X



ロシアがヨーロッパかアジアで意見が割れるらしい😞 [623834489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-MOuB)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:56:50.00ID:ZAZyOUFF0
言うほどアジアか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-mZwJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:58:20.89ID:hEvU2D49p
>>4
ヨーロッパからは白人扱いはされない
白モンゴル扱い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-mtBI)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:58:35.31ID:JdnKSo1E0
ドイツ人が作ったのだから欧州の捨て子だ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-UYzW)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:58:58.73ID:g/rkLFbSM
ハートランドやろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d6-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:59:17.91ID:mQSl7iJn0
イスラエル「アジアです」
グルジア「ヨーロッパです」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-In6w)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:59:32.33ID:VQ94z5er0
ややこしいし分割しよう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e100-fC6d)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:59:41.25ID:mLLyYTwT0
ジローラモ(イタリア人)あたりと見比べるとプーチンなんかはアジア系の血が入ってるな感じるからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:00:22.03ID:jHxzBDQI0
ロシアはロシアだぞ
ユーラシア主義と言ってもいい、プーチンもそういう考えだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5f-oFW1)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:00:55.52ID:FwSRjAC30
ロシアの面積を考えればロシア地域だろ
だって世界全体の11%だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 39af-feTm)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:01:33.43ID:/tgt8M8u0
面倒くさいし
核爆で消そう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ba-TT3r)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:03:41.73ID:nST29VNO0
愛知県が西日本なのか東日本なのかみたいな話だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-mtBI)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:05:29.81ID:JdnKSo1E0
残虐だから君たちアジア人ねって
そりゃないでしょう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:05:44.61ID:983dzm9U0
政治的には欧州からロシアは除外されるのが普通だけどな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:05:45.89ID:0txitFFia
「白ロシア」という言葉が昔からある
ウラル山脈以西を指す

ただその反対語を知らない

ちなみに
「鳥貴族」の反対語は「魚民」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-VEvm)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:06:59.46ID:1P+ZovhLH
>国連の地域区分によると、一つの国家としてのロシアはヨーロッパに分類されています。

だってさ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:09:22.43ID:0txitFFia
>>27
キタキツネとサンリオと次郎はアリューシャン列島を伝ってアラスカと行き来してる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-mtBI)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:09:44.41ID:JdnKSo1E0
アジアには核兵器2発落としていいって裏ルールがあるからそれか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-z+Gj)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:10:39.33ID:8xUxQ/pd0
モンゴル化したキリスト教国って感じか
ツァーリは語源はカエサルだが意味合いはモンゴルのハーンに近い
17世紀初頭まで続いたリューリク朝もモンゴル貴族のボリス・ゴドゥノフも黄金のオルドというモンゴル系遊牧国家に貢納しつつツァーリを名乗った
ピョートル大帝が初めて黄金のオルドへの貢納をやめ、西洋風にインペラートルを名乗ったロシアの君主
そもそもモスクワ大公もモンゴル支配下でルーシ諸国の徴税を請け負ったことで頭角を表した
こう考えるとほぼモンゴル文明の継承国家か
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 39af-feTm)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:12:04.16ID:/tgt8M8u0
ちな欧米では日本人は白人扱いだよ🎌😌🎌
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 39af-feTm)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:13:45.47ID:/tgt8M8u0
>>39
...ふふっ、中国人じゃないよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-qYyM)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:15:40.43ID:vw+w66gD0
>>21
第二次大戦中にスターリンは松岡に対して「我々は同じアジア人だからな。グハハ!」と言っている
こういう歴史の知識って大事よ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-z+Gj)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:15:43.91ID:8xUxQ/pd0
でもツァーリが近衛兵の反乱で降ろされたりするのはローマっぽいかも
あとツァーリとロシア正教総主教の関係もビザンツ帝国みたい(今のプーチンと総主教の関係も)
そう考えるとローマの継承国家か(ビザンツ帝国皇帝息女ゾエとイヴァン大帝が婚姻したということもある)
つまりロシアはモンゴル文明とローマ文明の継承国家や
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4d-Q64Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:06.89ID:kxT8Y0bR0
アジロッパだろ?
ヨーロッパでスラブ民族は一等下の扱いでウラル山脈の向こうに押し返して閉じ込めろって認識だから遂にロシアが怒って今回の事態になったんだよなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-DcDl)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:27.11ID:LlE48gzSr
首都も権力者もヨーロッパ系だからヨーロッパかな
ロシア国内でもどの辺がヨーロッパ系とモンゴロイドの境なんだろうか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-z+Gj)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:18:30.21ID:8xUxQ/pd0
ヨーロッパ人は勝手にローマ文明から自分たちが繋がってると思ってて
ローマを西洋文明に近いものとして考えてるけど実際はローマ文明の諸要素がゲルマン人の侵入で西ローマ帝国が滅びたときに途切れてる
だからロシアの本当にローマらしい要素(皇帝と正教との関係など)がローマ文明と関係があるとわからなくなっている
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:18:39.48ID:983dzm9U0
>>42
欧州じゃロシアのローマ云々は誰も認めてない
戯言扱い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-qYyM)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:19:56.79ID:vw+w66gD0
西ヨーロッパ人はナチュラルにロシア人を差別している
よく19世紀小説に「下層ロシア人席」というのが出てくるのだ
それが今の戦争の淵源にもなってる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-H+o+)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:20:46.77ID:7u8zl50Fr
ヨーロッパロシアとアジアロシアで分かれてるって扱いだろ確か
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-z+Gj)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:21:03.45ID:8xUxQ/pd0
>>47
それはヨーロッパの立場に過ぎないけどね
歴史的に見るとどう考えても正教会の方がローマ帝国の正当な教会からつながっていて
ローマ教会は正統からずれていった異端だし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:21:49.76ID:jHxzBDQI0
ピョートル大帝から無理してヨーロッパ人ぶってたけど根はモンゴルみたいなもん
ソ連以降はそんな見栄はらずのびのびとユーラシア国家
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:22:32.56ID:OYQ9Ara20
東ローマ帝国の系統継いでるんじゃないの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-z+Gj)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:22:43.45ID:8xUxQ/pd0
ヨーロッパの条件に民主主義とかを入れるのがそもそもおかしいと思うけどな
過去専制政治をしていたヨーロッパの国は数多いし(近代ドイツなど)
フランスやアメリカがそういう政治体制の国を戦争で潰していったからなくなっていっただけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:24:23.87ID:jHxzBDQI0
ロシアにとってのヨーロッパは、ナポレオンしかりヒトラーしかり、本質的には相容れぬ敵であり侵略者なのだ
今はその役目はNATOに置き換わってるが実質はなんも変わらない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:24:28.19ID:983dzm9U0
>>51
ローマ帝国は欧州なんだから否定されて当たり前だろw
正教会にすら今やモスクワは存在否定されてるのに何言ってんだw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:25:54.83ID:OYQ9Ara20
そもそもローマ帝国が 東西に分裂してるんだから ローマ帝国云々の見解が割れるのは当たり前なんじゃない?(´・ω・`)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-z+Gj)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:26:30.16ID:8xUxQ/pd0
古代ローマ末期にキリスト教はローマ皇帝の開く公会議で正当な教義を決定すると決まったのに
東ローマ皇帝に反逆して勝手に独立したローマ教会の長が勝手にドイツ人の君主に冠を被せてローマの復活と主張したのでは
ローマの正統を継いだとはいえないでしょ
ロシアはローマ皇帝の息女とイヴァン大帝が婚姻を結んで東ローマ式の宮廷儀礼も受け入れたし
もとより正教の国
具体的にローマから受け継いだ要素が多いのは実はロシア
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:27:06.14ID:OYQ9Ara20
ローマ帝国の滅亡が コンスタンティノープルの陥落とすると

正当後継者は東ローマになるけど・・・・・
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd85-k5Vx)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:27:20.69ID:zZNOa3a30
タタールの軛ってやつだろ
チンギスハンに犯されまくったやつ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 224c-6k99)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:27:46.26ID:EYQm9kDD0
アジアにこれ以上ならずもの国家を増やすなよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:27:52.83ID:983dzm9U0
>>54
歴史的にずっと否定されてる
ロシアだけが言ってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-E4DI)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:28.32ID:mJHOQWHH0
本質は西ヨーロッパ国の嫉妬だと思う
ロシアの広大な土地に資源、独自の歴史が羨ましいんじゃないの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0a-J82l)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:40.11ID:jQaRKatC0
留学してたけどロシアはアジアって見られてたわ
モスクワとサンクトペテルブルグは違うイメージらしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:44.17ID:983dzm9U0
>>62
そうロシアはハン国の奴隷が作った国が始まり
元より継承要素は皆無
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-z+Gj)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:49.09ID:8xUxQ/pd0
>>58
ヨーロッパ諸国は西ローマ帝国からも文明の要素をあまり受け継いでいない
イスラムや東ローマ滅亡後の亡命者などから学術や文化を輸入することでようやくギリシャ・ローマ文明の諸要素が再導入された
ということで実質的にはヨーロッパ文明はローマ文明と伝統が途切れていて別物なんや
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:56.74ID:jHxzBDQI0
ローマとか何時代錯誤なこといってんの
ロマノフ王朝の時代じゃあるまいし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-j9u/)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:30:16.01ID:Up/sUslXa
ウクライナ含む欧州から蛮族アジアンと蔑視されてる現実
つまりサタン日本もアダム韓国も蛮族と見下されてんのよ欧州人には
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:30:50.01ID:jHxzBDQI0
>>65
ロードオブザリングの世界観にも繋がるけど、あいつらは東から来る「野蛮人」を見下しつつビビってるんよいつも、フン族とかモンゴルとか、ロシア人もその同族と見做されてるんよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-z+Gj)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:50.13ID:8xUxQ/pd0
西ローマの滅亡後も東ローマ帝国では
首都に元老院があり
競技場で戦車競走が行われ
赤チーム青チームなどの応援団が度々皇帝に要求をし
しょっちゅう皇帝が近衛兵や軍の反逆で降ろされる昔ながらのローマ帝国の文明が続いていた
時代の流れにより戦車競走が儀式化するとはいえ異人の侵入で文明が滅んだ西側と違って
そのような急激な社会の変化や伝統の断絶が起きなかった
その東ローマ帝国から文明を学んだのがロシア
ただしモンゴルからも文明を学んだので純粋なローマの継承者でもないのは確かw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-z+Gj)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:33:34.46ID:8xUxQ/pd0
>>69
ヨーロッパかどうか考えるにあたっては重要なことだけど?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-Ce/m)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:33:35.13ID:rUbUoi3C0
意味のない線引きだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:35:18.07ID:jHxzBDQI0
昨今ナチズムを注入されたウクライナネオナチが、ロシアのことをしきりに「オーク」呼ばわりするのも、ロシアがヨーロッパじゃなくて、アジアの「野蛮人」だっていうヨーロッパ人の深い偏見に基づくもんなんやね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-dUwF)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:35:26.59ID:moTvtGlJM
モンゴルの奴隷から中国の奴隷になる訳だし
ロシア人の歴史的民族的アイデンティティは完全にアジアでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:35:31.66ID:983dzm9U0
>>75
根こそぎ略奪して破壊する
後には何も残らない
タタールの血は嘘をつかないわ
古都キーウが残ったのが奇跡だわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-QeGP)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:37:31.64ID:1TV7ntKw0
ルカシェンコがヨーロッパ最後の独裁者と呼ばれてるからロシアはアジアだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-z+Gj)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:37:56.44ID:8xUxQ/pd0
モンゴルの寛容な統治により
モスクワは繁栄しロシア正教も聖堂を各地に建てて成長することができた
モンゴルは征服戦争では時に虐殺を行うこともあったがその後は支配地を繁栄させたという点を見逃してはならない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14a-vMCQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:07.24ID:AOO15YV10
韓国人「ロシアは韓国が起源!」←ついにおかしくなってて草
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9wgc)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:23.96ID:Zwc2TE+AM
見た目も宗教もヨーロッパだろうが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:56.60ID:jHxzBDQI0
>>83
見た目違うよ
宗教も違う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4TEx)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:18.35ID:N2Ut8VeE0
>>78
日本人は南太平洋。
そもそも太平洋戦争の時点で極東なんてもんは存在しない。
日本しか国がないんだから。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-Vuzh)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:10.50ID:ucvtMiiwH
民度はジャップ
容姿はエルフ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:42:19.61ID:jHxzBDQI0
そしてロシアとアメリカの区別もつかず「ウラジミール」などと呼んじゃってたのがワークニの偉い人よ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-qN1t)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:17.43ID:SDZjFfSw0
>>1
 アフリカに入れてやれよ。
だいたいその程度だから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef5-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:42.94ID:qoaURTnR0
アラスカが北極圏にあるからアメリカは北極圏の国って言うか?
言わないだろ、だからロシアはヨーロッパでしょ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4TEx)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:49:41.78ID:N2Ut8VeE0
>>90
インフラ維持の問題。
国土が広すぎて道路を整備するだけで何兆円もかかる。

永久凍土の上の道路だから溶けて痛めばその都度金がいる。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee52-mHPu)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:53:19.63ID:AUpu6eTA0
モスクワがあるからヨーロッパみたいな扱いじゃなかったか
まあ日本にやられた時点でアジアだよな本音のところは
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:54:19.07ID:OYQ9Ara20
ヤコブの手紙
2:1わたしの兄弟たちよ。わたしたちの栄光の主イエス・キリストへの信仰を守るのに、分け隔てをしてはならない。
2:2たとえば、あなたがたの会堂に、金の指輪をはめ、りっぱな着物を着た人がはいって来ると同時に、みすぼらしい着物を着た貧しい人がはいってきたとする。
2:3その際、りっぱな着物を着た人に対しては、うやうやしく「どうぞ、こちらの良い席にお掛け下さい」と言い、貧しい人には、「あなたは、そこに立っていなさい。それとも、わたしの足もとにすわっているがよい」と言ったとしたら、
2:4あなたがたは、自分たちの間で差別立てをし、よからぬ考えで人をさばく者になったわけではないか。
2:5愛する兄弟たちよ。よく聞きなさい。神は、この世の貧しい人たちを選んで信仰に富ませ、神を愛する者たちに約束された御国の相続者とされたではないか。
2:6しかるに、あなたがたは貧しい人をはずかしめたのである。あなたがたをしいたげ、裁判所に引きずり込むのは、富んでいる者たちではないか。
2:7あなたがたに対して唱えられた尊い御名を汚すのは、実に彼らではないか。
2:8しかし、もしあなたがたが、「自分を愛するように、あなたの隣り人を愛せよ」という聖書の言葉に従って、このきわめて尊い律法を守るならば、それは良いことである。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:59:14.15ID:OYQ9Ara20
>>95
データベースのSAPとかもモスクワとかと繋がってたり設計のレベルで東欧と密な関係性があったり

ドイツのような過度な機械化するまえの ヨーロッパ的な設計思想圏でもあるのは間違いない(´・ω・`)

航空機設計の流線美なんかはそういったヨーロッパ的に雰囲気がある(´・ω・`)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-DcDl)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:05:20.35ID:LlE48gzSr
モスクワ辺の人はヨーロッパ系だけどロシアの有名な建築物はイスラムモスクの影響を受けた玉ねぎ頭建築
インドのタージ・マハル、日本の神社寺の擬宝珠もその影響を受けていて玉ねぎ頭はアジア建築の象徴
ロシアは大きくて類をみないしヨーロッパもアジアも混ざっていて区別出来ないからヨーロッパ、ロシア、アジアで良いと思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:06:29.10ID:OYQ9Ara20
ドイツ系の設計思想は 機械的で工業的(´・ω・`)

対して東欧・・・ポーランドやウクライナ ロシア 何かの設計は人間よりで手工業的ゆえの流線美がある(´・ω・`)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:07:43.24ID:7+mhUktu0
そのうちアメリカもアジア扱いされそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-UbLK)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:17:41.95ID:f6a8zuHdp
>>2
トルコもイスタンブールより西はヨーロッパ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-djmj)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:20:47.77ID:Gl0h1OJDa
ロシア帝国はモンゴル帝国と東ローマ帝国の合の子だからどっちもというのが正しい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-VUbI)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:21:16.22ID:Iejf6FnId
ロシアはロシアだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d87-uZ0m)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:29:15.83ID:39kuq9P70
歴史的にも現在もロシアの中心部は常に欧州だからヨーロッパのイメージ強い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-aKRc)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:29:25.63ID:qgs63Bbwa
>>4
アジア/ヨーロッパは地理的概念だぞ
西アジアの住人は白人だがアジアだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-aKRc)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:34:30.42ID:qgs63Bbwa
>>41
グルジアはコーカサス山脈の南だから実際アジアだよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd83-gWXJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:37:24.86ID:BxecTkSW0
西ロシア帝国と東ロシア帝国に分割するべき
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:40:00.62ID:OYQ9Ara20
スターリンと岡田眞澄 の顔がそっくりなのが不思議(´・ω・`)

というかDNAが一致したってほんとなんか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-qQts)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:18.93ID:CVoBWMz3a
めんどくさいから「ロシア」でいいだろ
ゴミを押しつけるな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-aKRc)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:53.21ID:qgs63Bbwa
>>116
どこで聞いたんだよそんな与太
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bb-qQts)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:43:19.33ID:OYQ9Ara20
>>119
ちょっとぐぐってみ(´・ω・`)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-aKRc)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:48:29.81ID:qgs63Bbwa
>>120
検索履歴を汚したくないから嫌だ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:53:57.60ID:jHxzBDQI0
まぁスターリンはグルジア人だ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-aKRc)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:16:46.13ID:qgs63Bbwa
>>126
お前が言う民度の高さって人に迷惑をかけない的なことだろ?
そういう集団主義・権威主義な面はどう見てもアジア的なんだが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-aKRc)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:49.72ID:qgs63Bbwa
>>125
言いたいことはよく分かるけど我々の側でより適した区分を作れなかった時点でな…
東亜とか結局アジアの軛から逃れられてないし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4TEx)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:16:18.19ID:N2Ut8VeE0
>>106
その片割れをアメリカが甘やかしまくるだけだぞ。
そしてシベリアには20箇所の米軍基地ができる。

その基地の維持名目でミルスペックの数千本の道路と鉄道と港湾が整備される。
日本だと国道16号と環八だな。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd05-9qQz)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:45:57.21ID:llcYlXL40
正解は
ヨーロッパ寄りの
ユーラシア国家(ヨーロッパとアジア)


またはロシアはロシア 🇷🇺


モンゴル・アジア色の強いルーシ国家のモスクワ帝国(ロシア・ツァーリ国)がその起点だがピョートルのようにヨーロッパ西洋化を推し進めた時期もあるしそうなる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:58:41.11ID:983dzm9U0
>>132
それは地理的な話
国と歴史は完全にアジア系
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-SQQG)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:36.81ID:/KznCV4HH
ばりばり白人のヨーロッパだろ
というかそういうことにしてくれないとアジア人としてロシアに勝ったというジャップのアイデンティが崩壊してしまうからそうであれ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-K351)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:43.21ID:NPom5b3Ea
ロシア自身のアイデンティティーも揺れてる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-K351)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:09:34.25ID:NPom5b3Ea
ロシア自身にも色んな意見あるからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-qN1t)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:09:57.11ID:lYIJVGq2a
>>137
下級白人でい~だろ。
あるいはエセ白人
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-dUwF)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:14:46.70ID:l+s7aIbf0
クレムリンの建造物見てヨーロッパと思うやつはいないだろ
脱亜入欧という点で日本に似てるかも知らんな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:17:21.61ID:lC2dWL9F0
元々の意味からすればギリシャかそれ以外かでエーゲ海より東は全部アジアで意味は東の方の田舎
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-uNEm)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:12:14.60ID:2ENel4zMF
力と権威による統治を重視し
法治や社会契約みたいなギリシャ由来の西洋世界の普遍的価値観を極めて軽視するあたりも極めて東洋的
そのあたりの観点からするとイスラムなんかはむしろ西洋的だったりする
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:16:08.41ID:v/eaItR90
世界最大の国土持つ国をロシア人と一括りするのが根本的な間違い
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-dUwF)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:56.74ID:l+s7aIbf0
>>148
国土と言っても大半は帝政期に不凍港と毛皮探してて何となく占領しただけで
昔からロシア人が土着してる固有な領土という気もしないが
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:15.21ID:lC2dWL9F0
アジアは地中海東部から見てエーゲ海で区切って西側東側の東の意味だが
その西側が転じてヨーロッパという言葉となりギリシャローマその後の欧州諸国と
自分達の地域ヨーロッパを特別視したいが先にあるからな
だから世界が地理的に明らかになってユーラシアという大きな大陸の一部と分かってからも
ヨーロッパと他はアジアで使い続けてそれに乗じて自分はヨーロッパ側だと主張したいのがいるからこそ境界が曖昧になる残念な言葉
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4TEx)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:53:41.72ID:N2Ut8VeE0
アジアの範囲がでかすぎるのもアジア嫌いの要因。
アフガンテロリストやカリアゲと一緒にされたくない連中が
思い思いにルーツを語りだす。

韓国人みたいにほぼ別系統な日本人に対して
お前と俺は血を分けた兄弟とか言い出すキチガイもいる。

イスラム諸国と北ユーラシア民族と環南太平洋民族で別の呼称をつけるべき。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:15.70ID:fhuGN+7g0
アジアじゃねーな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:16.30ID:MO2+CL290
ユーラシアだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdbd-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:46:20.56ID:7w9+MXUC0
ハリウッドでもロシア人の役はみんな白人だろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-VWrS)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:30:40.44ID:XbbVDfeL0
キチガイ国家は総じてアジアって決まってんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況