェストに勝手に出てきたから見たことあるな

治ったようで何より、誰もあんたの人間性には興味ないよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Uybt)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:56:33.77ID:EXpu3E2s0
〉今後はやりたいことを動画にしていこうと考えているという。

一般人が自分のやりたいことやってるだけの動画なんて再生数3桁いけばいいんだから
それよりは再生数稼げてる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd83-gWXJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:57:52.54ID:BxecTkSW0
>ファンが集まっていたのは闘病というコンテンツで、カルピンさん自身ではない。

これだろう
他人の不幸は~もなくはないだろうが
実況するゲームタイトルを変えたら再生数激減(激増)もこのパターン
再生数があって注目を集めてるときにいかに自分自身を目当てにしてもらえるかがカギだろう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-KqGn)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:58:56.16ID:ifiIC9JY0
治ったら応援する必要ねぇだろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:02:46.34ID:0a9sqPxXa
そう悪く捉えるなよ
戦いが終わって日常に戻ったからみんなも安心して日常に帰っていったのさ
こういう平凡で誰にも注目されない日常が幸せなんだよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:11:02.46ID:wIZtFUYQ0
>>263
俺もそう思う
寛解まで持ってくことで「勇気と元気」をもらった視聴者もいただろうし満足して別のことやれよって思うね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d4e-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:13:08.21ID:r6eKTIM30
広告つけて言ってるの?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-XrWX)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:15:04.63ID:cal1VloC0
>>196
ヒカキンはビートボックスやらなくなってからの方が伸びてるじゃん
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9wgc)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:16:24.71ID:DtZz94lbM
>>295
それは、ボイパ以外のタレント性という価値を生み出してるからじゃん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-Wl/v)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:16:26.18ID:YSPNe81o0
前科者にコメントさせてる意味が分からない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:10.99
そりゃそうだろ
寛解したらただのチー牛なんだから誰も興味ないよ
みんな癌トピックに興味あっただけなんだから

料理系YouTuberが突然料理やめて雑談メインになっても同じように客離れするだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee35-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:02.75ID:jeU2aklS0
登録者なんか減っても
がんが治る方がいいだろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:07.50ID:OKeUKjHz0
寛解したら完結だろ?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-G1hv)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:40.43ID:vfvkQCRVr
癌治ってよかったねで終わりやろ
アメドラみたいに無理やり続けてどうすんのよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818c-IxmB)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:43.10ID:VKSC8g0S0
こういうチャンネル観る層って何を目的にしてんの?
治療法の参考にとか?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823c-wgS4)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:54:24.60ID:XSugSWZG0
死の瞬間を実況したやつって今までいるのかな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-K351)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:19.35ID:xPQppnz20
>>167
生まれてこの方恋人も出来ずに生き続けなきゃいけない弱者男性とどっちが辛いと思う?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-h/xy)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:07.48ID:L1ZLapjo0
誰こいつ?
他にも癌系YouTuberいるよな
余命何年かとか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:39.11ID:K5o+JWD30
これを人の不幸は蜜の味って解釈するのイカれてるだろ
どんだけ性格悪いんだよ親の顔が見てみたいわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-sHd7)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:07:26.92ID:V6a6DEB30
ガン以外にファンを惹きつけるコンテンツを育成していなかったなら、そりゃそうだろうとしか
それで離れたファンを冷血呼ばわりは違うと思うわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee10-tO6/)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:14.07ID:U9jix8fm0
りんたろーの見方でいいじゃん
治ったのかよつまらんみたいなコメントないなら治ったんだよかったねーはい終わりってだけなんだろ
1000人減っただけで不幸を見に来てた性悪とか言う方がひねくれてるわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e90d-jOkU)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:10.53ID:E1Ex/lfR0
日本て癌患者めちゃくちゃ多いからな。
別に見世物見たいとかじゃなくて、癌治療の実用的な情報得たくて見てた人がほとんどなんじゃね。
完治して癌の情報出さなくなったら、そりゃ見る必要ないだろ。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-UuoP)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:17:34.04ID:/Ofl7lzI0
癌が治ったから生還サバイバーとして、今も闘病してるyoutuberや一般人を馬鹿にする炎上tuberに転身すれば再生数維持できたのに
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-kBSc)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:00.20ID:oKolUE7j0
不幸とか関係なしに癌を売りにしてる奴が癌じゃなくなったらそりゃ見なくなる奴出るだろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-TfLj)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:24.87ID:i0ZESLRTa
アメブロ闘病カテゴリの「ご報告」記事とかコメント数すごいからなぁ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-kBSc)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:21:11.68ID:oKolUE7j0
>>178
だよなあ
極端な話apex配信してた奴が他のゲームやるようになって見るのやめるのと変わらんよね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e05-qxVD)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:28:24.64ID:VvuAriol0
EXITが生き残ってるのはこのへんのバランス感覚が鋭いから
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-jL1f)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:44:12.88ID:BjqI15OjM
一種のゴールだろ
猫チャンネルで猫譲ったり死んだりしたら再生数減るのと一緒
コンテンツとして公開してたんだからそのコンテンツが使えなくなったら過疎るのは仕方がないこと
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-UuoP)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:46:50.76ID:JD5gvF2q0
治った話より前向きな闘病の末、無念な途絶が最高に泣けてスッキリする話だよな
創作の漫画アニメ小説映画もこのパターンが多いでしょ
求められてるコンテンツってこういうことやな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-oitn)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:54:02.88ID:2hBiiFhj0
あんまり変わっとらんやん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-v3xq)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:59:29.42ID:AFIyXGyF0
寛解してない人、転移してる人からすると複雑な気分なんだろう
俺もガンやったからここら辺の気持ちは何となく察せられる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0578-AQJe)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:07:46.10ID:gVAqA3lh0
まだ4万人もいるじゃん食えてええなぁ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-8Oyg)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:04.16ID:EbtJnjh10
癌でブーストかけてただけなんだから
治ったらおめでとうで去っていくのは当然
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e90d-jOkU)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:21.89ID:E1Ex/lfR0
>>167
大腸のステ2なんて確実に完治するぞ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-1FDA)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:31:39.49ID:8sPg5xAda
月100近く稼げてたら、この気持ちは分かるけどな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13a-Ghvz)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:38:57.63ID:1Zu5JhII0
あんまりはしゃぐなよ
ガン治ったならそれが金より一番ええことやろ
そのまま亡くなる患者も大勢いるんだから
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:03:28.90ID:sfs+JFMG0
余命宣告までされて治るんだな
よかったなぁ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-dR7S)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:07:19.86ID:1ZaKO+GO0
不幸の押し売り
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0537-wvOp)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:44.21ID:xJYKvcu80
いつ死ぬの?お悔やみ言いたい、とか思いながら見てるのかな
趣味悪いなあ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-yKJe)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:06:26.77ID:72nL5m7s0
そらみんな死ぬのが見たいのに「治りました!」じゃなあ😞
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c1-Usk0)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:38.54ID:q6BHiZbY0
自分の売りが余命だった事実を認められないだけだろ
心ではわかってるくせに
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H29-kw0J)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:23.19ID:LSC/dl6FH
妊活アカウントと一緒で、同じ属性の人が傷を舐め合うのが目的で見てるのに寛解したとか言われたらそりゃ離れるわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-cnj2)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:56:59.55ID:f559IYxe0
exitがめちゃくちゃまともなコメントしてる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-Chvv)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:58:03.32ID:CXrl1loIM
癌サバイバーっていうコンテンツで売ってたなら寛解したら終わりじゃない?
ジャップはすぐ個人崇拝するけどコンテンツの人気と個人の人気は本来別けて考えるべきなんやで
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-IJjr)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:59:20.82ID:FML5UC4dr
持ちネタがなくなったらそりゃそうなる
別に難病に限った話じゃない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-cbr/)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:01:36.60ID:I6OmpJBud
りんたろーが正論言ってるだろ
あー治ったんだ良かったー、で終了
( ´・∀・`)
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-cbr/)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:06:37.91ID:I6OmpJBud
後は再発するとか
( ´・∀・`)
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9d-Hz01)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:24.00ID:az6VZRw60
何も言わずにある日突然更新をやめたら死んだ死なない論争が起きて兆候を探す暇人の力で過去動画も伸びたのにな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:58:45.79ID:XaYQRoS1a
人の不幸が大好きさ😘
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-HY1H)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:30.49ID:QTucXAAw0
>>180
やっぱり夢も希望もねぇ・・・
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d87-Vb3I)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:05:40.90ID:rzx2bTJ50
むしろ健全な視聴者じゃん
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-2KZ2)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:48:02.43ID:YRyO9VzP0
死ぬところが見たかったんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています